![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
sonnisse пишет:
К тому же навык транскрибирования остается на дооолгие годы и cможет пригодиться при изучении последующих языков. * под "транскрипцией" имею в виду не только транскрипцию звуков, но и длительность гласных, правильное слогоделение и связывание звуков, ударение в речевом потоке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Каждый сам выбирает женщину, религию, дорогу (с)
![]() Кому какая методика больше подходит, ту и надо применять ! ![]() Я же высказалась из своего личного опыта за учащимися. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Ну, если уж браться за это дело серьезно, то я бы все-таки начала с теории и хорошего лингафонного курса - прочитать, как формируются звуки, что нужно для этого сделать и повторять, повторять многократно за диктором, сначала простые слова, потом предложения и тексты, здесь же и интонация отрабатывается. И обязательно записывать себя, слушать и сравнивать с оригиналом. Ну, а потом можно уже и за песни браться, когда у вас будет сформировано классическое, так сказать, произношение, потому что ведь они, певцы, кто во что горазд в этом плане ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
добрая пишет:
Другое дело, что найти хорошего логопеда тоже, видимо, проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
lenegre пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gala-K, мммммм в случае произнесение буквы "л" во французском сложно на слух, если не знать, что в русском и во французском кончик языка совершенно по-разному во рту становится. Все-таки литература по фонетике может здорово помочь, ну а лучше всего, когда фонетист хотя бы разочек объяснит, а далее можно с зеркальцем. Во взрослом состоянии сложнее на слух ставить свое произношение, но тоже возможно, если хороший фонетический (не музыкальный) слух, тогда, конечно же, проще, но тут девушка жалуется, что не получается, значит, этап проб и попыток при помощи своего слуха уже пройден.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vrubelru, лично для меня случше один раз услышать ,чем увидеть . Я думаю
все же фонетический слух связан с музыкальным .Возможно тем у кого этот слух отсутствует ,то лучше объяснить ,что и куда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gala-K пишет:
![]() Наверное, именно поэтому в языковых вузах ВСЕ объясняют и показывают детально... и тренируют не один день до автоматизма. Другое дело, что кроме общих ошибок, присущих русскоязычным носителям, существуют и индивидуальные ошибки и, конечно, разные способности учащихся ... за всем не уследишь. Просто слушая и повторяя, часто человек создает себе представление о правильности произношения, не соответствующее или не вполне соответсвующее действительно правильному произношению. Посему, для желающих исправить произношение, нужно обязательно хотя бы на первых порах позаниматься с фонетистом-профессионалом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
vrubelru пишет:
![]() да, наверное, все-таки надо знать теорию сначала... хотя, есть исключительные случаи, когда мальчик за 4 года во Франции, приехав без знания языка, говорит лучше, чем я, кто учил его теоретически 5 лет и потом почти 3 года практики... именно по произношению он почти как француз. Я думаю, слух исключительный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
С детьми все просто, им никакая теория не нужна, копируют и схватывают все на лету
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
minibus пишет:
Если до 13-14, то речь не идет об исключении: у детей меньше комплексов и большие способности к адаптации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
minibus пишет:
Все (или почти все) дети быстро подхватывают произношение, интонации. Возраст такой, так что дело не в исключительности слуха мальчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне понравился вот этот сайт по теме, хотя там не объясняют, как язык ставить, но все-таки интересный.
http://phonetique.free.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tree, hobbes, LyOlya, ээ, ну он не такой уж мальчик, ему 14 было, когда приехал)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит у него все в комплексе: и мотивация, и способности к адаптации, и работоспособность, и способности к языкам. Молодец!
Но случай не исключительный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
hobbes пишет:
А те, уникумы, которые сохранили детскую способность к обучению - действительно уникумы, и осмелюсь предположить, что среди форумчан таких или нет, или практически нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenegre пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
есть такие
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gala-K, исправьте цитату пожалуйста, я такого утверждения не делала, скорее наоборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hobbes, какую именно ?Не заморачивайтесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gala-K пишет:
Gala-K, ваш пост 51. Высказывание не мое, а lenegre. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hobbes, ага , исправила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
sonnisse пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jurmala, и Соколова с акцентом и та другая маленькая миленькая старушечка (не помню фио)?хотя у Веры Сергеевны Соколовой, говорят, акцент средневековый
![]() ![]() а вообще кто сказал , что у выпускников иняз-а нет акцена? имхо, но чтоб не было акцента, надо попасть в страну языка еще будучи ребенком, ну или подростком. далее можно лишь поставить корректное произношение, но забивать голову тем, чтоб добиться исчезновения акцента,- бесполезное дело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
:good:
vrubelru пишет:
![]() P.S. Муж сейчас спрашивает- о чем ты на форуме пишешь, об акценте-говорю (он не любит дискуссий на эту тему) на что он отвечает- а что, тебе больше не о чем писать, есть вещи более важные... Вот отношение среднестатистического француза к нашим терзаниям- они вообще этих проблем не понимают. Мой сам с местным акцентом, кстати, говорит... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Jurmala, мой надо мной наоборот прикалывается. Говорит: "скажи что-нибудь с русским акцентом" Я говорю. Он: "А теперь с французским". Я говорю. Он: "хахаха, il y a pas beaucoup de difference!" ну это не по-злому)))) но все-таки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Gala-K пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Livi,
у меня педагог по вокалу так же проверяла как на каждый звук меняется положение языка ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |