![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() Я собираюсь ехать во Францию и меня интересует вопрос о работе. Язык я не знаю, сейчас хожу на курсы, но я не думаю что они дадут мне большие знания... По приезду - пойду на курсы во Франции. Но... пока я буду вживаться в языковую среду и изучать язык и прочее, я хотела бы найти работу. Подскажите, пожалуйста, могу ли я найти временную работу без знания языка? Какую-нибудь "механическую",- собирать что-то (моя знакомая в Америке на первых порах какие-то механизмики с дочкой собирала, причем дома), или почту разносить, или уборщицей-посудомойкой... ну, это так - в качестве фантазий... "Здесь" я работала офис-менеджером, но во Франции, без знания языка работать "по специальности" - не смогу. Поделитесь опытом - смогу ли я что-то найти временно, для "не говорящих", пока буду учить язык...
Заранее спасибо, Елена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
CRAZYROSA,
Почитайте опыт участников форума: Первая работа с начальным французским Как я работу во Франции искала (особенно первые и последние страницы) Период адаптации подошел к концу (в самом первом сообщении очень хорошо написано!) Копилка советов для ищущих работу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CRAZYROSA, Нанси дала вам очень правильные ссылки. Но вы не сообщаете, по какой визе вы едете и какой вид на жительство будете получать. Если замуж - тогда читайте ссылки и удачи в поисках (без языка это очень, очень тяжело), а если по турвизе или под любую работу думаете получить рабочую визу - то разочарую вас, рабочую визу безумно трудно получить, и получают её только восстребованные специалисты. Работать по турвизе - это нелегально, и правила форума запрещают обсуждение таких тем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо за ответы, дополню, что я собираюсь ехать во Францию к (пока будущему) мужу. И, соответственно, будем оформлять все документы легально. Но я пока еще не в курсе всех тонкостей - если я приезжаю в качестве жены, я же (через некоторое время) получаю вид на жительство с правом работы... Да, и еще добавлю - сейчас мне 41, так что и по возрастной шкале - волнуюсь за получение работы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
CRAZYROSA пишет:
Или это считается госслужащий, и иностранцев в почтовые работники не берут?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Рыжая,
мне кажется, что те объявления в газете, это про разнос рекламы (газет, журналов, листовок). Это не госслужащие. Я помню, кто-то давно писал на форуме, что пытался так работать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я имела в виду именно почтальонов -- devenez facteur. В нашей местной газете эти объявления постоянно. Я и сама смотрю: наш местный почтальон, со своей хваленой 35-часовой неделей, чуть не каждый месяц в недельный отпуск уходит. Он сам нам жаловался. И всякий раз его кто-то новый на неделю подменяет. Вот таких подменных людей и ищут, как я поняла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо за предположение о возможной работе. Кстати, я и сама об этом думала среди других разных мыслей.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
CRAZYROSA, я тоже по приезду во Францию,разносила рекламные газеты и журналы.Работа тяжелая физически.И оплачивают очень мало.Мы с мужем эту работу вместе выполняли.Пока он был на основной работе,я дома подготавливала эти проспекты,чтоб потом легче было кидать в почтовый ящик.А утром,мы в 4 утра ехали в сосоедний город и вдвоем разносили рекламму,или позно вечером.
Я проработала там 2 года,но вынуждена была уйти,так как у меня мама заболела и я к ней уехала. Но даже после этого я как-то умудрилась получать ASSEDIC,не много конечно,но и то хлеб! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
почитала все темы приведенные выше, но пишу тут. не хочу начить работать ни горничной, ни уборщицей, ни няней. Посидела, подумала и решила, что если надо с чего то начинать, то предпочтение мое падает на обычного кассира в магазине (Carrefour, E.leclerc или что-то подобное)...
теперь обо мне: говорить - говорю, иногда с ошибками и конечно же с акцентом. Понимаю все. Но вот писать толком немогу. И вот думаю могут ли меня взять такую мало образованную иностранку на подобную работу? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Белка74, как раз наличие дипломов может стать минусом для такой работы. Для кассира необходима устойчивость к монотонной и нудной работе, иногда и к физической (так как в некторых супермаркетах надо совмещать кассу и уборку помещения или равозку товаров). Научиться этому думаю можно быстро (все что связано с работой на кассе), то работодатель не захочет брать человека, для которого эта работя явно временный вариант до лучших времен. Ему интересней кандидат которому больше рыпаться некуда кроме подобной работы. ТАк что диплом в СВ - сильно снижает шансы. А хорошо владеть языком и тем более письменным здесь вообще не надо. Достаточно просто связно изъясняться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Белка74,
согласна с Ptu по поводу дипломов. Но вы можете просто не указывать их в своем резюме. Те магазины, где надо совмещать с уборкой или расскладыванием товаров - это маленькие магазины как super U, Marche m+ и т.д. Если вы пойдете в Carrefour, Leclerc, там такого нет. Нужно быть очень стрессоустойчивой, иногла такие личности попадаются ![]()
|
![]() |
||
Ptu пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
shisha, Ptu, спасибо за внимательность
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Белка74, CV - curriculum vitae, то есть резюме для работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
CRAZYROSA, добрый день.
Я сейчас в такой же стадии "подготовки" к отъезду. Вернее, не сейчас ещё,но через месяца 2 я буду заниматься сбором документов.Хотела бы иметь сообщника в этих "мероприятиях". Так как подготовка документов для визы невесты - не простое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lina07,
О подготовке документов для визы невесты есть свои темы. Здесь - тема о работе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lina07 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |