Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2008, 17:27     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.02.2008 в 17:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Albosha пишет:
Но я бы лично лишний раз, да еще в начале беременности, шейку матки не беспокоила
А чем это может грозить? Вы извините, что вопросов много задаю.
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.02.2008, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Larisa_D пишет:
А чем это может грозить? Вы извините, что вопросов много задаю.
можно спровоцировать выкидыш
Старое 13.02.2008, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
ну,тогда я не могу понять ,ЧТО у меня брал гинеколог,если не мазок.У меня была только одна "проблема"-это обилие выделений (нормальных),на что гинеколог ответил,что это вполне нормально.
yatka вне форумов  
Старое 13.02.2008, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
yatka пишет:
ну,тогда я не могу понять ,ЧТО у меня брал гинеколог,если не мазок.У меня была только одна "проблема"-это обилие выделений (нормальных),на что гинеколог ответил,что это вполне нормально.
А с результатом этого действия, выходит, не ознакомил? Я вполне допускаю, что иногда берут мазок, если есть какие-то сомнения, если врачи хотят перестраховаться. У меня в роддоме на определённых сроках и и при определённых опасениях брали иногда нечто подобное. Но объясняли, почему. А так мазок не что-то незаметное, его в лаборатории анализируют, за него деньги платят, результаты на бумаге прочитать можно. И это не входит в обязательные анализы начала беременности, если а приори нет никаких жалоб. В отличие от некоторых анализов крови.
elfine вне форумов  
Старое 13.02.2008, 23:20
Мэтр

я так понимаю,что мои мазки он отправлял в лабораторию при госпитале,я за эти анализы не платила.(может он входил как бесплатный)За каждый визит к гинекологу я платила 28евро,не считая визитов с узи-они дороже. В обычный визит входило взвешаться,внутренняя пальпация(все до последних месяцев) и иногда взятие мазка.Постоянно,приходя к нему он начинал с рассмотрения моих лабораторных результатов крови-мочи,потом говорил,что все прекрасно,потом на кушетку ,несколько советов,домой.И так всю беременность.Вы не думайте,что я вас критикую,просто мне самой интересно как у других беременных визиты проходят(себе на заметку)
yatka вне форумов  
Старое 14.02.2008, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
yatka пишет:
...просто мне самой интересно как у других беременных визиты проходят(себе на заметку)
Тоже самое, только я наблюдалась в госпитале, там платить вообще ничего не надо, плюс УЗИ всегда доступно. Сейчас по переезду поменяла несколько гинекологов, разные секторы, и опять толкового нашла только в госпитале.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.02.2008, 09:54
Мэтр

Вот это для меня новость.То есть ,получается,я могу прийти в госпиталь,в отделение роддом и заявить,что могу ли я там наблюдаться? Помню,когда у меня на втором месяце была угроза выкидыша и я бежала в роддом,они при регистрации докапывались,у какого врача наблюдаюсь.А я с перепугу,да и была у врача всего один раз не могла вспомнить.А они терпеливо ждали...Возникло ощущение,что если не вспомню-они меня не осмотрят .Вопрос еще-в госпитале осмотры проводят разные врачи или один и тот же? Как я понимаю врачи-гинекологи еще занимаются практикой в своих кабинетах,а в госпитале-обязаны отрабатывать положенные часы-как мне объяснили,тк мой гинеколог работал иногда в том же госпитале,где я рожала.но в день моих родов он не работал, и мои роды принимал его друг,у которого кабинет находится в городе недалеко от моего гинеколога. Так получается ,что все гинекологи из роддома практикуют в своих кабинетах,так никакой разницы.Я могу ошибаться
yatka вне форумов  
Старое 15.02.2008, 22:21
Мэтр

УЗи-абсолютно безопасно для матери и ребенка,поэтому отбросьте лишние мысли прочь!
У моего ребенка на 12 недель,размер воротниковой зоны был более 2 мм-знак к волнению,но сдала кровь на более подробный анализ-тоже плохие результаты,потом амниоцентез-только тогда выяснилось,что ребенок здоров на 100 %.Поэтому не накручивайте себя понапрасну. Все дети развиваются индивидуально.У меня знакомая французская (месяц разница была в беременности) так сильно размеры ребенка отличались от моего,что я начала волноваться. В результате она родила маленького-2800,а я -4кг.ВО! не волнуйтесь понапрасну!
yatka вне форумов  
Старое 15.02.2008, 23:39
Мэтр

я специально посмотрела в свои старые УЗИ-12 недель 46мм даже не верится -такой крошка был!-сейчас сладко спит в своей кроватке Быстро время-то как летит...
yatka вне форумов  
Старое 17.02.2008, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Спасибо за ответы - останусь у своего доктора, действительно, чего я рыпаюсь!!!!!

Витаминки я сама себе нестрашные прописала - комплекс для беременных обыкновенный, "Элевит". Написано, снижает риск патологий при развитии на много процентов- мелочь, а приятно.

Купила книгу "Бортовой дневник беременности", что-то в таком духе. Там написано, что мазок обязательно берут на каждом из 7 обязательніх осмотров, т.к. на любом сроке могут развиться инфекции. Мне пока не брала - но еще рано.
Еще я поняла из книги, что до 5 месяца нужно бояться выкидыша, а после - преждевременных родов. А в промежутке еще много чего. Как вы отключались от мрачных мыслей? Как настраивались на позитив и веру в благополучный исход всего этого?
Старое 17.02.2008, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Duna пишет:
Еще я поняла из книги, что до 5 месяца нужно бояться выкидыша, а после - преждевременных родов. А в промежутке еще много чего. Как вы отключались от мрачных мыслей? Как настраивались на позитив и веру в благополучный исход всего этого?
Выкиньте книгу!

Разговаривайте с малышом, гладьте животик, говорите ему что-то приятное, ласковое, желайте ему доброго утра по утрам, доброй ночи по вечерам, и всего лучшего всегда

Материнское благословение - лучшее, что мы можем дать своим детям.
Leila вне форумов  
Старое 17.02.2008, 12:10
Мэтр

Duna пишет:
Купила книгу "Бортовой дневник беременности", что-то в таком духе. Там написано, что мазок обязательно берут на каждом из 7 обязательніх осмотров, т.к. на любом сроке могут развиться инфекции. Мне пока не брала - но еще рано.
У меня тоже есть какая-то книга, которую я посматривала в первую беременность. И только потом я заметила, что там много написано такого, что к французской медицине не имеет отношения (про возможность родов на дому, например). И только тогда обратила внимание, что авторы американские, переведено на французский. Так что посмотрите, кто написал этот бортовой дневник и в каком году впервые издано. И не удивляйтесь, если никаких мазков никто брать не будет. Или уж точно не на каждом осмотре. Изначальный настрой у них на то, что всё хорошо, а не на то, что что-то может развиться. Будут жалобы с Вашей стороны - тогда другое дело. И что значит "нужно бояться выкидыша"? Так и написано? Бояться ничего не нужно. Ничего этим страхом не изменишь и не предотвратишь. В крайнем случае гомеопатических успокоительных можно попить.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2008, 12:20
Мэтр

Спасибо) В принципе у них правильная логика, нужно настроиться на лучшее, но и не прощелкать худшее.
А в моей книге тоже про роды на дому написано. И про молоко - что если не захочете кормить, вас никто плохой матерью называть не будет и т.д.
Старое 17.02.2008, 12:34
Мэтр

Duna пишет:
Спасибо) В принципе у них правильная логика, нужно настроиться на лучшее, но и не прощелкать худшее.
А в моей книге тоже про роды на дому написано. И про молоко - что если не захочете кормить, вас никто плохой матерью называть не будет и т.д.
Про молоко - это чистая правда. Во всём приветствуется свобода выбора. Но книга явно не французская, раз есть про роды на дому.
elfine вне форумов  
Старое 21.02.2008, 01:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
elfine пишет:
Про молоко - это чистая правда. Во всём приветствуется свобода выбора. Но книга явно не французская, раз есть про роды на дому.
Elfine,Посмотрите этот сайт http://www.alternatives.be/events/michel_odent.htm , да и просто наберите в поисковике Michel Odent . Товарищ - француз. Может, роды и не на дому, но очень интересная и непривычная для Франции концепция.
Tolstushka вне форумов  
Старое 18.02.2008, 10:43
Мэтр

elfine пишет:
В крайнем случае гомеопатических успокоительных можно попить.
я бы посоветовала всем беременным не принимать никаких успокаивающих.Помню,на последних сроках у меня были такие сильные головные боли!!-я по возможности терпела.Когда уже не было сил терпеть -принимала парацетамол-но это было очень редко. Попробуйте расслабиться сами.Сядьте,положите руки на животик,погладьте ребенка,закройте глаза,представьте,как ему тепло и хорошо в вашем животике,как у вас все чудесно,что скоро вы станете мамой,дышите глубже...И таким способом самоизлечения от переживаний вам не надо будет принимать успокоительные.Вообще в этот период старайтесь обходиться без лекарств
yatka вне форумов  
Старое 18.02.2008, 15:18
Мэтр

yatka пишет:
И таким способом самоизлечения от переживаний вам не надо будет принимать успокоительные.Вообще в этот период старайтесь обходиться без лекарств
Ну да, если так получается, то почему нет? Лучше вообще не переживать. Но я ведь не случайно сказала "гомеопатические". От них вреда никакого, там травы. Только по бюджету бьёт, их никто не возмещает. А у меня две беременности прошло без страхов, даже если схваток было много на ранних сроках, я внимания не обращала. А вот в третью схватки были такие частые и на таком опасном сроке (не из-за переживаний, а по моим внутренним физиологическим причинам), что я сильно ухудшала ситуацию своей паникой, учащалось сердцебиение, из головы не шла мысль "А вдруг это уже роды" и успокоиться надо было быстро, иначе могли быть неприятности. В такой ситуации такие препараты как Вагостабил, например (там мелисса, боярышник, что-то ещё) хуже не сделают. Зато в последнюю беременность меня успокаивала уже одна только мысль, что если что, выпью таблетку, и сразу станет спокойнее. Её и пить благодаря этой мысли не приходилось. А сесть и успокоиться - это легко сказать. Если бы это всегда удавалось... Но я вообще НЕ за то, чтобы стоически терпеть, когда очень плохо. Не все лекарства проходят плацентарный барьер, не все могут даже минимально навредить. Терпеть боль или температуру или сильный стресс иногда гораздо хуже. Я за золотую середину.
elfine вне форумов  
Старое 19.02.2008, 14:40
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
А нет ли кого-нибудь на етом форуме, кто рожал в Клинике Belledonne в Гренобле (Saint-Matrin-D'Heres)? Очень хотелось бы услышать отзывы о самих родах, как ето там проходит.
innott вне форумов  
Старое 19.02.2008, 16:13
Мэтр

innott пишет:
А нет ли кого-нибудь на етом форуме, кто рожал в Клинике Belledonne в Гренобле (Saint-Matrin-D'Heres)? Очень хотелось бы услышать отзывы о самих родах, как ето там проходит.
На сайте top des maternités не смотрели отзывы?
elfine вне форумов  
Старое 19.02.2008, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
elfine пишет:
На сайте топ дес матернитéс не смотрели отзывы?
Я к сожалению не говорю по-французки.
innott вне форумов  
Старое 19.02.2008, 15:51
Мэтр

Сегодня спросила у преподавательницы по предмету "хозяин-патоген"(один из видов иммунологии)) про герпес во время беременности - она сказала, что на губе если выскакивает на любом сроке ничего страшного, главное ацикловиром не мазать, а если мажете, чтоб в рот не попал. У нее 2 детей, и она обе беременности была вся в герпесе, и ничего. А вагинальный - это вообще другой подтип, и он не передается с губы туда, даже если тем же полотенцем пользоваться. Но я проверять не буду)но успокоюсь.
И еще она сказала, что во время беременности иммунитет "деприме", но благодаря психологическому состоянию женщины это как-то компенсируется. В общем все будет супер!!!!!!
Старое 19.02.2008, 16:16
Мэтр

Duna пишет:
И еще она сказала, что во время беременности иммунитет "деприме", но благодаря психологическому состоянию женщины это как-то компенсируется. В общем все будет супер!!!!!!
Я бы не сказала, что так уж "деприме". Он просто другой, этот иммунитет, по-другому работает. В чём-то Вы уязвимы, а от чего-то наоборот защищены, чем раньше болели. Мне наоборот дерматолог говорила о моём отсутствии экземы на руках, что наверное из-за того, что во время беременности особая иммунная защита. Действительно, надо успокоиться, природа не глупее нас.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2008, 20:21
Мэтр

А у меня вопрос - мне точно делали пививку от краснухи в 10 классе, нам всем делали, анализы показали - иммунитета нет. Что такое? По-идее антитела на всю жизнь теперь в крови, почему нет? Это такая прививка некачественная?
И еще вопрос - если сыр о ле крю (причем твердый, эмменталь), его нельзя кушать без иммунитета на токсоплазму?
Заранее спасибо за ответ!!!
Старое 20.02.2008, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Duna пишет:
И еще вопрос - если сыр о ле крю (причем твердый, эмменталь), его нельзя кушать без иммунитета на токсоплазму?
Заранее спасибо за ответ!!!
У меня иммунитет на таксоплазмоз, но акушерка сказала чтобы я тоже не кушала эти сыры и вообще ограничила себя в продуктах которые могут вызвать таксоплазмоз.
Старое 20.02.2008, 22:01
Мэтр

А можно кушать сельдерей сильно почищенный и помытый горячей водой? Вроде типа салат, тоже на земле растет, но его можно классно почистить!!!
Старое 20.02.2008, 22:09
Мэтр

Duna пишет:
А можно кушать сельдерей сильно почищенный и помытый горячей водой? Вроде типа салат, тоже на земле растет, но его можно классно почистить!!!
Можно. Дело ведь не в том, где растёт, а в том, чтобы в момент еды этой земли на нём не было. А сыры - это не из-за токсоплазмоза, там его нет, это из-за риска листериоза. На мой взгляд риск небольшой, но это кто как перестраховывается. На всякий случай рекомендуют исключить.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2008, 22:17
Мэтр

Моя тетя над всем этим сильно ржет, т.к. в 85 году, когда она рожала сыночка, ей не сделали ни одного УЗИ, сказали, что скорее всего будут близнецы (она ждала второго во время родов)), и она читала книгу какого-то чешского автора, который рекомендовал пить всю беременность пиво, и пила пиво!!!!!И тьфу-тьфу, парень уже готов внуков плодить)
Это я ни к тому, что нужно всем так делать, просто прикольно отношение к ситуации в разное время.
Старое 21.02.2008, 00:31
Мэтр

Не мазать ацикловиром потому что на инструкции написано перед употреблением посоветоваться с врачом. А таблетки ацикловира внутрь я не думаю что он посоветует пить во время беременности.
Про дезинформацию - это ФОРУМ, обмен мнениями. Это не доктор. Кто-то знает одно, кто-то другое, и прежде чем применить к себе полученную информацию вы вправе ее проверить.
Старое 21.02.2008, 10:21
Мэтр

Мир-дружба-жвачка-простите за офф-топ))

Закладки