![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
algambra пишет:
Вот эти камешки, которыми нужно подпереть уклон к бассейну ![]() Они же, но с противоположной стороны ![]() Эту каменюгу отрыли в процессе подготовки площадки под строительство дома и гаража. Хотели его демонтировать, но когда объявили сумму - 1500 евро, я сказала "фиг вам, пусть остается". Грунт здесь - чистейшая спресованная глина, замучалась я с этим камнем и глиняный скос при хороших ливнях оползает - тоже нужно подпирать.... ![]() Ну а здесь камни уже выложены, но нужно еще пару рядов сделать.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
![]() Да, у вас размах действительно серьезный! Вы где-то рядом с Монпелье живете? Бассейн красивый. Мы с мужем все спорим: он хочет бассейн, а я сопротивляюсь. Но у других мне бассейны нравятся! А у с себя я хочу сделать СПА на втором этаже пристройки, с джакузи, хаммамом и всем таким. Агавы я пробовала сажать - у нас они зимой не выживают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, недалеко от Монпелье. Летом жара страшная, без автоматического полива просто нереально...
Возле бассейна еще много работы - забор поштукатурить, баллюстраду с двух сторон ступеней поставить, выложить плиткой всю территорию.... Без бассейна здесь на юге никак - у нас каждые выходные народ тусуется, тот, который в квартирах живет. Да и дочь мужнина - просто человек-амфибия, она в воде сидит больше чем на суше.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, у меня на этой глыбе сейчас калестемон расцвел (это куст такой, у которого цветы - как бутылочные ершики, красного цвета), арека там же цветет розово-сиреневыми мелкими цветочками, анемон (фиолетовыЙ) и суккулент цветет ярко-оранжевым цветом! Ляпота!
Ступеньки в идеале должны быть каменные . Деревянные, что на фото - это временный вариант (к тому же покосившийся от декабрьских дождей). Я на этом огромном участке толком посадить ничего не могу - везде должен трактор пройти чтобы землю спланировать и камни уложить :-( А руки-то чешутся.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Dedira, там, где у Вас куча камней... как трактор будет их укладывать? У Вас же уже готовый бассейн! Трактор может повредить бассейн. Или Вы продумали , как все сделать? Очень переживаю.
А большой откопанный камень очень даже симпатичный и думаю, даже к месту пришелся. Подсыпьте хорошей земли и посадите растения. Думаю, будет класно смотреться!
![]() |
|
Мэтр
|
Дык уже подсыпала! И даже расписала что там цветет :-). Про трактор сама переживаю. По-идее, если тракторист специалист, то не должен он что-то повредить,-мы везде проход не менее 1,5 - 2 метра для трактора оставляем. Да и до бассейна от стены, где будут камни метра 3-4. Надеюсь, что камень не бултыхнется в бассейн
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Дедира, я тоже на счет укладки камней переживала, но бульдозерист- профи со всем справился хорошо. У вас он , по идее, то же сверху будет камни укладывать на склон. Максимум неудобств, по-моему, это вам пыль в бассейн полетит. Но это не страшно, вы же его закроете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, бассейн мы не закроем, у нас укрытие не предусмотрено. Мы потом водный пылесос запускаем и он там "шуршит" пару часов. Крупный мусор муж сачком отлавливает. Если ему надоест, может укрытие закажет.
Вчера посадила лаванду, она засухоустойчивая и к почве нетребовательная, мне подходит. Завтра будем огороды городить - приподнятые грядки сделаем, как на фото с клубникой. ![]() ![]() ![]() Прочитала в интернете что сорняки в него ложить нельзя. Это почему же? Они сейчас как раз в самом соку - зеленые и без семян... У кого какой опыт есть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, MARGO737, скажите пожалуйста, какой сорт газонной травы вы использовали для ваших газонов? Ну такие красивые! Как часто стрижете? Много ли земли завозили на ваши глиняные почвы?
Меня иногда отчаяние берет от предстоящих объемов работ - мне кажется проще купить готовый дом, желательно каменный, старый,-обожаю старые камни,-и с уже готовым садом и облагороженной землей. А тут наверное лет 5 нужно чтобы что-то увидеть... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, забыла спросить: возле рокария красивый ряд с сиреневыми цветами - это луки? А какие? И еще меня поразило фото в 3-ей части рокария, неужели это действительно азалия? Я ее приняла за петунью - такая яркая и растет каскадом. И еще я не увидела каким был Ваш парк в 2000 году - фото не открывается :-( А еще я удивлена количеством снега у вас. Вы ведь тоже на юге и не так далеко от нас...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
Я сорняки как раз в компост кладу. А что еще в него класть, если по-уму? ![]() У меня тоже масса была смешных историй с запихиванием громоздких предметов в мой кабриолет - помню везла раз дерево: открыла крышу, уложила его на переднее сиденье, так оно через багажник перевешивалось сзади. Народ мне по дороге бибикал! Касательно клубники: на приподнятых грядках имеет смысл выращивать растения во влажном климате, а в жарком и засушливом лучше предусматривать канавки для орошения. Иначе с высокой грядки вода будет быстро стекать и испаряться. Подумайте на эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
Глиняные почвы одни из самых плодородных. На них растет практически все. Но при этом они очень тяжелые в обработке, поэтому я добавляю немного песка и лиственного перегноя чтобы их облегчить немного. Ну и надо иметь в виду, что для всех ацидофилов - камелий, рододендронов и проч. надо вносить большое количество вересковой земли. В среднем весной я кошу траву раз в пять дней, летом пореже. Если я с утра выхожу в сад и обшлага брюк мокрые от росы - значит надо косить, такой у меня тест! А это вот я в процессе окоса: ![]() Вы только не отчаивайтесь, все у вас вырастет прекрасно, надо только немого терпения и настойчивости! Хотя за каменный дом я голосую обеими руками! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
А на фотографии с азалией - да, она она у меня такая. Я ее изначально немного подкормила при посадке и вот уже семь лет как она нас радует весной. Про снег: мы же в предгорьях живем, у нас горнолыжный курорт в 30-ти км... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra пишет:
![]() У меня еще вопрос по клубнике - наверное капельный полив нужно делать под каждый кустик? Клубнику наверное нельзя заливать путем разбрызгивания воды фонтанчиком? Болезни нападут? Хотя у нас очень сухо и ничего не гниет - все горит. algambra, посмотрела я Ваше фото участка 2000 года....мдя-я-я... у нас тоже такой участок был ровный но с уклоном, потом его трактором взрыли когда готовили горизонтальную площадку под дом - и вот вам результат - сплошные горы-холмы. ![]() Хорошенькая у Вас Phuopsis stylosa, я ее внесла в совй списочек. Розмарин я посадила только один кустик - возле барбекю и он уже довольно активно разросся, как только мне дадут площади под посадку - еще посажу. Еще два вопроса - какое удобрение (если помните) Вы клали под азалию при посадке и добавляете ли Вы активатор в компост? И еще вопрос - никак не могу найти место для аукубы. У нас везде солнце и у нее горят новые листочки. Чтобы совсем была тень - у меня такого нету (разве что под оливой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
А поливать клубнику надо под корень, на вашем солнце вообще лучше избегать смачивать листья. Да, и еще : она требует много воды в период плодоношения. Про акубу ничего не могу сказать: у меня несколько кустов, один растет пышным цветом а остальные еле выживают. ДЛя меня это просто загадка. Я поспрошаю на французских форумах, у кого какие идеи есть. Под ацидофилы я беру комплексное удобрение, которое продается в магазинах типа Брикомарше. Если не ошибаюсь, это марка КВ для азалий, рододендронов и гортензий. Активатор в компост добавляю. Очень помогает. Еще его надо периодически переворачивать для ускорения процесса. А участок у нас ровный внизу, а вот прямо перед домом настоящая гора. Видимо его тоже так 200 лет назад перерыли для выравнивания площадки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
|
|
![]() |