Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2007, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Droopy пишет:
pronashko, Вместо кутюма заявление, что тоже чистосердечно заявляю, что в браке не состою и могу вступать в брак.
Вот и поди, разбери этих работников мэрий...каждый руководствуется лишь тем, что Бог на душу положит
Старое 30.01.2007, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
redannie, мне написали конечно coutume надо, а я принесла это - приняли без разговоров.
Старое 30.01.2007, 16:39
Мэтр

Droopy, Повезло!
Старое 30.01.2007, 20:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2005
Отправить сообщение для  Tequilla с помощью ICQ
Leulya, Nancy,
Самое интересное то, что этот документ про который я говорю вообще не понятный. Я после 42 страниц форума сама кого хочешь поженю. С кутюмом все ясно, я про него поняла. это выдается консульством, это четко отмечено в списке с мэрией. Насчет селибат (или как его называют каписите матримониаль) тоже ясно - это тоже выдает посольство, опять таки же отмечено в списке от мэрии. А вот этот аттестасьон идет последним. и ничего не написано кто его выдает и где и как. вот так.
Старое 30.01.2007, 21:05
Мэтр

Tequilla, Вы это прямо из списка слово в слово перепечатали?
Старое 30.01.2007, 21:32
Мэтр

Это случайно не идет как продолжение к сертифика де кутюм? Вы не могли бы отсканировать список, тогда бы мы разобрались, что к чему. Потому как фраза сама по-себе абсолютно нечитабельна.
Старое 30.01.2007, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
для Tequilla
вы меня кажется не поняли ну ладно.
а вы с консульство России во Франции звонили? мне когда что-то непонятное предлагают сделать я сразу звоню по 3 волшебным номерам. в Страсбург (консульство РФ), отдел французских граждан и отдел виз (посольство Франции). телефоны здесь в форуме подчепнула.
Leulya вне форумов  
Старое 30.01.2007, 22:50
Дебютант

redannie,
да конечно - слово в слово. Только ударения не поставила.
Старое 30.01.2007, 22:51
Дебютант

Leulya,
будьте любезны напишите пожалуйста три этих волшебных номера если Вам не сложно. Очень признательна буду. Наверняка пригодятся.
Старое 30.01.2007, 22:56
Дебютант

redannie,
у меня все отсканировано. Но я кусочек вырезала из отсканированного. Как мне поместить сюда?
Старое 31.01.2007, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Tequilla, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16698
titan вне форумов  
Старое 31.01.2007, 09:26
Дебютант

redannie,
Посмотрите пожалуйста отсканированный из досье.
Старое 31.01.2007, 09:39
Мэтр

Tequilla, ок
Старое 31.01.2007, 09:51
Мэтр

Tequilla, Вообще, все эти три сертификата в принципе означают одно и тоже: что по закону РФ, если Вы не состоите в браке, то имеете право заключать брак с кем хотите. Все это делается в Консульстве и пишется в одном документе.
Старое 31.01.2007, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
мне кажется Redannie дело говорит. у меня похожая петрушка была. вот телефончики. попробуйте сначала позвонить в Страсбург и уточнить. там кстати, очень грамотный юрист работает, она мне все доходчиво объяснила. если что, к французам. удачи!
Страсбург 33 03.88.36.73.15 rusconsulat@wanadoo.fr
Посольство Франции в Москве 937-15-89; 937-15-74 (КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВИЗАМ)
9371378 9371591 9371592 отдел французских граждан
Leulya вне форумов  
Старое 31.01.2007, 14:23
Новосёл

Дата рег-ции: 31.01.2007
Дорогие друзья, прошу о помощи! Также прошу прощения, что не смогла сама разобратья в некоторых сложностях легализации жен во Франции. Дело в том, что я лицо как бы посторонее, живу в Германии. Но моя подруга в августе этого года вышла замуж во Франции - приехав туда по туристической визе. Она попала в очень неприятную ситуацию, поэтому ПРОШУ О СОВЕТЕ!
Вкратце: после заключения брака муж ее сказал: вида на жительство надо ждать полгода, а пока ты здесь на нелегальном положении, тебя в любую минуту может поймать полиция и посадить в тюрьму. Не выпускает ее из дома одну!!! Ничего не разрешает, денег не дает, просто рабство какое-то. Я не разобралась в терминах, но по-видимому он не оформил ей Recepisse de demande de carte de sejour. Посоветуйте, что ей можно предпринять, куда обратиться?! Заранее спасибо!
yuliapa вне форумов  
Старое 31.01.2007, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
yuliapa,
ну ничего себе история! Что значит "вид на жительство надо ждать"? Чтоб его ждать, надо на него документы подать и Recepisse как раз и есть документ, который свидетельствует о том, что документы на вид на жительство поданы и Ваша подруга его ждет. Подавать документы, насколько я знаю, надо обязательно вдвоем, т.е. ее присутствие по любому необходимо и выйти из дома ей для этого точно придется. В свою очередь, для подачи нужна долгосрочная виза. Насколько я поняла, у Вашей подруги виза уже просрочена (Вы написали, что она на нелегальном положении). Т.е. клубок нужно распутывать от легализации положения, а делать это в любом случае ей придется не сидя дома. А вот как конкретно это сделать - увы, не знаю. Думаю, знающие люди сейчас откликнуться, ведь в самом деле ситуация неприятная.
Опасение вызывает поведение супруга в целом. Он собирается решать этот вопрос цивилизованно? Если да - какой смысл держать женщину взаперти, надо действовать как можно скорее. Если у него какой-то другой замысел, может, тогда ей вообще надо в полицию звонить ?
Старое 31.01.2007, 15:18
Новосёл

Sindy

Спасибо за ответ! Корректирую информацию Чудом дозвонилась до подруги: раньше он не звал ее к телефону (!) Говорю: есть ли у тебя "Recepisse"? Оказывается, что есть!!! Но этот Странный Французский муж заявил, что это мало что значит, и "никаких прав не дает, так, бумажка для оформления вида на жительство". Для меня, как жительницы Германии это, конечно, все темный лес. Откуда мне, и ей тоже (изолированной практически от всего мира) знать, что у нее УЖЕ есть нормальный документ?
Если можно, скажите вкратце: что можно делать во Франции, имея Recepisse? Можно ли свободно передвигаться в пределах страны? Выезжать? Работать?
Спасибо.
yuliapa вне форумов  
Старое 31.01.2007, 15:40
Мэтр

yuliapa пишет:
Если можно, скажите вкратце: что можно делать во Франции, имея Recepisse? Можно ли свободно передвигаться в пределах страны? Выезжать? Работать?
На все три вопроса - Да! Может, конечно, ресеписсе бывают разные, но вот смотрю на свое - там так и написано: il autorise son titulaire a travailler. Уж если работать разрешено, значит, и из дома выходить можно . Просто наряду с ресеписсе надо при себе еще иметь документ, удостоверящий личность (т.е. на основании которого выдано ресеписсе). У меня так и написано, что "ресеписсе действительно только с документом № паспорта". И все это написано прямо в самом документе. Ваша подруга по-французски читает? Да, и если она по этому документу выедет - надо будет в посольстве снова визу жены для въезда взять.
Старое 31.01.2007, 15:44
Мэтр

yuliapa,
да еще - в ресеписсе указан и срок, до которого оно действителено. А потом - или КДС дадут или новое ресеписсе. Т.е. положение у нее - очень даже легальное!
Старое 31.01.2007, 15:56
Новосёл

Боже мой! Я в шоке. Это она, значит, несколько месяцев сидит под замком, будучи полне легальным жителем Франции?!!! Не знаю теперь, что и думать о ее муже. Вообще, наверное, надо бы рассказать эту историю поподробнее, чтобы не подумали, что я выдумываю... Но не знаю, можно ли тут в форуме много места занимать... И, главное, моя подруга не ставила своей целью жениться любой ценой, вообще не думала оставаться во Франции, просто поехала в отпуск! И вот, какой-то шикарный товарищ закружил, обворожил, уговорил, поженил, а потом говорит: ради любви ко мне ты можешь полгода и потерпеть, дома посидеть. Ты же не хочешь попасть в тюрьму? Кроме того: ты ведь не ради денег за меня выходила? Ну так я тебе их и не дам.
А я сижу в Дюссельдорфе и совершенно не понимаю, что же происходит! У нас такие вещи только в дремучих турецких семьях могут происходить, да и то редко...

Я, к сожалению, не понимаю по-французски, поэтому такая просьба: не может ли кто-нибудь дать ссылку на французскую страницу про это самое Recepisse - чтобы я распечатала и прислала ей по почте (это, ей-богу, кино,конечно) - чтобы она показала это своему супругу и уличила его во лжи? Я, правда, не знаю, что от такого надо после этого ожидать...
yuliapa вне форумов  
Старое 31.01.2007, 15:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
yuliapa,
Все верно здесь написали - если есть ресеписсе, то положение абсолютно легальное (во Франции). За пределы страны, действительно, с первым ресеписсе выезжать нежелатьльно, так как для того, чтобы потом во Францию вернуться, нужно получать визу. Но по Франции Ваша подруга запросто может передвигаться (с паспортом и этой бумажкой).
Nancy вне форумов  
Старое 31.01.2007, 16:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
yuliapa,
Здесь все же тема о документах и формальностях при вступлении в брак. Поэтому, пожалуйста, переместитесь с вопросами о ресеписсе вот в эту тему - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14824
Ссылка на французском о порядке получения вида на жительство -на портале Servic Public
Nancy вне форумов  
Старое 31.01.2007, 16:16
Новосёл

Nancy

Спасибо за ссылку! Да, я поняла, что обратилась не совсем по адресу, просто не так уж просто разобраться с терминами. Постараюсь дальше как-то прояснить ситуацию.
yuliapa вне форумов  
Старое 31.01.2007, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Всем добрый вечер!

Подскажите плиз, кто в курсе, свидетельство о правомочии вступления в брак, полученное в посольстве Франции в Москве, сколько времени действительно для падачи заявления в ЗАГС? Мы планировали свадьбу в марте в Москве, но пока не понятно получится ли, возможно придется перенести на лето. Не придется ли заново получать все документы в посольстве?
mol80 вне форумов  
Старое 31.01.2007, 19:20
Мэтр

Обычно справки действительны 3-6 месяцев, уточните в посольстве. Точно не придется получать заново документы, если подадите заявление в ЗАГС сейчас, а дату свадьбы можно переносить, переносить....
Старое 01.02.2007, 11:27
Мэтр

Plushka пишет:
Обычно справки действительны 3-6 месяцев, уточните в посольстве. Точно не придется получать заново документы, если подадите заявление в ЗАГС сейчас, а дату свадьбы можно переносить, переносить....
Спасибо за ответ, значит не все еще потеряно )) . Но что-то я совсем запуталась, обзвонила сейчас пару контор, которые предлагают легализацию документов в МИДе РФ, так они мне все хором говорят, что это свидетельство о правомочии на брак надо легализовывать во Франции, хотя нам ясно сказали, что в МИДе. Хотела съэкономить время, а наверно придется в МИД самим идти
mol80 вне форумов  
Старое 01.02.2007, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mol80, процедура полной легализации документов между Францией и Россией упразднена и заменена на апостилирование. Если речь идет о французском документе, который надо легализовать для россии, то в вашем случае нужно на нем проставить апостиль, а не полную легализацию. Делается это в Cour d'Appel во франции и только там. А российские документы апостилируются соответственно только в России (либо органом выдавшим на огиринал либо на копию в Минюсте). российский МИД никак не может апостилировать французски документ. Уточните в Консульстве Франции, имеют ли они полномочия апостилировать французский документ.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2007, 13:54
Мэтр

Ptu пишет:
mol80, процедура полной легализации документов между Францией и Россией упразднена и заменена на апостилирование. Если речь идет о французском документе, который надо легализовать для россии, то в вашем случае нужно на нем проставить апостиль, а не полную легализацию. Делается это в Cour d'Appel во франции и только там. А российские документы апостилируются соответственно только в России (либо органом выдавшим на огиринал либо на копию в Минюсте). российский МИД никак не может апостилировать французски документ. Уточните в Консульстве Франции, имеют ли они полномочия апостилировать французский документ.
Речь идет вот об этом: Le certificat de capacité à mariage.
Il sera remis au futur conjoint français (en français et en russe), par le Consulat, au vu de toutes les pièces présentées et après publication des bans en France et au Consulat.
Ce certificat devra être légalisé au Ministère des Affaires Etrangères russe, puis présenté au ZAGS (Bureau russe d’enregistrement des actes de l’état civil).
Если я все-таки правильно понимаю, нужна легализация именно в МИДе РФ. Еще я нашла вот такую информацию: ...."иностранный документ сначала заверяется в дипломатическом представительстве или консульском учреждении того государства, на территории которого был выдан документ, а затем легализуется в Консульском департаменте МИД России...."
mol80 вне форумов  
Старое 01.02.2007, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
mol80 пишет:
Спасибо за ответ, значит не все еще потеряно )) . Но что-то я совсем запуталась, обзвонила сейчас пару контор, которые предлагают легализацию документов в МИДе РФ, так они мне все хором говорят, что это свидетельство о правомочии на брак надо легализовывать во Франции, хотя нам ясно сказали, что в МИДе. Хотела съэкономить время, а наверно придется в МИД самим идти
А нам было объяснено, что получить свидетельство о правомочии на вступление в брак нужно в МИДе только при личном присутствии обеих сторон. А теперь оказывается и контору можно найти кто поможет получить, чтобы из Питера не ехать. А Вы координаты не подскажете? Спасибо
tatti вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки