TAL пишет:
Нам на основе этого ,как Вы говорите,ненужного похода в трибунал ,выдали бумагу,которую нужно хранить пожизненно,в которои указано,что ребенок -француз.
Кроме трибунала,эту бумагу никто не выдаст.
|
Всё правильно, просто сама эта бумага необязательна. Раз уж её выдали, то хранить нужно пожизненно, потому что вторую такую в принципе не выдают.
Тут вопрос в том, что просителю нужно. Если нужен паспорт для ребенка, то можно обойтись полными копиями актов о рождении (родителя и ребенка) для ребенка, родившегося во Франции от родителя, родившегося там же. Если нужно, чтобы "дали гражданство", то можно попросить и справку. Если родители не состоят в браке и один из них -- иностранец, которому нужен вид на жительство, то опять-таки эта справка нужна, чтобы ВНЖ выдали как родителю француза.
TAL, у меня трое детей, все родились во Франции, только в момент рождения старшего я была иностранкой -- женой француза с десятилетней картой- у всех есть французские удостоверения личности, всех вписывали в свое время в паспорта и все выезжали за границу с родительским разрешением без родителей. Ни для одного из них мы никогда не просили справки о гражданстве в суде. Так что я не просто так говорю.