![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Фантастический счет за газ
Мы недавно переехали, и GDF нам прислал счет (facture de résiliation) на 700 с лишним евро (это не считая прошедших ежемесячных платежей), насчитав более 23000 kWh за 17 месяцев проживания в квартире.. Я сейчас разыскала данные на момент въезда в старую квартиру, на счетчике были следующие показатели: 12214(122). При выезде - 14526(146). В ценах на газ и расчетах киловатт-часов я полнейшая бестолочь. По вышеуказанным данным можно ли сказать, что счет за газ вполне справедлив? Меня чего-то терзают смутные сомнения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
guenter, Посмотрите вначале, за что построчно, подетально насчитана эта сумма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела... Показания правильные. Расчеты, вроде, тоже. Но у меня просто в голове не укладывается - неужели один разнесчастный водогрей (ответственный также и за отопление) может столько "жрать"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
guenter,
у нас с Total gaz выходит 600 евро в год плюс обслуживание 200 евро (примерно) так что вполне может быть, но лучше разбираться по счету |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse пишет:
![]() Проблема-то с газом в том, что квартира - T2. Как это мы ухитрились так накочегарить.. Не могу сказать, что мы прямо суперэкономили, но и в купальных костюмах тоже не расхаживали. Хотя, возможно, при заключении контракта нас "недооценили". Если учесть все ежемесячные платежи, то получится где-то 600 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
guenter, самый простой вариант-- позвонить и узнать, на всех счетах указан контактный номер. Там Вам подробно объяснят, иначе измучаетесь догадками
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse пишет:
Не знаю, как у вас, а у нас, по-моему, снимают показания счетчика 1 или 2 раза в год. Все остальное время от ЕДФ и ГДФ приходит счет по предварительной оценке, а потом они делают перерасчет. guenter пишет про facture de résiliation. Может, они берут что-то при окончании контракта? Ведь при заключении контракта мы же платим за установку счетчика (20-30 евро). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guenter пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
guenter пишет:
Когда мы за очередные 2 летних (когда квартира не обогревается!) месяца пришел счет на 136 евро, муж возмутился, позвонил туда и заявил, что отказывается финансировать EDF, проплачивая электричество за полгода вперед. Нам прислали для заполнения бланк отказа от автоматического начисления и теперь мы платим как в России: исходя из реальных показателей счетчика. Кстати вместо тех 136 евро мы заплатили что-то около 18.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мой муж тоже звонил в прошлую пятницу в GDF. Пришел странно большой счет. Что меня удивило, что они указали в счете период с августа по февраль. Подняла два прошлых счета, а на них нет показаний счетчика, хотя муж всегда заполняет квитанцию с показателями счетчика и отправляет им.
Так что они объяснили. С августа месяца они перестали указывать показания счетчика(те что оттправлял им мой муж), брали деньги с потолка, но те суммы что они взяли за период с августа и по декабрь, они вернули в февральской фактуре и выставили новый счет за все 6 месяцев, при чем сумму налога (НДС) они не возвращают. Т.е. уже сразу на 50 евро нас наказали. А вроде это все делается потому, что недавно приходил их человек и проверял показания счетчика. Наверное нужно снова звонить, чтобы нам тоже такой бланк прислали, видимо это нужно каждый год подтверждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А к нам уже приходили "конкуренты". Мы сказали, что пока подождем менять "контору"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2007
|
У нас тоже огромные счета за газ каждые два месяца 500- 600 евро. Летом не знаю как будет, переехали осенью. Но за прошедшую зиму, могу точно сказать, что обогреваться электричеством и использовать баллонный газ в несколько раз дешевле. Раньше меня счета за электричество убивали, а теперь в новом доме к электричеству еще огромные счета за газ добавились. Тема поднятая на форуме немного успокаивает, что не одни мы такие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guenter пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Счет за обогрев воды газовой колонкой
Форумчане, переехали и на новом месте воду греет газовая колонка, точь в точь как в России..Проблема в том, что допустим в воскресенье мне ее лень выключать-включать каждые полчаса и она горит себе..Помимо того, что это вредно для труб, чем в финансовой плане мне грозит такая беспечность?? Кто-нибудь сталкивался? Спасибо за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Подскажите, пожалуйста, получилось у вас перейти на Service Relevé Confiance от EDF и GDF? Такой переход предполагает оплату помесячно? Или сохранится старая система, платить раз в два месяца? ![]() И если можно, как Вы отказались от автоматического снятия денег? Аналогичная история ![]() У нас туда, правда, и электричество входит. Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
|
|
![]() |
|