|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tatti, могу предположить, что Вам придётся об этом заявить в консульстве. Потому что по российским законам непринципиально, когда вы заключите контракт - до или после свадьбы, это принципиально по французским. Также Вам понадобится нотариус для его заключения. А вот российский нотариус или консульский - тут ничего сказать не могу.
![]() |
||
Мэтр
|
tatti пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tatti, я тоже не специалист, но насколько я понимаю, для публикации в мэрии не нужна информация о режиме брака - только огласить будущий брак. А вот для вписания в госреестр актов гражданского состояния это обязательно. конечно эта запись делается не в день бракосочетания во франции, а заранее. а в этот день только зачитывается запись и выдается св-во о браке.
Но Ваш брак заключается в россии, по российским законам, соблюдая обязательную публикацию брака фр стороны. А вот потом будет легализован консульством, которое и будет эту запись в госреестр оформлять. Свяжитесь с консульством и уточните, до какого момента вы обязаны их уведомить и дать копию контракта. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Droopy, наш попросил 300е. хотя я недавно разговаривала со знакомыми о том , можно ли составить контракт после свадьбы, и мне они ответили , что можно, только после свадьбы это платно, а до - нет. по моему, ерунду они мне сказали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В перечне документов для Префектуры (после брака) требуется :Imprime E 111 ou E 128 delivre par la securite sociale du pays d`origine couvrant l`annee en cours.Если кто-нибудь знает; что это и как лучше сделать ,заранее благодарна за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
ilarirali пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2007
|
Спасибо большое за ответ. Мой старинный первый брак нигде не светился. Однако в процессе браков я меняла фамилии,брала фамилии мужей.После развода я оставила фамилию последнего мужа. Поэтому,чтобы была видна взаимосвязь между девичьей фамилией и нынешней я всегда представляла в российских инстанциях все свидетельства о браках и разводах.На всякий пожарный сделаю все копии.Последний брак был через суд,так как есть общий ребенок.
Буду брать справку в суде.Спасибо большое еще раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ludmila55 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Certificat de coutume ou de capacite matrrimoniale (deliver par le Consulat ou l’Ambassade en France)
Подскажите пожалуйста, что это такое! И неу жели действительно нужно брать с собой решение суда о разводе, если у меня есть свидетельство о браке? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Возможно, ваш друг недавно сдавал анализы, или же у него уже есть (наверняка) карточка группы крови. Если вас это утешит, все женщины до 50 лет сдают 4 анализа (это если считать анализ на группу крови), а мужчины максимум 2 (группа крови + на спид).
Так что, дискриминации нет, по-видимому, у врача были основания для освобождения вашего друга от ненужных или повторных анализов. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
девушки,вот завтра иду за сертификатом к доктору Моне, потм собираюсь в посольство за печатью, я так поняла это обязательно.Пытаюсь дозвониться до посольства, в частности до отдела регистрации брака, там трубку не берут, как вы думаете,если я просто приду без записи, меня примут или надо обязательно записываться и предварительно сообщать о вашем визите? Прошу прощения, что возможно вопрос глупый и уже сто раз обсуждался.Заранее всем спасибо!И удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
dzhazdoit, записываться не надо, если вам только печать поставить, то это очень быстро. Я тоже так делала, утром к Моне, и сразу в Посольство за печатью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Olgalabelle пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
dzhazdoit,
если не ошибаюсь в посольство, чтобы такую печать поставить, нужно приезжать с 9 до 12 часов и при этом кроме среды. Уточните, чтобы зря не ездить. А то я так поняла вы собираетесь в посольство сразу после доктора, т.е после 16 часов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dzhazdoit, так они же в среду не работают.
Да и с 9 до 12 только ставят печати. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
issida, Olgalabelle, как хорошо,что вы мне сказали, а то я бы я поехала...спасибо!Мне дали какой-то телефон 937 15 79 через общий телефон посольства, так там никто трубку не берет, вот я и не знала, что они не работают...
А сегодня еще выяснилось, что мне необходмо пройти какое-то собеседование в посольстве, а моему будущему супругу у себя в мэрии, так как мы не вместе будем подавать документы.Я вот даже не знаю куда к кому в посольстве я должна обращаться с этим вопросом.Вы случайно не сталкивалсь с этим?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
dzhazdoit,
попробуйте узнать по этим телефонам - 937-15-89; 937-15-74. Правда это телефоны консульства и там тоже трубку часто просто не берут, но я пару раз дозванивалась. Может там подскажут куда по поводу собеседования обратиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
issida, спасибо, постараюсь дозвониться,как-то тревожно на душе из-за этого..да у меня к тому же еще и два отказа в студенческих визах в этом сентябре в моем паспорте красуются...
главное верить, что для любви преград нет ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
dzhazdoit, я с таким не сталкивалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Сегодня разговаривала с консульством,мне сказали,что впервые слышат о таком собеседовании...и сказали, что мэрия скорее всего ошибается,что опубликовать бан они по закону могут и без собеседования,а вот уже по приезду во Францию,перед самой свадьбой и с визой в руках,будущие супруги должны прийти на собеседование вместе в мэрию.Будем узнавать в мэрии,жалко они сегодня не работают,хотелось бы верить,что они там что-то напутали
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Расскажу о своем походе в посольство за печатью на медицинский сертификат.Все превратилось в очередной бардак, сначала при входе охрана не хотела меня пускать вообще на территорию посольства, указывая мне пальцем на отдел виз, требуя имя к кому именно я иду за этой печатью, все мои слова, что мне нужно именно сюда мне казалось он пропускал мимо ушей..потом он все-таки соизволил куда-то позвонить и меня пропустили.Потом был другой пропускной пункт, там забрали мой паспорт и сказали ждать в холле в ожидании что за мной спустятся, но просидев 30 минут я снова подошла к этой женщине, она удивилась, что за мной так никто и не пришел и отправила меня вместе с работником посольства, со словами : ПРоводите ее! Вообщем меня повели..таких дабиринтов я еще не видела
![]() ![]() ![]()
Закладки |