![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
TAL, так как раз если аппеляция частичная, то неоспариваемая часть вступает в силу. Просто для этого нужно читать документы по конкретному делу. И адвокат точно знает, разумеется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, Вы же знаете адвокатов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
бумаги о разводе мне вручил "л юсье" ,но после я получила бумаги об аппеляции. звонила адвокату дважды: первый раз в приёмной адвоката мне ответили " да разведена", второй раз адвокат ответил что нет! вот я и не знаю ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если аппеляция частичная, то разведена, если нет -- то нет. Читайте внимательно свои бумаги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и для нового брака мне необходимо снова брать в консульстве "сертификат де кутюм" или я прохожу как все французы? у меня "carte de resident"! может быть нужно спрашивать в другом разделе вопросов? является ли "пакс" весомой причиной для продления французских бумаг? или всё таки необходим mariage?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
извените меня ,что не поблагодарила ответивших.... большое всем СПАСИБО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
ZDRASTE пишет:
как все французы вы никак не можете проходить ,так как у вас только вид на жительство,поэтому для нового замужества нужен sertificat de coutume. По остальным вопросам идите в соответствующие темы,яснее обьясните вашу ситуацию(про титр,ПАКС),и народ подскажет все ,что нужно,учитывая именно ваш случаи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ZDRASTE пишет:
![]() Во-вторых, если у Вас нет французского гражданства, то Вы не можете проходить "как французы", скорее всего придется брать certificat de coutume в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dacha пишет:
Съездила в город А... - мне выдали новую( на сегодняшнюю дату) Livret de famille, где записано:* что мы женаты ; *и на обратной стороне листа ( стр.12) Extrait de l'acte de décès n°... имя, где и когда умер м.. Я ещё взяла copie intégrale Acte de mariage где всё, всё описано ещё более подробно (т.е в деталях - кто были свидетели и т.д. и т.п.). Завтра иду в TGI ( просто "наведаться"- разузнать) т.к. рандеву с адвокатом только 6 марта.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dacha пишет:
Эти "минусы и вопросы" надо ещё проверять.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dacha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlanaD пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlanaD пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dacha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
А извеняет меня то , что не овладела я ещё техникой транслита "я не волшебник , я только учусь", т.е все франзузкие слова нужно вставлять позже? л юсье-l'huissier . А после вашего вежливого ответа, (где всего одно доброе слово -"пожалуйста")лишний раз и не обратишся ,с вопросом- страшно!!! voila |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
ZDRASTE,
![]() Специально для Вас: PACS - 2007 Все на прополку Лужайки! И, на всякий случай, правила форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что- то я сгоряча ,с утра пораньше на модератора "наорала"! а он (она) вовсе и не злой, наш модератор, и вообще симпатяга!!! столько полезной информации нашёл (a)!!!
спасибо не ожидала! кто вы, если это не военная тайна? есть ли у вас юридическое образование? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
"А ещё модераторы по ночам едят детей..." (C) Nathaniel
Давайте прекратим оффтоп! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А можно узнать, если кто в курсе-какая должна быть окончательная процедура развода? Слышала, нужен какой то апостиль? Или это только для тех кто переводит св-во о разводе в России? И куда для этого обращаться?
Дело в том, что у меня кроме бумаг о разводе-больше нигде не стоит о нем запись-ни в ливрет, ни в паспортах...Это обязательно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у Вас нет французского гражданства, то достаточно попросить в мэрии поставить пометку о разводе в livret de famille на основании решения суда о разводе, имеющего законную силу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Ок, спасибо, Даша.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
proshu ..esli kto znaet...
u menia s mugem ne vse laditsia.seichas ia sobiraius poehat v ukrainu za vizoi geni.moget li on kak to prepiadstvovat moemu vozvrasheniu vo franciu? moget li on potrebovat razvoda v moe otsutstvie? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, может. И попрепятствовать и на развод подать. Может быть, еще всё наладится? Милые бранятся, только тешатся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
spasibo za otvet.Eto moget pomoch mne opredelitsia s dalneishimi deistviami.
teper ..esli ia nikuda ne uedu. ostanus zdes...u menia net vida na gitelstvo...i nichego net krome svidetelstva o brake. v sluchae esli on vse ge reshit podat na razvod...no ia ne soglasna,kak eto moget zakonchitsia? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
развод это война, где выигрывают только адвокаты. лучше наладить отношения с мужем , если есть возможность, если нет готовьтесь к войне.просите separation. я разводилась 8лет.... врагу не пожелаю. префектура на развод смотрит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
spasibo .no esli ne sekret..kto vishel pobeditelem v etoi voine. eto ne prostoe liubopitstvo. ia pitaius poniat moi shansi
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mne ochen tiagelo moralno.hochetsia krichat ot boli...tak ge kak ranshe hotelos krichat ot schastia.I zdes net nikogo s kem mogno bilo bi ob etom pogovorit.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
8 лет назад были другие законы ,по разводам!!! я была с ребёнком! и мой бывший муж получил 4 месяца ,за издевательство над своей женой(мной), только по этому ,закон был на моей стороне. При разводе очень сложно что -то доказать ,не имея свидетелей!! подумайте ,имеет ли смысл тратить годы , доказывая свою правоту? когда я ввязалась в это, я не знала на сколько это затянется.
Попробуйте спрятать ваши амбиции в "карман", если есть возможность помиритесь!!! если нет продумайте пути возврата домой, а если отступать некуда , запасайтесь терпением |
|
![]() |
|
Закладки |