![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Svet,я не буду с Вами спорить-Вам с врачами повезло,мне-не очень.Я Вам верю,но в моем случае было по-другому.Я не делаю из этого трагедии,прoсто теперь,когда прихожу к врачу,то говорю что хочу,чтобы и осмотр был,а не только "разговоры по душам".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Roksanne пишет:
Roksanne, я к Вам обращалась с вопросом в теме "Медицинское справочное бюро" с моим насморком и болями в горле. Вы мне посоветовали обратиться к ОРЛ, но у нас в городе такой специалист начнет работать только с апреля. А в другой город поехать к ОРЛ пока никак не получается (у мужа выходные в будни редкость и т.д.). Женералист сначала (еще в январе) говорил, что у меня бактериальная инфекция, но это не важно. А теперь вот сказал, что все нормально, гормональная перестройка во время беременности, даже волноваться не стоит. И такое мое состояние может быть до конца беременности и даже после родов какое-то время. И как же мне не волноваться, я уже больше пяти недель из-за этого ужасного насморка не сплю, ночью могу дышать только ртом. Но и это не помогает каждую ночь просыпаюсь около 4-5 утра, потому что дышать вообще не могу. При этом днем все более менее нормально, дышу почти, как здоровый человек. Неужели он прав и это гормональная перестройка так тяжело у меня протекает, может ли такое быть? И что меня больше всего беспокоит теперь не перейдет ли мой насморк со временем в бранхит или пневмонию? По тому, как в детстве я сильно болела асматическим бранхитом (но благодаря своевременному и правильному лечению в течении 3-х месяцев в санатории Кисловодска, я выздровила и меня даже сняли с учета в детской поликлинике), а сейчас уже тоже хочется иногда ночью кашлять и слышу, как дышу со свистом, не нормально. Я конечно не врач, но читала про скрытую форму пневмонии, когда нет высокой температуры и других важных симптомов, да и свой организм хорошо чувствую. Боюсь, что если я права, то пока найду здесь хорошего специалиста, который сможет мне помочь, будет слишком поздно. Извините, за длинное описание и излишние эмоции, просто уже не знаю, что делать и как со всем этим справится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Larisa_D,
Ваш врач скорее всего прав: "Ринит беременных — это следствие гормональной перестройки в организме беременной женщины: повышается уровень женских половых гормонов, усиливается кровоток, вследствие чего развивается отечность слизистых оболочек носа. Это проявляется затруднением носового дыхания." Не волнуйтесь вы так. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13,
Да я не в плане спора. Просто удивил такой подход, но я вам верю. И не так уж повезло с врачами, тоже менять приходилось, пока нашла такого, который устраивает. Но вот с тем, чтоб не осматривали, правда не сталкивалась. Ненормально это и уж никак не в правилах здесь, поэтому требуйте, чтоб врач нормально проводил прием за ваши же деньги. А вы не интересовались, почему они не считают нужным осмотр провести? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
minibus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Очень близки рассказы многих форумчан... насчет того, что разговаривает с тобой и не смотрит - я встречалась несколько раз. Расскажу одно происшествие: я пришла по той причине, что у меня часто болит голова (может, у меня рак мозга или менингит или еще чего?) - мне на это сказали: нууу, может быть много разных причин. Например, что вы переехали в другую страну и ваш организм перестраивается под новый климат... И что мне прописали? Обезболивающее! Парацетомол.
Лечить ведь надо причину, а не просто облегчать боль! Тогда я еще плохо говорила по-французски и возразить не могла, но сейчас, естественно, такой произвол бы не пропустила. Попросила бы нормальный экзамен. Они не возражают в таких случаях, но дай им инициативу в свои руки - делать сами ничего не будут. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
minibus, так и они не бесплатные. Вы же понимаете. Из з/платы работающего высчитываются налоги в медстрахование. Работодатель также проплачивает свою часть. Таким образом осуществляется 70-процентное возмещение (равно как оплата 30-процентной части бедным слоям населения). 30 процентов - мы с Вами оплачиваем дополнительную страховку. Так что за все заплачено, даже если Вы и не выписываете чек после приема (у Вас обязательно попросят карточку обязательного медстрахования+карту дополнительного от вашей страховой компании). Все это идет из нашего с Вами кармана, поэтому не надо заблуждаться по поводу бесплатности врачей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Larisa_D, Да, увы, бывает. Из-за избытка эстрогенов. Когда я была беременна третьим ребёнком, то промучилась с этим заложенным намертво носом до самых родов. И Вы дышите днём нормально, а у меня вот и этого не было. Так что с риском пневмонии Вы по-моему сильно преувеличиваете и накручиваете себя. Неудивительно, что врачи Ваши страхи не разделяют. Я тоже в середине той беременности ещё верила в доброго врача, который меня спасёт, но аллерголог ничего не нашёл, ЛОРы прописывали то, что мне было как мёртвому припарка, а гинекологи с 30-летним стажем почему-то говорили, что ни про какой ринит беременных никогда не слышали. Зато про него знали какие-то юные медсёстры в больнице
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
minibus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Albosha, нууу, "без дополнительных затрат с моей стороны" - вот наверное правильная формулировка
![]() Я тут в больнице была, мне 6000 евро выставили. Я уже думала собирать вещи и мотать прятаться в Россию, не заплатив ( ^_^ ) (так как мютюель у меня не было, а ну откуда у студента лишние 6000 евро...) к счастью, выяснилось, что операция была сложная, и поэтому бесплатная (коеффициант сложности > 50 о_О), а так я уж и не представляла, где брать такие деньги... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svet пишет:
![]() Может, я чего не знаю? Какая у вас страховка? Специальная какая-нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
minibus пишет:
И что у вас в каждой теме рак? Голова болит - рак наверное, противозачаточную таблетку выпить - или рак или печень отвалиться, не иначе? Вы любите сама себя пугать? minibus пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
minibus,
Даже если бы у вас вообще не было никакой дополнительной страховки (мютюель), вам в любом случае соцстрах (секюрите сосьяль) хоть что-то бы возместила. так чтобы совсем не возмещали - не бывает. Кстати, может вы не выбрали лечащего врача и направление к специалисту у него не взяли? В этом проблема с возмещением? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svet пишет:
А, насчет рака, потому что болезнь распространенная в моем окружении и неприятная (очень неприятная). Сами же везде плакаты развешивают - делайте депистаж раз в год. И сами же не хотят его делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2005
|
Не медицина здесь бессильна ,а мы перед ней.
Какие списки вопросов,если на них у них нет ответов,не знают,не в состояние помочь.По большей степени по равнодушию-много больных и все по минутам рассписаны,нет контроля,как в России,где даже на одного частного врача- 2-3 проверяющего и лицензионно-аккредитационая комиссия,а уж в госуд-х и главный врач и замы и др; даже если много людей в полик-ке,ждешь и получишь традиционое обследование со стетоскопом др.инструм-ми и будешь направлен к другому уже узкому специалисту,если нужно или в стационар и потом вряд ли домой отправять,ни на завтра, ни даже через неделю,а как положено, да еще бесплатно на курорт отправят или в санаторий. да ,берут некоторые взятки,но и сам готов с удовольствием отблагодарить или хирурга или гинеколога,потому что и зарплаты у них маленькие и помогли выжить. Не надо быть медиком,чтоб подобрать в росии среди такого огромного выбора лекарств всех стран,любого назначения, за деньги,которые покажуться любому фр.обывателю,,ридикюль'' и завтра встать на ноги и побежать на работу. Чтобы зделать ЯМРТ,томографию-ждешь,если бесплатно или платишь 2тысячи рублей (здесь 2 тыс.евро) и готов результат и нет евротысячных митюэлей,где сплошные исчисления и никто ничего не поймет ни про зубы,ни про очки. В моем городе,в России есть кардиоцентр,онкоцентр,детская республик больница,центр,проф.заболеваний,имуннопрепарат,инс титут глазных болезней во главе с Э.Юлдашевым ,кож.вен дисспанцер,больница скорой помощи,правительская больница,ветеранов войны ,около дюжины городских клинических.Поэтому такая ностальгия и сравнения Правду говорят,что дома и стены лечат... Никому ничего не доказываю, мои измышления- вот и все. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я повторюсь, ну если во Франции плохая медицина, напишите по своему опыту, где лучше. Есть грамотные врачи и на Украине и в России. Но Францию сравнивать, это полный абсурд на мой взгляд.
Ну столкнулось пара человек, с некомпенетными врачами, зачем ярлык то весить всем. Они то точно за сало и деньги дипломы не покупают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
veselka, так у Вас доп. страховка (Mutuelle) такая хорошая. Видимо, предприятие, где Вы работаете платит часть. У нас такой нет. От работы у меня не доп. страховка, а смех (гос. учреждение), а супруг сам на себя работает, так пока не может себе позволить взять страховку на баланс предприятия, потому что для этого предприятие должно доход какой-то приносить. Так что мы carte vitale даём, но возмещается нам 70% от тарифа соцстраха. Если учесть, что большинство хороших врачей "со свободными гонорарами", то практически ничего.
Кстати, я очень довольна своим ЛОРом. Правда, я к нему попала не с улицы, а по рекомендации людей, которые у него давно. Так что и принял он меня очень хорошо. Подобное со стоматологом, окулистом - ко всем прихожу по рекомендации либо лечащего врача, либо "Иван-Иваныча", потому отношение очень хорошее - в конце привета приветы знакомым передаются.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр