![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ну вот - первая продажа, и первый же прокол
![]() Не заметила, что одна покупательница оплатила через PayPal, но картой, и кликнула, не разобравшись, на accepter le paiement. А за такие платежи PayPal столько денег берёт, что дешевле за бесплатно отдать ![]() Ну да ладно, в след. раз внимательнее буду. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Boulogne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Berezka_fr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Boulogne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
SvDid, я могу ошибаться, но мне кажется, что имея счёт PayPal Вы можете принять и платёж картой, проверьте на их сайте. Наверное, покупателю надо будет пойти на сайт PayPal и там тоже будут соответствующие инструкции...
А почему вы боитесь банковские реквизиты давать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
кстати.. На Ибее собираются менять систему фидбеков (эвалюасьон), в частности среди планируемых изменений предлагается убрать продавцам возможность оставлять негативный/нейтральный фидбеки.
Онлайн-коммьюнити собирается байкотировать ибей с 18 по 25 число этого месяца, тобишь никаких покупок и продаж, дикое число powerseller-ов вообще уничтожило свои аккаунты чтобы не платить абонентской платы. Предлагаю и вам поддержать движение, ничего не продавать в течении этой недели. Больше информации по нововведениям вот тут: http://forums.ebay.com/db2/thread.js...=1201713488118 300 страниц возмущений и обсуждение акции вот тут: http://forums.ebay.com/db2/thread.js...dID=1000636290 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
fanatic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Berezka_fr, я тут же на мыло покупателю написала, что получила неподписанный чек. Потом он мне позвонил, чтобы извиниться и попросил не ставить негатив. В общем, мило побеседовали, в итоге позитив у обоих.
![]() grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
fanatic пишет:
![]() А я вот не пойму, зачем они эти нововведения насчёт негативных "эвалюасьон" делают? Чтобы совсем никаких прав у продавцов что ли не было? ![]() Весело.... мало с того что ты в денежном плане проигрываешь (теряешь: "фре" за размещение, проценты с продажи, а порой плюс ко всему этому и саму вещь....), так ещё и "негатив" не можешь поставить недобросовестному покупателю... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
Boulogne пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
fanatic пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Miel пишет:
Я выше писала о "шантаже", который применял ко мне мой покупатель, так вот как только он получил в ответ письмо о том что "я тоже могу поставить ему "негатив" ЕСЛИ ОН МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТ по поводу работоспособности и комплектации полученной вещи" - он сразу как-то успокоился и дальнейший диалог со мной стал вести очень даже дружелюбно ![]() А если бы этой возможности у меня не было (поставить "негатив") , то он и дальше продолжал бы свой "шантаж" и чувствовал своё преимущество, которое давало бы ему право мной манипулировать.... ![]() Причём угроза "жалобы" Ебей, после отмены права поставить покупателю "негатив", не будет особо останавливать мошенников и недобросовестных людей, ведь переписка между Ебей, покупателем и продавцом - строго коденфициальна, то есть её не будут видеть все, а значит и делать для себя выводы тоже.... Так что этот покупатель в любом случае не потеряет свою репутацию и в худшем случае его временно заблокируют, либо "выкинут" с Ебей, что впрочем не так страшно, ведь он может открыть новый аккаунт и дальше продолжать свои мошеннические действия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
SvDid пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Tiki пишет:
![]() На сайте почты это отправление до сих пор числится в Бордо, это 300 км от меня. ![]() Да не о этом хочу сказать. Вчера мы здесь говорили о видимости на посылке стоимости отправления. На полученной мной коробке Colissimo сегодня очень ярко написана цена отправки 7,20 и вес 1,065 kg. Это реальный факт. Кстати, продавец запросила 6,30 евро за вес до 1 кг, которые я оплатила, а заплатил он 7,20. Видимо коробка была не точно учтена. Всего на 65 граммов больше, а платить пришлось по следующей весовой категории, как за 2 кг. Я это пишу в дагонку вчерашней беседы. Будьте всегда точны и внимательны при подсчете конечного веса ваших отправлений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Tiki пишет:
![]() Примерно прикидывала вес вещи, а вот упаковку искала только когда получала оплату. Отсюда .... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Только что обнаружила интересную функцию - оказывается, после того, как покупатель оплатил объект, продавец может кликнуть на affarnchir, перейти на PayPal и прямо с сайта распечатать Bordereau Colissimo, и PayPal-ом же и оплатить. Кто-то так делал??
И второй вопрос - на сколько времени вы выставляете вещи? На максимальные 10 дней или меньше? И стоит ли подгадывать дату и время окончания торгов на определённый момент (день недели, время суток и т.п.)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
По моим наблюдениям, наивысшая активность покупателей и соответственно, продаж в субботу и воскресенье в течении всего дня, вечерами среди недели с 20 до 22 часов тоже не плохо смотрят и покупают, но если есть возможность заканчивать свой торг в выходные, то лучше этим воспользоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ebay-цы, у кого нибудь есть Электронная книга : "Аукцион eBay. Полное русское описание". ?
Говорят, это КЛАД, незаменимый источник иформации, ответы на любые вопросы и тд. И стоит 5 долларов, вроде не дорого. Стоит ли ее купить? Действительно, ли это клад? А может быть она есть у кого-нибудь? Так поделитесь, половинкой... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tiki пишет:
![]() |
|
![]() |
|