Tourist пишет:
Пока не обнаружила совсем по другому делу, не относящемуся к супружеской жизни, что само это слово, даже сказанное вежливо и негромко, вызывает во многих окружающих людях просто бешенство. Как и наличие шляпы с очками.
|
Я думаю, что вы таким образом описываете ситуацию в России и СНГ? Тогда могу только присоединиться к вашим словам - мне совсем недавно в отвоевывании моего места под солнцем помог только тот факт, что я живу в Германии, а не в России.. Иначе - вы знаете...
В Европе же - права не пустой звук. НО: о них надо знать или стараться узнать. По моему глубокому убеждению проблема многих наших русских женщин за границей заключается в отсутствии правового сознания и желания узнать свои права. Вместо тщательного сбора документов о побоях, которые они терпели от бывших супругов - на судах устраиваются бабские беспомощные истерики.. Я понимаю - для СНГ это нормально и там суд будет вам сочувствовать - слабой обиженной женщине. А на Западе смотрят сначала на документы, и только потом (может быть) на вас. И большинству судей глубоко наплевать на ваше женское горе, на то, что вы остались у разбитого корыта с такой же разбитой психикой. Постановка вопроса проста: вы всегда имеете право на защиту, но за защитой надо обращаться самому и ЗНАЯ эти права...
А рассуждения на тему нашей бесправности я считаю неприемлемыми. На Западе созданы более чем хорошие условия для защиты женщин. Как минимум для них. Только ими нужно уметь пользоваться.