Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2008, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Dedira пишет:
Ой, Вы меня расстроили У меня впридачу к угасающему энтузиазму еще больная спина - наклоняться мне трудно. Да и не очень-то они приподняты - всего на одну доску. И муж как раз за досками поехал.
У меня еще вопрос по клубнике - наверное капельный полив нужно делать под каждый кустик? Клубнику наверное нельзя заливать путем разбрызгивания воды фонтанчиком? Болезни нападут? Хотя у нас очень сухо и ничего не гниет - все горит.

algambra, посмотрела я Ваше фото участка 2000 года....мдя-я-я... у нас тоже такой участок был ровный но с уклоном, потом его трактором взрыли когда готовили горизонтальную площадку под дом - и вот вам результат - сплошные горы-холмы.

Хорошенькая у Вас Phuopsis stylosa, я ее внесла в совй списочек.
Розмарин я посадила только один кустик - возле барбекю и он уже довольно активно разросся, как только мне дадут площади под посадку - еще посажу.

Еще два вопроса - какое удобрение (если помните) Вы клали под азалию при посадке и добавляете ли Вы активатор в компост?

И еще вопрос - никак не могу найти место для аукубы. У нас везде солнце и у нее горят новые листочки. Чтобы совсем была тень - у меня такого нету (разве что под оливой ??) Есть одна террасса, она выходит на восток, т.е. там до обеда все-равно солнце - но и там ей было плохо (возможно потому что при переезде воткнули прямиком в глину, в неподготовленную почву). Сейчас она у меня в огромном керамическом горшке на улице. Хотелось бы ее, страдалицу, высадить, но вот куда????
Если спина болит - тогда надо поднимать грядки. Но в этом случае постарайтесь их все-таки влагоизолировать. Т.е. сажайте на пленку, а сверху присыпьте чем-нибудь красивеньким, типа мелкой сосновой коры или гравия - гравий, кстати, зищищает неплохо от слизняков.
А поливать клубнику надо под корень, на вашем солнце вообще лучше избегать смачивать листья. Да, и еще : она требует много воды в период плодоношения.
Про акубу ничего не могу сказать: у меня несколько кустов, один растет пышным цветом а остальные еле выживают. ДЛя меня это просто загадка. Я поспрошаю на французских форумах, у кого какие идеи есть.
Под ацидофилы я беру комплексное удобрение, которое продается в магазинах типа Брикомарше. Если не ошибаюсь, это марка КВ для азалий, рододендронов и гортензий.
Активатор в компост добавляю. Очень помогает. Еще его надо периодически переворачивать для ускорения процесса.

А участок у нас ровный внизу, а вот прямо перед домом настоящая гора. Видимо его тоже так 200 лет назад перерыли для выравнивания площадки
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки