Уважаемая Juliana23, я сама не легазировала российский брак во Франции, но все-таки позволю себе несколько советов.
1. Обязательно ставьте апостиль на свидетельство о рождении. Свидетельство о рождении является во Франции одним из основных документов и потребуется вам практически для ЛЮБЫХ административных дел. Если даже с вас его не потребуют для легализации брака (в чем я сомневаюсь), то оно необходимо для получения вида на жительство. Апостиль обязателен.
2. Если брак заключается во Франции, то семья получает "интегральную копию свидетельства о браке" и "livret de famille". Оба документа официально подтверждают, что брак был заключен. Это не ваш случай, так как вы женитесь в России. В России выдают только свидетельство о браке. Когда я узнавала про брак с французом в России, то насколько я помню нужно было официально перевести свидетельство о браке выданное нашим ЗАГСом, предварительно поставив на него апостиль. Похоже, именно это с вас и требуют.
К сожалению, апостиля вам не избежать ни в свидетельстве о рождении, ни в свидетельстве о браке.
|