Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2008, 14:58     Последний раз редактировалось vrubelru; 24.02.2008 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Jurmala, и Соколова с акцентом и та другая маленькая миленькая старушечка (не помню фио)?хотя у Веры Сергеевны Соколовой, говорят, акцент средневековый как-то во Франции она читала лекцию и , ходят слухи, народ сбежался, чтобы послушать le français du moyen âge , а еще ей в советское время привели француза на урок и она ему тоже поправила звуки
а вообще кто сказал , что у выпускников иняз-а нет акцена? имхо, но чтоб не было акцента, надо попасть в страну языка еще будучи ребенком, ну или подростком. далее можно лишь поставить корректное произношение, но забивать голову тем, чтоб добиться исчезновения акцента,- бесполезное дело.
Старое 24.02.2008, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
:good:

vrubelru пишет:
Jurmala, и Соколова с акцентом и та другая маленькая миленькая старушечка (не помню фио)?хотя у Веры Сергеевны Соколовой, говорят, акцент средневековый как-то во Франции она читала лекцию и , ходят слухи, народ сбежался, чтобы послушать le français du moyen âge , а еще ей в советское время привели француза на урок и она ему тоже поправила звуки
а вообще кто сказал , что у выпускников иняз-а нет акцена? имхо, но чтоб не было акцента, надо попасть в страну языка еще будучи ребенком, ну или подростком. далее можно лишь поставить корректное произношение, но забивать голову тем, чтоб добиться исчезновения акцента,- бесполезное дело.
Меня Климанова доканала- я из за нее документы забрала, а через год ее на пенсию отправили- она слышала в моем французском призвуки ( это влияние латышского. Kстати, очень слабое- другие бы и не расслышали) и пыталась переправить на свой русский акцент, а я сопротивлялась, точнее- у меня не получалось так, как она хотела. Про француза- класс- Ваша бабулька- кремень! Я училась на заочном... насчет акцента с Вами согласнa, но вот недавний комплимент( точнее просто констатация факта) одной француженки, что я говорю без акцента, сбил меня с толку- я в это не верю, но может иногда стоит поверить, чтобы просто увереннее держаться и к чему-то стремиться... хотя я может и не права.
P.S. Муж сейчас спрашивает- о чем ты на форуме пишешь, об акценте-говорю (он не любит дискуссий на эту тему) на что он отвечает- а что, тебе больше не о чем писать, есть вещи более важные... Вот отношение среднестатистического француза к нашим терзаниям- они вообще этих проблем не понимают. Мой сам с местным акцентом, кстати, говорит...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки