![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
rews пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2007
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Слушайте, со своей стороны могу сказать: положение иностранных интернов ФФИ-незавидное, относятся с недоверием к нашим дипломам. На меня вот мой Chef de clinique вообще не смотрит и только назначения все мои перепроверяет. Не доверяет мне. Но, возможно, у вас будет другая ситуация, вы ведь уже работали в европейской стране. Нужно знать французские медикаменты, аббревиатуры анализов и т.д. Все построено на сокращениях. Гемограмма NFS, анализ мочи ECBU, международное нормализованное отношение (у нас МНО) INR, а про лекарства я вообще молчу, вот в интернете пол-часа искала, что за витамин К назначил гематолог нашему больному, оказывается наш Викасол
![]() Ну, посмотрите на вашем стаже, кто знает, может все и нормально будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
white rabbit , Вам , видимо ,не очень повезло с коллективом . Меня , даже в бытность мою в должности ФФИ никто не контролировал , как и моих коллег-ФФИстов .
Мне очень страшно было вначале от неувернности :как Вы правильно сказали - очень многое отличается .Я все думала , что за безалаберность такая ? А если кто-то из нас что-то неправильно сделает ? ( было 5 ФФИ одновременно со мной -я , сириец ,мексиканка, алжирка и бразилианка , работали в детской радиологии , самостоятельно описывали снимки, делали УЗИ , разные исследования (урографию например или цистографию , исследование транзита кишечника ...) .А детишки бывали разные - и постарше и совсем крохотные ...страшно было ... Оказывается , контроль был ,выборочный , но очень пристальный . Зав.отделеннием лично ходил по стафам каждого отделения ("пятиминуткам" , которые длятся по пару часов , где обсуждаются проблемы "ведения" сложных пациентов ) и просматривал заключения радиолога в досье (истории болезни ) .Потом делал "втык" за погрешности .Если пару раз заметил "не то" - брал на строгий контроль - через 2 месяца наш сириец в течении следующих двух месяцев ВСе свои заключения носил подтверждать к шефу. Это чуство , что за тобой нет никого , кто "страхует" - очень подстегивает - 10 раз перепроверишь и в случае сомнения просишь посмотреть больного кого-то из "взрослых" врачей . Но постоянно спрашивать - стыдно , потому внимательнейшим образом слушаешь и запоминаешь ,что говорят , или в книжках сидишь по пол-ночи . В общем - смотрели на компетентность , а не на "национальность " диплома .Пренебрежения не было. Но мне повезло с коллективом , мне в этом всегда везет , слава Богу ![]() Потом тот же шеф , при открывшейся возможности поменять мне статус на атташе - тут же это сделал , и я в этом отделении еще год работала как атташе ,3 дня в неделю (как раз зарлата ФФИ за 5 дней в неделю - больше не получалось) , а 2 дня -в соседнем , "взрослом" госпитале - шеф сам позвонил и договорился ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
robbe пишет:
robbe пишет:
![]() Буду еще пробовать , но не в этом и не в следующем году .Подожду . |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Roksanne, получается, что ваш перевод из статуса ФФИ в Атташе зависел лишь от воли вашего шефа? А если б он не проявил такого желания, вам бы всю жизнь пришлось работать как ФФИ? А если бы вы были в статусе AFS-AFSA, то без воли того же шефа вас попросили бы из Франции по истечении 3 лет? Кстати, у вас франц. гражданство теперь или как тогда вы имеете право на пребывание во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() |
rews пишет:
НО - по интернету , тупо набирая слова "врач, инострaнный диплом , статус беженца " (мой случай) - я совершенно случайно нашла исключение в статье 60 из закона LOI no 99-641 du 27 juillet 1999 portant création d'une couverture maladie universelle, в котором говорится , что врачи с неевропейским дипломом ( из стран НЕевропейского Союза) ; а также французы по рождению с дипломом стран , не входящих в Европейский Союз - имеют право без подтверждения диплома (без спец.экзамена ) работать во Франции в государственных больницах , в качестве атташе ассосье . Цитата:
Так вот - если бы я не попала к моему тогдашенему шефу , если бы не устроилась как ФФИ , если бы не нашла этот закон после 5и месяцев работы у него в отделении ( когда он уже знал , что я из себя представляю) , если бы он не посчитал нужным поменять мне статус на атташе - то не знаю , где бы я сейчас была ... Хорошо , что такой закон есть , но придите с улицы в любой госпиталь и скажите - я имею право тут у вас работать по такому-то закону - если шеф Вас не знает - каковы шансы , что Вас возьмут ? rews пишет:
rews пишет:
![]() ![]() Да и Б-г с ними . ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
robbe пишет:
Когда работала в детской -были дежурства по 24 часа . Так уматывалась ... слов нет ... Весь день и всю ночь - на ногах , и что самое обидное - по ерунде всякой , НУ НИЧЕГО серьезного в мои 5 дежурств в месяц за полтора года не видела ; нет , вру - видела 2 серьезных случая , но это 2 случая из 90 практически бессонных ночей - спать не получится , если тебя будят каждые пол-часа посмотреть снимок легких ребенка , который кашляет 10 !!!! дней и у него нет температуры . Почему мама решила его привести в госпиталь на URGENCE именно на 10ый день и именно в 4 часа ночи ???? robbe пишет:
![]() robbe пишет:
Бред , конечно , но "их" дипломы не нуждаются в подтверждении - а "наши" - нуждаются , для того , что-бы иметь возможность работать в частной клинике/кабинете или открыть свой . Вы поинтересуйтесь все же в DASS / DRASS( в том регионе , где будете проходить стажировку) - если Ваш диплом подтвержден в Германии - может Вы и в самом деле можете открывать свой кабинет во Франции без всяких препятствий ? |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день Роксанна. Огромное вам спасибо за информацию реальную. Мне Агентура в Париже - они ищут места для иностранных докторов вв Франции, послала описание работы: отпуск 9 недель, а у вас в Германии всего 6!!! Да у меня с этими свободными днями - запросто и 9 и больше . В Франции неделя 35,5, а у вас 38,5 - сеййчас уже 40 часов!! А уж зарплата....!! начнете скромнно с 4 тысяч, после ё-3 месяцев 6 тнысяч!! Я конечно понимаю, что все эти агентуры делают гешефт , но....о Этот мужик из агенства в Париже рассказал мне, что ездил в Румынию врачей искать ...для работты в Франции! Я подумала, что свои-то совсем перевелись??? Абсурд какой-то. Агентура предлагает регион Альпы, в провинции, конеччно это воззможность лыжи зимой и ницца за углом летом, а денег и времени навалом будет!!! А может по контракту такие условия для немецких специалистов? а потом это же агенство спрашивает зачем стаж , вы начнете сразу работать..
Я думаю Роксанна о том, как открытть частный праактик здесь, я неддавно получила немецкое гражданство, здесь частный врач только с немецким гражданством. Но на это надо брать кредиты и много администрации, здесь это возможно , а кто же мне даст частныйй кабинет в Франции, я там не работала еще в носпитале, здесь это обязательно ;я же не румынскипй специлист! Скажите Роксанна а вы должны специалист-экзамен в Франции сдавать, или вы женералист-специалист? Я здесь начала свое акушерство и гиекологифю с начала все- операции для каталога, сонографии -фото собрала,психотерапия и др. все и еще время на спецальность- 6 лет; вобщем сначала инвестинции денег и времени. Мне мой немецкий муж морально и материально много помог, я думаю без его поддержки я бы ничего не достигла, да, мне тоже чем-то помогали шефуы профессора, это важно здесь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
роббе, я думаю , что Вас зазывают в частную клинику .
Вполне может быть , что некому работать . Дело не в том , что не хотят брать врачей с "нашим" дипломом -во Франции действительно большая нехватка врачей ,особенно в провинции , а дело в том , что нельзя брать на работу врачей с НЕевропейским дипломомом (только временно , в качестве ФФИ) - запрещено законом .А если появляется возможность таки взять ( как в моем случае , или в Вашем - с дипломом подтвержденным в европейской стране ) - то берут тут же , без стажей и т.д. Всегда же есть возможность уволить , если врач не справляется с обязанностями. Я специалист- радиолог , и экзамен сдавала по радиологии . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо роксанна. А вы собираетесь сдавать Еще экзамен на пподтверждение диплома т.н. эквивалент или тк вы сдали экзамен на специалист-радиолог, вы же уже французский диплом имеете по вашей радиологии? Как вы смогли получить диплом специалиста, т.ке. сдать экзамен во франции без эквивалента русского диплома?
У меня нет особого желания менять работу даже в качестве немецкого врача, сомневаюсь в вхорошем отношении к немцам.А своййславянский шарм я наверное уже давно потеряла. У мення другой мотив приватный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
роббе, я уже писала , что экзамен на equivalence сдавать буду , но не в следующем году , а подожду немного .
Диплом специалиста у меня украинский , как и диплом врача .Никаких других экзаменов во Франции я не сдавала (кроме как в конце работы ФФИ , но то не считается) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2004
|
Уважаемые коллеги
![]() Подскажите, пожалуйста, какие перспективы с устройством на работу есть у провизора, кандидата биологических наук во Франции. Мне 30 лет. Сейчас живу в Москве, но думаю о переезде во Францию или в Испанию. Фрацузский знаю, английский тоже в-принципе. Собираюсь учить Испанский. Спасибо заранее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Egeni, почитайте тему : пару страниц назад (сообщение 805)давались ссылки на закон , в котором шла речь о том , что лицам с высшим фармацевтическим образованием не нужно подтверждать диплом для работы во Франции .Но точнее нужно узнавать в DASS(местном обл.или горздравотделе "по нашему")
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Roksanne, спасибо за ваши всегда подробные ответы. А как по вашему возможно ли работать преподавателем (может быть даже и без права врачебной деятельности) в Универе на медфаке. Или все равно, чтобы туда попасть надо пройти все круги (не хочу говорить АДА) с подтверждением русского диплома врача. Или это особая закрытая каста?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я не знаю точно , но предполaгаю , что преподавать без потдверждения диплома нельзя .Думаю так , исходя логически из того , что мои коллеги , молодые врачи после интернатуры , которые остались в госпитале делать свой "клиникат" ( то есть они -chefs de clinique ) , часто читают лекции студентам мед.факультета .Я интересовалась , возможно ли это мне сделать ( стать chef de clinique) - нет , нужен подтвержденный диплом , ну - или французкий.
Меня лично карьера преподавателя чего бы то ни было никогда не привлекала , я интересовалаcь потому , что при одинаковой нагрузке в больнице у них зарплата существенно выше . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Списибо, Roksanne. А вы что-нибудь знаете о возможности работать врачом в Квебеке (да простят меня администраторы :-) ). Я здесь зашел на сайт Collège des Médecins du Québec www.cmg.org и очень удивился насколько доступно и понятно, буквально по шагам расписаны все пути, чтобы получить право работы врачом. Хотелось бы услышать мнение форумчан-врачей франкофонов о работе в Квебеке в сравнении с Францией. Понятно, что климат не тот ))) а вообще может туда податься?? раз так все сложно во Франции )))
![]() |
|
Бывалый
|
Приглашаю заинтересованных лиц объединиться (я про Квебек) и, возможно, вместе пройти этот путь ... Вообще, можно сделать ход конем, легализоваться в Канаде, через 3 (4) года получить гражданство Канады и ... приехать во Францию, благо виз уже не надо будет, границы открыты и всю жизнь работать FFI :-) я шучу конечно, но вот насчет объединения, серъезно )))
![]() |
|
Мэтр
![]() |
rews, да , в Канаде , особено в Квебеке , судя по информaции из их посольства - просто рай земной ( все просто , если быть дипломированным молодым специалистом с хорошим английским).
И это в самом деле правда ( я так думаю , я серьезно рассматривала этот вариант, но не решилась на этот серьезный шаг в свое время). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Roksanne, ne znaete li vi, kogda registracija na ekzamen na eqvivalence? Pomnu, chto v proshlom godu bila v aprele...Na oficialnom saite kazhdij raz putaus'.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
white rabbit пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Roksannne, а, вообще, есть ли какая-нибудь возможность работать FFI не имея статуса AFS/AFSA. Например, я приехал, по туристической (гостевой) визе во Фр., переговорил с шефом отделения, и, помечтаем, он согласился меня взять на работу к себе на какой-нибудь N-ный срок, да еще и с rénumération ))), а вот тут вопрос возникает: на AFS/AFSA меня по какой-нибудь причине фак не берет или просто сроки не совпали (AFS/AFSA с пидложенным временем работы в отделении: например, я договорился с шевом на 2 месяца ))) январь-февраль, а запись следующая на AFS/AFSA только с марта) - как тогда быть, в смысле получить разрешение официальное (визу) на стаж FFI во Франции.
И еще, Roksanne, сильно бы облегчилось бы моя легализация русского диплома во Фр., если бы я получил Фр. гражданство? Заранее благодарю, Roksanne, вас за ответы.
![]() |
|
Бывалый
|
Народ, кто-нибудь слышал про конкурс на 2008 год? На сайте ничего не понятно...Пишите, а то я уже второй раз спрашиваю, вдруг что не увидела на официальном сайте французского здравоохранения?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
rews пишет:
Тогда , естественно , Вы не будете поступать на факультет для АФС/АФСА . Вам шеф даст бумагу-приглашение на стаж , и на ее основании Вам откроют визу. rews пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
white rabbit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
robbe, жаль , что у Вас не все так сложилось , как Вы представляли .
Но я бы и не надеялась , что за неделю стажа смогут допустить к оперированию или что кто-то будет заинтересован что-то показывать или чему-то учить .Это ведь Ваш стаж - то есть это Вы должны задавать вопросы ....А специально никто ничего не объясняет , пока не спросите ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Давно слежу за темой и новостями, но только решилась зарегистрироваться.
Все это абсолютно безрадостно и никакой надежды на возможность работать по специальности нет. Хочу сказать бравоRoksanne, за преодаленные трудности и спасибо за советы. Но, думаю, Ваш случай единичный |
![]() |
|
Закладки |