![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Будет ли обеспечена моя старость? [Что для меня лучше : белорусское или французское гражданство]
Замужем во Франции 2 года. У мужа 2 бывшие жены(прожил 29 лет)и 3 детей.
Живем в мобиле,который нелегально установлен на участке селхоз. земли,купленной до нашей женитьбы. Муж является этого участка, а его сын этого же участка. Все деньги и акции муж еще до брака записал на детей. Сейчас муж предлагает подать документы на принятие франц. граж. Приняв его, потеряю ли я белорусскую пенсию(пророботала 34 года), которая будет через 4 года. Что я буду иметь получив фран. гр.,могу ли я рассчитывать на пенсию по вдовству и проживание в этом мобиле.А ,если не в мобиле,то где? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Lusia пишет:
Lusia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Lusia, другое дело, что с такой жилищной ситуацией еще неизвестно, дадут ли вам гражданство, если вы сами не работаете сейчас. Так что подавайте, а потом видно будет.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
nel пишет:
nel пишет:
Я интересуюсь этим вопросом, т.к. 40 лет вряд ли выработаю. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Cime пишет:
А насчет можно прожить или нет - ведь живут же люди на SMIC, а пенсия будет именно такого минимально прожиточного уровня приблизительно... Насчет подробностей - посмотрите вот здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...Retraite&l=N16 Retraite de base и Minimum vieillesse Есть еще куча разных пособий - allocations, но это уже нао рассматривать каждый конкретный случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
А дадут ли вам гражданство Вы ведь всего 2 года как живете здесь
Сейчас по моему нужно хотя бы 5 лет прожить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
NIKI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
По моим наблюдениям (пресса,ТВ) есть люди которые получают пенсию меньшую, чем СМИК - 400 евро , например. Это был о в случае с француженкой, которая не имела достаточного стажа работы во Франции, все больше по заграницам (Аргентина и т.д.). Правда она за социальное жилье не много платила, но жаловалась, что никаких удовольствий позволить себе не может - очень нужно быть осторожной в расходах.
А вообще-то вопрос очень интересный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
POLKAN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
[quote=nel]SMIC, а пенсия будет именно
А Вы уверены, что это именно СМИГ, а не RMI? Я знаю пожилых француженок, пулучающих за всё про всё 400 евро вместе со вдовством. Одна такая пожилая дама вынуждена переехать из квартиры, в которой они жили с мужем и продать эту квартиру потому, что дорого обходятся шаржи и ком.услуги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А для получения гражданства надо иметь официальный адрес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maman N пишет:
Насчет 400 евро в месяц - так а квартирные деньги на оплату аренды разве входят в эту сумму? Вероятно, именно потому что арендуя квартиру имеешь больше пособий - данная женщина и переехала в другое жилье... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Чтобы не быть голословной в отношении пособий и льгот, просто давайте перечислим их и рассмотрим совместно.
1) Allocation de logement sociale или это может быть l'allocation de logement familiale (ALF) ou de l'aide personnalisée au logement (APL) - разницы очень мало, но это действительно последний случай.. Cette allocation vous aide à payer: votre loyer, si vous êtes locataire, les remboursements mensuels d'emprunts contractés pour l'achat d'un logement ou des travaux, si vous êtes propriétaire, si vous ne remplissez pas les conditions pour bénéficier de l'allocation de logement familiale (ALF) ou de l'aide personnalisée au logement (APL). Conditions d'occupation Le logement doit être votre résidence principale . Sa surface doit être au moins égale à 9 m2 pour une personne seule, 16 m2 pour deux personnes ou un ménage sans enfant. Cette surface est majorée de 9 m2 par personne supplémentaire. То есть в данном случае надо соблюдать минимум-максимум, установленный в вашем случае социальной службой Cas particulier des logements sociaux S'il s'agit de logements sociaux (notamment appartenant ou gérés par un organisme HLM ou une société d'économie mixte), l'allocation peut être versée directement aux bailleurs dans le cadre du tiers payant si ceux-ci s'engagent par convention avec l'Etat à réaliser des travaux pour rendre le logement décent dans un délai fixé par cette convention. Самый спокойный вариант, кстати. Государство просто оплачивает вам квартиру без вашего вмешательства. Сколько стоит аренда в месяц - никому и напоминать не надо, я думаю. Это фактически самая большая помощь. 2) Aide sociale aux personnes âgées: aide ménagère Vous pouvez en bénéficier: si vous êtes âgé d'au moins 65 ans (60 ans en cas d'inaptitude au travail), si vous avez besoin d'une aide matérielle en raison de votre état de santé pour accomplir les travaux domestiques de première nécessité pour vous permettre de rester à votre domicile ou dans un foyer logement, si vous ne disposez pas déjà de l'allocation personnalisée d'autonomie (APA). Bénéfice au titre de l'aide sociale Vous en bénéficiez si vos ressources annuelles sont inférieures à 7 223,45 EUR pour une personne seule et 12 652,36 EUR pour un ménage depuis le 1er janvier 2004 (allocation logement et retraite du combattant non comprise). Si vos ressources sont supérieures à ce montant, vous pouvez en bénéficier par l'intermédiaire de votre caisse de retraite. 3) Allocation personnalisée d'autonomie (APA) 4) Aide sociale aux personnes âgées: Accès aux foyers restaurants 5) Allocation spéciale de vieillesse А теперь просто просчитайте что получает человек имея 400 евро в месяц плюс оплаченную квартиру и частично еду. Это будет фактически во многих случаях не меньше SMIC. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы на гражданство подают через 2 года совместной жизни
Я не согласна с вами Албоша Документы на гражланство подают при наличии сарт де сежур на 10 лет И вы наверное знаете что сейчас в течении 5 лет каждый год делают сарт де сежур на год И опять зделали новые условия если вы не говорите достаточно хорошо по французски то сначала надо выучить язык а потом подавать документы Может в провинции все просто а в Париже нет Но в любом случае дама будет получать РМИ Это уже не плохо |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
NIKI пишет:
"L'art. 21 modifie la durée exigée de résidence ininterrompue qui est désormais de 5 ans. Elle est de 2 ans en cas de regroupement familial ou si l'étranger est parent d'un enfant français (sous certaines conditions). " А вот тут официальный текст закона: http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...o=INTX0300040L Теперь о сроках подачи документов на гражданство, текст закона "Le conjoint étranger ou apatride d'un Français peut acquérir la nationalité française par déclaration après un délai de deux ans à compter du mariage. A la date de la déclaration, la communauté de vie ne doit pas avoir cessé et le conjoint doit avoir conservé sa nationalité française. " NIKI пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
nel, я интересовалась вопросами дополнительной пенсии. И пришла к выводу, что все что есть сейчас в арсенале - это PERP и Assurance vie, негусто, короче. Предприятия в подобных проектах не участвуют, так что все эти доппенсии влетают в копеечку. Можно только позавидовать немцам, у которых, по-видимому, система дополнительных пенсий больше продвинута, чем во Франции.
Кстати, расчитать будущую пенсию можно на сайте www.axa.fr, у них есть эмулятор. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Taya пишет:
И еще Assurance retraite complémentaire как вот эта: http://www.aviva-assurances.com/port...lementaire.htm Taya пишет:
Taya пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, в данных ссылках есть данные о дополнительной пенсии, которая по сути является обязательной и никак не зависит от желания или нежелания самого работника. Она немного разная для кадров и функионеров, но существует и для тех, и для других. Я к ней отношусь как к части основной, тем более что существенной разницы она не делает.
![]() А вот по-настоящему доппенсии (пенсионные фонды, в которые можно вступить при желании) во Франции нет. Увы ![]() PS. Буду рада ошибиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Taya пишет:
Taya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, а во Франции только Assurance vie и PERP, да и тот "свежеиспеченное" изделие после пенсионной реформы. То есть необходимость дополнительной пенсии Франция уже поняла, а средства для реализации этого готовятся буквально на ходу, и поэтому лично у меня доверия не вызывают.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нел мне ни в чем не отказали в этой стране Все что мне положенно
я получаю Гражданство я уже получила еще 10 лет назад |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
NIKI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
biche, то есть Вам сказали, что на гражданство Вы можете подавать через год после заключения брака?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Разъясните,что такое пенсиа в размере СМИК ,сколько это в евро? На сегодняшний день мой трудовой стаж во Франции 6 месяцев и мне 52 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"Странно что в ОМИ законов не знают"
Точно, странно. Потому что на гражданство можно подавать после 2-х лет брака, это уже общеизвестный и многократнообмусоленный факт. |
|
![]() |
|
Закладки |