Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Borisovna пишет:
Можно кое-что купить, но опять же зависит от того какие суммы вы готовы оставлять каждый день в супермаркете или на приличном рынке,
найти можно практически все. Говорю не от своего имени, так как когда в Россию ездию, то не ищу французские продукты, наоборот, лопаю помидорчики соленые, рыбку копченную и т.д. А цены, вот родители летали в Москву в январе, так они мне сказали что один Ондив стоит 1,5 евро. Другое уже и не помню. Приедут на выходные в гости, пораспрашиваю.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
maman N, я не пойму Вас вообще...
maman N пишет:
Каждый раз, когда я ездила туда, возвращаться сюда не хотелось не то слово, как... Какое-то время я туда не ездила потому что было СЛИШКОМ тяжело возвращаться.

Теперь уже я знаю, что там жить не буду, нет на это воли Господа...
Вы значит смирились с волей Господа? и успокоились ?
Или все таки как вы писали ранее и часто -Франция это ваша родина . И вы счастливы здесь .. И никакая страна мира Вас не манит?
Старое 27.02.2008, 01:11     Последний раз редактировалось maman N; 27.02.2008 в 01:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Viki пишет:
что когда покупаешь кролика
А как быть тем, кто не кушает кроликов, а питается скромноь по самым низким ценам, неважно какого происхождения ???
Viki пишет:
мой муж, когда покупает мясо, хочет достоверно знать, какой породы эта корова, были ли у нее мужья и дети, не относится ли она к " Halal ", когда ее точно умерщвили и до какой даты ее мясо необходимо заморозить (зажарить). Без всей без этой инфы мясо к употреблению не годится.
Такие люди есть ВЕЗДЕ, особенно в России, где всякие модные веяния: делать то, не далать сего, у меня много знакомых в России, которые такого склада, я им отвечаю обычно, что чтобы ничего такого не коснулось, надо просто в гроб лечь и ждать естественной смерти. По-моему как рза во Франции таких меньше.
cocote пишет:
не понимаю, а что не дает чтобы живя во Франции для Ваши детей русский язык был первым?
Потому что первый язык - это язык МАМЫ.
Старое 27.02.2008, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Зен, да нет проблем! Вобщем-то мясо "по-французски" - это зажаренный стек с кровью и специями. До жарки мясо (тонкий плоский срез) мозжет быть замочено в оливковом масле со специями. Но может быть пожарено просто на углях или на протвине Тефаль без масла, а специи потом добавляются. В любом случае сочетание мяса и маёнеза - паранойя для француза.
Да, мясо по-бельгийски - такой же кусь мяса, но намного толще, зажаривается на сковородке и делается соус из мясного сока-соуса после жарки со сметаной и специями, соус подается в соуснике и обязательно - картофель фри.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Taksik пишет:
Пра-а-альна!!! Нефиг выпендриваться, пусть жрут всё, что им дают! Безусловно, в России такого нет.
Таксик, я с Вас не могу
Старое 27.02.2008, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
cocote пишет:
один Ондив стоит 1,5 евро
салатный цикорий ?
hobbes вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:17
Мэтр

lor пишет:
Вы значит смирились с волей Господа? и успокоились ?
Я всегда знала, что воля Господа для меня - это Франция, мне даже во сне часто снилось, что Господь мне указывает, что тут моя земля.
lor пишет:
Или все таки как вы писали ранее и часто -Франция это ваша родина
Да, меня на этом воспитали, но теперь Франция - это моё место, где я у себя, но никоим образом ни Родина.
lor пишет:
И никакая страна мира Вас не манит?
Мы бы с мужем с удовольствием уехали, но с целым выводком маленьких (от 2 до 10 лет детей) очень трудно переехать. Мы сейчас пытаемся (пока тщетно) переехать из парижского региона. ТАк вот надо найти жильё для семьи, школу, дет.сад (мы выбираем частные, куда записть обычно в январе-марте), у детей ТУТ друзья и подружки ... Так что мы тут и неизвестно на сколько.
Старое 27.02.2008, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
zen пишет:
Что, официант не рассказал, были ли дети у той коровы, из которой сделали "мясо по-французски" ??? Или в чем ужас?
Не знаю как кого, но меня в наших "французских" мясах и салатах ужас всегда от маионеза...
EHOT вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:18
Мэтр

У всех разный быт в России.. Уверяю вас.. У людей многих те проблемы о которых пишут (нет воды горячей) -смех вызовет.У большинства и конечно у желающих есть автономная и вода горячая и отопление..
Старое 27.02.2008, 01:19     Последний раз редактировалось zen; 27.02.2008 в 01:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Viki пишет:
Зен, да нет проблем! Вобщем-то мясо "по-французски" - это зажаренный стек с кровью и специями. В любом случае сочетание мяса и маёнеза - паранойя для француза.
Да, мясо по-бельгийски.... соус из мясного сока-соуса после жарки со сметаной и специями.
Спасибо. Только название не понравилось, значит. Понятно. Можно было просто назвать то блюдо "запеченое мясо с картошкой/без картошки". Тогда бы шока не было, наверное.

А соус из сметаны или соус из русского майонеза - это ведь почти одно и то же, по-моему. Русский майонез же такой белый-белый, и жидкий, почти как сметана, и не такой острый как у французов.
zen вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:22
Мэтр

maman N пишет:
Потому что первый язык - это язык МАМЫ.
ну тогда в чем проблема для русских женщин живущих во Франции??? Ребенок с молоком впитает русский язык, а уж Вам только остается поддерживать. Я девушка без деток, мне наверно этого не понять.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:22     Последний раз редактировалось zen; 27.02.2008 в 01:26..
Мэтр

EHOT пишет:
Не знаю как кого, но меня в наших "французских" мясах и салатах ужас всегда от маионеза...
Я согласна. Майонез - это очень вредный для здоровья продукт, как и любой другой жирный продукт. Но почему его тогда производят во Франции, если любой француз в ШОКе от одного только слова "майонез" ?

ЗЫ: Чтобы меня не обвинили в чем-то нехорошем, сразу скажу: я этот майонез (особенно французский) не очень люблю.
zen вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Viki пишет:
Вобщем-то мясо "по-французски" - это зажаренный стек с кровью и специями.
Разве зажаренный? Всегда была уверена, что запеченный!
Taksik вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:23
Мэтр

zen пишет:
А соус из сметаны или соус из русского майонеза - это почти одно и то же, по-моему. Русский майонез же такой белый-белый, и жидкий, почти как сметана, и не такой острый как у французов.
Вы знаете из чего делают маионез и из чего сметану?
EHOT вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:24
Мэтр

Viki пишет:
В любом случае сочетание мяса и маёнеза - паранойя для француза.
да Вы что? Мой муж точно не француз, и семья у него не французская. Едят в семье мужа мясо с майонезом. Так же когда я готовлю блюда русские с майонезом, то только радуются.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:25
Мэтр

Taksik пишет:
запеченныи с маионезом...
EHOT вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:25
Мэтр

hobbes пишет:
салатный цикорий ?
кажется так. Честное слово незнаю как по русски.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:26
Мэтр

zen пишет:
Только название не понравилось, значит. Понятно.
Нет. Как EHOT заметил, ужас был от май онеза. И от лука тоже. Французскому уму это непостижимо. Ну как апельсины с луком и уксусом.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:28
Мэтр

Viki пишет:
Нет. Как ЕХОТ заметил, ужас был от маёнеза.
У меня с вашим мужем, видимо, схожие вкусы...
EHOT вне форумов  
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
vadym пишет:
Катринка, что за ерунду Вы пишете? Французы привыкли к одной температуре в квартире, русские - к другой. Им от нашей температуры жарко. Вам прохладно и воды горячей не хватает? Странно вы живёте, странная семья... Всегда ведь можно найти компромис, устраивающий обоих в отношении температуры. А что за проблемы с водой? Не понимаю, в чём проблема. Если мне холодно - я увеличиваю отопление, и воду горячую использую, сколько хочу. Кто Вам не даёт? Ну КТО???
Vadym, у меня батарея работает круглые сутки, спасибо за беспокойство. Живу я одна, слава богу. И странной семьи у меня нет.
Неужели вы не были в гостях хотя бы у французов? Не приходилось? И не сталкивались с ситуацией, что в квартире действительно холодно, все кутаются, но отопление в целях экономии не добавляют? причем это не бедные люди, это такой национальный спорт, мне кажется - экономить на вещах первой необходимости.
Katrinka вне форумов  
Мэтр

cocote пишет:
ну тогда в чем проблема для русских женщин живущих во Франции??? Ребенок с молоком впитает русский язык, а уж Вам только остается поддерживать. Я девушка без деток, мне наверно этого не понять.
С молоком впитывают, только не так всё просто с русским, нету у джеток особого интереса к русскому и ОЧЕНЬ большлое сопротивление. Многие дети русских мам кое-как понимают по-русски, но совсем не говорят и даже у тех мам, которые из кожи вон лезут, чтобы дети говорили по-русски, между собой дети говорят по-французски и вообще говорят с ошибками, с акцентом и т.п., т.е. получается "не совсем" русский.
Так что это надо учитывать при принятии решения, где жить.
Старое 27.02.2008, 01:29
Мэтр

Taksik пишет:
Таксик, ну как же можно запечь до состояния "с кровью?"

Viki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:29
Мэтр

Taksik, наверное когда мы говорим мясо по французски -в России это имеется ввиду рецепт- запеченное мясо.
А если мы имеем ввиду мясо по французски здесь - то тогда это мясо с кровью..
Думаю так.. Наверное Муж Вики и ждал такое мясо . А получил запеченное ..
Старое 27.02.2008, 01:30
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Taksik пишет:
Мозги.
До вас я думала, что мозги мне что-то дают
Katrinka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:30
Мэтр

Viki пишет:
ужас был от май онеза. И от лука тоже. Французскому уму это непостижимо.
француз в ужасе от лука????? от майонеза?????? Не народ, в выходные приедет муж, буду пытать, ведь он у меня не француз блин оказался. Да и все знакомые и друзья не французы. Наверняка наши, русские, только врут что французы.
Давайте не будем обобщать вкусы отдельных людей в национальную особенность.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:32
Мэтр

cocote пишет:
Едят в семье мужа мясо с майонезом.
Cocote, ну как едят? Запекают с маёнезом или все-таки макают отрезанные кусочки мяса в лужицу маёнеза рядышком?

Viki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Viki пишет:
Самый перл в нашей семье - это как я попросила на заре наших отношений в одном ресторанчике в России подать ему "мясо по-французски". Люди бывалые знают, что это такое - вырезка, обычно свиная, запекается на протвине с луком и майонезом. Мой муж пережил ТАКОЙ шок, так как не знал, что сказать радостно-горделивому официанту ("А мы вот что умеем! Не хуже чем в Парижах!") и что сказать любимой женщине, чтоб не испортить все окончательно... любим теперь поржать по этому поводу...
Конечно, время идет, и мож мясо по-французски уже не подают, но отдельные товарищи французы предпочтут помереть (или сьехать в Париж), нежели есть мясо, не зная, были ли дети у этой коровы и корова ли это вообще.........................
А мне здесь в ресторане подали ризотто с белыми грибами и утиной грудкой, в которое забыли положить утиную грудку - этакая рисовая каша-размазня с волокнами грибов. И когда я попросила уточнить состав моего блюда - извинились, унесли мою тарелку, положили туда же грудку, присыпали густо пармезаном. Ну скажите, вам такое есть захочется? Уровень.
В другой раз в ресторане на Круазетт подали спагетти-карбонара - спагетти, разогретые в микроволновке, присыпанные кубиками ветчины из вакуумной упаковки; все это плавало в растопленном масле. бррр. Даже смотреть противно было.А цена хорошая была.
А в Ницце в рыбном ресторане подали паэлью с креветками, которые полуразложились и воняли.Неужели они сами этого не видели?
И никто, между прочим, в этих случаях не извинился, не попытался загладить свой промах.
Могу продолжать еще.
Но смысл то не в том, чтоб затюкать французов или доказать, что у них здесь все плохо.
Просто зачем хаять все в России, если везде все примерно одинаково. Здесь мы меньше знакомы с подноготной -вот и вся разница.
Tolstushka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:33
Мэтр

maman N пишет:
Многие дети русских мам кое-как понимают по-русски, но совсем не говорят и даже у тех мам, которые из кожи вон лезут, чтобы дети говорили по-русски, между собой дети говорят по-французски и вообще говорят с ошибками, с акцентом и т.п., т.е. получается "не совсем" русский.
у меня пример перед глазами, сестра моего мужа и ее дети. Болтают на 2 языках Прекрасно.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:33
Мэтр

EHOT пишет:
Вы знаете из чего делают маионез и из чего сметану?
Из разных ингредиентов, действиетльно. Майонез, кажется, из яиц и растительного масла, да? И немного горчицы. А почему тогда вредно?

Спасибо, что не устали отвечать, мне правда интересно.
А французов под боком нет, чтоб научили.
zen вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:34
Мэтр

maman N пишет:
Многие дети русских мам кое-как понимают по-русски, но совсем не говорят и даже у тех мам, которые из кожи вон лезут, чтобы дети говорили по-русски, между собой дети говорят по-французски и вообще говорят с ошибками, с акцентом и т.п., т.е. получается "не совсем" русский.
Понимаю, что это наверное исключение, но вы никогда не обшались с Максимом (которыи с Максим-энд-Ко)?
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки