Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
rews пишет:
мне кажется, всё к этому идет: признание наших росс. дипломов. Вопрос лишь в сроках.
Сомневаюсь .Французкие врачи в большинстве своем считают , что иностранцев учат "где нибудь и как нибудь" , про нас (русско - славянских) они мало знают , но очень любят рассказывать , что в "близком" Алжире даже интернатуры нету - а они хотят у нас так же работать , как и мы " ...
Roksanne вне форумов  
Старое 12.02.2008, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Roksanne пишет:
Если работать только в госпитале в качестве атташе (attaché), то зарплата где-то такая же , что и у Вас в Германии .
Если сдать конкурс на PH (praticien hospitalier) , то будет где-то около 5 тысяч , с дежурствами.Но для этого нужно , что-бы было место для PH.
спасибо роксанна за ответ. Я нашла на 2 недели стаж в франции. Это приватная клиника в округе лилль, мне не далеко ехать из германиии, оттуда где я живу м, наверное не лучшее место франции . Я пойчему то побаиваюсь француз. коллег, как лучше себя вести с ними?? иОни, я слышала выпендриваются, на иностранных коллег иногда не аддекватны?? А что это реальность, что во Франции нужны врачи, илли как в Германии нужны, но или в ;глухую провинцию или ставят очень высокие требования к кандиидату или....зарплату дают не правильную т.е. меньше. Роксанна, а какой же экзамен вы еще должны сдать? Я поняла, что вы работаете уже специалистом? Атташе? Извините, может я что то не поняла
robbe вне форумов  
Старое 12.02.2008, 20:01
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Слушайте, со своей стороны могу сказать: положение иностранных интернов ФФИ-незавидное, относятся с недоверием к нашим дипломам. На меня вот мой Chef de clinique вообще не смотрит и только назначения все мои перепроверяет. Не доверяет мне. Но, возможно, у вас будет другая ситуация, вы ведь уже работали в европейской стране. Нужно знать французские медикаменты, аббревиатуры анализов и т.д. Все построено на сокращениях. Гемограмма NFS, анализ мочи ECBU, международное нормализованное отношение (у нас МНО) INR, а про лекарства я вообще молчу, вот в интернете пол-часа искала, что за витамин К назначил гематолог нашему больному, оказывается наш Викасол , только у нас это синтетический аналог витамина К Менадиона натрия бисульфит, но во французском Видале международное название не указывается...
Ну, посмотрите на вашем стаже, кто знает, может все и нормально будет
white rabbit вне форумов  
Старое 13.02.2008, 01:44
Мэтр

white rabbit , Вам , видимо ,не очень повезло с коллективом . Меня , даже в бытность мою в должности ФФИ никто не контролировал , как и моих коллег-ФФИстов .
Мне очень страшно было вначале от неувернности :как Вы правильно сказали - очень многое отличается .Я все думала , что за безалаберность такая ? А если кто-то из нас что-то неправильно сделает ? ( было 5 ФФИ одновременно со мной -я , сириец ,мексиканка, алжирка и бразилианка , работали в детской радиологии , самостоятельно описывали снимки, делали УЗИ , разные исследования (урографию например или цистографию , исследование транзита кишечника ...) .А детишки бывали разные - и постарше и совсем крохотные ...страшно было ...
Оказывается , контроль был ,выборочный , но очень пристальный . Зав.отделеннием лично ходил по стафам каждого отделения ("пятиминуткам" , которые длятся по пару часов , где обсуждаются проблемы "ведения" сложных пациентов ) и просматривал заключения радиолога в досье (истории болезни ) .Потом делал "втык" за погрешности .Если пару раз заметил "не то" - брал на строгий контроль - через 2 месяца наш сириец в течении следующих двух месяцев ВСе свои заключения носил подтверждать к шефу.
Это чуство , что за тобой нет никого , кто "страхует" - очень подстегивает - 10 раз перепроверишь и в случае сомнения просишь посмотреть больного кого-то из "взрослых" врачей . Но постоянно спрашивать - стыдно , потому внимательнейшим образом слушаешь и запоминаешь ,что говорят , или в книжках сидишь по пол-ночи .
В общем - смотрели на компетентность , а не на "национальность " диплома .Пренебрежения не было. Но мне повезло с коллективом , мне в этом всегда везет , слава Богу
Потом тот же шеф , при открывшейся возможности поменять мне статус на атташе - тут же это сделал , и я в этом отделении еще год работала как атташе ,3 дня в неделю (как раз зарлата ФФИ за 5 дней в неделю - больше не получалось) , а 2 дня -в соседнем , "взрослом" госпитале - шеф сам позвонил и договорился Его многие считали излишне строгим и скандальным , но по мне - добрейший человек Очень ему благодарна
Roksanne вне форумов  
Старое 13.02.2008, 01:56
Мэтр

robbe пишет:
. Я пойчему то побаиваюсь француз. коллег, как лучше себя вести с ними?? иОни, я слышала выпендриваются, на иностранных коллег иногда не аддекватны?? А что это реальность, что во Франции нужны врачи, илли как в Германии нужны, но или в ;глухую провинцию или ставят очень высокие требования к кандиидату или....зарплату дают не правильную т.е. меньше.
Ну , люди везде разные бывают, но заранее бояться не стОит . Будьте дружелюбны со всеми , не бойтесь спросить , если что непонятно .А насчет зарплаты - ну не знаю ... Если работа в государственном госпитале - то зарплата соответствует статусу , в котором работаете - не больше и не меньше , просто так меньше ее сделать не могут - есть определенная тарифная сетка( ? ) ( ...не сильна я в бухгалтерских терминах)
robbe пишет:
Роксанна, а какой же экзамен вы еще должны сдать? Я поняла, что вы работаете уже специалистом? Атташе? Извините, может я что то не поняла
Да , я работаю атташе в государственной больнице и могу так работать до пенсии , но для того ,что-бы записаться в Ordre des Médecins и соответственно - иметь право на работу в частных кабинетах и клиниках - я должна сдать экзамен на подтверждение диплома (équivalence) .Пока не удается . Не пойму в чем дело - показываю то , что отвечала , своим профессорам - говорят "хорoшо" , а жюри ( экзаменационная комиссия ) считает ,что плохо .
Буду еще пробовать , но не в этом и не в следующем году .Подожду .
Roksanne вне форумов  
Старое 13.02.2008, 14:25
Дебютант

Roksanne пишет:
Ну , люди везде разные бывают, но заранее бояться не стОит . Будьте дружелюбны со всеми , не бойтесь спросить , если что непонятно .А насчет зарплаты - ну не знаю ... Если работа в государственном госпитале - то зарплата соответствует статусу , в котором работаете - не больше и не меньше , просто так меньше ее сделать не могут - есть определенная тарифная сетка( ? ) ( ...не сильна я в бухгалтерских терминах)

Да , я работаю атташе в государственной больнице и могу так работать до пенсии , но для того ,что-бы записаться в Ordre des Médecins и соответственно - иметь право на работу в частных кабинетах и клиниках - я должна сдать экзамен на подтверждение диплома (équivalence) .Пока не удается . Не пойму в чем дело - показываю то , что отвечала , своим профессорам - говорят "хорoшо" , а жюри ( экзаменационная комиссия ) считает ,что плохо .
Буду еще пробовать , но не в этом и не в следующем году .Подожду .
Всем спасибо за ответы, помогает и стимулирует.Как классно, что имеется такой форум. Когда я начинала здесь у меня воообще не было никакой информции, было не легко даже найти стаж в берлине, тогда еще было достаточно немецкивх врачей. Сейчас немцы тоже берут даже иностранцев на работу. Сколько вчасов рабочая неделя у врача? Здесь в германии 38,5. Мы работем 12 часов - дежусрство, ночь или день, раньше было 24 блок, мне больше нравилось. Но сейчас офицально ззапрещено.А после дежурства вы идете всегда домой? Или тоже перерабатываете часы? А за это платятт или дают свободное время, у нас платят не везде- свободное время. Я начинаю свой стаж 18 фераля , посмотрим какие такие правила, атмосфера, обязательно поделлюсь впечатлением. Роксанна а почему гвлы не хотите купить свой частный кабинет, здесь берется кредит и покупается у ктто не может или не хочет работать , я читала здесь на форуме, что врачи из румынии мокгут открыть частную практику сразу даже не работав раньше в стране...???
robbe вне форумов  
Старое 13.02.2008, 15:10
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Roksanne, получается, что ваш перевод из статуса ФФИ в Атташе зависел лишь от воли вашего шефа? А если б он не проявил такого желания, вам бы всю жизнь пришлось работать как ФФИ? А если бы вы были в статусе AFS-AFSA, то без воли того же шефа вас попросили бы из Франции по истечении 3 лет? Кстати, у вас франц. гражданство теперь или как тогда вы имеете право на пребывание во Франции?
rews вне форумов  
Старое 13.02.2008, 23:05     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.02.2008 в 02:45..
Мэтр

rews пишет:
Роксанне, получается, что ваш перевод из статуса ФФИ в Атташе зависел лишь от воли вашего шефа?
Понимаете , была сложная ситуация . Я устроилась как ФФИ у этого шефа и он сам мне сказал , что я имею право работать ФФИ только один год ( так как я уже показала свой сертификат специалиста - я закончила свою интернатуру и уже работала специалистом-радилогом дома , почти 4 года , то есть имела право только на АФСА) На больше это продлить было невозможно - мой шеф был координатором по моей специальности в Париже и его окрестностях , и он точно сказал , что никакое мое продление в статусе ФФИ , даже в другом госпитале он не подпишет ( все документы обо всех ФФИ по моей специальности шли через него) .
НО - по интернету , тупо набирая слова "врач, инострaнный диплом , статус беженца " (мой случай) - я совершенно случайно нашла исключение в статье 60 из закона LOI no 99-641 du 27 juillet 1999 portant création d'une couverture maladie universelle, в котором говорится , что врачи с неевропейским дипломом ( из стран НЕевропейского Союза) ; а также французы по рождению с дипломом стран , не входящих в Европейский Союз - имеют право без подтверждения диплома (без спец.экзамена ) работать во Франции в государственных больницах , в качестве атташе ассосье .
Цитата:
A compter de la publication de la présente loi, et sous réserve des dispositions qui précèdent, les établissements publics de santé ne peuvent plus recruter de nouveaux médecins titulaires de diplômes, titres ou certificats délivrés dans des pays autres que ceux faisant partie de la Communauté européenne et que les Etats parties à l'accord sur l'Espace économique européen et Andorre qu'en application des dispositions prévues au 2o de l'article L. 356 du code de la santé publique, sauf s'ils justifient avoir exercé des fonctions dans un établissement public de santé avant la publication de la présente loi.

Les dispositions de l'alinéa précédent ne s'appliquent pas aux personnes venant préparer un diplôme de spécialité en France, ce uniquement pour la durée de la formation et aux personnes ayant la qualité de réfugié, d'apatride ou bénéficiaire de l'asile territorial ainsi qu'aux Français ayant regagné le territoire national à la demande des autorités françaises
Но не в частной медицине , и без права записи в "Орден врачей" .
Так вот - если бы я не попала к моему тогдашенему шефу , если бы не устроилась как ФФИ , если бы не нашла этот закон после 5и месяцев работы у него в отделении ( когда он уже знал , что я из себя представляю) , если бы он не посчитал нужным поменять мне статус на атташе - то не знаю , где бы я сейчас была ...
Хорошо , что такой закон есть , но придите с улицы в любой госпиталь и скажите - я имею право тут у вас работать по такому-то закону - если шеф Вас не знает - каковы шансы , что Вас возьмут ?
rews пишет:
...если б он не проявил такого желания, вам бы всю жизнь пришлось работать как ФФИ?
А всю жизнь работать как ФФИ - возможно в принципе , но незаконно и весьма проблематично . Я знала людей , которые , уже имея немалый опыт работы и закончив всяческие интернатуры - представлялись наивными студентами БЕЗ сертификата специалиста - и шли вначале на 2 года АФС , а потом на год АФСА , а потом --- меняли регион проживания . По идее - так можно бродить до пенсии - пока не поймают или не надоест.
rews пишет:
А если бы вы были в статусе АФС-АФСА, то без воли того же шефа вас попросили бы из Франции по истечении 3 лет? Кстати, у вас франц. гражданство теперь или как тогда вы имеете право на пребывание во Франции?
Нет , меня бы никто " не попросил" - у меня статус беженца , но я "неправильный беженец" - вместо того , что-бы искать льготы и дотации - пошла искать работу по специальности , и по большому везению и невероятному хотению - тут же нашла . Так что выдворить меня не могут , но и в очень хорошо оплачиваемые частные врачи - не пускают
Да и Б-г с ними .
Roksanne вне форумов  
Старое 13.02.2008, 23:28     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.02.2008 в 01:51..
Мэтр

robbe пишет:
Сколько вчасов рабочая неделя у врача? Здесь в германии 38,5. Мы работем 12 часов - дежусрство, ночь или день, раньше было 24 блок, мне больше нравилось. Но сейчас офицально ззапрещено.А после дежурства вы идете всегда домой?
Во Франции - в каждой больнице - свои правила .
Когда работала в детской -были дежурства по 24 часа . Так уматывалась ... слов нет ... Весь день и всю ночь - на ногах , и что самое обидное - по ерунде всякой , НУ НИЧЕГО серьезного в мои 5 дежурств в месяц за полтора года не видела ;
нет , вру - видела 2 серьезных случая , но это 2 случая из 90 практически бессонных ночей - спать не получится , если тебя будят каждые пол-часа посмотреть снимок легких ребенка , который кашляет 10 !!!! дней и у него нет температуры . Почему мама решила его привести в госпиталь на URGENCE именно на 10ый день и именно в 4 часа ночи ????
robbe пишет:
Или тоже перерабатываете часы? А за это платятт или дают свободное время, у нас платят не везде- свободное время.
В госпитале , где я сейчас работаю - часов никто не считает - считают нагрузку (сколько больных обследуешь ) .Дежурства - до часу ночи , потом домой , но "на телефоне" - в любой момент могут позвонить - и нужно ехать в госпиталь среди ночи , а завтра к 9.00 - на работу .Все это компенсируется "гипотетическими" днями отдыха РТТ( то есть завтра все равно на работу , но вроде право на день отдыха "когда -нибудь" имеешь) , но я их употребляю не "гипотетически" , я как-то посчитала , что таких дней РТТ выходит где-то 5 недель в год . Вот и беру отпуск на эти дни , плюс еще 4 недели законного проф.отпуска
robbe пишет:
Роксанна а почему гвлы не хотите купить свой частный кабинет, здесь берется кредит и покупается у ктто не может или не хочет работать , я читала здесь на форуме, что врачи из румынии мокгут открыть частную практику сразу даже не работав раньше в стране...???
Врачи из Румынии - это врачи с дипломом страны Европейского Союза , а я - с Украины , которой еще до Евросоюза очень далеко .
Бред , конечно , но "их" дипломы не нуждаются в подтверждении - а "наши" - нуждаются , для того , что-бы иметь возможность работать в частной клинике/кабинете или открыть свой .
Вы поинтересуйтесь все же в DASS / DRASS( в том регионе , где будете проходить стажировку) - если Ваш диплом подтвержден в Германии - может Вы и в самом деле можете открывать свой кабинет во Франции без всяких препятствий ?
Roksanne вне форумов  
Старое 14.02.2008, 15:40
Дебютант

Добрый день Роксанна. Огромное вам спасибо за информацию реальную. Мне Агентура в Париже - они ищут места для иностранных докторов вв Франции, послала описание работы: отпуск 9 недель, а у вас в Германии всего 6!!! Да у меня с этими свободными днями - запросто и 9 и больше . В Франции неделя 35,5, а у вас 38,5 - сеййчас уже 40 часов!! А уж зарплата....!! начнете скромнно с 4 тысяч, после ё-3 месяцев 6 тнысяч!! Я конечно понимаю, что все эти агентуры делают гешефт , но....о Этот мужик из агенства в Париже рассказал мне, что ездил в Румынию врачей искать ...для работты в Франции! Я подумала, что свои-то совсем перевелись??? Абсурд какой-то. Агентура предлагает регион Альпы, в провинции, конеччно это воззможность лыжи зимой и ницца за углом летом, а денег и времени навалом будет!!! А может по контракту такие условия для немецких специалистов? а потом это же агенство спрашивает зачем стаж , вы начнете сразу работать..
Я думаю Роксанна о том, как открытть частный праактик здесь, я неддавно получила немецкое гражданство, здесь частный врач только с немецким гражданством. Но на это надо брать кредиты и много администрации, здесь это возможно , а кто же мне даст частныйй кабинет в Франции, я там не работала еще в носпитале, здесь это обязательно ;я же не румынскипй специлист! Скажите Роксанна а вы должны специалист-экзамен в Франции сдавать, или вы женералист-специалист? Я здесь начала свое акушерство и гиекологифю с начала все- операции для каталога, сонографии -фото собрала,психотерапия и др. все и еще время на спецальность- 6 лет; вобщем сначала инвестинции денег и времени. Мне мой немецкий муж морально и материально много помог, я думаю без его поддержки я бы ничего не достигла, да, мне тоже чем-то помогали шефуы профессора, это важно здесь
robbe вне форумов  
Старое 14.02.2008, 16:00     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.02.2008 в 16:16..
Мэтр

роббе, я думаю , что Вас зазывают в частную клинику .
Вполне может быть , что некому работать . Дело не в том , что не хотят брать врачей с "нашим" дипломом -во Франции действительно большая нехватка врачей ,особенно в провинции , а дело в том , что нельзя брать на работу врачей с НЕевропейским дипломомом (только временно , в качестве ФФИ) - запрещено законом .А если появляется возможность таки взять ( как в моем случае , или в Вашем - с дипломом подтвержденным в европейской стране ) - то берут тут же , без стажей и т.д. Всегда же есть возможность уволить , если врач не справляется с обязанностями.

Я специалист- радиолог , и экзамен сдавала по радиологии .
Roksanne вне форумов  
Старое 14.02.2008, 18:22
Дебютант

спасибо роксанна. А вы собираетесь сдавать Еще экзамен на пподтверждение диплома т.н. эквивалент или тк вы сдали экзамен на специалист-радиолог, вы же уже французский диплом имеете по вашей радиологии? Как вы смогли получить диплом специалиста, т.ке. сдать экзамен во франции без эквивалента русского диплома?

У меня нет особого желания менять работу даже в качестве немецкого врача, сомневаюсь в вхорошем отношении к немцам.А своййславянский

шарм я наверное уже давно потеряла. У мення другой мотив приватный.
robbe вне форумов  
Старое 14.02.2008, 20:26
Мэтр

роббе, я уже писала , что экзамен на equivalence сдавать буду , но не в следующем году , а подожду немного .
Диплом специалиста у меня украинский , как и диплом врача .Никаких других экзаменов во Франции я не сдавала (кроме как в конце работы ФФИ , но то не считается)
Roksanne вне форумов  
Старое 14.02.2008, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2004
Уважаемые коллеги
Подскажите, пожалуйста, какие перспективы с устройством на работу есть у провизора, кандидата биологических наук во Франции. Мне 30 лет. Сейчас живу в Москве, но думаю о переезде во Францию или в Испанию. Фрацузский знаю, английский тоже в-принципе. Собираюсь учить Испанский.
Спасибо заранее
Egeni вне форумов  
Старое 15.02.2008, 00:32     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.02.2008 в 00:36..
Мэтр

Egeni, почитайте тему : пару страниц назад (сообщение 805)давались ссылки на закон , в котором шла речь о том , что лицам с высшим фармацевтическим образованием не нужно подтверждать диплом для работы во Франции .Но точнее нужно узнавать в DASS(местном обл.или горздравотделе "по нашему")
Roksanne вне форумов  
Старое 15.02.2008, 14:45
Бывалый

Roksanne, спасибо за ваши всегда подробные ответы. А как по вашему возможно ли работать преподавателем (может быть даже и без права врачебной деятельности) в Универе на медфаке. Или все равно, чтобы туда попасть надо пройти все круги (не хочу говорить АДА) с подтверждением русского диплома врача. Или это особая закрытая каста?
Старое 15.02.2008, 17:55     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.02.2008 в 02:09.. Причина: поправки
Мэтр

Я не знаю точно , но предполaгаю , что преподавать без потдверждения диплома нельзя .Думаю так , исходя логически из того , что мои коллеги , молодые врачи после интернатуры , которые остались в госпитале делать свой "клиникат" ( то есть они -chefs de clinique ) , часто читают лекции студентам мед.факультета .Я интересовалась , возможно ли это мне сделать ( стать chef de clinique) - нет , нужен подтвержденный диплом , ну - или французкий.
Меня лично карьера преподавателя чего бы то ни было никогда не привлекала , я интересовалаcь потому , что при одинаковой нагрузке в больнице у них зарплата существенно выше .
Roksanne вне форумов  
Старое 29.02.2008, 18:03
Бывалый

Списибо, Roksanne. А вы что-нибудь знаете о возможности работать врачом в Квебеке (да простят меня администраторы :-) ). Я здесь зашел на сайт Collège des Médecins du Québec www.cmg.org и очень удивился насколько доступно и понятно, буквально по шагам расписаны все пути, чтобы получить право работы врачом. Хотелось бы услышать мнение форумчан-врачей франкофонов о работе в Квебеке в сравнении с Францией. Понятно, что климат не тот ))) а вообще может туда податься?? раз так все сложно во Франции )))
Старое 01.03.2008, 19:19
Бывалый

Приглашаю заинтересованных лиц объединиться (я про Квебек) и, возможно, вместе пройти этот путь ... Вообще, можно сделать ход конем, легализоваться в Канаде, через 3 (4) года получить гражданство Канады и ... приехать во Францию, благо виз уже не надо будет, границы открыты и всю жизнь работать FFI :-) я шучу конечно, но вот насчет объединения, серъезно )))
Старое 01.03.2008, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
rews, а если легализироваться в Канаде, зачем же потом во Францию? По-моему, в Канаде положение врачей не хуже, даже слышала наоборот
TALEX вне форумов  
Старое 02.03.2008, 01:31
Мэтр

rews, да , в Канаде , особено в Квебеке , судя по информaции из их посольства - просто рай земной ( все просто , если быть дипломированным молодым специалистом с хорошим английским).
И это в самом деле правда ( я так думаю , я серьезно рассматривала этот вариант, но не решилась на этот серьезный шаг в свое время).
Roksanne вне форумов  
Старое 04.03.2008, 19:31
Бывалый

Roksanne, ne znaete li vi, kogda registracija na ekzamen na eqvivalence? Pomnu, chto v proshlom godu bila v aprele...Na oficialnom saite kazhdij raz putaus'.
white rabbit вне форумов  
Старое 04.03.2008, 21:55
Мэтр

white rabbit пишет:
Роксанне, не знаете ли ви, когда регистрация на екзамен на еqвиваленце? Помну, что в прошлом году била в апреле...На официалном саите каждий раз путаусь.
Нету никаких новостей по поводу конкурса 2008 года на официальном сайте .А пора-бы , в общем-то ...
Roksanne вне форумов  
Старое 13.03.2008, 15:51
Бывалый

Roksannne, а, вообще, есть ли какая-нибудь возможность работать FFI не имея статуса AFS/AFSA. Например, я приехал, по туристической (гостевой) визе во Фр., переговорил с шефом отделения, и, помечтаем, он согласился меня взять на работу к себе на какой-нибудь N-ный срок, да еще и с rénumération ))), а вот тут вопрос возникает: на AFS/AFSA меня по какой-нибудь причине фак не берет или просто сроки не совпали (AFS/AFSA с пидложенным временем работы в отделении: например, я договорился с шевом на 2 месяца ))) январь-февраль, а запись следующая на AFS/AFSA только с марта) - как тогда быть, в смысле получить разрешение официальное (визу) на стаж FFI во Франции.

И еще, Roksanne, сильно бы облегчилось бы моя легализация русского диплома во Фр., если бы я получил Фр. гражданство?

Заранее благодарю, Roksanne, вас за ответы.
Старое 01.04.2008, 20:32
Бывалый

Народ, кто-нибудь слышал про конкурс на 2008 год? На сайте ничего не понятно...Пишите, а то я уже второй раз спрашиваю, вдруг что не увидела на официальном сайте французского здравоохранения?
white rabbit вне форумов  
Старое 06.04.2008, 15:26
Дебютант

Roksanne пишет:
роббе, я думаю , что Вас зазывают в частную клинику .
Вполне может быть , что некому работать . Дело не в том , что не хотят брать врачей с "нашим" дипломом -во Франции действительно большая нехватка врачей ,особенно в провинции , а дело в том , что нельзя брать на работу врачей с НЕевропейским дипломомом (только временно , в качестве ФФИ) - запрещено законом .А если появляется возможность таки взять ( как в моем случае , или в Вашем - с дипломом подтвержденным в европейской стране ) - то берут тут же , без стажей и т.д. Всегда же есть возможность уволить , если врач не справляется с обязанностями.

Я специалист- радиолог , и экзамен сдавала по радиологии .
здраствуийте роксанна. Я побыла во франции на стаж, в лилль, университетской клинике. Я не знаю как в общем это происходит если это в других клиниках, но в лилль я могла только стоять в операионной и смотреть как они опеируют. Никто мной не интересовался и не пчытался что-то мне объяснить или показать. Что я там была или не была все равно было. Так нпостояла неделю и так и уехала. Отделение мне никто не показал и вобще ни,то и не пытался контакцт начвести, там народу много стоит и смотрит. Еще я была 3 дкня в часстной клинике, там мне тоже ничего не нпредлагали и процесс работы не объясняли. Так походила сама посмотрела что делают и все. А ведь я получила из ээтих клиник приглашение на стаж. ж
robbe вне форумов  
Старое 07.04.2008, 20:59
Мэтр

rews пишет:
Роксаннне, а, вообще, есть ли какая-нибудь возможность работать ФФИ не имея статуса АФС/АФСА. Например, я приехал, по туристической (гостевой) визе во Фр., переговорил с шефом отделения, и, помечтаем, он согласился меня взять на работу к себе на какой-нибудь Н-ный срок, да еще и с рéнумéратион ))), а вот тут вопрос возникает: на АФС/АФСА меня по какой-нибудь причине фак не берет или просто сроки не совпали (АФС/АФСА с пидложенным временем работы в отделении: например, я договорился с шевом на 2 месяца ))) январь-февраль, а запись следующая на АФС/АФСА только с марта) - как тогда быть, в смысле получить разрешение официальное (визу) на стаж ФФИ во Франции.
ВАс могут взять на стаж , на месяц - два .
Тогда , естественно , Вы не будете поступать на факультет для АФС/АФСА . Вам шеф даст бумагу-приглашение на стаж , и на ее основании Вам откроют визу.

rews пишет:
И еще, Роксанне, сильно бы облегчилось бы моя легализация русского диплома во Фр., если бы я получил Фр. гражданство?
Нет , гражданство не поможет подтвердить диплом.
Roksanne вне форумов  
Старое 07.04.2008, 21:01
Мэтр

white rabbit пишет:
Народ, кто-нибудь слышал про конкурс на 2008 год? На сайте ничего не понятно...Пишите, а то я уже второй раз спрашиваю, вдруг что не увидела на официальном сайте французского здравоохранения?
Новостей нет.
Roksanne вне форумов  
Старое 07.04.2008, 21:05
Мэтр

robbe, жаль , что у Вас не все так сложилось , как Вы представляли .
Но я бы и не надеялась , что за неделю стажа смогут допустить к оперированию или что кто-то будет заинтересован что-то показывать или чему-то учить .Это ведь Ваш стаж - то есть это Вы должны задавать вопросы ....А специально никто ничего не объясняет , пока не спросите ...
Roksanne вне форумов  
Старое 05.05.2008, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Давно слежу за темой и новостями, но только решилась зарегистрироваться.
Все это абсолютно безрадостно и никакой надежды на возможность работать по специальности нет.
Хочу сказать бравоRoksanne, за преодаленные трудности и спасибо за советы. Но, думаю, Ваш случай единичный
Kacia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки