Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2007, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2005
Отправить сообщение для  Tequilla с помощью ICQ
pronashko, что это хотя б такое? я сейчас в документах порылась - у меня есть отсканированные из мэрии - нашла какую то бумажку под названием аттестасьен. и насколько я смогла понять там написано что-то про тюремное заключение и штрафы от 15 до 30 тыс евро. и про какие то фальшивые документы. может это то? если вы писали такой документ, скажите как вы его заверяли, переводили и апостилировали и т.д. У меня мэрия дурацкая - переводчика им надо только приясяжного из их региона.
Старое 30.01.2007, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Tequilla пишет:
пронашко, что это хотя б такое? я сейчас в документах порылась - у меня есть отсканированные из мэрии - нашла какую то бумажку под названием аттестасьен. и насколько я смогла понять там написано что-то про тюремное заключение и штрафы от 15 до 30 тыс евро. и про какие то фальшивые документы. может это то? если вы писали такой документ, скажите как вы его заверяли, переводили и апостилировали и т.д. У меня мэрия дурацкая - переводчика им надо только приясяжного из их региона.
Я просто от руки наисала, что чистосердечно заявляю, что не нахожусь в браке в данный момент и не являюсь уголовницей. И всё. Я даже не знаю, как выглядит этот кутюм-селибат , у меня прошло моё заявление И не заверяла я его, просто от руки.
pronashko вне форумов  
Старое 30.01.2007, 10:52
Дебютант

hobbes, этот документ, про которй я написала - это полное предложение и идет последним в списке сразу после кутюма.
Старое 30.01.2007, 11:06
Мэтр

И, кстати, в нашей мэрии вообще не в курсе были, какие документы нужны на брак с иностранкой!!! Поэтому, я сама им предложила этот документ вместо того!
Попробуйте тоже предложить! Я осмелилась предложить мэрии такое заявление, так как нашла такой случай на этом форуме! Так что, не я первая
pronashko вне форумов  
Старое 30.01.2007, 11:09
Мэтр

ПС. Свидетельство о разводе (с первым мужем) я до сих пор не получила!
Ну уже и не буду получать. Зачем? Уже второй раз замуж вышла
pronashko вне форумов  
Старое 30.01.2007, 11:12
Дебютант

pronashko, аааа значит вы про кутюм селибат говорите. А вот с бумажкой которая аттстасьен блаблабла еще не понятно. - attestation qu'il a ete fait le cas echeant un acte de designatiom d'une loi etrangere pour le regime matrimonial. ((
Старое 30.01.2007, 12:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Tequilla,
А какой документ идет в списке перед этой Вашей attestation?
У меня есть подозрения, что имеется ввиду вывешивание bans и получение документа о non-opposition. То есть, нужна бумага о том, что это было сделано, или же о другой процедуре в соответствие с законом Вашей страны. В консульстве России можно попросить бумагу о том, что в России по закону нет такой процедуры. По-моему, кто-то так делал. (Или даже эта фраза идет в комплекте в certificat de coutume).
В остальном, Ваша мэрия вполне нормальная и требует все как обычно. Да, действительно, получается замкнутый круг - нужно быть во Франции, чтобы получить некоторые документы, а для того, чтобы туда попасть, нужна виза, для которой нужны те же самые документы... Тем не менее, все желающие как-то умудряются выйти замуж! Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 30.01.2007, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
для Tequilla
я сейчас тоже собираю документы для отправки во Францию. и мэрия у меня запрослиа этот хитрый документ, только его обозвали "certificat de capacite matrimoniale", но, надо полагать это одно и тоже. я его нигде не нашла и тоже о нем спрашивала здесь. мне дали наводку на то, что это аналог certificat de coutume, его требуют для брака с инострнцами. долго искала в нете и нашла правовую базу для его оформления. короче потом начала звонить в посольство Франции, где мне подтвердили, что этот документ дают власти РФ. я позвонила в посольство России в Страсбурге (я там буду кутюм брать) и мне подтвердили, что это самое certificat de capacite matrimoniale есть составная часть кутюма. на сем я успокоилась. ну относительно конешно сделайте тоже самое позвоните в посольство России во Франции, где будете кутюм брать и все уточните.
кстати в Страсбурге мне отказали в заочной выдаче certificat de coutume. а мэрия, его тоже хочет видеть раньше. я опять же по кругу начала звонить во все посольства. здесь, в этом формуме девушки телефоны оставили на наше счастье! в отделе виз, одна милая француженка записала инф о мне и сказала что мэрия может ей позвонить и она им все объяснит. мой жених все объяснил мэрии и они пошли на всречу, разрешили нам certificat de coutume привезди потом. в принципе, мэрия тут не вредничает. насколько я поняла, во многих странах certificat de coutume получают внутри страны, а не за пределами. поэтому они и требуют.
так что звоните в посольство Фр. смело
Leulya вне форумов  
Старое 30.01.2007, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Leulya пишет:
разрешили нам certificat de coutume привезди потом
У нас тоже была похожая ситуация: сначала требовали предоставить этот документ до publication, а потом разрешили принести после моего приезда во Францию. Даже уговаривать и тем более звонить в посольство не пришлось, так что, видимо, это вполне допустимо.
Старое 30.01.2007, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pronashko, я тоже такое завяление принесла, правда делала его в России, заверяла у нотариуса и ставила апостиль, который тут никому не оказался нужен. Вместо кутюма заявление, что тоже чистосердечно заявляю, что в браке не состою и могу вступать в брак.
Старое 30.01.2007, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Droopy пишет:
pronashko, Вместо кутюма заявление, что тоже чистосердечно заявляю, что в браке не состою и могу вступать в брак.
Вот и поди, разбери этих работников мэрий...каждый руководствуется лишь тем, что Бог на душу положит
Старое 31.01.2007, 15:18
Новосёл

Дата рег-ции: 31.01.2007
Sindy

Спасибо за ответ! Корректирую информацию Чудом дозвонилась до подруги: раньше он не звал ее к телефону (!) Говорю: есть ли у тебя "Recepisse"? Оказывается, что есть!!! Но этот Странный Французский муж заявил, что это мало что значит, и "никаких прав не дает, так, бумажка для оформления вида на жительство". Для меня, как жительницы Германии это, конечно, все темный лес. Откуда мне, и ей тоже (изолированной практически от всего мира) знать, что у нее УЖЕ есть нормальный документ?
Если можно, скажите вкратце: что можно делать во Франции, имея Recepisse? Можно ли свободно передвигаться в пределах страны? Выезжать? Работать?
Спасибо.
yuliapa вне форумов  
Старое 18.08.2008, 01:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
подскажите пожалуйсто какой срок у апостилированных документов, из одних источников я слышела что они бессрочны, из других что у них есть срок 6 месяцев, а что делать после окончания срок, все документы заново?
apolonnikita08 вне форумов  
Старое 18.08.2008, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
подскажите пожалуйсто какой срок у апостилированных документов, из одних источников я слышела что они бессрочны, из других что у них есть срок 6 месяцев, а что делать после окончания срок, все документы заново?
Источник - он один Если апостиль стоит на оригинале, то он бессрочный. В этом случае срок годности имеет только перевод этого документа, который должен быть "свежим" (не более 6 мес.). Если апостиль стоит на нотариально заверенной копии, то он (сам апостиль), как-бы тоже бессрочный (как мне сказали в мин. юстиции), но все дело в том, что сама-то нотариальная копия не бессрочна... соответственно, документ-нотариальная копия с апостилем также имеет срок жизни не более 6 мес.
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 30.01.2007, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
redannie, мне написали конечно coutume надо, а я принесла это - приняли без разговоров.
Старое 30.01.2007, 16:39
Мэтр

Droopy, Повезло!
Старое 30.01.2007, 20:37
Дебютант

Leulya, Nancy,
Самое интересное то, что этот документ про который я говорю вообще не понятный. Я после 42 страниц форума сама кого хочешь поженю. С кутюмом все ясно, я про него поняла. это выдается консульством, это четко отмечено в списке с мэрией. Насчет селибат (или как его называют каписите матримониаль) тоже ясно - это тоже выдает посольство, опять таки же отмечено в списке от мэрии. А вот этот аттестасьон идет последним. и ничего не написано кто его выдает и где и как. вот так.
Старое 30.01.2007, 21:05
Мэтр

Tequilla, Вы это прямо из списка слово в слово перепечатали?
Старое 30.01.2007, 21:32
Мэтр

Это случайно не идет как продолжение к сертифика де кутюм? Вы не могли бы отсканировать список, тогда бы мы разобрались, что к чему. Потому как фраза сама по-себе абсолютно нечитабельна.
Старое 30.01.2007, 22:36
Дебютант

для Tequilla
вы меня кажется не поняли ну ладно.
а вы с консульство России во Франции звонили? мне когда что-то непонятное предлагают сделать я сразу звоню по 3 волшебным номерам. в Страсбург (консульство РФ), отдел французских граждан и отдел виз (посольство Франции). телефоны здесь в форуме подчепнула.
Leulya вне форумов  
Старое 30.01.2007, 22:50
Дебютант

redannie,
да конечно - слово в слово. Только ударения не поставила.
Старое 30.01.2007, 22:51
Дебютант

Leulya,
будьте любезны напишите пожалуйста три этих волшебных номера если Вам не сложно. Очень признательна буду. Наверняка пригодятся.
Старое 30.01.2007, 22:56
Дебютант

redannie,
у меня все отсканировано. Но я кусочек вырезала из отсканированного. Как мне поместить сюда?
Старое 31.01.2007, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Tequilla, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16698
titan вне форумов  
Старое 31.01.2007, 09:26
Дебютант

redannie,
Посмотрите пожалуйста отсканированный из досье.
Старое 31.01.2007, 09:39
Мэтр

Tequilla, ок
Старое 31.01.2007, 09:51
Мэтр

Tequilla, Вообще, все эти три сертификата в принципе означают одно и тоже: что по закону РФ, если Вы не состоите в браке, то имеете право заключать брак с кем хотите. Все это делается в Консульстве и пишется в одном документе.
Старое 31.01.2007, 12:49
Дебютант

мне кажется Redannie дело говорит. у меня похожая петрушка была. вот телефончики. попробуйте сначала позвонить в Страсбург и уточнить. там кстати, очень грамотный юрист работает, она мне все доходчиво объяснила. если что, к французам. удачи!
Страсбург 33 03.88.36.73.15 rusconsulat@wanadoo.fr
Посольство Франции в Москве 937-15-89; 937-15-74 (КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВИЗАМ)
9371378 9371591 9371592 отдел французских граждан
Leulya вне форумов  
Старое 31.01.2007, 14:23
Новосёл

Дата рег-ции: 31.01.2007
Дорогие друзья, прошу о помощи! Также прошу прощения, что не смогла сама разобратья в некоторых сложностях легализации жен во Франции. Дело в том, что я лицо как бы посторонее, живу в Германии. Но моя подруга в августе этого года вышла замуж во Франции - приехав туда по туристической визе. Она попала в очень неприятную ситуацию, поэтому ПРОШУ О СОВЕТЕ!
Вкратце: после заключения брака муж ее сказал: вида на жительство надо ждать полгода, а пока ты здесь на нелегальном положении, тебя в любую минуту может поймать полиция и посадить в тюрьму. Не выпускает ее из дома одну!!! Ничего не разрешает, денег не дает, просто рабство какое-то. Я не разобралась в терминах, но по-видимому он не оформил ей Recepisse de demande de carte de sejour. Посоветуйте, что ей можно предпринять, куда обратиться?! Заранее спасибо!
yuliapa вне форумов  
Старое 31.01.2007, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
yuliapa,
ну ничего себе история! Что значит "вид на жительство надо ждать"? Чтоб его ждать, надо на него документы подать и Recepisse как раз и есть документ, который свидетельствует о том, что документы на вид на жительство поданы и Ваша подруга его ждет. Подавать документы, насколько я знаю, надо обязательно вдвоем, т.е. ее присутствие по любому необходимо и выйти из дома ей для этого точно придется. В свою очередь, для подачи нужна долгосрочная виза. Насколько я поняла, у Вашей подруги виза уже просрочена (Вы написали, что она на нелегальном положении). Т.е. клубок нужно распутывать от легализации положения, а делать это в любом случае ей придется не сидя дома. А вот как конкретно это сделать - увы, не знаю. Думаю, знающие люди сейчас откликнуться, ведь в самом деле ситуация неприятная.
Опасение вызывает поведение супруга в целом. Он собирается решать этот вопрос цивилизованно? Если да - какой смысл держать женщину взаперти, надо действовать как можно скорее. Если у него какой-то другой замысел, может, тогда ей вообще надо в полицию звонить ?

Закладки