![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
MaryIr пишет:
Или там тогда вообще зарплату не писать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
в какой денежной единице уазана зарплата - консульству совершенно все равно. В уме пересчитать они сами могут, сумма нужна не для отчета а как показатель определенной состоятельности. КУрс рубля к евро или доллару они как-то и сами знают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Славик, Ну знаете, не все же через бухгалтерию делают. Я лично сама писала письмо, подходила к руководителю и подписывала. Если все через бухгалтерию делать, то через полчаса весь город будет знать кто, куда и почему. Не сравнивайте, пож-та, ваши бизнес поездки и поездки по частному приглашению. Извините за офф-топ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MaryIr, Причем тут мотивы поездки--у нас например хоть частная, хоть поездка по работе все равно гербовую печать на справку для консульства не поставят без подписи главбуха, или начальника отдела кадров (если справка без зарплаты)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
MaryIr, спасибо, так и сделаю
![]() записалась на конец февраля, отчитаюсь, как все пройдет. Меня сильно пугают, что восточная фамилия (от бывшего мужа), и первый Шенген - не любят этого европейцы. Но я надеюсь... уже билеты аж на 6 концертов - жалко ведь, если пропадут |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
я собираюсь в Париж самостоятельно с 28.03.2008 по 05.04.2008, билеты я купила уже, отели бронирую сегодня, справки с работы будут, но.. я не москвичка, я вообще не имею постоянной прописки, чувствую что мне откажут.сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
привет всем! если кто сможет помочь, буду оч благодарна))
собираюсь запрашивать тур визу в марте на месяц по частному приглашению. поездку оплачивает приглашающая сторона. я сама студентка, последний курс, но впереди еще диплом, т.е. есть оснавания вернуться. скажите пожалуйста, какие документы от приглашающей стороны необходимы помимо самого приглашения?какие-то доказательства платежеспособности или гарантийное письмо, о том, что она (приглашающая сторона) берет все расходы на себя?...какие у меня реальные шансы? или все-таки желательно справку о з.п. родителей предоставить еще?хотя мои родители не финансируют эту поездку спасибо большое |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
julia85, в последнее время от приглашающей строны требуют ксерокопию паспорта, чтобы "реально" увидеть кто Вас приглашает. Также приглащающий может написать Вам prise en charge (пишется от руки). Ну, а если конечно есть возможность приложить справку с работы родителей - прикладывайте (со споносорским письмом вместе, тоже от руки) - лишним точно не будет!
![]() |
|
Мэтр
|
julya85, О шансах Вам некто не скажет. Но лишние доки-гарантийное письмо +доки их платежеспсобности не помешают, (финансируют-- не финансируют, критерий финансирования это гарантийное письмо, выписка со счетов, справка с работы. и тд а кто уж Вам деньги наличные на билет дали родители или дядя с улицы........ это консульству не так уж важно)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ташута пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
julya85 пишет:
Обязательно возмите бумагу из универа, что Вы обучаетесь... Если можете, добавьте бумагу с неплохой зарплатой родителей, не повредит. А действительно ли финансируют Ваши родители поездку или нет, никто проверить не сможет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
и еще вопросик!
как оформляется приглашение? приглашающая сторона должна идти в мэрию для этого или просто заполнить формуляр, который есть в списках документов на сайте ВЦ от руки и прислать по почте? простите, если вопрос уже миллион раз задавали)) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
julya85, если Вас приглашает гражданин Франции, то тогда ему надо делать приглашение в мэрии. Формуляр на сайте - только для тех, кто едет по приглашению от близких родственников, официально проживающих на территории Франции.
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо, LELE! как хорошо, что есть этот сайт!
![]() у меня в паспорте стоит одна american visa и норвежская, их стоит упоминать в анкете? а в пункте №30 и №31 мне указать даты моих прошлых въездов и выездов в Шенген или будущих? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
julya85, Пункт 26--Франция с номером визы
Пункт 28 -весь остальной шенген , можно канаду и США, --название страны с датами действия ,без номеров 30-дата первого везда 31 -дата первого выезда Как в билетах (туда и обратно) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
julya85, Норвежскую визу впишите в 28 пункт, так как это страна, входящая в Шенген.
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
LELE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ташута, у Вас должна быть хоть какая-то прописка/регистрация - пусть даже временная. Без прописки, к сожалению, проблемы будут. Это очень нехорошее свойство для консульство - быть без адреса..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вы меня обнадежили!!! конечно временная рега у меня есть,есть и за предыдущие полгода..наверное стоит все приволочь..ну вот бывают такие люди без адреса
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ташута, я понимаю, что в принципе бывают люди без прописки, без адреса, без дома. Но это консульству не очень нравится. Они предпочитают людей, привязанных к России. Так что нужно ее показать.
|
![]() |
|
Закладки |