|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zaza06, в отличии от смешаных пар у вас нет проблем с визой в Россию. Родственники и друзъя в России. В целом у вас скорее все аргументы за Россию. Единственно нужно соблюдать конечно же правила бракосочетания по французским законам, чтобы брак был легализован как брак с французским гражданином.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2019
|
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какие привилегии у заключения брака на территории России? Слышала, что в случае развода, процесс будет не такой длительный и затратный в плане денег? Это так? И если брак был заключен в России, например, и ребёнок тоже будет рожден на территории России (но проживать будем во Франции), будет ли больше шансов у матери оставить ребёнка себе в случае развода и забрать в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2018
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И насчет ребёнка, если он будет рожден в России, но мы будем жить во Франции он же всё равно получит второе, французское гражданство? То есть в любом случае у отца будет больше шансов оставить ребёнка себе в случае развода, если я решу вернуться в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А при разводе в России, я так понимаю нужно потом легализовать этот развод во Франции? Насколько сложная и длительная эта процедура? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У отца в любом случае есть право оспаривать опеку над ребенком, если вся семья живет во Франции. Больше шансов, чем у вас - нет, но те же права. Все решает суд. Французский. Если постоянное место жительство ребенка - Франция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
А разве нужна виза тем,у кого есть французское гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2016
|
У девушки, на которой собираюсь жениться, только российское гражданство. Ей и нужна будет виза для переезда
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
поскольку вы сейчас живете в России, вам будет проще заключить брак в России (имхо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы брак был действителен во Франции, нужно следовать процедуре брака по французским законам еще ДО заключения брака. Нужно обратиться в консульство Франции в России если брак в России. Или просто в мэрию по месту жительства во Франции если брак будет во Франции. А чтобы этот же брак был действителен в России делать ничего не нужно. Он и так действителен.Где бы он ни заключался.Если когда нибудь для какой то процедуры в России понадобится свидетельство о браке, его просто нужно апостилировать во Франции и перевести в России. И то это только если потребуется. Брак и так легален. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Здравствуйте! Кто проходил собеседование при подачи документов для заключения брака в Посольстве Франции в Москве? Можете подробно написать, как проходило собеседование, совместно или по отдельности каждым (женихом и невестой), какие именно вопросы задавали? спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2019
|
Здравствуйте. Вопросы легкие, дипломатичные. Из серии, зачем выходите замуж и зачем решили пожениться? Как давно знакомы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И ещё такой вопрос, как я поняла из вашего предыдущего сообщения, документ капаситэ а марьяж, я потом могу сама забрать, без своего жениха?? Теперь легализация в МИД не нужна! и был ли у вас опыт подачи документов в ЗАГС без присутствия жениха? Если да, то в какой именно ЗАГС и, какие документы требовались? А ещё, на документе капаситэ а марьяж в русском варианте были ли печати, например, на французском? Заранее вам огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не особо это и собеседование я бы сказала, уточняют вашу ситуацию. У нас было совместное собеседование ,со мной на английском. Просто спрашивали ,где познакомились, где я работаю ,где планируем жить и тд. Быстро ,минут 15-20 всего вся встреча вместе с принятием документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте! Было рандеву в Посольстве. Вопросы действительно несложные, где познакомились, когда и где встречались, где планируем пожениться и жить, кто где работет, кем я бы хотела работать после переезда во Францию, кто будет присутствовать на свадьбе, почему решили пожениться (у него видимо список вопросов был стандартный). Я говорю по-французски, собеседование было на французском. Присутствовали оба, все было недолго.
Обязательно возьмите какие-то доп документы (например права), которые вас попросят оставить при входе в Посольство у охранника (вам выдадут пропуска, потом эти документы вернут при выходе). Телефоны оставляете в ячейке под ключ перед тем, как заходите в кабинет на собеседование и подачу документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У меня такой вопрос, как выглядит документ Certificat de capacité à mariage ? Какие данные будущих супругов там содержатся? Нам обещали прислать его заранее, чтобы проверить. А в итоге написали, что он уже готов. На сайте написано, что он будет на русском и французском. Вопрос такой - это два отдельных документа, один на французском, а другой на русском? или он идет, как единый документ на двух языках? Просто стоит ли заморачиваться, просить, чтобы прислали на проверку, или проще потом перевести у переводчиков? и печать на русском варианте все равно на французском идёт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы дистанционно попробовала получить рандеву в консульстве. Как известно сама брачная публикация bans имеет минимальный срок 10 дней. Но ведь еще нужно и встречу в консульстве назначить чтобы подать досье. Так что это во многом и определит длительность процедуры.
Пробуйте это все уточнять из первых рук. И получить дату рандеву близкую к вашей дате приезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2021
|
Спасибо большое за ссылку на сайт посольства, честно говоря об этом сразу не подумал, мы планировали свадьбу на середину февраля . Так что наверное сейчас брать рандеву в посольстве рановато. Сначала я думал подготовить пакет документов в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На сайте консульство есть выдержка *Il est rappelé à nos compatriotes qui souhaitent se marier en Russie l’obligation de procéder auprès de ce consulat général à la publication des bans dans un délai minimal de 2 mois avant le mariage .*
Если я правильно понял публикация бана должна быть за два месяца минимум до бракосочетания. А в мэрии мне сказали что публикация бана минимум за 2 недели до бракосочетания, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sergey100, но вы то следуете срокам в консульстве, там не только браками занимаются, поэтому у них свои требования. ТАк что как раз и действуйте в ноябре, чтобы к февралю быть готовым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все гораздо сложнее чем свадьба во франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Деиствительно на сайте посольсьтва достаточно подробно описано каккие документы необходимы. У меня двойное граждаство ,так чтот думаю виза не понадобиться. А невеста родилась в одной из республик союза до распада РСФСР. Придется побегать с свидетельством о рождении
![]() Зарание спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sergey100, я тоже родилась в КазССР. И для бракосочетания мне хватило просто апостилированной нотариальной копии с переводом. Нотариальную копию СОР, выданную в СССР апостилируют в Минюсте области, где проставлен апостиль. Так что это не долго.
Это уже для гражданства мне понадобилось ставить апостиль на оригинал СОР. Но это другая история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день.
Столкнется с такой проблемой : имею двойное гражданство ( России и Франции) при подаче в Российском загсе документов на брак по французскому паспорту, отказывают в связи с отсутствием визы во Французском паспорте( въезжаю и выезжаю по российскому загранпаспорту) и как следствие незаконное пребывание на теретории. Утверждают что российское гражданство в приоритете, и надо регистрировать брак по российскому паспорту. Но как потом быть с легализацией брака во Франции? Кто нибуть сталкивался с такой ситуацией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sergey100, разумеется, вы должны предъявлять для регистрации в ЗАГС российский паспорт. Вам все верно сказали.
Но чтобы брак был признан во Франции, не достаточно одного загса. Нужно следовать процедуре заключения брака французских граждан в России выложенной на сайте консульства Франции. Нужно с ними связываться. Перед браком есть процедура вывешивания оглашения, она обязательна. После брака тоже есть процедура легализации. С такой ситуацией естественно сталкивалось много людей, все, кто заключали брак в России имея французское гражданство. И в этой теме если вы ее почитаете, об этом есть. Ну и на сайте консульства Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ,
Естественно я начал процедуру по французским законам , просто решил до того как получу из посольства разрешение на брак узнать какие документы нужны на подачу заявления в загс с гражданином Франции. В загсе номер 1 ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брак |