![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
ilarirali пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Olgalabelle пишет:
Skazhite pozhaluista, vy kogda khodili test na vsyakuyu zarazu delat, tolko vy delali ili buduschii suprug tozhe krov na analiz sdaval? Moemu drugu vrach posto postavila pechat, a menya zastavili idti sdavat krov, v smysle my im zarazu privozim? khochu ponyat pochemu takaya diskriminatsiya... spasibo, Ficke
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Возможно, ваш друг недавно сдавал анализы, или же у него уже есть (наверняка) карточка группы крови. Если вас это утешит, все женщины до 50 лет сдают 4 анализа (это если считать анализ на группу крови), а мужчины максимум 2 (группа крови + на спид).
Так что, дискриминации нет, по-видимому, у врача были основания для освобождения вашего друга от ненужных или повторных анализов. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
девушки,вот завтра иду за сертификатом к доктору Моне, потм собираюсь в посольство за печатью, я так поняла это обязательно.Пытаюсь дозвониться до посольства, в частности до отдела регистрации брака, там трубку не берут, как вы думаете,если я просто приду без записи, меня примут или надо обязательно записываться и предварительно сообщать о вашем визите? Прошу прощения, что возможно вопрос глупый и уже сто раз обсуждался.Заранее всем спасибо!И удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
dzhazdoit, записываться не надо, если вам только печать поставить, то это очень быстро. Я тоже так делала, утром к Моне, и сразу в Посольство за печатью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ficke пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Olgalabelle пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
dzhazdoit,
если не ошибаюсь в посольство, чтобы такую печать поставить, нужно приезжать с 9 до 12 часов и при этом кроме среды. Уточните, чтобы зря не ездить. А то я так поняла вы собираетесь в посольство сразу после доктора, т.е после 16 часов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dzhazdoit, так они же в среду не работают.
Да и с 9 до 12 только ставят печати. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
issida, Olgalabelle, как хорошо,что вы мне сказали, а то я бы я поехала...спасибо!Мне дали какой-то телефон 937 15 79 через общий телефон посольства, так там никто трубку не берет, вот я и не знала, что они не работают...
А сегодня еще выяснилось, что мне необходмо пройти какое-то собеседование в посольстве, а моему будущему супругу у себя в мэрии, так как мы не вместе будем подавать документы.Я вот даже не знаю куда к кому в посольстве я должна обращаться с этим вопросом.Вы случайно не сталкивалсь с этим?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
dzhazdoit,
попробуйте узнать по этим телефонам - 937-15-89; 937-15-74. Правда это телефоны консульства и там тоже трубку часто просто не берут, но я пару раз дозванивалась. Может там подскажут куда по поводу собеседования обратиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
issida, спасибо, постараюсь дозвониться,как-то тревожно на душе из-за этого..да у меня к тому же еще и два отказа в студенческих визах в этом сентябре в моем паспорте красуются...
главное верить, что для любви преград нет ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
dzhazdoit, я с таким не сталкивалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Сегодня разговаривала с консульством,мне сказали,что впервые слышат о таком собеседовании...и сказали, что мэрия скорее всего ошибается,что опубликовать бан они по закону могут и без собеседования,а вот уже по приезду во Францию,перед самой свадьбой и с визой в руках,будущие супруги должны прийти на собеседование вместе в мэрию.Будем узнавать в мэрии,жалко они сегодня не работают,хотелось бы верить,что они там что-то напутали
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Расскажу о своем походе в посольство за печатью на медицинский сертификат.Все превратилось в очередной бардак, сначала при входе охрана не хотела меня пускать вообще на территорию посольства, указывая мне пальцем на отдел виз, требуя имя к кому именно я иду за этой печатью, все мои слова, что мне нужно именно сюда мне казалось он пропускал мимо ушей..потом он все-таки соизволил куда-то позвонить и меня пропустили.Потом был другой пропускной пункт, там забрали мой паспорт и сказали ждать в холле в ожидании что за мной спустятся, но просидев 30 минут я снова подошла к этой женщине, она удивилась, что за мной так никто и не пришел и отправила меня вместе с работником посольства, со словами : ПРоводите ее! Вообщем меня повели..таких дабиринтов я еще не видела
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
dzhazdoit, Знакомая ситуация. От меня охрана тоже пыталась отбрыкаться, посылая зачем-то в сторону Казанского переулка. Спрашивать больше было бесполезно - охрана была занята отправлением SMSок, при этом вся компания из 3-х молодых людей весело гоготала (форма охранника была только у одного). Вобщем, охрана у посольства - номинальная, чисто декоративные функции. Впрочем, и декорация сомнительная.
Всем, кому еще предстоит ставить штампик на медицинский сертификат: вам нужно в Посольство именно со стороны Большой Якиманки! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Вклиниваюсь в продолжение темы про sertificat de coutume/celibat. Я украинка и сейчас во Франции. Звонила в Консульство Украины во Франции и мне сказали, что эти справки делаются от 2 до 6 месяцев, но не больше 6. Речь о сутках или двух даже не шла. Дама сказала, если мне нужно, то надо спешить, а то это занимает очень много времени. Стоит что-то около 80 евро.
Сказали, что можно заказать еще во Фр. Посольстве в Украине, но туда звонить невозможно, надо слать факсы, чего я еще не сделала. Кто-то сталкивался с такими сроками? Я только забыла спросить, сколько эти бумажки действительны. Если замуж выходить, то с такими сроками вообще угадать с датой свадьбы невозможно. Хотя мне нужно для ПАКСА, поэтому я решила взять нотариальную справку из ЗАГСа в Украине. Дядька наш в трибунале с выходцами из бывшего СССР никогда не сталкивался, сказал, что приносите, что есть. Но вообще интересно, кто-то уже в такие сроки делал? Это они, наверное, пытаются уменьшить поток невест такими сроками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Yula, идёте к нотариусу в Украине и делаете заявление о том, что Вы в браке не состояли и не состоите. Заверяете у нотариуса, несёте на перевод и на копию делайте апостиль. У меня это приняли в мэрии, ни слова против сказано не было. Хоть это и не кутюм.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yula, я брала в ЗАГСе справку о семейном положении (пошлина что-то около 25 гривен). Делается это очень быстро. Затем, уже во Франции, вместе с ксерокопией паспорта, чеком на сумму оплаты и конвертом с маркой и обратным адресом отправила в посольство Украины. Сказали, что ждать 2-3 недели. Через неделю я позвонила на всякий случай, чтобы узнать, получили ли мои документы или нет. Короче, через две недели кутюм и селибат были у меня, пришли по почте.
А то, что Вам сказали, что все это занимает 6 месяцев, так это в том случае, если у Вас этой справки из ЗАГСа нет. Тогда они посылают запрос на Украину, пока то да се, вот и выходит 6 месяцев. Моему супругу в свое время тоже так сказали, так он так переполошился, так как у нас свадьба была намечена через месяц! Пришлось мне звонить во Францию, где мне и сказали, что, если эта справка есть, то 6 месяцев - уже не мой вариант. Я, кстати, еще и перевела и апостилировала эту справку. А вот ситуации, как у Droopy, у нас не было. Сказали, что это не кутюм, что кутюм делается в посольстве. И, если будет проверка в мерии, то могут быть проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо, девочки, я маму уже сегодня в ЗАГС на Украине и отправила, потом сказала идти к нашему переводчику, он же и у нотариуса заверяет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Yula, если я не ошибаюсь, то справку о семейном положении выдают "лично в руки", т.к. нужна Ваша подпись. Хотя, может быть, уже все и поменялось...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А еще в ЗАГСах ну оооооочень не любят, когда за справкой о семейном положении приходят в субботу (регистрации свадеб и прочее)!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anna888 пишет:
![]() Увы, у меня была такая же история. Сидела без ресеписсе, без всего. Только с бумажкой, ксерокопией подписанной декларации о совместной жизни. И всё. Правда, меня уверяли, что если полиция остановит, то им её будет достаточно, этой бумажки.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2007
|
Здравствуйте всем!
Девушки,я получила список документов в мэрии для заключения брака. Правильно ли я понимаю,какие документы я должна подготовить? 1.Extrait d’acte de naissance avec filiation por chaque epoux(moine de troi mois a la date du marriage ou 6 mois si deliver par Officier d’etat civil consulaire) Свидетельство о рождении 2.Acte plurilingue pour les etrangers(ou traduction par traducteur assermente et original) avec mention de divorce obligatoire pour les personnes divorcees. N/B/les actes de naissance comportant la mention R.C.(repertoire civil) doivent etre accompagnes d’un extrait de ce jugement. Что это? И какая еще выписка к этому? 3.Photocopie d’une piece d’identite des futures epoux паспорт. Оба,? российский тоже? 4.Attestation etablie par les futures epoux certifiant sur l’honneur leur domicile ou residence Форма №9 справка о прописке? 5. Photocopie d’un justificatif de domicile sur Villeneuve (место проживания будущего мужа) recent pour chacun des epoux(E.D.F, Telecom,impost,etc) для меня тоже квитанции об оплате света,телефона? 6.Certificat medical prenuptial (validite 2 mois) мед.справка 7. Certificat de coutume ou de capacite matrrimoniale (deliver par le Consulat ou l’Ambassade en France) Это я знаю 8. Certificat de celibate ou de non-remariage si l’un des dex epox est etranger (deliver par le Consulat ou l’Ambassade en France) Это тоже 9.Indication des Noms,Prenome,ages,professins et domiciles des temoins Это документы свидетелей 10.Photocopie d’une piece d’identite pour chaque temoin это тоже свидетели 11. Pour les personnes divorcees, un extrait d’acte de naissance ou de marriage portent la mention du divorce ou une copie du jugement de divorce. Это свидетельство разводе? Или о браке тоже? И вопрос, если я была замужем 2 раза в России, я должна представить оба свидетельства о разводах? Буду очень признательна всем за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmila55, про свидетельства о разводе - смотрите сами. Если Вы засветились в консульстве, когда получали визу, что вы разведены - их надо предоставить. Если Вас там знают, как разведённую с последним супругом, то первое можете не предоставлять (конечно, в идеале надо предоставить всё - но ведь это лишние деньги - апостили, которые в России небесплатны, переводы тут у присяжного переводчика). Ваш первый старинный брак, если Вы не ездили в страны Шенгена с фамилией первого мужа, и если у Вас новый паспорт (внутренний), где не стоит печать о первом разводе, вряд ли кого-то во Франции заинтересует. Про документы из суда - если развод происходил в суде (когда есть дети или супруги не могут развестить полюбовно). Если разводились просто в ЗАГСе, то и выписки нет, потому что суда не было.
Если Вы получили список в мэрии, спросите, устроит ли их Ваше заявление, что Вы проживаете по адресу жениха (наша мэрия российским адресом даже не интересовалась, сказав, что вряд ли будут меня так далеко искать). Квитанции были на одно имя - на 2 имени делали для префектуры, уже с Livret de famille. Свидетельства о рождении и Вам, и супругу. Мед. сертификаты тоже обоим. А вот внутренний русский паспорт у меня просили, но я сказала, что по закону РФ не имею права вывозить его за пределы своей страны, т.е. не в России мой документ - единственный, это загранпаспорт. Но потом показала им, смилостивилась, мэр посмотрела, сказала, что он красивый, но она в нём ничего не понимает, и больше внутренний паспорт не спрашивала.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2007
|
Спасибо большое за ответ. Мой старинный первый брак нигде не светился. Однако в процессе браков я меняла фамилии,брала фамилии мужей.После развода я оставила фамилию последнего мужа. Поэтому,чтобы была видна взаимосвязь между девичьей фамилией и нынешней я всегда представляла в российских инстанциях все свидетельства о браках и разводах.На всякий пожарный сделаю все копии.Последний брак был через суд,так как есть общий ребенок.
Буду брать справку в суде.Спасибо большое еще раз. |
![]() |
|
Закладки |