![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
minibus пишет:
vladislava75 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Maury пишет:
![]() Что значит Вам повезло? Это не стереотипы, думаю у каждого, кто здесь пишет, есть собственный опыт и опыт его друзей, опыт проживания в России и во Франции. Он не является стереотипным, а вполне даже конкретным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
EHOT пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Пришла .. и все планы говорить не буду...Боюсь...
![]() Все еще считать надо ..хорошо.. Попробуем .. Муж согласен .. Ситуация обстоит такая, что муж будет иметь пенсию + мы сможем сдавать наш дом здесь летом(мы на юге) у моря -конечно есть проблема брезгливости , как потом жить самим после квартирантов ( но думаю решим) Сделаем комнату "не входить-опасно для жизни" ![]() ![]() Плюс у меня квартира в России сдаю.. хотя и делаем понемногу текущий ремонт, но решили продолжать сдавать.А купить себе дачу и сделать так, чтобы и вода горячая была -это бройлеры .. Вообщем навести на купленном хорошем домике из дерева -все удобства жизни.. Я хочу уточнить, это мы все готовим, когда муж сможет не работать.. Посчитали , что нам так даже будет выгоднее, сдавать свой дом здесь летом..и нам хорошо в России , мне особенно жить рядом с своими любимыми родственниками, друзьями.. Муж прожил полтора месяца в России со мной в отпуске -готов пробовать и по 6 месяцев. Ему понравилось..Даже рвется... ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Katrinka пишет:
![]() Borisovna пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
|
Я вообще не вижу никакой разницы в ассортименте продуктов в магазинах Москвы и Парижа, разве только в России добавляется большой выбор пельменей, вареников, блинчиков, колбас всяческих, буженин и проч.
__________________ это вы к вопросу за какие денйги?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
[QUOTE=Katrinka]Maury,мы не оффтопим! Просто везде есть свои плюсы-минусы. Мне лично тошно читать о том, что в бедной несчастной России не найдется нормальной еды для француза.
![]() Ваши бы слова, да моему мужу в уши ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
|
( Ваши бы слова, да моему мужу в уши . Ему практически ничего не нравится из еды здесь. Это просто ужас какой-то. Через пару недель его пребывания в Москве у него начинаются настоящие истерики на тему "здесь все не так, я это есть не могу. не хочу, не люблю и даже пробовать не стану)
Ху вот, а то я уже было подумала, что мой один такой!! только мой без истерик, просто не станет есть и все, хотя на 2 недели еще можно питание организовать... а про червяков и кузнечиков никто и не говорил)), просто многие не понимают разницы между гурманом и гастрономом... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Borisovna пишет:
![]() ![]() Везде, конечно, есть свои нюансы с едой... А мы вот на днях с моим "щепетильным" и наивно верящим в стерильность французских продуктов мужем смотрели передачу, как здесь, во Франции,в супермаркетах перемываюыт просроченное мясо, языки, срезают верхний слой, режут на куски и опять в продажу. А просроченное перемалывают и со специями на мергез. ![]() А посмотрели бы вы здесь на кухни многих ресторанов - мало б не показалось. И тараканы с крысами там, и кошки с собаками, ![]() А то, что в России овощи-фрукты лучше, так даже и спорить не надо. А мой муж обожает ходить у нас в рестораны и всем своим знакомым рассказывает, как у нас там на Украине вкусно, красиво и цены нормальные по сравнению со здешними. Так что...везде хорошо, где нас нет. И везде не без своих проблемок. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Borisovna пишет:
lusya пишет:
Я уж не говорю про рестораны, в любом московском ресто выбор гораздо больше и очень вкусно готовят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Borisovna пишет:
В Москве что ли не продают мясо, рыбу, курицу, утку, морепродукты, картошку, морковку, рис, фасоль стручковую, огурцы, помидоры, салат, оливковое масло, подсолнечное масло, ореховое масло, горчицу, лимон, соки, хлеб, соль и перец, разные другие приправы и хороший зерновой кофе? Или что едят гурманы каждый день своей жизни? ![]() ЗЫ: По-моему, это наоборот в России выбор продуктов и наименований блюд больше, чем во Франции. Много всяких вкусняшек (хоть и вредных для здоровья, наверное ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Borisovna, планируем, после того как проживем 6 месяцев просить титр - сежур ему.
lusya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
zen пишет:
![]() ![]() Но на мой взгляд, после многолетних пробований неизвестных продуктов тут, во Франции выбор пошире будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
[QUOTE=abris]Даже за самые маленькие. Но если ваш муж "гурман", то и во Франции это недешево стоит.
Да откройте же, наконец, тайну - что такое ест ваш муж, чего нет в Москве?!!!! Да ничего особенного он не ест, в том-то все и дело! Ему просто не нравятся наши продукты. Почему, сама не пойму, подозреваю, что дело вовсе не в них, а в каком-то протесте. Но мне от этого не легче ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А вот вам и сайт о качестве продуктов во Франции - для гурманов
![]() http://www.dailymotion.com/video/x37...boucherie_news |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, с детьми еще сложнее ... Мой сын и по России не скучает , ему ровно.. И слово "Родина" слез умиления не вызывает.. По моему наши дети становятся космополитами- готовы жить на всех жизнепригодных континентах( для них ...)Где им комфортно и будет работа.. Я на сегодняшний день совершенно не могу сказать , в какой стране будет жить мой сын..Это его выбор .. Хотя он прожил 13 лет в России, и если слово родина от слова родился только... где он.. А чувств особых уже нет ..
Я живу по принципу где родился -там и пригодился.. А он по принципу наверное -где пригодился -там и живу.. ![]()
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Tolstushka пишет:
Tolstushka пишет:
Tolstushka пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
P.I.N. пишет:
На собраньях предвобырных по этим двум вопросам народ очень много высказывается. Мэр предлагает выходить и беседовать с хозяевами собак, а машины, паркующиеся на тротуарах, фотографировать собственными фотоаппаратами, только зачем не объяснил. ТАк что у кого времени много и скука заедает, приезжайте к нам фотографировать машины, наш мэр коллекционирует фото машин на тротуарах, а также беседовать с хозяевами собак, что очень полезно в целях ознакомления со всеми тонкостями французского языка и вообще суперинтеграция в местное общество. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поначалу я собиралась жить на две страны, как дамы, замаливающие грехи своих мужей, но посколько у моего мужа грехи не такие и не столько... решили жить здесь "пока, а потом будет видно". Мой муж, хотя и француз, уехал бы с удовольствием отсюда. Так что мы решили переехать в Россию и он стал искать работу, обращаясь во все возможные фирмы, предлагающие работу в России и везде по его специальности (вернее специализации) ничего совсем, в России не применяется. Я ему искала работу при помощи знакомых и нашла несколько вариантов, там опыт не спрашивали вообще, тем более по знакомству..., НО переехав туда, пенсия ему не светит ни там, ни тут... Тогда у него был тутошний стаж более 15 лет, жаль терять... Каждый раз, когда я ездила туда, возвращаться сюда не хотелось не то слово, как... Какое-то время я туда не ездила потому что было СЛИШКОМ тяжело возвращаться. Теперь уже я знаю, что там жить не буду, нет на это воли Господа... Моё место здесь, в этой жизни, в РЕАЛИЯХ здешней жизни. И это прекрассно жить тем, чем живут соседи, коллеги, знакомые, быть частью ДАННОГО общества. Речь не идёт о том, где лучше, где хуже, всё везде совершенно одинаково, а просто быть на свём месте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lusya пишет:
Самый перл в нашей семье - это как я попросила на заре наших отношений в одном ресторанчике в России подать ему "мясо по-французски". Люди бывалые знают, что это такое - вырезка, обычно свиная, запекается на протвине с луком и майонезом. Мой муж пережил ТАКОЙ шок, так как не знал, что сказать радостно-горделивому официанту ("А мы вот что умеем! Не хуже чем в Парижах!") и что сказать любимой женщине, чтоб не испортить все окончательно... любим теперь поржать по этому поводу... Конечно, время идет, и мож мясо по-французски уже не подают, но отдельные товарищи французы предпочтут помереть (или сьехать в Париж), нежели есть мясо, не зная, были ли дети у этой коровы и корова ли это вообще.........................
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Katrinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня еще умиляет, что когда покупаешь кролика, как минимум написано, где он жил, иногда даже - в каком лесу, и фамилия хозяина..... Чуть ли на имя и дату рождения пишут. А в России - скажут, как фамилия хозяина кролика была? Скорее пошлют подальше.... во Францию, например.
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, в глубинку России его надо..
![]() А моим русским друзьям -эта идея понравилась...Теперь 2 семьи так и делают... Конечно потом приходится замораживать ..
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Viki пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Viki пишет:
Это вот мясо "по-фр", кстати, из телятины делают, назвать его можно и иначе, ну назвали "мясо по-французски", ну подумаешь, а в Италии есть "русский салат", который ничего общего с нашим салатом не имеет, там майонез, куруруза и яйца (всё плавает в майонезе, ужас). Ну, назвали и Бог с ними. ![]() А в этом так наз. мясе по-фр. есть ещё картошка и тертый сыр, кажется. Я подобное мясо в (горшочках запеченое) ела у французов, только там лардон был, картошка и что-то молочное вместо майонеза (сливки, нет?). Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Katrinka пишет:
|
|
![]() |