![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
biaka пишет:
Здесь советуют сделать визу ,но для этого у нее совсем нет времени!
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
manuny,
Не визу ей советуют, а пойти в консульство России и получить справку на выезд. Об этом есть отдельная тема: https://www.infrance.su/forum/showth...905#post622905 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Nancy пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
![]() люди добрые, помогите с ответами, пожалуйста, я уже не знаю в какую тему ткнуться
![]() времени катастрофически не хватает, сессия замучала ![]() итак, ситуация следующая, свадьба 3 мая 2008, то есть через 3 месяца, надо идти в посольство за certificat de coutumе с двумя паспортами, это я поняла. Но вот что делать с этими паспортами после свадьбы? Я узнала, что российский паспорт действителен месяц после свадьбы, значит его надо срочно менять, а загран надо менять, как только российский изменен ![]() Meняют ли в посольстве российские паспорта, нужно ли это делать вообще? Скорее всего буду брать фамилию мужа. Мой загран еще действителен до августа 2009. A еще есть titre de séjours, его тоже надо менять после свадьбы, не так ли? Извините, если сумбурно, но у меня уже голова пухнет от этой канители с бумагами. Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Sol5 пишет:
![]() А в посольстве российские паспорта не меняют, надо возвращаться. Почитайте здесь про смену фамилии https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6021 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Sol5 пишет:
Фамилию мужа Вам и так дадут во Франции - поменяете titre de séjour. Поменять внутренний паспорт на французскую фамилию - если уж Вам очень хочется - можно только в Росси (по месту прописки). Итог - после свадьбы с паспортами лучше ничего не делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Да, я тоже такое первый раз слышу. Российский паспорт у меня даже не спрашивали в посольстве, я им только копию дала. Здесь вам российский паспорт и не нужен. А загранпаспорт поменяете когда срок истечет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
aydan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bee Maya, я тоже сдавала в середине декабря и мне сказали звонить в конце февраля... Что ж они так по-разному говорят... Я буду звонить в феврале, если дозвонюсь.
![]() |
||
Мэтр
|
Sol5 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Образцы заполнения анкеты-заявления на выдачу ЗП:
Образец нашего консульства в Англии Образец нашего консульства в США |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
добрый вечер,
у меня такой вопрос, который я уже задавала в другой теме, но за неимением точного ответа повторяюсь (извиняюсь заранее за повтор) - имея французское гражданство и российское соответственно, какой документ подавать в консульстве, подтверждающей ваше право на пребывание во франции? копию фр. паспорта? на пмж я не состою и имею прописку в россии, от которой отказываться не собиралась. Заранее благодарю.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
в российском загр. старая виза, давно просроченная, есть еще фр. carte d identite.
![]() |
|
ой, ну наконец-то дозвонилась в консульство в Париже, запись сейчас идет на ноябрь 2008, если кого интересует. и стоимость обмена стоит 200 евро, так сказали.
что очень странно, тк на сайте написано Консульский сбор за обмен паспорта – 100 евро, взамен утраченного – 145 евро. Если кто обладает последней информацией напишите пож-та. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Сегодня записалась на 6 ноября . Так же сказали :всю информацию о требуемых документах при обмене з/п можно найти на сайте консульства. Но не сказали сайт. Подскажите, пож-та, адрес сайта росс. конс-ва в Париже.. Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
FranceGG пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
SvDid,
Спасибо, кликнула, всё нашла. Позвольте теперь обратиться со второй просьбой. Как добраться от "GARE DE LYON" в Париже до консульства ? Поезд прибывает в 08,07 . Чтобы приехать к 09.00 в консульство, обязательно ли брать такси? Вся эта поездка и так влетает в копеечку. Или ( если это рядом с вокзалом, я не знаю) можно успеть взять общественный транспорт? Сотрудница конс-ва мне сказала только, что это "вторая синяя линия метро". Но мне это пока ни о чем не говорит. Помогите определиться , пож-та. Спасибо .
![]() |
|
Администратор
|
FranceGG,
План метро посмотрите вот здесь: plans de lignes или plan interactif (колонка слева). Можете также набрать в "se deplacer" пункт отправления и пункт назначения. Посольство находится не очень далеко от остановки метро ligne 9 - Rue de la Pompe (на карте слева). И от конечной остановки ligne 2 - Porte Dauphine - тоже можно дойти пешком. Gare de Lyon на карте справа, от него нужно будет доехать до Nation, чтобы пересесть на эти линии. Подробный план можно также посмотреть на www.mappy.fr |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
FranceGG пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
Подскажите пожалуйста... пункт 7 в анкете....основной документ...это внутренний паспорт или загран.?. и еще...нужно ли предъявлять трудовую книжку или можно просто написать где работала-проверять не будут все равно.? а то у меня и трудовой здесь нет...
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |