Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2004, 14:45
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
А я 15 Апреля получила Гражданство.
Ждала год после подачи документов.
А в целом вышло два года после свадьбы.
Собираюсь оставлять за собой и родное российское.
Никаких тестов на знание языка не было, т.к. я сама с ними на нем и разговаривала, что и явилось доказательством моего достаточного владения французским.
Поэтому желаю всем успехов в этом процессе.
И действительно, отказов быть не может, только в случае mariage blanc...
POLINA вне форумов  
Старое 29.04.2004, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2002
Отправить сообщение для  cleopatra с помощью ICQ
Муж пошел в трибунал, а ему сказали: ждать надо год, ждите ответа в сентябре. Я не знаю, у меня всех знакомых в полицию вызывали, и подписывали они что-то там. Я ничего не подписывала и никуда меня не вызывали, что собственно и тревожит. А как можно узнать в каком состоянии дело?
Старое 29.04.2004, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
у вас есть на руках какие нибудь бумаги?
У меня есть ,например, номер моего досье и адрес,где оно рассматривается(чтобы в случае каких-нибудь изменений я могла проинформировать).
Может вам написать?А может вы все же подписывали в сентябре бумаги,но не помните?

Старое 29.04.2004, 16:34
Дебютант

у меня есть номер досье, но никакого адреса у меня нет. Я точно ничего не подписывала. И еще я выянила, что они должны дать ресеписсе. У меня его нет. Чего делать не знаю.
Старое 29.04.2004, 16:42
Кандидат в мэтры

а если обратиться снова в ваш трибунал с номером вашего досье и объяснить все ваши переживания?

Старое 29.04.2004, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
abris пишет:
Никаких отказов из-за слабого знания языка в получении гражданства по браку быть не может.
Отказать в приеме досье могут при плохом (скорее никаком) знании языка. У меня был такой пример, правда случился он не во Франции: я подавала на фр.гражданство в США, познакомилась с мужиком из фр.консульства, который как раз этими досье занимался. Он нам с мужем поведал, что только что на приеме у него была пара - американец с женой француженкой, подавали на гражданство этому американцу, так он по-французски ни бе-ни ме, ему отказали взять его досье, сказали приходите, когда заговорите поприличнее.
Stroka вне форумов  
Старое 29.04.2004, 19:36
Дебютант

milen,
наверное я завтра и пойду в трибунал с мужем снова. Но дело в том, что там работают тааакие как бы сказать повежливее....Я боюсь что опять начну на них орать. Просто я уже с этими тетками столько хлебнула. То они брали документы то не брали, то печать не та то то не то то это. Они меня с досье мордовали почти 3 месяца, в результате мне пришлось переделать почти все докменты. Зла не хватает. Вот и боюсь что начну наезжать.
Старое 29.04.2004, 19:51
Кандидат в мэтры

cleopatra,удачи вам завтра
Старое 30.04.2004, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
bacillus пишет:
я потихоньку французский учу, но сомневаюсь, что к тому времени свободно говорить буду...
Stroka пишет:
на приеме у него была пара - американец с женой француженкой, подавали на гражданство этому американцу,так он по-французски ни бе-ни ме, ему отказали взять его досье, сказали приходите, когда заговорите поприличнее.
Встреча с агентом полиции для проверки совместного проживания предусматривает и проверку владения французским языком в функциональных пределах. То есть с вас не потребуют свободного владения французким, но все-таки нужно будет поздороваться, во время и к месту сказать "да" или "нет", назвать свой номер телефона, адрес...
Поэтому они и отослали американца, чтоб подучил маленько язык
Старое 30.04.2004, 16:19
Дебютант

Вот была я в трибунале. Конечно же меня оставили ждать второй год, муж все неправильно понял. Причем как сказала тетенька: я сама приняла это решение ( я подала дело в сентябре а она дотянула до принятия нового закона). Теперь заново надо подсобирать пол-досье- и глядишь она еще на пол-года затянет. Зла не хватает.
Старое 06.05.2004, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Выписка из законов о гражданстве с сайта российского консульства http://www.france.mid.ru/france/index_fr.html

5. La perte, sans condition de stage, de la nationalité russe par des personnes majeures, résidants habituellement en France et immatriculées auprès du Service consulaire d’Ambassade, qui acquièrent volontairement la nationalité d'un autre Etat.

????????
MariaM вне форумов  
Старое 03.12.2004, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Добрый день,

Извиняюсь, если повторю вопрос, но, подскажите,
раньше при рождении ребенка можно было подавать на гражданство сразу же, а в новом законе я этой инфо не нахожу (или плохо читаю:-))),
действительно ли согласно новому закону нужно ждать 2 года, даже если в семье родился ребенок?

Заранее спасибо за ответ,
Juko.
Juko вне форумов  
Старое 03.12.2004, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да это было до 1 января 2004 года. Теперь нет. Сама узнавала в префектуре. Надо ждать 2 года со дня свадьбы.
Старое 03.12.2004, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Stroka,
у меня к Вам вопрос. Мои муж француз, но живем не во Франции. Если через 3 года после заключения брака я буду подавать на гражданство, то где мне надо будет это делать? Во Франции или в стране проживания? А также можно ли подавать на французское гражданство не проживая при этом во Франции постоянно. Спасибо
zolotova вне форумов  
Старое 03.12.2004, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
zolotova,
я не Строка, но отвечу. Все ответы содержатся на этой странице
http://vosdroits.service-public.fr/p...%E7aise&l=N111

А здесь приведу выдержки
zolotova пишет:
А также можно ли подавать на французское гражданство не проживая при этом во Франции постоянно
Можно. Только через 3 года брака, в случае, если иностранная жена француза не проживала во Франции хотя бы один год с момента брака.
"Le délai de communauté de vie est porté à trois ans lorsque le conjoint étranger, au moment de la déclaration, ne justifie pas avoir résidé de manière ininterrompue pendant au moins un an en France à compter du mariage."

zolotova пишет:
Если через 3 года после заключения брака я буду подавать на гражданство, то где мне надо будет это делать?
Вы это сможете сделать в консульстве Франции в стране постоянного проживания
"Pour faire la déclaration, adressezvous:

en France, au tribunal d'instance dont dépend votre domicile,

à l'étranger, au consulat de France. "

Albosha вне форумов  
Старое 19.01.2005, 04:00
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2004
Уважаемые форумчане,
Собираюсь подавать документы на фр. гражданство и так и не поняла,
примет трибунал справку о несудимости из Российского консульства или нет.
Если у кого-нибудь есть опыт по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста.
Не хочется платить 60 евро впустую...
Kalinka вне форумов  
Старое 20.01.2005, 00:16     Последний раз редактировалось timlariska; 20.01.2005 в 00:17..
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2003
Oн ее потребует, а не просто примет. Срок выдачи на момент подачи документов в Трибунал не должен превышать 3 мес у этой справки. Перевести ее еще надо официально

timlariska вне форумов  
Старое 20.01.2005, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
timlariska, вот мне например, тетка в трибунале (Нормандия) сразу же заявила, что справок из консульства не примет, "а то неизвестно, поддельная она или нет". Бред полный, но я не стала спорить, поскольку справка у меня была из Москвы, но факт фактом - консульскую она бы принимать не стала. Поэтому лучше позвонить в трибунал и уточнить - это как обычно, варьируется от департамента.
Старое 20.01.2005, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Пoдскажите плиз,а то я совсем запуталась.Досье на запрос фр.гражданства можно подавать через год после заключения брака или через два? Кто-нибудь из получавших в прошлом году titre de séjour подписывал в OMI такое нововведение - Contrat d'acceuil et d'intégration,который якобы дает преимущество потом при получении гражданства или 10-летней карты?
Mylen вне форумов  
Старое 20.01.2005, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Я отказалась подписывать этот контракт в прошлом ноябре при получении первой карт де сежур... Запугивали последствиями... Посмотрим
SmileZ вне форумов  
Старое 20.01.2005, 21:02
Мэтр

SmileZ,

а что это за контракт? и что за последствия?
Juko вне форумов  
Старое 20.01.2005, 21:13
Бывалый

Mylen, теперь через 2, после нового закона об иммиграции. Контракта я не подписывала, а 10 летнюю карту весной и гражданство осенью 2004 получала. Может нововведение позже было?

timlariska вне форумов  
Старое 20.01.2005, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Mylen, я тоже ничего не подписывала. Карту должна получать через 2 месяца. SmileZ, если нас посадят - давайте хоть мылом обменяемся. timlariska, поделитесь секретом, как получить через 6 месяцев французское гражданство.
chouchounya вне форумов  
Старое 20.01.2005, 21:44
Мэтр

Я этот контракт подписала,т.к. в OMI сказали,что после его подписания теперь не нужно будет так долго ждать получения гр-ва или 10летней карты,мол процесс этот теперь будет происходить гораздо быстрее. Подписать его или не подписать-дело добровольное,но мне в OMI намекнули,что лучше подписать. Посмотрим,что это даст при подаче досье на гражданство. После подписания вами контракта вам назначают дату и место,куда вы должны будете явиться для formation civique(т.е. вам расскажут про фр-кие законы,права и прочее),так же вам будет предложен курс  "информационный день о жизни во Франции".После этого вам выдадут аттестаты о том,что вы все это прослушали.Их,вместе с контрактом вы бережно храните дома в папке,и затем когда прийдет время,представляете все это в префектуре вместе с досье на гражданство,и вот тут якобы этот контракт должен вам дать преимущества при получении гр-ва.
Плюс с этим контрактом вам выдадут Attestation ministerielle de competences linguistiques, с присвоенным вам уровнем фр.языка(если вы им достаточно хорошо владеете); если же говорите плохо,то вас направят на беспл.языковые курсы
Juko пишет:
и что за последствия?
Этого я не знаю
Mylen вне форумов  
Старое 20.01.2005, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Mylen пишет:
- Contrat d'acceuil et d'intégration,
SmileZ пишет:
Я отказалась подписывать этот контракт в прошлом ноябре при получении первой карт де сежур... Запугивали последствиями
Juko пишет:
а что это за контракт? и что за последствия?
Мою подругу в прошлом году тоже попросили этот контракт подписать , во время медкомиссии , тоже сказали ,что это облегчит   получение дальнейших документов . А муж другой девушки ( адвокат) посмотрел этот контракт  и сказал, чтобы она его не подписывала.
Насколько мне помниться   ( из рассказа подруги) смысл контракта   заключаеться  в том  , что вы обязуетесь учить язык и работать.  

irinad пишет:
вот мне например, тетка в трибунале (Нормандия) сразу же заявила, что справок из консульства не примет
А  мне в трибунале, в той же Нормандии  предлагали справку сделать в консульстве, когда я сказала , что заканчиваеться срок годности  имеющейся справки  из России .
   А вобще , им лучше говорить , что Вы консультировались по этому  (или тому )вопросу в  трибунале Парижа, и Вам сказали, что так можно . У меня " наезд" получился или просто повезло - не знаю .
Lesik вне форумов  
Старое 21.01.2005, 00:20
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2004
Спасибо всем, кто ответил по-поводу справки о несудимости. Интересно, ее в консульстве дадут на каком языке? и с какой печатью? Ведь трибунал требует сертифицированного переводчика французского. Наверное, придется идти к "тетке" в трибунал, да вот боюсь усугубить ситуацию вопросами.
Насчет контракта ничего не знаю, мне гражданство через два года только
пообещали. Но думаю, что закон для всех один. Хотя, если в контракте есть польза, то почему не подписать. Мне два года назад никакого контракта не предложили.
Kalinka вне форумов  
Старое 21.01.2005, 00:29
Бывалый

chouchounya, секрета нет никакого. Две разные инстанции. Сежуром занимается префектура, а гражданством трибунал. Сроки же зависят от статуса индивида в стране.
timlariska вне форумов  
Старое 21.01.2005, 19:43
Мэтр

Сегодня прошла мед. осмотр в Гренобле,
ни о каком контракте даже слова не сказали,
предложили пройти собеседование по фр.яз, тем,
кто плохо говорит или вообще не владеет,
а тем, кто говорит, сказали - не надо....
кстати, еще новость - сказали, что первая карта на год,
вторая тоже на год и
только третья на 10 лет, кто-нибудь слышал про это нововведение?
Juko вне форумов  
Старое 21.01.2005, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Juko пишет:
еще новость - сказали, что первая карта на год,
вторая тоже на год и
Juko,  Этот закон вступил в силу с декабря    2003 г.  Вроде как это и не новость . Первый и второй год Вы получаете  титры де сежур ,вклеенные в паспорт, а в течении третьего года - карту на 10 лет (если живете во Франции).
Lesik вне форумов  
Старое 21.01.2005, 20:10
Мэтр

Juko пишет:
кстати, еще новость - сказали, что первая карта на год,
вторая тоже на год и
А мне вообще сказали,мол,кто подпишет этот контракт,то может подавать досье на гр-во или 10 летнюю карту уже через год после заключения брака, и ждать нужно будет меньше.... Жулики какие-то! Теперь я вообще ничего не понимаю.Может быть кто-нибудь из знающих новые законы может разъяснить нам?
Mylen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки