Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Katrinka пишет:
А вы удивите лучше вашего француза наличием отопления в наших домах и неограниченным количеством горячей воды из крана Это если про быт говорить.
Катринка, что за ерунду Вы пишете? Французы привыкли к одной температуре в квартире, русские - к другой. Им от нашей температуры жарко. Вам прохладно и воды горячей не хватает? Странно вы живёте, странная семья... Всегда ведь можно найти компромис, устраивающий обоих в отношении температуры. А что за проблемы с водой? Не понимаю, в чём проблема. Если мне холодно - я увеличиваю отопление, и воду горячую использую, сколько хочу. Кто Вам не даёт? Ну КТО???
vadym вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:28
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
vadym пишет:
Катринка, что за ерунду Вы пишете? Французы привыкли к одной температуре в квартире, русские - к другой. Им от нашей температуры жарко. Вам прохладно и воды горячей не хватает? Странно вы живёте, странная семья... Всегда ведь можно найти компромис, устраивающий обоих в отношении температуры. А что за проблемы с водой? Не понимаю, в чём проблема. Если мне холодно - я увеличиваю отопление, и воду горячую использую, сколько хочу. Кто Вам не даёт? Ну КТО???
Vadym, у меня батарея работает круглые сутки, спасибо за беспокойство. Живу я одна, слава богу. И странной семьи у меня нет.
Неужели вы не были в гостях хотя бы у французов? Не приходилось? И не сталкивались с ситуацией, что в квартире действительно холодно, все кутаются, но отопление в целях экономии не добавляют? причем это не бедные люди, это такой национальный спорт, мне кажется - экономить на вещах первой необходимости.
Katrinka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Katrinka пишет:
Vadym, у меня батарея работает круглые сутки, спасибо за беспокойство. Живу я одна, слава богу. И странной семьи у меня нет.
Неужели вы не были в гостях хотя бы у французов? Не приходилось? И не сталкивались с ситуацией, что в квартире действительно холодно, все кутаются, но отопление в целях экономии не добавляют? причем это не бедные люди, это такой национальный спорт, мне кажется - экономить на вещах первой необходимости.
Почему интересно в любой теме на этом форуме ругаются и обобщают? у меня в квартире в Париже так же тепло, как было в России и центральное отопление. И воду никто не экономит. (хотя надо было бы по экологическим причинам). Единственное, чего мне не хватает - это русской еды, к которой я привыкла, готовить не умею толком, к сожалению, и времени нет. Так что я совсем, как те французы, которых в Москве трудно накормить))))) Хочется котлет, голубцов, супа, гуляша
Старое 27.02.2008, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Katrinka пишет:
Вадим, у меня батарея работает круглые сутки, спасибо за беспокойство. Живу я одна, слава богу. И странной семьи у меня нет.
Катринка, если не хватает батареи - купите дополнительно обогреватель. Какая проблема?
Что касается французов - их я пересмотрел не меньше вашего, поверьте. Среди моих родных - никто не экономит, например. Может, среди ваших знакомых таких и хватает - не знаю. Но одно могу сказать с абсолютной уверенностью - они привыкли к более низкой температуре как мы привыкли к более высокой.
Что касается воды - тут тоже вопрос спорный. Не знаю как в Вашем случае, но часто русские путают нромальный расход воды с бесполезной тратой. Если дома мы привыкли расходовать воду неограниченно, то здесь, например, я не оставлю её включённой, когда не использую. И дело не в экономии (мы зарабатываем достаточно, чтобы вообще не обращать внимание на эти фактуры), дело в нежелании бестолку расходовать природные ресурсы, как это не смешно звучит для некоторых.
Так что Вас так беспокоит вопрос горячей воды? Никак не мойму, что это Вы так за французов переживаете?
vadym вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки