![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Droopy пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
redannie, мне написали конечно coutume надо, а я принесла это - приняли без разговоров.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Leulya, Nancy,
Самое интересное то, что этот документ про который я говорю вообще не понятный. Я после 42 страниц форума сама кого хочешь поженю. С кутюмом все ясно, я про него поняла. это выдается консульством, это четко отмечено в списке с мэрией. Насчет селибат (или как его называют каписите матримониаль) тоже ясно - это тоже выдает посольство, опять таки же отмечено в списке от мэрии. А вот этот аттестасьон идет последним. и ничего не написано кто его выдает и где и как. вот так.
![]() |
|
Мэтр
|
Это случайно не идет как продолжение к сертифика де кутюм? Вы не могли бы отсканировать список, тогда бы мы разобрались, что к чему. Потому как фраза сама по-себе абсолютно нечитабельна.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
для Tequilla
вы меня кажется не поняли ![]() а вы с консульство России во Франции звонили? мне когда что-то непонятное предлагают сделать я сразу звоню по 3 волшебным номерам. в Страсбург (консульство РФ), отдел французских граждан и отдел виз (посольство Франции). телефоны здесь в форуме подчепнула. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tequilla, Вообще, все эти три сертификата в принципе означают одно и тоже: что по закону РФ, если Вы не состоите в браке, то имеете право заключать брак с кем хотите. Все это делается в Консульстве и пишется в одном документе.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
мне кажется Redannie дело говорит. у меня похожая петрушка была. вот телефончики. попробуйте сначала позвонить в Страсбург и уточнить. там кстати, очень грамотный юрист работает, она мне все доходчиво объяснила. если что, к французам. удачи!
Страсбург 33 03.88.36.73.15 rusconsulat@wanadoo.fr Посольство Франции в Москве 937-15-89; 937-15-74 (КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВИЗАМ) 9371378 9371591 9371592 отдел французских граждан |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Дорогие друзья, прошу о помощи! Также прошу прощения, что не смогла сама разобратья в некоторых сложностях легализации жен во Франции. Дело в том, что я лицо как бы посторонее, живу в Германии. Но моя подруга в августе этого года вышла замуж во Франции - приехав туда по туристической визе. Она попала в очень неприятную ситуацию, поэтому ПРОШУ О СОВЕТЕ!
Вкратце: после заключения брака муж ее сказал: вида на жительство надо ждать полгода, а пока ты здесь на нелегальном положении, тебя в любую минуту может поймать полиция и посадить в тюрьму. Не выпускает ее из дома одну!!! Ничего не разрешает, денег не дает, просто рабство какое-то. Я не разобралась в терминах, но по-видимому он не оформил ей Recepisse de demande de carte de sejour. Посоветуйте, что ей можно предпринять, куда обратиться?! Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
yuliapa,
ну ничего себе история! Что значит "вид на жительство надо ждать"? Чтоб его ждать, надо на него документы подать и Recepisse как раз и есть документ, который свидетельствует о том, что документы на вид на жительство поданы и Ваша подруга его ждет. Подавать документы, насколько я знаю, надо обязательно вдвоем, т.е. ее присутствие по любому необходимо и выйти из дома ей для этого точно придется. В свою очередь, для подачи нужна долгосрочная виза. Насколько я поняла, у Вашей подруги виза уже просрочена (Вы написали, что она на нелегальном положении). Т.е. клубок нужно распутывать от легализации положения, а делать это в любом случае ей придется не сидя дома. А вот как конкретно это сделать - увы, не знаю. Думаю, знающие люди сейчас откликнуться, ведь в самом деле ситуация неприятная. Опасение вызывает поведение супруга в целом. Он собирается решать этот вопрос цивилизованно? Если да - какой смысл держать женщину взаперти, надо действовать как можно скорее. Если у него какой-то другой замысел, может, тогда ей вообще надо в полицию звонить ?
![]() |
|
Новосёл
|
Sindy
Спасибо за ответ! Корректирую информацию ![]() Если можно, скажите вкратце: что можно делать во Франции, имея Recepisse? Можно ли свободно передвигаться в пределах страны? Выезжать? Работать? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yuliapa пишет:
![]()
|
![]() |
|
Новосёл
|
Боже мой! Я в шоке. Это она, значит, несколько месяцев сидит под замком, будучи полне легальным жителем Франции?!!! Не знаю теперь, что и думать о ее муже. Вообще, наверное, надо бы рассказать эту историю поподробнее, чтобы не подумали, что я выдумываю... Но не знаю, можно ли тут в форуме много места занимать... И, главное, моя подруга не ставила своей целью жениться любой ценой, вообще не думала оставаться во Франции, просто поехала в отпуск! И вот, какой-то шикарный товарищ закружил, обворожил, уговорил, поженил, а потом говорит: ради любви ко мне ты можешь полгода и потерпеть, дома посидеть. Ты же не хочешь попасть в тюрьму? Кроме того: ты ведь не ради денег за меня выходила? Ну так я тебе их и не дам.
А я сижу в Дюссельдорфе и совершенно не понимаю, что же происходит! У нас такие вещи только в дремучих турецких семьях могут происходить, да и то редко... Я, к сожалению, не понимаю по-французски, поэтому такая просьба: не может ли кто-нибудь дать ссылку на французскую страницу про это самое Recepisse - чтобы я распечатала и прислала ей по почте (это, ей-богу, кино,конечно) - чтобы она показала это своему супругу и уличила его во лжи? Я, правда, не знаю, что от такого надо после этого ожидать... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
yuliapa,
Все верно здесь написали - если есть ресеписсе, то положение абсолютно легальное (во Франции). За пределы страны, действительно, с первым ресеписсе выезжать нежелатьльно, так как для того, чтобы потом во Францию вернуться, нужно получать визу. Но по Франции Ваша подруга запросто может передвигаться (с паспортом и этой бумажкой). |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
yuliapa,
Здесь все же тема о документах и формальностях при вступлении в брак. Поэтому, пожалуйста, переместитесь с вопросами о ресеписсе вот в эту тему - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14824 Ссылка на французском о порядке получения вида на жительство -на портале Servic Public |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Всем добрый вечер!
Подскажите плиз, кто в курсе, свидетельство о правомочии вступления в брак, полученное в посольстве Франции в Москве, сколько времени действительно для падачи заявления в ЗАГС? Мы планировали свадьбу в марте в Москве, но пока не понятно получится ли, возможно придется перенести на лето. Не придется ли заново получать все документы в посольстве? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно справки действительны 3-6 месяцев, уточните в посольстве. Точно не придется получать заново документы, если подадите заявление в ЗАГС сейчас, а дату свадьбы можно переносить, переносить....
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mol80, процедура полной легализации документов между Францией и Россией упразднена и заменена на апостилирование. Если речь идет о французском документе, который надо легализовать для россии, то в вашем случае нужно на нем проставить апостиль, а не полную легализацию. Делается это в Cour d'Appel во франции и только там. А российские документы апостилируются соответственно только в России (либо органом выдавшим на огиринал либо на копию в Минюсте). российский МИД никак не может апостилировать французски документ. Уточните в Консульстве Франции, имеют ли они полномочия апостилировать французский документ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Il sera remis au futur conjoint français (en français et en russe), par le Consulat, au vu de toutes les pièces présentées et après publication des bans en France et au Consulat. Ce certificat devra être légalisé au Ministère des Affaires Etrangères russe, puis présenté au ZAGS (Bureau russe d’enregistrement des actes de l’état civil). Если я все-таки правильно понимаю, нужна легализация именно в МИДе РФ. Еще я нашла вот такую информацию: ...."иностранный документ сначала заверяется в дипломатическом представительстве или консульском учреждении того государства, на территории которого был выдан документ, а затем легализуется в Консульском департаменте МИД России...." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
mol80 пишет:
![]() |
|
![]() |