Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vitalle, извините за нескромный вопрос, а совместные дети у вас с супругом есть?
Старое 22.02.2008, 08:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
berezka
Цитата:
при подаче документов на 4-ю карту, был разговор с принимающим, какую карту Вам ждать? Мы неделю назад подавали документы, принимающий сразу сказал, что должна быть 10-ка.
Мне тоже самое ответила работница, принимющая документы. Но не очень -то верится в их компетентность, хотя бы вот поэтому:
Lapsik пишет:
понастойчевее там, мадам потом призналась, что она "законов-то не знает, ее дело бумаги отнести"
Ленточка вне форумов  
Старое 22.02.2008, 10:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.12.2007
berezka пишет:
vitalle, а при подаче документов на 4-ю карту, был разговор с принимающим, какую карту Вам ждать? Мы неделю назад подавали документы, принимающий сразу сказал, что должна быть 10-ка. Муж спросил, ее дают в обязательном порядке, он ответил - нет, но вам должны дать. Немного странно, почему он был так уверен, на мою интеграцию и язык он при этом не смотрел. И еще, не могли они истолковать что-нибудь неправильно в Ваших с мужем отношениях? Заранее извиняюсь за некорректный вопрос.

Березка, очень правильный вопрос....

Скажу своему мужу, чтобы написал письмо префекту с просьбой дать мне эту карту на 10 лет ( с попутным описанием нашей прекрасной семейной жизни ))))) . Может сыграет роль при рассмотрении в префектуре и одновременно будет письменной гарантией от сюрпризов.

Что и всем остальным девочкам желаю сделать...

Березке еще раз спасибо за хорошую мысль.
Hortiza вне форумов  
Старое 22.02.2008, 12:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Hortiza пишет:
Скажу своему мужу, чтобы написал письмо префекту с просьбой дать мне эту карту на 10 лет ( с попутным описанием нашей прекрасной семейной жизни )))))
А вы не считаете, что это несколько преждевременно?
Ленточка вне форумов  
Старое 22.02.2008, 12:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девушки, что-то Вы меня совсем запугали с этой картой. Хорошо, что сказали, что надо запрашивать 10-летку. Я бы тоже пришла, как Ваня, считая, что она автоматически дается.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.02.2008, 14:34     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 22.02.2008 в 14:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Я вот тоже сдала в мэрию досье на 10-ку (это я так думаю ). Дама в мэрии сказала, что всё делается как на 1 год(но тем не менее - контракт, языковой сертификат и всё остальное - ОБЯЗАТЕЛЬНО!), совместные дети и наличие работы - ВТОРОСТЕПЕННОЕ , а дальше - Префектура решает . Ждём-с.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 22.02.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
machu-pickchu пишет:
Я вот тоже сдала в мэрию досье на 10-ку (это я так думаю ). Дама в мэрии сказала, что всё делается как на 1 год(но тем не менее - контракт, языковой сертификат и всё остальное - ОБЯЗАТЕЛЬНО!), совместные дети и наличие работы - ВТОРОСТЕПЕННОЕ , а дальше - Префектура решает . Ждём-с.
machu-pickchu, а у нас не совсем так. Я приносила языковый сертификат, контракт об интеграции, титр АФПА, но у меня ничего не взяли и даже смотреть отказались. Взяли только то, что было в списке, а список одинаков для всех карт. Предупредили, что делать карту будут скорее всего больше 3-х месяцев, и что мэрия может сделать проверку, если посчитает нужным.
berezka вне форумов  
Старое 22.02.2008, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
berezka пишет:
machu-pickchu, а у нас не совсем так. Я приносила языковый сертификат, контракт об интеграции, титр АФПА, но у меня ничего не взяли и даже смотреть отказались. Взяли только то, что было в списке, а список одинаков для всех карт. Предупредили, что делать карту будут скорее всего больше 3-х месяцев, и что мэрия может сделать проверку, если посчитает нужным.
Вот как! А у нас без этих сертификатов ДАЖЕ ДОСЬЕ НЕ ПРИНИМАЮТ! секретарь мэрии сразу говорит, что если этого нет, то приносите справку из ANAEM почему у Вас до сих пор нет этих документов. Всё, дискутировать бесполезно. При мне так отправили одну девушку(азиатку). Новые тенденции??
machu-pickchu вне форумов  
Старое 22.02.2008, 15:14
Мэтр

machu-pickchu пишет:
Вот как! А у нас без этих сертификатов ДАЖЕ ДОСЬЕ НЕ ПРИНИМАЮТ! секретарь мэрии сразу говорит, что если этого нет, то приносите справку из ANAEM почему у Вас до сих пор нет этих документов. Всё, дискутировать бесполезно. При мне так отправили одну девушку(азиатку). Новые тенденции??
Может быть, мэрия перестраховывается, чтобы лишнюю работу потом не делать? Мы сейчас напрямую в префектуру ходим. Хотя я вполне представляю ситуацию, что из префектуры могу получить письмо с просьбой дослать что-то еще. Такие случаи у меня тоже были. Видимо, потом досье рассматривает кто-то другой, кто внимательнее изучает все последние тенденции, и решает еще что-то попросить. Ничему не удивлюсь.
berezka вне форумов  
Старое 22.02.2008, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Lapsik пишет:
понастойчевее там, мадам потом призналась, что она "законов-то не знает, ее дело бумаги отнести". Мы ей кстати распечатку закона приносили, и попросили показать то место, где написано, что только имеющий рабочую визу может иметь право подавать на 10 летнюю карту.
Lapsik, а Вы не могли бы мне распечаточку закона подсказать, где искать. У меня та же песня, правда карта уже седьмая, тетя мне досье на 10 летку не дала, я сейчас собираю досье/как у мужа было в прошлом году/ и письмо пишу.
Если Вас это конечно не затруднит. Спасибо.
P.I.N. вне форумов  
Старое 22.02.2008, 16:37
Заблокирован(а)

Ленточка пишет:
А вы не считаете, что это несколько преждевременно?
У нас тут никаких особых гарантий или прав... в жизни может всякое случиться с супругом : болезнь, травма, смерть.. Что будет в таком случае с русской женой с временной картой ??? Даю вам 100%, что французское государство использует все, лишь бы от нее избавиться
( зачем Франции дополнительное содержание ?).

Исключение для тех, у кого здесь дети.

За последние 3 года в отношении иностранцев сделали драконовские законы. Под общую греьенку попали все национальности. 10-лтняя карта дает право на многое. Я, например, за все это время уже потеряла 4 раза хорошо оплачиваемые места только из-за привязанности к местной префектуре.....( А ведь это потерянные годы для котизации пенсии ну и деньги, конечно)...

Пример : по одному контракту нужно было сопровождать семью 2-3 месяца по странам ...Зарплата - более чем интересная,
условия - нормальные. Согласиться не смогла, т.к не реально было прерывать работу чтобы ехать в Ниццу для очередного продления карты.Здесь же найти нормальную работу CDI очень сложно.
Hortiza вне форумов  
Старое 22.02.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
P.I.N., да конечно.
Вот ссылка http://vosdroits.service-public.fr/p...CE%22&l=N11200
на всякий случай копирую напрямую:
Principe

Une carte de résident portant la mention "résident de longue durée - CE" peut être délivrée à tout étranger, qui a résidé de façon légale et ininterrompue au moins 5 ans en France.

Cette carte est valable 10 ans.

Le demandeur doit remplir plusieurs conditions.

Conditions de délivrance

Séjour de 5 ans

Le demandeur doit pouvoir justifier de 5 années de séjour en France sous couvert d'une carte de séjour.

Les cartes prises en compte sont notamment :

les cartes de séjour temporaires mentions "visiteur", "scientifique", "salarié", " vie privée et familiale" ou portant mention de la profession commerciale, industrielle, artisanale ou libérale exercée,

la carte de résident délivrée à titre discrétionnaire (familles entrées par regroupement familial, parents d'enfants français et conjoints de français) et la carte de résident délivrée de plein droit (sauf les réfugiés),

la carte de séjour "compétences et talents".

Continuité du séjour

Le séjour en France doit avoir été ininterrompu.

Toutefois, les absences ne dépassant pas 6 mois consécutifs, à condition que leur total ne dépasse pas 10 mois, sont prises en compte dans le calcul des cinq ans.

Assurance maladie

Le demandeur doit disposer d'une assurance maladie.

Intention de s'établir en France

La décision d'accorder ou de refuser la carte de "résident longue durée - CE" dépend des motifs que l'étranger invoque à l'appui de son intention de s'établir durablement en France.

Sont examinés les conditions de son activité professionnelle, s'il en a une, et ses moyens d'existence.

Ressources et logement

Les ressources de l'intéressé doivent être stables, suffisantes et régulières pour subvenir à ses besoins.

Elles doivent atteindre un montant au moins égal au SMIC (soit 1280,07 EUR brut mensuel sur une base de 35 heures/ semaine au 1er juillet 2007) et sont appréciées au regard des conditions de logement.

Toutes les ressources propres sont prises en compte. Les prestations familiales et certaines allocations (notamment revenu minimum d'insertion, allocation de solidarité spécifique ou équivalent retraite) sont exclues.

Le caractère suffisant des ressources au regard des conditions de logement (qui doit être approprié) fait l'objet d'un avis du maire de la commune de résidence du demandeur.

Intégration dans la société française

La délivrance de la carte de "résident longue durée - CE" dépend également de l'intégration républicaine de l'étranger dans la société française.

Cette condition est appréciée en particulier au regard de :

son engagement à respecter les principes qui régissent la République française et du respect effectif de ceux-ci,

de sa connaissance suffisante de la langue française.

Pour apprécier cette intégration, la préfecture tient compte de la conclusion et du suivi par le demandeur du contrat d'accueil et d'intégration. Dans ce cadre, elle saisit aussi pour avis le maire de la commune de résidence.

A savoir : les étrangers de plus de 65 ans ne sont pas soumis à la condition de connaissance de la langue française.
Lapsik вне форумов  
Старое 22.02.2008, 16:55
Мэтр

P.I.N., то есть вам не давали даже подать на 10-летку все это время? И соответственно собеседование вы тоже не проходили?
Lapsik вне форумов  
Старое 22.02.2008, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2007
Lapsik пишет:
P.I.N.,
Les cartes prises en compte sont notamment :

les cartes de séjour temporaires mentions "visiteur", "scientifique", "salarié", " vie privée et familiale" ou portant mention de la profession commerciale, industrielle, artisanale ou libérale exercée,

la carte de résident délivrée à titre discrétionnaire (familles entrées par regroupement familial, parents d'enfants français et conjoints de français) et la carte de résident délivrée de plein droit (sauf les réfugiés),

la carte de séjour "compétences et talents".

Ой, а то, что я 5 лет в ЕР училась со студенческой картой не считается?
Даже визитёром быть лучше?
villebon вне форумов  
Старое 22.02.2008, 17:00
Мэтр

villebon, вот ничего сказать не могу, я всю информацию искала применительно к своей ситуации.
Lapsik вне форумов  
Старое 22.02.2008, 17:02     Последний раз редактировалось Nancy; 22.02.2008 в 17:07..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
О выдаче carte de résident
Статья L-314-8 Code de l'entrée et de séjour

Вот здесь я эту статью расписала кто есть кто: https://www.infrance.su/forum/showth...656#post922656

И вот здесь, пост 352 , статьи для супругов фр.граждан и о контракте интерграции
Nancy вне форумов  
Старое 22.02.2008, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Lapsik пишет:
P.I.N., то есть вам не давали даже подать на 10-летку все это время? И соответственно собеседование вы тоже не проходили?
Спасибо Вам огромное! Да мне просто не давали все это время даже досье на 10-летку, естественно и собеседования не было. Муж-то 10 летку получил без всяких собеседований, а мне уже два года говорят, что только после 10 летнего пребывания.
Вы уж отпишитесь, как у Вас пройдет. От всей души желаю Удачи! Буду кулаки держать.
P.I.N. вне форумов  
Старое 22.02.2008, 17:33
Мэтр

ой, спасибо большое! Я пойду на следующей неделе, напишу все как было. вот думаю, может каких документов взять с собой? как говорится на всякий пожарный....
Lapsik вне форумов  
Старое 23.02.2008, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Hortiza пишет:
Я, например, за все это время уже потеряла 4 раза хорошо оплачиваемые места только из-за привязанности к местной префектуре.....( А ведь это потерянные годы для котизации пенсии ну и деньги, конечно)...

Пример : по одному контракту нужно было сопровождать семью 2-3 месяца по странам ...Зарплата - более чем интересная,
условия - нормальные. Согласиться не смогла, т.к не реально было прерывать работу чтобы ехать в Ниццу для очередного продления карты.Здесь же найти нормальную работу CDI очень сложно.
Ну что Вы в каждом своем посте все про ограничения в работе?! Те, кто хочет работать (и начислять пенсию) и так работают. Карта просто может быть отговоркой и для Вас и для работодателя.
И, просто к сведению, ничего к Нице Вас не привязывает. Можно сменить место жительства, предупредить префектуру об этом и менять спокойно карту где угодно.
leonarda вне форумов  
Старое 23.02.2008, 01:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
leonarda пишет:
Девушки, при подаче документов карту не забирают? К ней крепят ресеписе? Что-то не помню как было дело. Просто подаю документы в марте, а в апреле лечу домой. Не знаю стоит ли сначала слетать просто с картой, а потом подать или подать и лететь с ресеписе, прикрепленным к карте? (если конечно ее не забирают)
Я несколько раз летала с прикрепленным ресеписсе без всяких проблем. 3 месяца действия ресеписсе, думаю, хватит, чтоб слетать домой? Проблема в том, что карту надо сдавать не раньше годовщины (для десятилетки - за месяц до годовщины) свадьбы. Специально узнавали - раньше принимать на рассмотрение не хотят. Если срок вашей карты заканчивается, когда вы будете за границей, можно взять заранее только "ресеписсе де вояж". А документы на обновление карты оформлять по приезду. Пишу для департамента 06.
Tolstushka вне форумов  
Старое 23.02.2008, 10:40
Заблокирован(а)

leonarda пишет:
Ну что Вы в каждом своем посте все про ограничения в работе?! Те, кто хочет работать (и начислять пенсию) и так работают. Карта просто может быть отговоркой и для Вас и для работодателя.
И, просто к сведению, ничего к Нице Вас не привязывает. Можно сменить место жительства, предупредить префектуру об этом и менять спокойно карту где угодно.

Я пишу то, что переживаю в течение почти 3х лет.
При чем здесь сменить место жительства ?? Или читайте внимательно или воздержитесь от своих комментариев : Я говорила о работе, связанной с поездками за пределы Франции на 2-3 месяца. А вы мне
ставите в укор ( на каком-то основании ?) что это у меня отговорка чтобы не работать.

Объясняю еще раз : если у меня карта по июль, как я могу подписать конракт с поездкой в Штаты на июнь- июль-август , например ???

Да и работодатель предпочтет того работника, который не будет срываться с работы, чтобы ехать в префектуру Ниццы ?? Если я не имею
постоянно хорошо оплачиваемой работы - соответственно и мизерные начисления для моей будущей пенсии. Что же здесь не понятного ??

Учите матчасть )))
Hortiza вне форумов  
Старое 23.02.2008, 12:07     Последний раз редактировалось Infini; 23.02.2008 в 12:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Hortiza пишет:
Объясняю еще раз : если у меня карта по июль, как я могу подписать конракт с поездкой в Штаты на июнь- июль-август , например ???
У меня была похожая ситуация. Карта заканчивалась в начале августа, а уехать мне нужно было до пятого сентября. В июле я пошла в префектуру, объяснила ситуацию, мне выдали ресеписсе, действительное до конца моего предполагаемого путешествия (июль-сентябрь).
Поэтому нужно искать решения, прежде чем опускать руки.
Infini вне форумов  
Старое 23.02.2008, 12:41
Мэтр

leonarda пишет:
Ну что Вы в каждом своем посте все про ограничения в работе?!
Действительно, зачем в третий раз писать об одном и том же, если все замечания и советы Вас раздражают. Люди отвечают Вам, основываясь на своем опыте, а Вы отвечаете им неуважительно.
Hortiza пишет:
При чем здесь сменить место жительства ?? Или читайте внимательно или воздержитесь от своих комментариев.
Hortiza пишет:
Учите матчасть )))
Вашу мысль мы давно уже поняли, а теперь Вы ее объяснили на конкретном примере. Мне очень жаль, что Вы не смогли заключить этот контракт. Мы сейчас многие в этой теме ждем, что нам дадут 10-ку, и боимся, что вдруг снова дадут карту на год. Тоже нервничаем. Желаю Вам получить эту карту, надеюсь, что к лету в Вашем регионе будет больше устраивающей Вас работы.
berezka вне форумов  
Старое 23.02.2008, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Hortiza, Вы так агрессивно настроены, как будто это форумчанки вам карту не дают, а не префектура Никто же не против, чтобы вы ее получили как можно скорее, просто есть закон и его не перепрыгнешь.. но если вы таки попытаетесь и у вас получится, то все за вас будут только очень-очень рады честно!
SmileZ вне форумов  
Старое 23.02.2008, 21:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Опять оффтоп!
Nancy вне форумов  
Старое 24.02.2008, 03:34
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2008
Извините за тот же самый вопрос, но у меня после чтения форума все еще в голове путаница. Скажите пожалуйста, сколько лет нужно прожить в браке с французом, чтобы получить десятилетнюю карту: 2 или 3 года? Прошу прощения за то, что задаю один и тот же вопрос, но я не очень сильна во французском.

Спасибо огромное заранее.
Mumitrol вне форумов  
Старое 24.02.2008, 04:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Mumitrol, 3 года
Старое 25.02.2008, 14:51
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2008
Iryna13 пишет:
Мумитрол, 3 года
Спасибо огромное за ваш быстрый ответ!
Mumitrol вне форумов  
Старое 26.02.2008, 22:36
Мэтр

Докладываюсь: значит сходила я в префектуру. Поспрашивали меня на разные темы, более общие (типа чем я занимаюсь дома пока муж работает, и какие дальнейшие планы на будущее), и более конкретные вопросы о Франции (скажу честно мне задали оооочень легкие вопросы (хотя с одним у меня промашка вышла, два дня себя ругаю , а вот в соседнем окошке другое собеседование было, там вопросы так вопросы были (например назвать историческую фр.личность, фр. поэта (тут я вообще пас) и по географии что-то я не разобрала. Ну вот таким образом проверили мое знание языка, я подписала бумагу что обязуюсь уважать и соблюдать законы Франции. И все. Добавили эту бумагу в мое досье, сказали спасибо, у нас к вам больше ничего. Ждите решения. А на следующий день позвонили из мэрии Антиба, по поводу все той же 10-летней карты, попросили еще кучу документов подготовить и назначить день, когда сотрудники мэрии могут зайти к нам домой, посмотреть (а чего смотреть....у нас дома полгода как французский флаг висит, я тут думаю убрать или оставить, а то как то уж явно получется
Lapsik вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Lapsik пишет:
Докладываюсь: значит сходила я в префектуру. Поспрашивали меня на разные темы, более общие (типа чем я занимаюсь дома пока муж работает, и какие дальнейшие планы на будущее), и более конкретные вопросы о Франции (скажу честно мне задали оооочень легкие вопросы (хотя с одним у меня промашка вышла, два дня себя ругаю , а вот в соседнем окошке другое собеседование было, там вопросы так вопросы были (например назвать историческую фр.личность, фр. поэта (тут я вообще пас) и по географии что-то я не разобрала. Ну вот таким образом проверили мое знание языка, я подписала бумагу что обязуюсь уважать и соблюдать законы Франции. И все. Добавили эту бумагу в мое досье, сказали спасибо, у нас к вам больше ничего. Ждите решения. А на следующий день позвонили из мэрии Антиба, по поводу все той же 10-летней карты, попросили еще кучу документов подготовить и назначить день, когда сотрудники мэрии могут зайти к нам домой, посмотреть (а чего смотреть....у нас дома полгода как французский флаг висит, я тут думаю убрать или оставить, а то как то уж явно получется
А ты с французским флагом рядом русский повесь и еще какой-нибудь, например, обьединенной Европы Так будет правдоподобней
Tolstushka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство