![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
А я 15 Апреля получила Гражданство.
Ждала год после подачи документов. А в целом вышло два года после свадьбы. Собираюсь оставлять за собой и родное российское. Никаких тестов на знание языка не было, т.к. я сама с ними на нем и разговаривала, что и явилось доказательством моего достаточного владения французским. Поэтому желаю всем успехов в этом процессе. И действительно, отказов быть не может, только в случае mariage blanc... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Муж пошел в трибунал, а ему сказали: ждать надо год, ждите ответа в сентябре. Я не знаю, у меня всех знакомых в полицию вызывали, и подписывали они что-то там. Я ничего не подписывала и никуда меня не вызывали, что собственно и тревожит. А как можно узнать в каком состоянии дело?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
у вас есть на руках какие нибудь бумаги?
У меня есть ,например, номер моего досье и адрес,где оно рассматривается(чтобы в случае каких-нибудь изменений я могла проинформировать). Может вам написать?А может вы все же подписывали в сентябре бумаги,но не помните?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
у меня есть номер досье, но никакого адреса у меня нет. Я точно ничего не подписывала. И еще я выянила, что они должны дать ресеписсе. У меня его нет. Чего делать не знаю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
milen,
наверное я завтра и пойду в трибунал с мужем снова. Но дело в том, что там работают тааакие как бы сказать повежливее....Я боюсь что опять начну на них орать. Просто я уже с этими тетками столько хлебнула. То они брали документы то не брали, то печать не та то то не то то это. Они меня с досье мордовали почти 3 месяца, в результате мне пришлось переделать почти все докменты. Зла не хватает. Вот и боюсь что начну наезжать.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
bacillus пишет:
Stroka пишет:
![]() ![]() ![]() Поэтому они и отослали американца, чтоб подучил маленько язык
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот была я в трибунале. Конечно же меня оставили ждать второй год, муж все неправильно понял. Причем как сказала тетенька: я сама приняла это решение ( я подала дело в сентябре а она дотянула до принятия нового закона). Теперь заново надо подсобирать пол-досье- и глядишь она еще на пол-года затянет. Зла не хватает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Выписка из законов о гражданстве с сайта российского консульства http://www.france.mid.ru/france/index_fr.html
5. La perte, sans condition de stage, de la nationalité russe par des personnes majeures, résidants habituellement en France et immatriculées auprès du Service consulaire d’Ambassade, qui acquièrent volontairement la nationalité d'un autre Etat. ???????? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Добрый день,
Извиняюсь, если повторю вопрос, но, подскажите, раньше при рождении ребенка можно было подавать на гражданство сразу же, а в новом законе я этой инфо не нахожу (или плохо читаю:-))), действительно ли согласно новому закону нужно ждать 2 года, даже если в семье родился ребенок? Заранее спасибо за ответ, Juko. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Stroka,
у меня к Вам вопрос. Мои муж француз, но живем не во Франции. Если через 3 года после заключения брака я буду подавать на гражданство, то где мне надо будет это делать? Во Франции или в стране проживания? А также можно ли подавать на французское гражданство не проживая при этом во Франции постоянно. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
zolotova,
я не Строка, но отвечу. Все ответы содержатся на этой странице http://vosdroits.service-public.fr/p...%E7aise&l=N111 А здесь приведу выдержки zolotova пишет:
"Le délai de communauté de vie est porté à trois ans lorsque le conjoint étranger, au moment de la déclaration, ne justifie pas avoir résidé de manière ininterrompue pendant au moins un an en France à compter du mariage." zolotova пишет:
"Pour faire la déclaration, adressezvous: en France, au tribunal d'instance dont dépend votre domicile, à l'étranger, au consulat de France. " |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2004
|
Уважаемые форумчане,
Собираюсь подавать документы на фр. гражданство и так и не поняла, примет трибунал справку о несудимости из Российского консульства или нет. Если у кого-нибудь есть опыт по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста. Не хочется платить 60 евро впустую... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2003
|
Oн ее потребует, а не просто примет. Срок выдачи на момент подачи документов в Трибунал не должен превышать 3 мес у этой справки. Перевести ее еще надо официально
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
timlariska, вот мне например, тетка в трибунале (Нормандия) сразу же заявила, что справок из консульства не примет, "а то неизвестно, поддельная она или нет". Бред полный, но я не стала спорить, поскольку справка у меня была из Москвы, но факт фактом - консульскую она бы принимать не стала. Поэтому лучше позвонить в трибунал и уточнить - это как обычно, варьируется от департамента.
![]() |
|
Мэтр
Пoдскажите плиз,а то я совсем запуталась.Досье на запрос фр.гражданства можно подавать через год после заключения брака или через два? Кто-нибудь из получавших в прошлом году titre de séjour подписывал в OMI такое нововведение - Contrat d'acceuil et d'intégration,который якобы дает преимущество потом при получении гражданства или 10-летней карты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Mylen, теперь через 2, после нового закона об иммиграции. Контракта я не подписывала, а 10 летнюю карту весной и гражданство осенью 2004 получала. Может нововведение позже было?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Mylen, я тоже ничего не подписывала. Карту должна получать через 2 месяца. SmileZ, если нас посадят - давайте хоть мылом обменяемся. timlariska, поделитесь секретом, как получить через 6 месяцев французское гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я этот контракт подписала,т.к. в OMI сказали,что после его подписания теперь не нужно будет так долго ждать получения гр-ва или 10летней карты,мол процесс этот теперь будет происходить гораздо быстрее. Подписать его или не подписать-дело добровольное,но мне в OMI намекнули,что лучше подписать. Посмотрим,что это даст при подаче досье на гражданство. После подписания вами контракта вам назначают дату и место,куда вы должны будете явиться для formation civique(т.е. вам расскажут про фр-кие законы,права и прочее),так же вам будет предложен курс "информационный день о жизни во Франции".После этого вам выдадут аттестаты о том,что вы все это прослушали.Их,вместе с контрактом вы бережно храните дома в папке,и затем когда прийдет время,представляете все это в префектуре вместе с досье на гражданство,и вот тут якобы этот контракт должен вам дать преимущества при получении гр-ва.
Плюс с этим контрактом вам выдадут Attestation ministerielle de competences linguistiques, с присвоенным вам уровнем фр.языка(если вы им достаточно хорошо владеете); если же говорите плохо,то вас направят на беспл.языковые курсы Juko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Mylen пишет:
SmileZ пишет:
Juko пишет:
Насколько мне помниться ( из рассказа подруги) смысл контракта заключаеться в том , что вы обязуетесь учить язык и работать. irinad пишет:
А вобще , им лучше говорить , что Вы консультировались по этому (или тому )вопросу в трибунале Парижа, и Вам сказали, что так можно . У меня " наезд" получился или просто повезло - не знаю . |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2004
|
Спасибо всем, кто ответил по-поводу справки о несудимости. Интересно, ее в консульстве дадут на каком языке? и с какой печатью? Ведь трибунал требует сертифицированного переводчика французского. Наверное, придется идти к "тетке" в трибунал, да вот боюсь усугубить ситуацию вопросами.
Насчет контракта ничего не знаю, мне гражданство через два года только пообещали. Но думаю, что закон для всех один. Хотя, если в контракте есть польза, то почему не подписать. Мне два года назад никакого контракта не предложили. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
chouchounya, секрета нет никакого. Две разные инстанции. Сежуром занимается префектура, а гражданством трибунал. Сроки же зависят от статуса индивида в стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Сегодня прошла мед. осмотр в Гренобле,
ни о каком контракте даже слова не сказали, предложили пройти собеседование по фр.яз, тем, кто плохо говорит или вообще не владеет, а тем, кто говорит, сказали - не надо.... кстати, еще новость - сказали, что первая карта на год, вторая тоже на год и только третья на 10 лет, кто-нибудь слышал про это нововведение? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Juko пишет:
|
|
![]() |
|