Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2008, 01:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
elfine пишет:
Про молоко - это чистая правда. Во всём приветствуется свобода выбора. Но книга явно не французская, раз есть про роды на дому.
Elfine,Посмотрите этот сайт http://www.alternatives.be/events/michel_odent.htm , да и просто наберите в поисковике Michel Odent . Товарищ - француз. Может, роды и не на дому, но очень интересная и непривычная для Франции концепция.
Tolstushka вне форумов  
Старое 21.02.2008, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Tolstushka пишет:
Elfine,Посмотрите этот сайт http://www.alternatives.be/events/michel_odent.htm , да и просто наберите в поисковике Michel Odent . Товарищ - француз. Может, роды и не на дому, но очень интересная и непривычная для Франции концепция.
Книгу не читала, но его имя в беременных топиках мелькает часто, были там и отзывы о ней и потенциальные желающие в этой клинике рожать (где самого автора книги уже нет и многое изменилось), и многие мои знакомые поклонники родов на дому в России о книге упоминали. А почему именно мне почитать? Может и доберусь до неё, но у меня детей уже столько, что не знаю, решусь ли ещё когда-то. Я просто хотела тем сообщением сказать, что во Франции роды на дому считаются чем-то таким исключительным, безумно рискованным и почти безответственным, что в ширпотребной французской книге для беременных так просто об их возможности сказать не могли. Я наткнулась как-то на статью во французском журнале, где говорилось о случайных домашних родах (времени в роддом ехать не было), но там так же случайно оказалась родственница-гинеколог и ещё кто-то из области медицины. И то даже роды в таких почти роддомовских условиях были представлены почти как что-то из ряда вон и всячески подчёркнуто, что вообще-то такого быть не должно, просто так получилось и к счастью удачно. Но я сама не за домашние роды, потому как многие знакомые рожали на дому, риск увлечься этой идеей у меня был, и если б увлеклась и на момент первых родов оказалась в России, ребёнок не выжил бы, да и я неизвестно, где бы была.
elfine вне форумов  
Старое 21.02.2008, 02:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
elfine пишет:
многие знакомые рожали на дому, риск увлечься этой идеей у меня был, и если б увлеклась и на момент первых родов оказалась в России, ребёнок не выжил бы, да и я неизвестно, где бы была.
Вы, насколько я понимаю, здесь рожали? И какое Ваше мнение о французской классической системе родовспоможения?
Tolstushka вне форумов  
Старое 21.02.2008, 02:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Tolstushka пишет:
Вы, насколько я понимаю, здесь рожали? И какое Ваше мнение о французской классической системе родовспоможения?
Мнение такое же, как у многих. Что эта система мало ориентирована на индивидуальные особенности и пожелания роженицы. Что есть ряд вещей, которым роженица практически обязана подчиняться (лежать с мониторигном в одной позе и т. д.)... Другие моменты касаются сегодняшних проблем медицины в целом, а не именно практики родовспоможения (нехватка персонала и т. п.) Но с другой стороны многих устраивает именно такая система, а кого не устраивает - те ищут роддома согласно своим пожеланиям, обговаривают заранее желаемый ход родов. Т. е. нет смысла критиковать систему в целом, есть возможности максимально подогнать её под себя. Я, если честно, не очень прилагала к этому усилия, скорее приняла эту систему, как есть. Но те, кто эти усилия прилагает, вызывают уважение, т. к. рожать за всю жизнь приходится не так уж много, и есть смысл делать всё, чтобы самим потом быть довольными этим опытом и своей ролью в нём.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки