Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2008, 16:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.12.2007
Ленточка пишет:
А вы не считаете, что это несколько преждевременно?
У нас тут никаких особых гарантий или прав... в жизни может всякое случиться с супругом : болезнь, травма, смерть.. Что будет в таком случае с русской женой с временной картой ??? Даю вам 100%, что французское государство использует все, лишь бы от нее избавиться
( зачем Франции дополнительное содержание ?).

Исключение для тех, у кого здесь дети.

За последние 3 года в отношении иностранцев сделали драконовские законы. Под общую греьенку попали все национальности. 10-лтняя карта дает право на многое. Я, например, за все это время уже потеряла 4 раза хорошо оплачиваемые места только из-за привязанности к местной префектуре.....( А ведь это потерянные годы для котизации пенсии ну и деньги, конечно)...

Пример : по одному контракту нужно было сопровождать семью 2-3 месяца по странам ...Зарплата - более чем интересная,
условия - нормальные. Согласиться не смогла, т.к не реально было прерывать работу чтобы ехать в Ниццу для очередного продления карты.Здесь же найти нормальную работу CDI очень сложно.
Hortiza вне форумов  
Старое 23.02.2008, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Hortiza пишет:
Я, например, за все это время уже потеряла 4 раза хорошо оплачиваемые места только из-за привязанности к местной префектуре.....( А ведь это потерянные годы для котизации пенсии ну и деньги, конечно)...

Пример : по одному контракту нужно было сопровождать семью 2-3 месяца по странам ...Зарплата - более чем интересная,
условия - нормальные. Согласиться не смогла, т.к не реально было прерывать работу чтобы ехать в Ниццу для очередного продления карты.Здесь же найти нормальную работу CDI очень сложно.
Ну что Вы в каждом своем посте все про ограничения в работе?! Те, кто хочет работать (и начислять пенсию) и так работают. Карта просто может быть отговоркой и для Вас и для работодателя.
И, просто к сведению, ничего к Нице Вас не привязывает. Можно сменить место жительства, предупредить префектуру об этом и менять спокойно карту где угодно.
leonarda вне форумов  
Старое 23.02.2008, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.12.2007
leonarda пишет:
Ну что Вы в каждом своем посте все про ограничения в работе?! Те, кто хочет работать (и начислять пенсию) и так работают. Карта просто может быть отговоркой и для Вас и для работодателя.
И, просто к сведению, ничего к Нице Вас не привязывает. Можно сменить место жительства, предупредить префектуру об этом и менять спокойно карту где угодно.

Я пишу то, что переживаю в течение почти 3х лет.
При чем здесь сменить место жительства ?? Или читайте внимательно или воздержитесь от своих комментариев : Я говорила о работе, связанной с поездками за пределы Франции на 2-3 месяца. А вы мне
ставите в укор ( на каком-то основании ?) что это у меня отговорка чтобы не работать.

Объясняю еще раз : если у меня карта по июль, как я могу подписать конракт с поездкой в Штаты на июнь- июль-август , например ???

Да и работодатель предпочтет того работника, который не будет срываться с работы, чтобы ехать в префектуру Ниццы ?? Если я не имею
постоянно хорошо оплачиваемой работы - соответственно и мизерные начисления для моей будущей пенсии. Что же здесь не понятного ??

Учите матчасть )))
Hortiza вне форумов  
Старое 23.02.2008, 12:07     Последний раз редактировалось Infini; 23.02.2008 в 12:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Hortiza пишет:
Объясняю еще раз : если у меня карта по июль, как я могу подписать конракт с поездкой в Штаты на июнь- июль-август , например ???
У меня была похожая ситуация. Карта заканчивалась в начале августа, а уехать мне нужно было до пятого сентября. В июле я пошла в префектуру, объяснила ситуацию, мне выдали ресеписсе, действительное до конца моего предполагаемого путешествия (июль-сентябрь).
Поэтому нужно искать решения, прежде чем опускать руки.
Infini вне форумов  
Старое 23.02.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
leonarda пишет:
Ну что Вы в каждом своем посте все про ограничения в работе?!
Действительно, зачем в третий раз писать об одном и том же, если все замечания и советы Вас раздражают. Люди отвечают Вам, основываясь на своем опыте, а Вы отвечаете им неуважительно.
Hortiza пишет:
При чем здесь сменить место жительства ?? Или читайте внимательно или воздержитесь от своих комментариев.
Hortiza пишет:
Учите матчасть )))
Вашу мысль мы давно уже поняли, а теперь Вы ее объяснили на конкретном примере. Мне очень жаль, что Вы не смогли заключить этот контракт. Мы сейчас многие в этой теме ждем, что нам дадут 10-ку, и боимся, что вдруг снова дадут карту на год. Тоже нервничаем. Желаю Вам получить эту карту, надеюсь, что к лету в Вашем регионе будет больше устраивающей Вас работы.
berezka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство