![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Napoldan Прочитав много всяких сообщений поняла только одно - каждая мэрия выдвигает свои условия и свой список документов.
Мой жених получил список документов без меня и совершенно спокойно (в забавной красивой папочке!). В нашем списке для меня были следующие документы: - свидетельство о рождении заверенное апостилем (+необходим его перевод уже после апостиля); - медицинское заключение (его выдает аккредитированный посольством или консульством врач в России или любой врач во Франции, как правило после сдачи анализов крови - группа+резус-фактор, краснуха, токсоплазмос. Мы решили, что оба будем получать его во Франции - дешевле получается!); - две справки, получаемые в посольстве России во Франции, - Certificat de coutume (справка о правомочии - выдается на основании паспорта) и Attestation de célibat (справка об отсутствии состояния брака в настоящий момент и о бывших браках и детях, если таковые имелись). Кроме того необходимо нотариально заверить оба паспорта (общегражданский и заграничный), заапостилировать их и перевести. Мы решили, что сделать перевод документов будет удобнее и надежнее во Франции, чем в России. Забавно подумалось, а как мэр предполагает общаться с девушкой, если она не знает французского языка? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Sava1805 пишет:
Дама (молодой человек) на приеме документов оценит уровень вашего французского и решит, нужен ли переводчик для самой свадьбы. Если она (он) решит, что нужен, то придется платить за переводчика. ![]() Если решит, что не нужен - то главное попросить своего будущего мужа в критический момент пнуть вас ногой под столом, чтобы вы поняли, где сказать Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii (типа, согласна)!!! А мэр... Ну, он человек занятый. Так что на свадьбе его может и не быть... Но это не смертельно. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sava1805 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sava1805 пишет:
![]() ![]() ![]() У нас с паспортами мучений не было, а все остальные доки такие же. Медицинский сертификат я делала в Киеве (там дешевле), а супруг - во Франции, естессно. А на церемонии был и мер, и его зам. Но у нас, конечно, не Париж... Намного меньше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sava1805, я могу ошибаться, а разве на паспорта ставится апостиль? На копию поставят в Минюсте, но на оригинал, думаю, никто ставить точно не будет. Что касается общегражданского паспорта, то мы по закону его вывозить за пределы России не имеем права, он является собственностью РФ, и, соответственно, зарубежом документом является только загранпаспорт.
![]() |
|
Мэтр
|
Может не совсем корректно написала - конечно же с паспортов снамется копия, которая и заверяется сначала у нотариуса, а потом апостилем.
Для чего нужен общероссийский паспорт - сама не знаю, но уточнять и спорить ни с кем в Париже не собираюсь раз просят, пусть лучше будет. На апостиль в Минюсте все приняли без вопросов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, конечно примут, если на копию. Но в принципе, если когда-нибудь ещё попросят российский внутренний паспорт, можете даже говорить, что у Вас его вообще нет, и что вывозить его за пределы России нельзя, а для других стран он не является документом.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
объсните пожалуйста!
![]() я сейчас внимательно читаю все записи в этом разделе (актуальнейшая необходимость). и я вот что не поняла. почему у некорых девушек в посольстве Франции в Москве смотрели такие документы как свидетельство о рождении и о разводе. разве их надо предоставлять для визы невесты? они не фигурируют в списке на сайте. и еще. я в одном из постов прочла, что посольство Фр. может предоставить список нотариальных контор, и бюро переводов. это так? объясните, пожалуйста, для тех кто в танке ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sava1805, копии российских паспортов (внутренний и заграничный) нотариус вам не сможет заверить. Эти документы им не заверяются. Соответственно и апостиль не возможно проставить (ни на оригинал, ни на копию).
Так что придется в мэрии обойтись простым присяжным переводом, как было и у меня. Правда российский внутренний паспорт никого не интересовал, только загран. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu .... даже не знаю как Вам это сказать - мне в нотариальной конторе в центре Москвы (просто близко от работы) совершенно спокайно заверили копии обоих паспортов (на общероссийском тольк о вместо слова "копия" написали "выписка") и также спокойно приняли эти заверенные копии на простановку апестиля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sava1805, ну сделали и хорошо. Мне когда-то в нотариальной конторе сказали. что копии паспортов не подлежат заверению.
А по логике (хотя ее как известно нет во французской администрации), загран паспорт регулярно и дотошно проверяется на достоверность при каждом пересечении границы пограчинчниками обеих сторон, в том числе непосредственно перед его подачей в мэрию. Чего еще апостилем заверять? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Leulya пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девочки! Всем доброго времени суток. Прочитала все 42 страницы форума и ни у кого из девушек в списке документов для мэрии не нашла такого документа, которого требует моя мэрия. Наряду с кутюмами-свидетельсвами они требуют attestation qu'il a ete fait le cas echeant un acte de designation d'une loi etrangere pour le regime matrimonial. Даже мой жених говорящий на 2 иностранных языках не знает как перевести эту петрушку. Кстати дама в мэрии сообщила чуть ли не открытым текстом, что им приходится палки в колеса ставить при браках с русскими-китайками и т.д. Начинают ерунду пороть про то что им кутюм надо до публикасьона. Какие меры можно принять. Правильно ли я поняла с форума. 1)мера. Просить префектуру звонить в мэрию и объяснить про кутюм, что девушка не может его получить будучи в России. 2) Просить посольство Франции в России звонитьь в мэрию и объснять. Готово ли во Посольство Франции на это? Извините, если задаю возможно вопросы, которые обсуждались, но так хочется уверенности в силах. Мэрия дурацкая какая-то. Даже перевод требут от переводчиков из региона. Ужас.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Tequilla пишет:
![]() ![]() Предполагаю, что что-то связанное со свадебным контрактом составленным в России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Tequilla пишет:
А насчет загадочного документа, вы нам какой-то отрывок привели. Попробуйте перепечатать предложение целиком, надеюсь, тогда общими усилиями поймем, о чем речь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Tequilla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
pronashko, что это хотя б такое? я сейчас в документах порылась - у меня есть отсканированные из мэрии - нашла какую то бумажку под названием аттестасьен. и насколько я смогла понять там написано что-то про тюремное заключение и штрафы от 15 до 30 тыс евро. и про какие то фальшивые документы. может это то? если вы писали такой документ, скажите как вы его заверяли, переводили и апостилировали и т.д. У меня мэрия дурацкая - переводчика им надо только приясяжного из их региона.
![]() |
||
Мэтр
|
Tequilla пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И, кстати, в нашей мэрии вообще не в курсе были, какие документы нужны на брак с иностранкой!!! Поэтому, я сама им предложила этот документ вместо того!
![]() Попробуйте тоже предложить! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
pronashko, аааа значит вы про кутюм селибат говорите. А вот с бумажкой которая аттстасьен блаблабла еще не понятно. - attestation qu'il a ete fait le cas echeant un acte de designatiom d'une loi etrangere pour le regime matrimonial.
![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tequilla,
А какой документ идет в списке перед этой Вашей attestation? У меня есть подозрения, что имеется ввиду вывешивание bans и получение документа о non-opposition. То есть, нужна бумага о том, что это было сделано, или же о другой процедуре в соответствие с законом Вашей страны. В консульстве России можно попросить бумагу о том, что в России по закону нет такой процедуры. По-моему, кто-то так делал. (Или даже эта фраза идет в комплекте в certificat de coutume). В остальном, Ваша мэрия вполне нормальная и требует все как обычно. Да, действительно, получается замкнутый круг - нужно быть во Франции, чтобы получить некоторые документы, а для того, чтобы туда попасть, нужна виза, для которой нужны те же самые документы... Тем не менее, все желающие как-то умудряются выйти замуж! Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
для Tequilla
я сейчас тоже собираю документы для отправки во Францию. и мэрия у меня запрослиа этот хитрый документ, только его обозвали "certificat de capacite matrimoniale", но, надо полагать это одно и тоже. я его нигде не нашла и тоже о нем спрашивала здесь. мне дали наводку на то, что это аналог certificat de coutume, его требуют для брака с инострнцами. долго искала в нете и нашла правовую базу для его оформления. короче потом начала звонить в посольство Франции, где мне подтвердили, что этот документ дают власти РФ. я позвонила в посольство России в Страсбурге (я там буду кутюм брать) и мне подтвердили, что это самое certificat de capacite matrimoniale есть составная часть кутюма. на сем я успокоилась. ну относительно конешно ![]() кстати в Страсбурге мне отказали в заочной выдаче certificat de coutume. а мэрия, его тоже хочет видеть раньше. я опять же по кругу начала звонить во все посольства. здесь, в этом формуме девушки телефоны оставили на наше счастье! в отделе виз, одна милая француженка записала инф о мне и сказала что мэрия может ей позвонить и она им все объяснит. мой жених все объяснил мэрии и они пошли на всречу, разрешили нам certificat de coutume привезди потом. в принципе, мэрия тут не вредничает. насколько я поняла, во многих странах certificat de coutume получают внутри страны, а не за пределами. поэтому они и требуют. так что звоните в посольство Фр. смело |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Leulya пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
sonich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
tatti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, я тоже такое завяление принесла, правда делала его в России, заверяла у нотариуса и ставила апостиль, который тут никому не оказался нужен. Вместо кутюма заявление, что тоже чистосердечно заявляю, что в браке не состою и могу вступать в брак.
Закладки |