|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Работа на кухне: прошу советов
Уважаемые форумчане. Хотела бы посоветоваться с теми кто знает или работал на кухне (не шеф поваром). Мне предложили работу в пиццерии на кухне, типа помощника. Я должна делать салаты и десерты. Я работала в России в столовой на кухне, но это было давно. Сегодня я пришла и меня отправили покупать специальную одежду для кухни, что для меня было сюрпризом, т.к. мне в России всегда все выдавали (но, повторюсь, это было 100 лет назад).
Если в курсе, то поясните, пожалуйста, какая конкретно одежда и обувь это должна быть. И что еще я должна знать. Очень жду ответов. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Оксаночка, вот в этой теме девочки обсуждали работу на кухне, если не ошибаюсь... Может быть, поможет...
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28442 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inathalie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Оксаночка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inathalie пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
Спасибо за совет. Патрон какой то совсем не многословный: тык мык и все завтра на работу. А я даже не знаю что и спросить то нужно. Даже в голову не приходит. Страшно, но работать надо. Это моя самая первая работа во Франции. И сегодня я должна была уже работать, точнее учиться работать, но так как я явилась без спец одежды, мне сказали :"До завтра". Так не приятно. Но у меня даже мысли не возникло что ее самостоятельно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Спец.одежду вам обязаны выдать или возместить затраты на покупку одежды.
Спец.одежда продаеться в магазине Метро или в маленьких спец.магазинах. Почему вы не спросили у патрона про одежду, вы потратитесь, а вам работа эта не понравиться и куда вы с этими штанами в клетку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NIKI пишет:
Я о том же. Я не спросила про спец одежду, да и он (патрон) не сказал ничего, поэтому я считала что само собой - выдадут. Точнее даже в голову не пришло спросить. Это моя первая работа. Это меня тоже беспокоит. Я сегодня спросила, что мол, неужели самой купить нужно. А он:"Вы разве не знали? Вы что во Франции на кухне не работали что-ли?" Я и не работала, я в России работала и очень давно, что и написала в моем CV. Я знаю где у нас продается и видела, но даже мысли не возникло, что самой купить нужно, про чеки он конечно тоже не заикнулся. Я ему говорю, что сегодня же первый день, я посмотрю и все такое, а он говорит без одежды никак и "до завтра". Что то я совсем теряюсь в этой французской системе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NIKI пишет:
Он почему то был уверен, что эта одежда уже у меня есть, раз я в 1995 году работала в столовой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оксаночка, не стестяйтесь говорить как есть - что не работали во Франции. И что ВАм долны оплатить одежду.
У меня такое подозрение, что он как раз прекрасно понял, что Вы не работали по Фрнации, и именно поэтому пытается косить под дурочку. Он в любом случае должнен четко сказать об одеже- так и так, заранее купить, принести чеки и мы оплатим. Или - мы предоставляем одежду. А ничего не сказать - это чвное лукавство с его стороны - чтобы заставить ВАс саму ее купить без возмещения... Фраза - а Вы что сама не знали? - крайне не серьезна для работодателя.. Человек ничего не обана знать заранее, ему все обязан сказать работодатель. Хоть он отработал 30 лет в ресторанном деле. Не бойтесь смело с ним разговаривать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Спасибо большое за поддержку. Я вот тоже так думаю. Я не могу заранее с помощью медиумов узнавать что и как я должна сделать и что с собой принести. Они ничего не сказал, а у меня даже в голове и мысли не возникло. Вчера только в 15 часов было собеседование, а сегодня к 8 утра уже на работу (контракт мы еще не подписывали), когда бы мне эту одежду тогда покупать было. А сегодня я прямо растерялась. Так сложно когда первый раз в чужой стране на работу. И конечно он все прекрасно знал. Я ему (и в другие рестораны) свое CV и письмо отправляла и там все написано и даже специально указано, что во Франции я не работала нигде. Хорошо. Одежду мы купим конечно, т.к. возможно будут и другие предложения ( обычно к весне). Но все это так не приятно. Отправили домой как школьницу без "сменки". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Оксаночка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
А что с мед. обследованием? Кто нибудь знает, или при приеме на работу и если это необходимо, то тогда уже и отправляют к врачу и дают на это специальные дни и даже что-то там оплачивают, на сколько я знаю. Или я опять что то путаю. Вот будет весело если я завтра вся такая в спец. одежде явлюсь, а он мне : "А где ваше мед. заключение? КАК?! Разве Вы не знали?!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Оксаночка, если до завтра не горит, то дам Вам сайты или адрес, где можно купить спец.одежду (обувь, куртки, штаны)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Спасибочки, но нужно уже завтра утром как штык в одежде. Но сайт дайте, пожалуйста, на будущее. ![]() А что же с мед. осмотром? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы точно уверены, что возмещать стоимость одежды должны всегда? У Вас есть ссылка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Девочки, не в этом вопрос, я куплю конечно все, но почему сразу то не сказали. А вдруг еще чего не сказали, некогда ему, я все должна сама знать. Хоть бы еше показали как работать и сколько чего в тарелку класть. Страшно и выбора нет, нужна работа. Что делать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Оксаночка пишет:
На счёт оплаты спецодежды, надо попробовать выяснить в независимых источниках. Что-то вроде профсоюзов или мин труда или организаций юридической помоши работаюшим, на мой взгляд ерунда какая-то перекладывать расходы на спец одежду на работаюшего. Должна тут быть какая-то компенсация. Желаю успехов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клюква пишет:
Спасибо большое. Я все равно переживаю, уже думаю не потеряла ли я работу. Что еще завтра они опять забудут мне сказать? ![]() Еще раз спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Не волнуйтесь, только за ето не выгоняют. В следуюший раз говорите в конце беседы если не знаете что спросить "Что ешё по вашему мнению мне следует знать чтобы приступить к работе?" Етим Вы как бы условно переводите ответственность на их сторону. Только Вас уже обвонить не могут. Подсраховка такая.
Быдте уверенней, не так страшен чёрт как его малюют. Никаких таких причин нет чтобы Вы не справились. Так себе и говорите и как можно чаше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, у мужа при смене работы никто мед.справку не просил, но он уже работал. За 3 года он точно для работы врача не посещал
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Спасибо. Надеюсь и у меня не потребуют. Может взять на всякий пожарный, бумажку из ANAEM - заключение врача. Это я все проходила в декабре.. вроде 14. Как думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок, сайт попробую найти в мужненом компе, но после 16 часов, убегаю на прогулку
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Большое спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В данном случае, я спрашивала у Ptu про возмещение, потому как интересно обязаны ли всегда возмещать. Только в 1 ресторане мужу предлагали одежду, он ее использывал как сменку если сильно пачкался за день, всякое же бывает
В других местах, к примеру, шеф признает в кондитерской только белые штаны и пр., никогда ничего не предоставляли, ничего не возмещали. Так вопрос: обязаны? п.с. стоит хорошая рабочая одежда и обувь совсем не копейки!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, конечно возмите !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я уже писала выше (пост 3), что в формуляре Декларации о доходах предусмотрена эта статья расходов (и не только одежды и обуви), сумма вычитается из доходов
|
|
![]() |
|
Закладки |