|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
А еще у меня идея составить полный список всего необходимого для того, чтобы безболезненно и быстро s'installer en France в качестве полноценной, трудоспособной жены французского гражданина (которая не только работать, но еще и учиться во Франции хочет!). Начиная со списка всех документов для визы невесты (где их собирать- адреса, телефоны надежных бюро переводов, в каком количестве делать копии, как и где заверять, какой срок они действуют-- чтобы не переделывать по нескольку раз), затем всякие certificat de coutume, carte de sejour и дальше вплоть до получения гражданства! Очень хочется все подготовить заранее и самостоятельно, чтобы не мучить родных здесь в России беготней за всякими справками, апостилями и т.д. У меня, например, в России остается мама с сестрой и все - больше некому это делать, а так жалко их напрягать!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
Простите мою нескромную бестолковость, но последнее время стараюсь все перепроверять, чтобы не получить очередной сюрприз!
Итак вопрос: -в досье на визу во французское посольство в России я понесу оригиналы документов (паспорта, документы от моего будущего мужа - non-opposition и т.д.) -и 2 копии каждого документа Под копией подразумевается фотокопия каждого документа (всех страниц этого документа) или копия с разными нотариальными заверками и ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А, я вот, вроде все почитала, но так полностью и не поняла какие конкретно документы мне необходимы при регистрации брака в Украине с французом??
![]() За ранее спасибки ![]()
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2005
|
![]() Femida пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, не будет ли у меня при заключении брака с французом проблем из-за того, что в моем свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк? И могут ли на каком-то этапе после свадьбы понадобиться свидетельства о рождении родителей? Например, когда я буду подавать документы на гражданство? Если да, то как быть, если отца у меня нет и взять его неоткуда? |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Fiora T пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Нел, спасибо большое! Вы меня успокоили!
Еще один вопрос ко всем: подскажите, пожалуйста, адрес конторы при МинЮсте в Москве, где можно поставить апостиль на свидетельство о рождении. Я в начале этой темы прочитала, что таковая есть на Новом Арбате, но вот где именно? Просто я сама сейчас во Франции, а с моим свидетельством будет мучиться мама, и надо ей как-то объяснить, куда ехать. И имеет ли она право давать мои документы на апостиль без меня? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Всем здравствуйте!
Хочу рассказать, как добывала certifikat de coutume в консульстве в Марселе. Документы там делают действительно очень быстро. Но хочу предупредить, что, помимо выдачи этих документов, оказывают еще и ряд дополнительных услуг (которые не являются бесплатными). Поэтому получается, что едешь и рассчитываешь на одну сумму, а в итоге платишь больше. У меня взяли оба паспорта и свидетельство о рождении с апостилем (котрое уже было переведено здесь же во Франции лицензированным переводчиком). Тем не менее это официальный перевод (который вполне устраивал нашу мерию) мне в консульстве все равно удостоверили за 20 евро. Потом меня поставили на консульский учет за 25 евро. Я думала, что это дело добровольное и попробовала отказаться. Но мне сказали (как мне показалось, несколько многозначительно), что в этом случае у меня могут возникнуть проблемы с документами... Какие проблемы и с какими документами я уже уточнять на стала - нас и так время поджимало. Certifikat de coutume обошелся нам в 114 евро, как по срочному тарифу. И у меня сохранилась еще одна квитанция с до сих пор неясной мне формулировкой: "справки-срочно" стоимостью в 34 евро. Итого получается 193 евро. Моя подруга также ездила за документами в Марсель. Ей это все тоже обошлось в такую же сумму, причем она тоже пыталась сопротивляться платной постановке на учет и пыталась выяснить, что это значит "справки-срочно", если она уже заплатила за срочность 114 евро. Но тщетно! Да, еще хочу предупредить, что помимо подобных платных услуг, в консульство иногда можно и не попасть. Во-первых, там они строго соблюдают все выходные и праздничные дни не только Франции, но и России! А когда живешь некотрое время во Франции, как-то забываешь, что понедельник 8 ноября может оказаться перенесенным праздничным днем. А во-вторых, хотя прием у них с 9.00 до 12.00 (кроме неприемной среды, и выходных - субботы и воскресенья), иногда они прекращают прием несколько раньше. Уж не знаю почему. Это тоже никто никогда не объяснит. Так, один наш знакомый француз доехал до консульства лишь к 11 часам. Парню сказали, что они уже не работают. И напрасно он тыкал пальцем в циферблат и пытался рассказать о том, сколько киллометров он проехал, чтобы попасть сюда. И вообще, у меня лично сложилось впечатление, что там почему-то не любят посетителей, особенно почему-то русских. Наверное, из чувства патриотизма. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
"Хочу рассказать, как добывала certifikat de coutume в консульстве в Марселе....И вообще, у меня лично сложилось впечатление, что там почему-то не любят посетителей, особенно почему-то русских".
Вы знаете, по своему опыту могу сказать, что консульство в Париже более приветливое, чем консульство в Марселе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
брак с французом в третьей стране
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Fiora T, советую Вам найти в Москве нотариуса, который делает нотариально заверенные копии документов С АПОСТИЛЕМ. Поверьте, таковые имеются. Сама так делала. И ни в коем случае никогда не отдавайте свое подлинное свидетельство о Рождении ( а также другие док-ты) никуда. Пользуйтесь нотариальными заверенными копиями. Их всегда можно сделать, имея на руках оригинал.
А вообще апостиль на свидетельство о рождении проставляется и при московском городском архиве московских ЗАГСОВ, раньше эта контора (лет пять назад) находилась во дворике за Грибоедовским Дворцом бракосочетаний. И стоило это 40 рублей, в то время как апостиль на нотар. заверен. копию мне обошелся 150 руб, вместе с копией. Мое св-во о рождении не содержит никаких апостилей, а уж сколько с него было снято копий - не упомнить:-). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
Может кому то пригодится эта информация. О наличии апостиля на российских документах я узнала только после приезда во Францию. Все же мы с моим будущим мужем решили подать документы без этого самого апостиля, но с соблюдением всех основных требований:переводы на французский язык, справки, сертификаты. У нас приняли документы и назначили день свадьбы. Наверное все зависит от Мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Уважаемые господа!
моему жениху сказали в мэрии после публикации объявления и выдачи сертификата об отсутствии возражений, что теперь файлы находятся на рассмотрении прокурора и таможенных властей и разрешение на регистрацию брака будет выдано после их расследования и собеседования с женихом. что-то нигде о таких процедурах не написано... не подскажете, проходил ли кто-нибудь подобное? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() sally пишет:
![]() ![]() Видно, изменения действительно происходят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally --- 11:36 - 31 Янв., 2005 пишет:
Мы только в субботу были в мэрии, чтобы уладить последние формальности до регистрации (речь идет о мэрии в Lorient в Бретани). Все приняли без разговоров, никакой кутюм не потребовался, вполне удовлетворились attestation sur l'honneur, который я делала еще в России. От меня лично потребовали только поставить подпись на заявлении о заключении брака и предъявить загранпаспорт. Правда, еще до моего приезда было сказано, что я должна буду чуть ли не экзамен на знание языка держать (мол, если я не говорю по-французски, надо будет приглашать переводчика), но все закончилось тем, что я только сказала по-французски профессии родителей (и то только потому, что это нужно было для досье). И все, можете быть свободны... приходите позже, распишем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Galla,
а до Вашего приезда и прихода в мэрию они кроме сбора документов ничего не оформляли? я хотела записаться в посольство на подачу документов на визу, а теперь не знаю, может, нужно дождаться решения прокурора, таможни, пожарной охраны ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally --- 14:08 - 31 Янв., 2005 пишет:
Что-то там ваша мэрия мутит... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в прокуратуре сказали, что после расследования (которое уже продолжается больше месяца) жениху пришлют приглашение на беседу с прокурором.
не понятно, могу ли я оформлять визу до этого "рандеву", или оно может что-то существенно изменить. очень хотелось бы услышать мнение тех, кто с этим сталкивался. не хочется верить, что нам одним так повезло ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally --- 15:33 - 31 Янв., 2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Galla,
спасибо за консультацию ![]() я позвонила вчера в посольство, спросила их, нужно ли мне ждать этого одобрения прокурора для получения визы, они тоже удивились и не смогли ответить.... спросили, есть ли у меня сертификат об отсутствии возражений (ну да, вот он, родимый ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally --- 11:32 - 1 Фев., 2005 пишет:
![]() ![]() Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки, подскажите пожалуйста.
Собираюсь в Москву за визой невесты. Собрала стандартный набор документов, как указан на сайте посольства. Могут в посольстве запросить еще какой-то документ? На сайте написано, что этот список не исчерпывающий. Волнуюсь ужасно и переживаю. Хочется лишний раз сделать перестраховку с документами. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() И не бойтесь с ними разговаривать... у меня, например, не было отдельного сертификата об отсутствии возражений, а прямо на бланке publication было написано в уголочке "sans opposition". Так вот, принимающий сотрудник спросил "Вижу публикасьон... а где сертификат об отсутствии возражений?" Я ему ткнула пальцем в приписку, и все, больше никаких вопросов вообще не возникло. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
Galla пишет:
![]() ![]() |
||