Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Ну вот - первая продажа, и первый же прокол
Не заметила, что одна покупательница оплатила через PayPal, но картой, и кликнула, не разобравшись, на accepter le paiement. А за такие платежи PayPal столько денег берёт, что дешевле за бесплатно отдать
Ну да ладно, в след. раз внимательнее буду.
Boulogne вне форумов  
Старое 14.02.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Berezka_fr, упс, пардоньте!
Старое 14.02.2008, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Boulogne пишет:
Не заметила, что одна покупательница оплатила через PayPal, но картой, и кликнула, не разобравшись, на accepter le paiement. А за такие платежи PayPal столько денег берёт, что дешевле за бесплатно отдать
Ну да ладно, в след. раз внимательнее буду.
Boulogne, так если вы в своём анонсе "разрешили" покупателям оплачивать через PayPal, то разве могли не принять этот платёж?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.02.2008, 00:08
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Boulogne, так если вы в своём анонсе "разрешили" покупателям оплачивать через PayPal, то разве могли не принять этот платёж?
Я даже не знала, что через PayPal можно и просто картой заплатить. Думала, только с PayPal'a на PayPal... На самом деле, насколько я поняла потом, регулярные платежи именно картой получать можно только на счёт Премьер, а на обычный - только два в год, видимо, в качестве завлекалочки
Boulogne вне форумов  
Старое 15.02.2008, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Boulogne пишет:
Я даже не знала, что через PayPal можно и просто картой заплатить.
Это как ? Объясните пожалуйста. А то у меня один покупатель пишет, что у него PayPala нет и предлагает мне на счет заплатить (а мне совсем не хочется свои банковские данные давать), на что я ответила или чеком или вестерн юнион (хотя знаю, что это не приветствуется) оплатите, но мой покупатель из Бельгии. Думаю, что банковский чек меня больше всего устроит. Если кто-то был в подобной ситуации, может подскажите выход из сложившейся ситуации
SvDid вне форумов  
Старое 15.02.2008, 01:19
Мэтр

SvDid, я могу ошибаться, но мне кажется, что имея счёт PayPal Вы можете принять и платёж картой, проверьте на их сайте. Наверное, покупателю надо будет пойти на сайт PayPal и там тоже будут соответствующие инструкции...
А почему вы боитесь банковские реквизиты давать?
Boulogne вне форумов  
Старое 15.02.2008, 03:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
кстати.. На Ибее собираются менять систему фидбеков (эвалюасьон), в частности среди планируемых изменений предлагается убрать продавцам возможность оставлять негативный/нейтральный фидбеки.

Онлайн-коммьюнити собирается байкотировать ибей с 18 по 25 число этого месяца, тобишь никаких покупок и продаж, дикое число powerseller-ов вообще уничтожило свои аккаунты чтобы не платить абонентской платы.

Предлагаю и вам поддержать движение, ничего не продавать в течении этой недели.

Больше информации по нововведениям вот тут:
http://forums.ebay.com/db2/thread.js...=1201713488118

300 страниц возмущений и обсуждение акции вот тут:
http://forums.ebay.com/db2/thread.js...dID=1000636290
fanatic вне форумов  
Старое 15.02.2008, 05:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
fanatic пишет:
кстати.. На Ибее собираются менять систему фидбеков (эвалюасьон), в частности среди планируемых изменений предлагается убрать продавцам возможность оставлять негативный/нейтральный фидбеки.

Онлайн-коммьюнити собирается байкотировать ибей с 18 по 25 число этого месяца, тобишь никаких покупок и продаж, дикое число пощерселлер-ов вообще уничтожило свои аккаунты чтобы не платить абонентской платы.

fanatic, А на французском е-Bay что об этом говорят? А то,по-моему,ссылки на англ.?
azalea вне форумов  
Старое 15.02.2008, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Berezka_fr, я тут же на мыло покупателю написала, что получила неподписанный чек. Потом он мне позвонил, чтобы извиниться и попросил не ставить негатив. В общем, мило побеседовали, в итоге позитив у обоих.

grenne пишет:
дороже для тебя или для него???
Конечно для него. Он и так товар по смешной цене получил.
Старое 15.02.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
SvDid пишет:
Это как ?
Не знаю... У меня никакого счета PayPal нет. Я создаю виртуальную карту на сайте банка и тут же плачу.

SvDid, скажите вашему покупателю что он может так же.
Старое 15.02.2008, 11:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Berezka_fr пишет:
Вот, нашла (я правда загружаю фотки на http://www.foto.radikal.ru/ , там проще и регистрироваться не обязательно)

hérisson пишет:
Tiki, Значит так, фотографии вы размещаете например тут http://load.imageshack.us/
потом выбираете линию for Websites, копируете. Потом в Ebay делаете все как обычно анонс в Standard, когда закончите, заходите в Format HTML там будет длинная "абракадабра" ее вы не трогаете, а в самый конец после этого вставляете вашу строчку фотографии. Потом по идее когда вы делаете Previsualiser анонс то есть предварительный просмотр, там должна появится фотография. Таким образом вы можете вставлять несколько.
Надеюсь у вас получится, дайте знать.

Tiki пишет:
Вы пишите непосредственно текст объявления в окошке, там на верху слева есть две надписи STANDART и HTML. Так вот, в это время вы находитесь в формате стандарт. Закончили писать, переходите в фотмат HTML и ваш текст превратился в абраракадабру. ВОт в конец и втсавляете строчку вашего фото или несколько. Возвращаетесь в фотмат стандарт и видите в окошке ниже вашего объявления фотографии.
Пытаюсь отредактировать аннонс и вставить фото, но не получается. Можно ли так отредактировать или надо было вставлять сразу при оплате аннонса? И как по-французски линия for Websites -- Propriétés ?
Miel вне форумов  
Старое 15.02.2008, 11:19
Мэтр

Pola пишет:
Не знаю... У меня никакого счета PayPal нет. Я создаю виртуальную карту на сайте банка и тут же плачу.

SvDid, скажите вашему покупателю что он может так же.
Подскажите пожалуйста как это объяснить покупателю на французском языке (мой французский еще далек от совершенства), можете или здесь ответ оставить или в личку скинуть.
Заранее спасибо
SvDid вне форумов  
Старое 15.02.2008, 11:22     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 15.02.2008 в 12:29..
Мэтр

fanatic пишет:
Надо было вам об этом хотябы за недельку тут написать, а то я вот, например уже разместила на неделю вперёд несколько анонсов .

А я вот не пойму, зачем они эти нововведения насчёт негативных "эвалюасьон" делают? Чтобы совсем никаких прав у продавцов что ли не было?
Весело.... мало с того что ты в денежном плане проигрываешь (теряешь: "фре" за размещение, проценты с продажи, а порой плюс ко всему этому и саму вещь....), так ещё и "негатив" не можешь поставить недобросовестному покупателю...
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.02.2008, 11:25
Мэтр

Boulogne пишет:
Наверное, покупателю надо будет пойти на сайт PayPal и там тоже будут соответствующие инструкции...
Так мне надо объяснить этому бельгийцу как платить, а как?

Boulogne пишет:
А почему вы боитесь банковские реквизиты давать?
не хочу раздавать всем свои банковские данные, наслышана о мошенниках, которые опустошают банковский счет.
SvDid вне форумов  
Старое 15.02.2008, 11:28
Мэтр

fanatic пишет:
Надо было немного раньше сообщить, я десяток объявлений уже разместила.
SvDid вне форумов  
Старое 15.02.2008, 11:32     Последний раз редактировалось Miel; 15.02.2008 в 11:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
fanatic пишет:

Онлайн-коммьюнити собирается байкотировать ибей с 18 по 25 число этого месяца, тобишь никаких покупок и продаж, дикое число powerseller-ов вообще уничтожило свои аккаунты чтобы не платить абонентской платы.

Больше информации по нововведениям вот тут:
http://forums.ebay.com/db2/thread.j...d=1201713488118

300 страниц возмущений и обсуждение акции вот тут:
http://forums.ebay.com/db2/thread.j...adID=1000636290
Я тоже не знала и поставила несколько аннонсов, как раз закончатся на время бойкота. Мне по большому счёту все равно, я очень редко пишу негативы.
Miel вне форумов  
Старое 15.02.2008, 12:49     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 15.02.2008 в 13:02..
Мэтр

Miel пишет:
Мне по большому счёту все равно, я очень редко пишу негативы.
Вы знаете, мне кажется что дело даже не в самих "негативах", а просто в возможности их поставить "если что"....
Я выше писала о "шантаже", который применял ко мне мой покупатель, так вот как только он получил в ответ письмо о том что "я тоже могу поставить ему "негатив" ЕСЛИ ОН МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТ по поводу работоспособности и комплектации полученной вещи" - он сразу как-то успокоился и дальнейший диалог со мной стал вести очень даже дружелюбно .
А если бы этой возможности у меня не было (поставить "негатив") , то он и дальше продолжал бы свой "шантаж" и чувствовал своё преимущество, которое давало бы ему право мной манипулировать....

Причём угроза "жалобы" Ебей, после отмены права поставить покупателю "негатив", не будет особо останавливать мошенников и недобросовестных людей, ведь переписка между Ебей, покупателем и продавцом - строго коденфициальна, то есть её не будут видеть все, а значит и делать для себя выводы тоже.... Так что этот покупатель в любом случае не потеряет свою репутацию и в худшем случае его временно заблокируют, либо "выкинут" с Ебей, что впрочем не так страшно, ведь он может открыть новый аккаунт и дальше продолжать свои мошеннические действия .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.02.2008, 13:00     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 15.02.2008 в 13:04..
Мэтр

SvDid пишет:
не хочу раздавать всем свои банковские данные, наслышана о мошенниках, которые опустошают банковский счет.
Зря боитесь . Это данные карточки нужно скрывать и ещё данные для входа в ваш банковский счёт в интернете, а данными RIP-а никто не сможет воспользоваться, разве только если захочет перевести свои деньги на ваш счёт
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.02.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Tiki пишет:
Моя посылка "застряла" второй день в 41500. Это где? Помашу, дам отмашку на карте.....Может зашевелится.
Пришло мое долгожданное платишко!!! (хи-хи, 4 дня следовало) Наверное в развалочку топало.
На сайте почты это отправление до сих пор числится в Бордо, это 300 км от меня.

Да не о этом хочу сказать. Вчера мы здесь говорили о видимости на посылке стоимости отправления. На полученной мной коробке Colissimo сегодня очень ярко написана цена отправки 7,20 и вес 1,065 kg. Это реальный факт.

Кстати, продавец запросила 6,30 евро за вес до 1 кг, которые я оплатила, а заплатил он 7,20. Видимо коробка была не точно учтена. Всего на 65 граммов больше, а платить пришлось по следующей весовой категории, как за 2 кг.
Я это пишу в дагонку вчерашней беседы. Будьте всегда точны и внимательны при подсчете конечного веса ваших отправлений.
Tiki вне форумов  
Старое 15.02.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Tiki пишет:
Я это пишу в дагонку вчерашней беседы. Будьте всегда точны и внимательны при подсчете конечного веса ваших отправлений.
Да, надо весы покупать.
azalea вне форумов  
Старое 16.02.2008, 01:01
Мэтр

Pola, ау, ну где же вы? так хочется ответ от вас услышать!
SvDid вне форумов  
Старое 16.02.2008, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Tiki пишет:
Вчера мы здесь говорили о видимости на посылке стоимости отправления. На полученной мной коробке Colissimo сегодня очень ярко написана цена отправки 7,20 и вес 1,065 кг. Это реальный факт.

Кстати, продавец запросила 6,30 евро за вес до 1 кг, которые я оплатила, а заплатил он 7,20. Видимо коробка была не точно учтена. Всего на 65 граммов больше, а платить пришлось по следующей весовой категории, как за 2 кг.
Будьте всегда точны и внимательны при подсчете конечного веса ваших отправлений.
Я несколько раз так "попадала"
Примерно прикидывала вес вещи, а вот упаковку искала только когда получала оплату. Отсюда ....
Старое 19.02.2008, 15:20
Мэтр

Только что обнаружила интересную функцию - оказывается, после того, как покупатель оплатил объект, продавец может кликнуть на affarnchir, перейти на PayPal и прямо с сайта распечатать Bordereau Colissimo, и PayPal-ом же и оплатить. Кто-то так делал??

И второй вопрос - на сколько времени вы выставляете вещи? На максимальные 10 дней или меньше? И стоит ли подгадывать дату и время окончания торгов на определённый момент (день недели, время суток и т.п.)?
Boulogne вне форумов  
Старое 19.02.2008, 15:51
Мэтр

Boulogne пишет:
на сколько времени вы выставляете вещи? На максимальные 10 дней или меньше? И стоит ли подгадывать дату и время окончания торгов на определённый момент (день недели, время суток и т.п.)?
Закон очень прост, чем дольше висит ваше объявление, тем больше покупателей просмотрят его. Следовательно, шанс продажи и величина конечной ставки будут максимальны. Это логично и не оспоримо.
По моим наблюдениям, наивысшая активность покупателей и соответственно, продаж в субботу и воскресенье в течении всего дня, вечерами среди недели с 20 до 22 часов тоже не плохо смотрят и покупают, но если есть возможность заканчивать свой торг в выходные, то лучше этим воспользоваться.
Tiki вне форумов  
Старое 19.02.2008, 16:06
Мэтр

Ebay-цы, у кого нибудь есть Электронная книга : "Аукцион eBay. Полное русское описание". ?
Говорят, это КЛАД, незаменимый источник иформации, ответы на любые вопросы и тд. И стоит 5 долларов, вроде не дорого.
Стоит ли ее купить? Действительно, ли это клад? А может быть она есть у кого-нибудь? Так поделитесь, половинкой...
Tiki вне форумов  
Старое 19.02.2008, 16:39
Мэтр

Tiki пишет:
Ebay-цы, у кого нибудь есть Электронная книга : "Аукцион eBay. Полное русское описание". ?
Говорят, это КЛАД, незаменимый источник иформации, ответы на любые вопросы и тд. И стоит 5 долларов, вроде не дорого.
Стоит ли ее купить? Действительно, ли это клад? А может быть она есть у кого-нибудь? Так поделитесь, половинкой...
А зачем вам эта книга? ответы на все вопросы по Ебей можно получить вот на этом форуме : http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.php
Berezka_fr вне форумов  
Старое 19.02.2008, 16:41
Мэтр

А вот тут можно почитать книги о Ебей: http://www.ec-books.com/
Berezka_fr вне форумов  
Старое 19.02.2008, 16:42     Последний раз редактировалось Tiki; 19.02.2008 в 17:10..
Мэтр

Berezka_fr, спасибо, не знала об этом форуме. Пошла читать...
Да, как у вас дела с фонариком? "Сообразительный" покупатель научился пользоваться?
Tiki вне форумов  
Старое 19.02.2008, 17:00
Мэтр

Нет, он настаивает на своём.... , я не стала ему доказывать обратное, а решила поменять. Он сказал что вышлет фонарь обратно: вот, жду .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 19.02.2008, 18:13
Мэтр

Boulogne пишет:
И второй вопрос - на сколько времени вы выставляете вещи? На максимальные 10 дней или меньше? И стоит ли подгадывать дату и время окончания торгов на определённый момент (день недели, время суток и т.п.)?
Выставляю объекты на продажу всегда на 10 дней - больше шансов, как написала Tiki ранее. А вот на счет времени окончания торгов у меня немного другая точка зрения. Если вы торгуете вещами "народного потребления" - стулья, картины, вещи, игрушки - т.е. что-то обыденное неэксклюзивное - то я подсчитываю, чтобы продажа заканчивалась: в пятницу после 21 ч, в субботу после 20ч, в воскресенье - не самый лучший день для окончания торгов, а вот среди недели пн,вт,ср,чт,пт - время окончания торгов с14ч до 16ч30 - наверное многие французы находясь на работе одним глазом присматривают за eBay. Но это лично мой опыт. Я когда начала продавать на eBay, также прислушивалась рекомендаций других ебэйцев, и и прочитала, что лучшее время окончания торгов пт,сб,вс - вечер. А на личном опыте обнаружила еще одну нишу для удачного совершения сделок купли-продажи. Желаю удачи!
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки