Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2008, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
minibus пишет:
Я не понимаю людей, которые намекают, что вы этот пост пишите, чтобы оправдаться... это в них злость какая-то и неудовлетворенность говорит...
Совершенно правильно, что не понимаете... намек был, что пишется не для оправдания, а для самоубеждения.
vladislava75 пишет:
Я тоже рада за вас, тем более что видимо это такое редкое чувство-любить то место где родился.
Мне кажется, что место, где родился, любят все... но любить место и жить в этом месте веши несколько разные...
EHOT вне форумов  
Старое 26.02.2008, 21:51
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Maury пишет:
ВАМ повезло. Не всем везет. И наоборот.
И в России,и во Франции.
О стереотипах наговорились уже до посинения.
Не будем оффтопить!
Maury,мы не оффтопим! Просто везде есть свои плюсы-минусы. Мне лично тошно читать о том, что в бедной несчастной России не найдется нормальной еды для француза.
Что значит Вам повезло? Это не стереотипы, думаю у каждого, кто здесь пишет, есть собственный опыт и опыт его друзей, опыт проживания в России и во Франции. Он не является стереотипным, а вполне даже конкретным
Katrinka вне форумов  
Старое 26.02.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
EHOT пишет:
Мне кажется, что место, где родился, любят все... но любить место и жить в этом месте веши несколько разные...
Ну и как мой сын, обьясните пожалуйста, будет любить то место, где родился, если через полтора месяца после рождения его увезли за тысячу километров и неизвестно, когда он опять это место увидит? Очень жду ответа!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 26.02.2008, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2007
(Мне лично тошно читать о том, что в бедной несчастной России не найдется нормальной еды для француза.)

Katrinka,
да найдется, только за какие деньги??

хотя о вкусах не спорят, я не знаю ,что ест ваш француз....
Borisovna вне форумов  
Старое 26.02.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Пришла .. и все планы говорить не буду...Боюсь... Но хочсу сказать, что я в этой теме наверное сначала не сказала, что у меня получается не возвращение окончательное ..и все рвать.. А просто жить на 2 страны..
Все еще считать надо ..хорошо.. Попробуем .. Муж согласен ..
Ситуация обстоит такая, что муж будет иметь пенсию + мы сможем сдавать наш дом здесь летом(мы на юге) у моря -конечно есть проблема брезгливости , как потом жить самим после квартирантов ( но думаю решим) Сделаем комнату "не входить-опасно для жизни" Сдавать можно и через агентства , и есть родственники , дети которые здесь этим будут заниматься ( имея свой процент)
+ что то есть возможность раздать детям.. на вечное пользование .. Про билеты-разориться .. Я езжу каждый год,то с сыном , то с мужем .. Получится у нас всего одна поездка в год-туда -обратно.. Туда скажем в марте и назад в октябре.. То же самое в принципе, что ездим когда на месяц..
Плюс у меня квартира в России сдаю.. хотя и делаем понемногу текущий ремонт, но решили продолжать сдавать.А купить себе дачу и сделать так, чтобы и вода горячая была -это бройлеры .. Вообщем навести на купленном хорошем домике из дерева -все удобства жизни..
Я хочу уточнить, это мы все готовим, когда муж сможет не работать..
Посчитали , что нам так даже будет выгоднее, сдавать свой дом здесь летом..и нам хорошо в России , мне особенно жить рядом с своими любимыми родственниками, друзьями.. Муж прожил полтора месяца в России со мной в отпуске -готов пробовать и по 6 месяцев. Ему понравилось..Даже рвется... У меня просто там большой круг настоящих друзей , верных , родители..
Старое 26.02.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Katrinka пишет:
Мне лично тошно читать о том, что в бедной несчастной России не найдется нормальной еды для француза.
Присоединяюсь. Можно подумать, что там только червяков и кузнечиков едят, которые не по нраву французам
Borisovna пишет:
Katrinka,
Я вообще не вижу никакой разницы в ассортименте продуктов в магазинах Москвы и Парижа, разве только в России добавляется большой выбор пельменей, вареников, блинчиков, колбас всяческих, буженин и проч.
Старое 26.02.2008, 23:17
Дебютант

Я вообще не вижу никакой разницы в ассортименте продуктов в магазинах Москвы и Парижа, разве только в России добавляется большой выбор пельменей, вареников, блинчиков, колбас всяческих, буженин и проч.

это вы к вопросу за какие денйги??
Borisovna вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
[QUOTE=Katrinka]Maury,мы не оффтопим! Просто везде есть свои плюсы-минусы. Мне лично тошно читать о том, что в бедной несчастной России не найдется нормальной еды для француза.
Ваши бы слова, да моему мужу в уши . Ему практически ничего не нравится из еды здесь. Это просто ужас какой-то. Через пару недель его пребывания в Москве у него начинаются настоящие истерики на тему "здесь все не так, я это есть не могу. не хочу, не люблю и даже пробовать не стану".
lusya вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:20
Дебютант

lor,
а какую визу вы будете делать мужу?
Borisovna вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:29
Дебютант

( Ваши бы слова, да моему мужу в уши . Ему практически ничего не нравится из еды здесь. Это просто ужас какой-то. Через пару недель его пребывания в Москве у него начинаются настоящие истерики на тему "здесь все не так, я это есть не могу. не хочу, не люблю и даже пробовать не стану)

Ху вот, а то я уже было подумала, что мой один такой!! только мой без истерик, просто не станет есть и все, хотя на 2 недели еще можно питание организовать...

а про червяков и кузнечиков никто и не говорил)), просто многие не понимают разницы между гурманом и гастрономом...
Borisovna вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Borisovna пишет:
(Мне лично тошно читать о том, что в бедной несчастной России не найдется нормальной еды для француза.)

Катринка,

хотя о вкусах не спорят, я не знаю ,что ест ваш француз....
Да ладно, что ваши французы какие-то особенные? Баловать меньше надо и заискивать перед ними. Все они едят, как миленькие. И пусть не "выпендриваются" (обидеть не хочу).
Везде, конечно, есть свои нюансы с едой... А мы вот на днях с моим "щепетильным" и наивно верящим в стерильность французских продуктов мужем смотрели передачу, как здесь, во Франции,в супермаркетах перемываюыт просроченное мясо, языки, срезают верхний слой, режут на куски и опять в продажу. А просроченное перемалывают и со специями на мергез.
А посмотрели бы вы здесь на кухни многих ресторанов - мало б не показалось. И тараканы с крысами там, и кошки с собаками, ( не думайте, что преувеличиваю). И чем больше туристов - тем хуже. Могу об этом повесть из собственного опыта написать.
А то, что в России овощи-фрукты лучше, так даже и спорить не надо.
А мой муж обожает ходить у нас в рестораны и всем своим знакомым рассказывает, как у нас там на Украине вкусно, красиво и цены нормальные по сравнению со здешними.
Так что...везде хорошо, где нас нет. И везде не без своих проблемок.
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:36     Последний раз редактировалось abris; 26.02.2008 в 23:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Borisovna пишет:
это вы к вопросу за какие денйги??
Даже за самые маленькие. Но если ваш муж "гурман", то и во Франции это недешево стоит.
lusya пишет:
Ваши бы слова, да моему мужу в уши . Ему практически ничего не нравится из еды здесь. Это просто ужас какой-то. Через пару недель его пребывания в Москве у него начинаются настоящие истерики на тему "здесь все не так, я это есть не могу. не хочу, не люблю и даже пробовать не стану".
Да откройте же, наконец, тайну - что такое ест ваш муж, чего нет в Москве?!!!!
Я уж не говорю про рестораны, в любом московском ресто выбор гораздо больше и очень вкусно готовят.
Старое 26.02.2008, 23:46     Последний раз редактировалось zen; 26.02.2008 в 23:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Borisovna пишет:
в Москве у него начинаются настоящие истерики на тему "здесь все не так, я это есть не могу. не хочу, не люблю и даже пробовать не стану)

просто многие не понимают разницы между гурманом и гастрономом...
В смысле? Гурманы не едят обычное мясо с рисом/картофелем/тушеными овощами и салат?

В Москве что ли не продают мясо, рыбу, курицу, утку, морепродукты, картошку, морковку, рис, фасоль стручковую, огурцы, помидоры, салат, оливковое масло, подсолнечное масло, ореховое масло, горчицу, лимон, соки, хлеб, соль и перец, разные другие приправы и хороший зерновой кофе?

Или что едят гурманы каждый день своей жизни?

ЗЫ: По-моему, это наоборот в России выбор продуктов и наименований блюд больше, чем во Франции. Много всяких вкусняшек (хоть и вредных для здоровья, наверное ), которых здесь нет. Здесь все только предельно простое и полезное: мясо/рыба/птица/морепродукты, свежие овощи, салат, специи, масло. Фруктовый десерт, флан и кофе. А там: и пельмени, и манты, и чебуреки разные, и шашлыки, и плов, и бишбармак, и пирожки, и тортики, и пироженки/мороженки, и блинчики с икрой и без икры (сладкие). Семга такая-сякая, копченая, пареная... Ой, и не перечислить всего
zen вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:47
Мэтр

Borisovna, планируем, после того как проживем 6 месяцев просить титр - сежур ему.
lusya пишет:
Ему практически ничего не нравится из еды здесь. Это просто ужас какой-то. Через пару недель его пребывания в Москве у него начинаются настоящие истерики на тему "здесь все не так, я это есть не могу. не хочу, не люблю и даже пробовать не стану".
Это просто проблема конкретного человека. На мой взгляд питание-при жизни в России не проблема.
Старое 26.02.2008, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Viki пишет:
Ну и как мой сын, обьясните пожалуйста, будет любить то место, где родился, если через полтора месяца после рождения его увезли за тысячу километров и неизвестно, когда он опять это место увидит? Очень жду ответа!
Не надо так буквально все понимать...
EHOT вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
zen пишет:
ЗЫ: По-моему, это наоборот в России выбор продуктов и наименований блюд больше, чем во Франции. Много всяких вкусняшек (хоть и вредных для здоровья, наверное ), которых здесь нет. Здесь все только предельно простое и полезное: мясо/рыба/птица/морепродукты, свежие овощи, салат, специи, масло. Фруктовый десерт, флан и кофе. А там: и пельмени, и манты, и чебуреки разные, и шашлыки, и плов, и бишбармак, и пирожки, и тортики, и пироженки/мороженки, и блинчики с икрой и без икры (сладкие). Семга такая-сякая, копченая, пареная... Ой, и не перечислить всего
А много ли в России китайских или индийских блюд (про кус-кус вообще модчу )? Ну как можно такие вещи сравнивать. То что есть там не обязательно есть тут и наоборот.
Но на мой взгляд, после многолетних пробований неизвестных продуктов тут, во Франции выбор пошире будет.
Старое 27.02.2008, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
[QUOTE=abris]Даже за самые маленькие. Но если ваш муж "гурман", то и во Франции это недешево стоит.
Да ничего особенного он не ест, в том-то все и дело! Ему просто не нравятся наши продукты. Почему, сама не пойму, подозреваю, что дело вовсе не в них, а в каком-то протесте. Но мне от этого не легче . Я согласна только с тем, что йогуртов у нас намного меньше, а все остальное есть, и получше причем бывает. Вот, вспомнила! Пиво он наше зато любит
lusya вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
А вот вам и сайт о качестве продуктов во Франции - для гурманов :

http://www.dailymotion.com/video/x37...boucherie_news
Tolstushka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:26
Мэтр

Viki, с детьми еще сложнее ... Мой сын и по России не скучает , ему ровно.. И слово "Родина" слез умиления не вызывает.. По моему наши дети становятся космополитами- готовы жить на всех жизнепригодных континентах( для них ...)Где им комфортно и будет работа.. Я на сегодняшний день совершенно не могу сказать , в какой стране будет жить мой сын..Это его выбор .. Хотя он прожил 13 лет в России, и если слово родина от слова родился только... где он.. А чувств особых уже нет ..
Я живу по принципу где родился -там и пригодился.. А он по принципу наверное -где пригодился -там и живу..
Старое 27.02.2008, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Tolstushka пишет:
французы какие-то особенные? Баловать меньше надо и заискивать перед ними. Все они едят, как миленькие. И пусть не "выпендриваются"
Пра-а-альна!!! Нефиг выпендриваться, пусть жрут всё, что им дают!
Tolstushka пишет:
здесь, во Франции,в супермаркетах перемываюыт просроченное мясо, языки, срезают верхний слой, режут на куски и опять в продажу.
Безусловно, в России такого нет. Уж там-то всё стерильно и чисто.
Tolstushka пишет:
И тараканы с крысами там, и кошки с собаками,
Ой, как раз пару дней назад в нете видео ходило, как в витрине магазина сидели две крысы и подъедали продукты. Ну, ясный перец, это единичный случай.
Taksik вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:39     Последний раз редактировалось maman N; 27.02.2008 в 01:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
P.I.N. пишет:
а машины уже убрали с тротуаров, которые вам мешали, а собачьи какашки тоже исчезли?
Кто убрал???
На собраньях предвобырных по этим двум вопросам народ очень много высказывается. Мэр предлагает выходить и беседовать с хозяевами собак, а машины, паркующиеся на тротуарах, фотографировать собственными фотоаппаратами, только зачем не объяснил.
ТАк что у кого времени много и скука заедает, приезжайте к нам фотографировать машины, наш мэр коллекционирует фото машин на тротуарах, а также беседовать с хозяевами собак, что очень полезно в целях ознакомления со всеми тонкостями французского языка и вообще суперинтеграция в местное общество.

Поначалу я собиралась жить на две страны, как дамы, замаливающие грехи своих мужей, но посколько у моего мужа грехи не такие и не столько... решили жить здесь "пока, а потом будет видно".
Мой муж, хотя и француз, уехал бы с удовольствием отсюда. Так что мы решили переехать в Россию и он стал искать работу, обращаясь во все возможные фирмы, предлагающие работу в России и везде по его специальности (вернее специализации) ничего совсем, в России не применяется. Я ему искала работу при помощи знакомых и нашла несколько вариантов, там опыт не спрашивали вообще, тем более по знакомству..., НО переехав туда, пенсия ему не светит ни там, ни тут...
Тогда у него был тутошний стаж более 15 лет, жаль терять...

Каждый раз, когда я ездила туда, возвращаться сюда не хотелось не то слово, как... Какое-то время я туда не ездила потому что было СЛИШКОМ тяжело возвращаться.

Теперь уже я знаю, что там жить не буду, нет на это воли Господа...
Моё место здесь, в этой жизни, в РЕАЛИЯХ здешней жизни.
И это прекрассно жить тем, чем живут соседи, коллеги, знакомые, быть частью ДАННОГО общества. Речь не идёт о том, где лучше, где хуже, всё везде совершенно одинаково, а просто быть на свём месте.
Старое 27.02.2008, 00:43
Мэтр

maman N пишет:
Кто убрал???
На собраньях предвобырных по этим двум вопросам много высказываются. Мэр предлагает выходить и беседовать с хозяевами собак, а машины фотографировать собственными фотоаппаратами, только зачем непонятно.
ТАк что у кого времени много и скука заедает, приезжайте к нам фотографировать машины, наш мэр коллекционирует фото машин на тротуарах, а также беседовать с хозяевами собак, что очень полезно в целях ознакомления со всеми тонкостями французского языка и вообще суперинтеграция в местное общество.
У меня слов нет..
Старое 27.02.2008, 00:50
Мэтр

lusya пишет:
Да ничего особенного он не ест, в том-то все и дело!
Вот уж вставлю свои пять копеек! Едят-то они то же самое, но вот мой муж, когда покупает мясо, хочет достоверно знать, какой породы эта корова, были ли у нее мужья и дети, не относится ли она к " Halal ", когда ее точно умерщвили и до какой даты ее мясо необходимо заморозить (зажарить). Без всей без этой инфы мясо к употреблению не годится.
Самый перл в нашей семье - это как я попросила на заре наших отношений в одном ресторанчике в России подать ему "мясо по-французски". Люди бывалые знают, что это такое - вырезка, обычно свиная, запекается на протвине с луком и майонезом. Мой муж пережил ТАКОЙ шок, так как не знал, что сказать радостно-горделивому официанту ("А мы вот что умеем! Не хуже чем в Парижах!") и что сказать любимой женщине, чтоб не испортить все окончательно... любим теперь поржать по этому поводу...
Конечно, время идет, и мож мясо по-французски уже не подают, но отдельные товарищи французы предпочтут помереть (или сьехать в Париж), нежели есть мясо, не зная, были ли дети у этой коровы и корова ли это вообще.........................

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Katrinka пишет:
чтобы у моих детей первым языком стал русский; хочу
не понимаю, а что не дает чтобы живя во Франции для Ваши детей русский язык был первым? Да и какая разница, первый, второй? Сестра мужа за русским замужем, где только они уже не жили(работа такая, мотаются по странам), и дети болтают на 2 языках прекрасно. И не знают родители какой у них первый язык русский или же французский, да они даже таким вопросом и не задаются. С папой на русском с мамой на французском.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:55
Мэтр

Меня еще умиляет, что когда покупаешь кролика, как минимум написано, где он жил, иногда даже - в каком лесу, и фамилия хозяина..... Чуть ли на имя и дату рождения пишут. А в России - скажут, как фамилия хозяина кролика была? Скорее пошлют подальше.... во Францию, например.

Viki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:59
Мэтр

Viki, в глубинку России его надо.. Я тоже боялась , что поест мясо с кровью из супермаркета и заболеет... выход был такой - последний раз для нашего месячного проживания в декабре дело было...не поленились ездили по деревням -заказали и приехали оптом купили свежее .. Только еще сертификат от ветеринара сказал спрашивать ..на скот
А моим русским друзьям -эта идея понравилась...Теперь 2 семьи так и делают... Конечно потом приходится замораживать ..
Старое 27.02.2008, 01:00
Мэтр

Viki пишет:
А в России - скажут, как фамилия хозяина кролика была? Скорее пошлют подальше.... во Францию, например.
Старое 27.02.2008, 01:03     Последний раз редактировалось zen; 27.02.2008 в 01:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Viki пишет:
Самый перл в нашей семье - это как я попросила на заре наших отношений в одном ресторанчике в России подать ему "мясо по-французски". Люди бывалые знают, что это такое - вырезка, обычно свиная, запекается на протвине с луком и майонезом. Мой муж пережил ТАКОЙ шоk....
Конечно, время идет, и мож мясо по-французски уже не подают, но отдельные товарищи французы предпочтут помереть (или сьехать в Париж), нежели есть мясо, не зная, были ли дети у этой коровы и корова ли это вообще......
А можно пояснить для незнающих в чем прикол? У меня нет мужа-француза и мне не у кого спросить. Что, официант не рассказал, были ли дети у той коровы, из которой сделали "мясо по-французски" ??? Или в чем ужас?

Это вот мясо "по-фр", кстати, из телятины делают, назвать его можно и иначе, ну назвали "мясо по-французски", ну подумаешь, а в Италии есть "русский салат", который ничего общего с нашим салатом не имеет, там майонез, куруруза и яйца (всё плавает в майонезе, ужас). Ну, назвали и Бог с ними.

А в этом так наз. мясе по-фр. есть ещё картошка и тертый сыр, кажется. Я подобное мясо в (горшочках запеченое) ела у французов, только там лардон был, картошка и что-то молочное вместо майонеза (сливки, нет?).

Спасибо за ответ.
zen вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Katrinka пишет:
А вы удивите лучше вашего француза наличием отопления в наших домах и неограниченным количеством горячей воды из крана Это если про быт говорить.
Катринка, что за ерунду Вы пишете? Французы привыкли к одной температуре в квартире, русские - к другой. Им от нашей температуры жарко. Вам прохладно и воды горячей не хватает? Странно вы живёте, странная семья... Всегда ведь можно найти компромис, устраивающий обоих в отношении температуры. А что за проблемы с водой? Не понимаю, в чём проблема. Если мне холодно - я увеличиваю отопление, и воду горячую использую, сколько хочу. Кто Вам не даёт? Ну КТО???
vadym вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
vadym пишет:
Кто Вам не даёт? Ну КТО???
Мозги.
Taksik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки