![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Nata 37,извините,хотела помочь,но ,оказывается,мы все делали не так...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
TAL, не обижайтесь! Каждая ситуация очень индивидуальна. И если, например, отец ребенка автора темы родился не во Франции и не имеет доказательства своего гражданства, то да, в суд идти надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я сама была удивлена постом ТАЛ и Альбоши о такой сложной процедуре. Так как еще раз перепроверила, на всякий случай, мои друзъя француз/украинка вне брака ничегошеньки не делали - оба ребенка французы. Имеют фр. паспорта.
Вот уж как хотят так и воротят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у мих друзей без сертификата принимали документы на КДС матери.. поэтому я и удивлялась в начале темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
Если они женаты, или если есть ПАКС. Или если еще какая-то особенность у них. Например, в префектуре разумно решили, что копий актов о рождении им достаточно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, не женаты и не в ПАКСе, я еще раз даже переспросила - ничего не требовали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, не забывайте, что законы о видах на жительство менялись три раза с 2003 года, и последние изменения произошли совсем недавно. Поэтому, в зависимости от дат, всё могло быть и иначе для родителей детей-французов.
Что не менялось, так это в отношении гражданства для самих детей. Как было droit de sol + droit de sang, так и осталось. А в отношении родителей-иностранцев и их ВНЖ, чем дальше, тем круче. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Dacha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2008
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Видимо, все зависит от конкретной ситуации, данной префектуры и работников этой префектуры. Тем более, мы не знаем, будующий отец ребенка автора темы родился на территории Франции или за ее пределами. Все описынные выше разные случаи тому подтверждение. Поэтому, нельзя не верить описанному в этой теме чьему-то опыту. Все бывает.
Теперь автор темы представляет насколько может быть сложно все это оформить и она блягодяря этой теме знает также в каком направлении ей надо двигаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata37, я прошу прощения, но мой совет насчет оформоления СР в случае если там будет прочерк был несколько поспешен.
В том смысле, что в этом случае, конечно, не нужно разрешение отца на паспорт и вообще его участие в документах как бы исключено. НО. Я не подумала (поскольку и не знаю) об условиях въезда младенца с украинским паспортом (без французского документа) с террирории Франции в ОАЭ. КАк Вы пишете, выезд из Украины не возможен - ято детям до года не открывают визу. Тогда возможно могут быть проблемы при въезде. Надо четко знать правила въезда в ОАЭ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, ребенку нужна виза откуда бы он не въезжал, если пасспорт украинский или русский и так далее. Виза не нужна толко гражданам EU
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вернулась в эту же тему с новыми подробностями и вопросами.
1. Консульство Франции имеет неофициальное соглашение с ОАЭ не выдавать документы по признанию отцовства, если родители не состоят в браке. 2. Но, если ребенок признан отцом во Франции и рожден во Франции, далее всеми документами будет заниматся соответствующее лицо в консулстве Дубая, независимо от того в каких отношениях состоят родители. 3. Папаша наш согласился признавать ребенка и хочет сделать это самостоятельно в Париже без моего присутствия, но с моим письмом и доверенностью. Возможно ли это? Благодарю всех заранее, спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
у меня вот такой вопрос..
я беременна от гражданина франции. Иа хочу рожать во Франции, отец признает ребенка и мы хотим жить во Франции. Но я не хочу виходить замуж,но смогу ли я получит документы на легальное проживание во Франции, если ребенок будет французским гражданином |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
maka пишет:
На форуме уже столько тем написано про это! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо болшое за ответ!!
А будет ли ребенок иметь какие-нибудь права на получение наследства от отца или только от меня? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
maka,
Это хорошо, что Вы о наследстве задумываетесь. Но для начала нужно еще подумать по поводу того, кто будет оплачивать медицинские расходы во время беременности и родов. Особенно если у Вас до рождения ребенка нет вида на жительство во Франции. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33725 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
с этим никаких проблем у нас нет.отец берет все расходы на себя.
вопрос в том, что я не хочу выходить замуж и какие последтсвия будет иметь ребенок от етого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никаких. У всех детей равные права.
|
|
![]() |