Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2008, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Lad, 220 слов - на описание обеих таблиц, со всеми вступлениями-заключениями.
Старое 20.02.2008, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Tenarie, ну что выдохнули и собрались с силами???

Давай, удачи завтра! Ругать буду как и общала!!!
Ток скажи во сколько, чтоб лишнего не наговорила))))
Старое 21.02.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Закончите известную фразу:
L'enfer est pavé de bonnes
1) inventions
2) intentions
3) interdictions
4) installation

Было сегодня в TCF. Меня этот вопрос вводит в ступор. Мне эта фраза ну совсем не известна...
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2008, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2008
Sunrose, ответ 2: L'enfer est pavé de bonnes intentions = "Благими намерениями ад вымощен". А Вы простой TCF сдавали, или TCF DAP?
Lad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2008, 13:59
Мэтр

Lad, спасибо! приятно (я так и ответила). Я сдавала TCF обычный.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2008, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2008
Sunrose, не за что. А вообще я заметил, что в таких тестах большую роль играет удача, особенно когда дело касается пословиц и еже с ними. Даже если знаешь кучу пословиц, используешь их каждый день, в тесте может попаться именно та, которую ты не знаешь, что очень обидно :-(((
Lad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2008, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Karen, мне кажется каждый универ решает для себя сам, получив ваше досье и взглянув на ваш уровень. но мне кажется минимальный уровень на гуманитарную специальность 4ый, в прошлом году меня не взяли в Нант с 3им уровнем.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2008, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2006
Отправить сообщение для  mirage231 с помощью ICQ Отправить сообщение для mirage231 с помощью MSN
Sunrose, поздравляю со сдачей, все-таки это уже позади)
А какие темы были в экспресьен экрит?
mirage231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2008, 23:11     Последний раз редактировалось Sunrose; 21.02.2008 в 23:18..
Мэтр

mirage231, спасибо!
В этом году я факультативные части не сдавала, поэтому тем не знаю
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2008, 08:28
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2008
mirage231 пишет:
Sunrose, поздравляю со сдачей, все-таки это уже позади)
А какие темы были в экспресьен экрит?

1. Вы зашли к другу, его не оказалось дома, оставьте ему сообщение и назначьте встречу.
2. Друг пригласил вас к себе в гости в Брюссель. Вы не можете поехать. Поблагодарите и объясните причину отказа.
3. Напишите статью о фильме/спектакле, который вы оценили.
4. Приведена таблица с данными о продолжительности жизни мужчин и женщин за несколько лет. Нужно объяснить.
5. Даны два мнения об Интернете. Что их объединяет, в чем различие. +Свое мнение.
6. Статья о воде. Резюме. +Свое мнение (аргументированное).
Tundra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2008, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2006
Отправить сообщение для  mirage231 с помощью ICQ Отправить сообщение для mirage231 с помощью MSN
Cпасибо, девочки. Завтра и мне предстоит пройти это испытание.
Хочу пожелать всем, кто еще будет сдавать, удачи и с Богом;
mirage231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2008, 11:55
Мэтр

Tundra пишет:
1. Вы зашли к другу, его не оказалось дома, оставьте ему сообщение и назначьте встречу.
2. Друг пригласил вас к себе в гости в Брюссель. Вы не можете поехать. Поблагодарите и объясните причину отказа.
3. Напишите статью о фильме/спектакле, который вы оценили.
4. Приведена таблица с данными о продолжительности жизни мужчин и женщин за несколько лет. Нужно объяснить.
5. Даны два мнения об Интернете. Что их объединяет, в чем различие. +Свое мнение.
6. Статья о воде. Резюме. +Свое мнение (аргументированное).
Офигеть! В прошлом году темы были один в один!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2008, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2006
Всё ТСФ-ДАП сдан!!!! осталось теперь ждать ответы!!! темы конечно были не из лёгких: в первом письменном задании были таблици про Dechets produits en France, Dechets produit dans certain pays de l'Union Europeenne! а во втором - я запомнил только один, что то связанно было с малолетними преступниками!
Старое 22.02.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Karen, поздравляю!

Я вот тоже сдала, такое облегчение сейчас, не передать.
Впечатления двойственные.
Было легче, чем я ожидала – времени давалось больше, на аудировании можно было успеть прочитать варианты ответов и слушать, не напрягаясь, но все равно сложно. Я периодически «подвисала» и не улавливала суть, поэтому варианты выбирала наобум. Структуру языка тоже сделала быстро, порадовало то, что не было вопросов на фразеологизмы. Тексты из 3й части тоже не сложные, на мой взгляд.
А вот письменная часть была сложной.
Таблицы, из разных источников, на тему 1) Espérence de vie et taux de fécondité dans certains pays de l'UE. 2) Nombre d'enfants dans différents pays du monde. В первой таблице были данные по мужчинам и женщинам, родившимся в 2005 и 2050 гг. + коэффициент "плодовитости", а во второй даны самые высокие и самы низкие показатели. Это задание отняло много времени. Сочинение писала уже сразу начисто.
Темы сочинения:
1) l'accroissement des pays développés est du seulement au progrès technologique.
2) les personnes et les entreprises qui ne respectent pas l'environnement doivent être considérés comme criminels
Старое 22.02.2008, 20:30
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Мда....темки, конечно, заглядение ....
Я вот сейчас почитала и не смогла даже представить что бы я написала.

Tenarie, умничка, надеюсь, что все получится!
Старое 23.02.2008, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2007
А кто-нибудь уже сдавал експрессьон ораль?
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
agatha пишет:
А кто-нибудь уже сдавал експрессьон ораль?
agatha, а его разве вообще сдают?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 15:59
Дебютант

Ммда. Я в следующую пятницу его сдаю. В Спб. А разве кто-то не сдает?
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 16:04
Дебютант

я имею ввиду тех, кто сдавал TCF complete
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
agatha пишет:
TCF complete
А кто его сдаёт? Я сдавала в Париже два года назад, никакого устного задания не было.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 17:02
Дебютант

Хм, со мной как минимум еще три человека 21 февраля сдавали TCF comple. И двое - точно записывались на экспрессьон ораль. А со мной получается 3. Может это просто по выбору - кто хочет, тот и сдает.
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 01:15
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2008
Отправить сообщение для  corpus с помощью ICQ
Замечательный форум. Замечательная тема.
Очень приятно то что сообщения в своём большинстве позитивные да положительные!

Сдавал сегодня TCF. Поступаю на Master1, сдавало всего 5 человек. (на сессии ТСФ для поступающих на первый курс местного универа(в Бретани) - было около 50 (!) человек). Мне кажется то что эти два ТСФ-а различались, зачем было делать две различные сессии ? Сдавал вместе с китайцами Что интересно эти Китайцы были в среднем больше, толще и в очках Никогда таких не видел.
Впрочем к делу:
1)
Оральная часть показалась лёгкой. Я не придумываю каких-то тактик а ля "слушаю одно - отвечаю на другое". Я просто закрываю глаза и концентрируюсь на тексте. ПОсле чего читаю варианты ответов и нахожу тот который мне нравится, при этом изначально нахожу варианты которые точно не являются верными. В целом мне хватало времени, если понимал что сказали - то и отвечал. Не надо никакой причуждивой тактики. КРоме того иногда оставалось время чтобы просмотреть беглым взглядом следующие ответы (если они короткие).
2 вопроса отвечал на угад так как они были короткими и я прослушал отсутствием внимания . Последние были сложные, логично.
Не было задания: когда ответы диктуются, всё или нарисовано или написано.
Правда у меня были другого рода проблемы - на середине теста в одном из ушей начался громкий звон (я композитор, много работаю со звуком, профессиональная болезнь ), весело!

2) В целом вторая часть (структура языка) мне показалась сложнее чем в книге "TCF 250 activites". Примитивных прямых вопросов было мало (т.е. там где достаточно знать правильную форму глагола или же правила употребления времён, артиклей). Было несколько вопросов на употребление субжонктива.
Пришлось наугад отвечать на один из вопросов из-за незнания слов... (в фразе был употреблён пассе композе, после чего плюс кё парфе), между ними нужно было выбрать подходящее по смыслу слово...
Я недоволен тем что на экзамене вопросы были более сложные чем в учебнике, более сложные, закавыристые и глубокие .

3) Понимание текста
Кирдык! Вроде бы знаю подавляющее кол-во слов, вроде бы понимаю смысл текста в целом. А вот уверенности в правильности ответа - ну никакого!... Я стараюсь много читать книжки на ФР., так вот, мне показалось что на этом экзамене тексты раза в два более технические и требуют словарный запас в достаточно узких направлениях по частоте употребления в реальной жизни. Опять же показалось то что на экзамене сложнее. Наверное потому что время давит.
ПОд конец - 5,6 уровни было ощущение игры в какую-то лотерею. Концентрация теряется в то время как объём информации которую нужно держать в голове - увеличивается. Не было бы лимита по времени - уверен что всё ответил бы на отлично... А так, лотерея, очень обидно на самом деле, учишь учишь, и вот тебе вроде бы всё понимаешь - а ответить не можешь...

Жалко то что не сдавал експресьён ораль - потому что разозлился на них из-за различий требуемых уровней в учебнике и на экзамене и рот бы мне им приходилось затыкать....

2) Экспресьён экрит.
темы:
1) Вы преглашаете друга к себе в гости, опишите Ваш дом, город, предстоящие мероприятия (кстати заметил что этот вопрос часто повторяется на экзаменах Наверно эдакий стандартный первый уровень).
2) Нужно написать письмо (забавно то что окно имеет интерфейс почтового плиента) в агенство недвижимости. Дана информация о квартире которая Вас интересует. Я так понял нужно позадавать вопросы.
3) Даны два мнения, грубо говоря:
3.1) Я думаю что пресса должна быть бесплатной, потому что общество должно быть единым. Кроме того во Франции очень пресса очень дорогая, и это мол дискриминация
3.2) Пресса не должна быть бесплатной, демократическое общество должно иметь противоположные точки зрения, и бесплатная пресса мол плохо влияет на демократию общества.
---
Нужно сделать анализ двух мнений, найти общее и противоположное, после чего дать своё мнение.

4) Дан текст: Нужно ли ограничить доступ автотранспорта в центр города, и разрешить только общественный транспорт и строить велосипедные дорожки.

5) Не успел не то что ответить, - даже прочитать. Чему кстати тоже недоволен. Я думаю тому причина то что я привык отвечать на вопросы полноценно. Начиная с глобально-философского, заканчивая каждыми плюсами минусами отдельных вариантов, резюме, примеры. ИЗ-за этого использовал всё пространство на листе. В начале написал несколько строк на черновике, но потом понял что занятие это глупое и сразу стал писать всё на чистовик о чём кстати не жалею.
Писал без единой остановки так как думаю быстрее чем пишу а пишу примерно с такой-же скоростью что и по русски. Тем не менее мне не хватило времени! Я думаю причина в том что я на первые четыре задания отвечал больше нужного.
О чём кстати опять таки не жалею, использовал все времена языка, всякие различные обороты, в словарном запасе проблем ни разу не испытал (правда порой был неуверен в роде). И если тот кто будет проверять отделит первые x слов (где x - необходимый минимум) и начнёт проверять орфографию то будет обидно потому что я не могу уложиться в какие-то лимиты. Я могу раскрыть полностью тему, или же не раскрыть (наверно у меня такой глупый мужской менталитет =)))) ). Уверен что сделал достаточно примитивных ошибок в словах (наподобии отсутствия аксантов или же правописания слов которые часто не писал а только употреблял в устной речи...). Также обидно то что в двух частях употребил субжонктиф при том что там было одно лицо... ( я que я)
В общем обидно почему-то и нет никакого облегчения после экзамена. Наоборот представляется странно, почему у меня возникло столько проблем ? Наверно потому что я дурак. Если поставят плохой балл, - то когда стану президентом франции первым делом реформирую ТСФ. )))
Надеюсь что я понаписывал не слишком много ? Ну да Вас никто читать не заставлял, вон сколько дураков и психов вокруг, я один из них. Тем не менее надеюсь что кому-то мои глупости пошли на пользу.

А так негативный тсф-ный осадок на душе, глупый экзамен. Не учитывается то что возможно различное понимание одного текста из-за банального различия менталитетов представителей различных стран. Экзамен требует знаний в областях которые не связаны с специальностью на которую человек поступает. Мне кажется то что ТСФ - больше экзамен культуры чем знаний языка, Делф да Далф - лучше именно язык и знания тестируют, больше контакта. У ТСФ-а больше лотерейности и сообразительности. Ну вот допустим медлительный я, думаю я медленно но глубоко, что же мне в университетах не учиться ?
Дискриминация ей богу. Грев-а на ТСФ-а нету.
corpus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 14:51
Мэтр

stoppel пишет:
agatha, а его разве вообще сдают?

stoppel, его пару лет не сдавали. С этого года опять сдают....
Старое 27.02.2008, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
beltchonok, я сдавала в этом году - никто не сдаёт устно. или это тсф обычный? я сдавала тсф-дап. в прошлом году тсф обычный не сдавали устно тоже.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 20:13
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Agatha, я сдавала тсф полный 21-го в том числе и экспресьон ораль, никто ничего не отменял
MariNA46 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 20:22
Мэтр

janovich, TCF DAP и TCF общий - 2 разных теста. Последний по желанию экзаменуемого может включать в себя, помимо самого теста, письменную часть и/или устную. Некоторе время не предлагалось сдавать эту самую устную часть!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 08:11
Дебютант

MariNA46, А какие темы были, подскажите, если не сложно. Я завтра "собеседуюсь". Поздно, конечно,вспомнила, но все равно пригодится.
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 08:30     Последний раз редактировалось MariNA46; 28.02.2008 в 08:33..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Забыла сказать что я сдавала обычный тсф, не дап, но если пригодится, то пожалуйста:
1. Расскажите про спорт в вашей жизни
2. Расскажите про вашу учебу и ваш универ
3. Какой ресторан вы предпочтете: традиционный, экзотический,..(я уж не помню че там 3-не было)? Расскажите про свой последний выбор.
4. Индивидуальный и общественный транспорт, их достоинства и недостатки. Что предпочтете вы и почему?
5. Возможно ли преодолеть разницу между богатыми и бедными странами? Аргументируйте свой ответ
6. Как решить проблему различия культур при всеобщей глобализации?

Тем кто еще сдавал на 6 уровень попадались такие вопросы:
- Поговорите с премьер-министром (:-0)
- Как вы думаете какой вид энергии является наилучшей альтернативой атомной?
- Реклама влияет на наши умы заставляя покупать ненужные вещи. Согласны ли вы с этим? Докжите.

Успехов вам на экзамене!!! Ни пуха!!!
MariNA46 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 14:31
Дебютант

К черту!
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
corpus пишет:
Надеюсь что я понаписывал не слишком много ? Ну да Вас никто читать не заставлял, вон сколько дураков и психов вокруг, я один из них. Тем не менее надеюсь что кому-то мои глупости пошли на пользу.

А так негативный тсф-ный осадок на душе, глупый экзамен. Мне кажется то что ТСФ - больше экзамен культуры чем знаний языка, Делф да Далф - лучше именно язык и знания тестируют, больше контакта. У ТСФ-а больше лотерейности и сообразительности. Ну вот допустим медлительный я, думаю я медленно но глубоко, что же мне в университетах не учиться ?
Дискриминация ей богу. Грев-а на ТСФ-а нету.
corpus, спасибо большое за такой обстоятельный рассказ
Мне ТСФ (правда я сдавала ДАП) показался просто кошмаром каким-то, по сравнению с Дельфом, потому как я не просто медлительная, а супермедлительная (хотя я себя тешу надеждой, что это качество можно назвать и вдумчивостью ) Пишу я оооочень медленно, что по-русски, что по-французски, тк нам еще в школе внушали (я училась в гуманитарной гимназии, где литература была основным предметом), что одну и ту же мысль можно передать самыми разнообразными конструкциями. Это я к тому, что я вечно сижу и обдумываю, как можно наиболее точно/лаконично/правильно/красиво выразить мысль. На Дельфе на этот самый процесс обдумывания мне времени вполне хватало, на ТСФ - нет.
Скажем решительное НЕТ дискриминации медлительных!!!
В конце концов, есть спринтеры, а есть марафонцы. Так уж повелось
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
tcf