![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Въезд в РФ по общегражданскому паспорту (заграничный просрочен)
Дорогие форумчане,
может быть повторяю уже обсуждавшуюся тему - заранее прошу прощения ![]() Вопрос такой: может ли гражданин России, имеющий также французский паспорт, въехать в РФ из Франции по общегражданскому паспорту РФ, так как срок действия заграничного паспорта РФ истек? Будут ли проблемы припересечении границы? Балгодарю за любую информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Sniege пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
N.N. Спасибо за информацию. Задала вопрос на сайте миграционного центра - ответили, что не пустить не могут, но "могут наказать"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Sniege пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Sniege, ничего сказать про Россию не могу, но некоторые форумчане по просроченному загранштампу в Белоруссию въезжали, предварительно проконсультировавшись в консульстве Белорусси во Франции. Им там ответили, что проблем не будет, так и было, если не ошибаюсь.
Вы тоже спросите в консульстве, там точную инфу получите. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо,Alena_Minsk, звучит обнадеживающе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
N.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
могу сказать по поводу Украины. Я задавала такои же вопрос в консульстве украинском. Ответ: если паспорт просроченныи, то в консульстве его продлевают (вклеивают доп.страницу). По такому паспорту вьехать можно, если пасспорт просрочен и не продлен-на границе украинскои не пропустят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sniege пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Sniege, предъявлять общегражданский паспорт на паспортном контроле Вы не имеете права, т.к. по закону Вы его не имеете права вывозить за пределы РФ. Попробуйте продлить паспорт, а если такое невозможно, то получите в Посольстве справку об утере паспорта. Но выехать из РФ Вы сможете только с новым загранпаспортом.
Или как Вам советовали сделайте во французском паспорте визу для въезда в РФ, но тогда и загранпаспорт Вам прийдется получать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2004
|
Sniege, Я однажды забыла загранпаспорт в Париже и обнаружила это только в аэропорту, а вылетала я, надо сказать, из Брюсселя. Так вот, слава Богу, у меня был российский внутренний паспорт, меня по нему пропустили, хотя очень ругались. По идее нужно было заплатить штраф (около 2000 рублей), но мне попался улыбчивый пограничник, и ничего с меня не взял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за Ваши советы!
Тогда вторая часть вопроса (случай у меня совсем запущенный ![]() Сейчас я в Москве и через несколько дней вылетаю в Казахстан на 2 недели с общегражданским российским паспортом (во французском нет виз). Из Казахстана лечу в Непал через Москву. То есть прилетаю в Домодедово и оттуда же через 4 часа вылетаю в Катманду. Мой план таков: после прилета в Домодедово остаться в транзитной зоне до вылета в Непал, а при вылете, если спросят, показать французский паспорт (где отсутствует российская виза, но я же не пересекаю границу). Хотя, насколько я знаю, пограничного контроля транзитные пассажиры не проходят. В случае удачного вылета в Непал вернуться через месяц в Москву с общегражданским паспортом и просроченным заграничным. И получить новый загран.Вот. Благодарю всех за критику моего плана ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Sniege пишет:
Въехать в Россию можно по просроченому загранпаспорту взяв к нему в консульстве России во Франции справку, они из такие дают. Тогда вы по прилету новый загранпаспорт оформляете и уже по нему едете обратно. Только вот внутренний российский тут совсем непричем, по нему вас не впустят и не выпустят, если по закону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sniege пишет:
![]() Не уверена, что в Казахстан по внутреннему российскому вас пустят ![]() А в Непал из Казахстана вы по какому паспорту собрались лететь? По франуцузскому? Им туда визы не нужны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Siberienne пишет:
![]() В Казахстан регулярно езжу с общегражаднским Российским паспортом, как и в Белоруссию, проблем нет. В Непале французам визу ставят в аэропорту по прилету. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sniege,
тогда вам проще въезжать из Франции, на мой взгляд, предварительно запасясь справкой из консульства =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sniege пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Siberienne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Sniege, отвечаю вам совершенно достоверно. Проблем с ВЪЕЗДОМ в Россию у вас не будет. Ругать вас никто не будет. Просто заплатите штраф за въезд по просроченному загранпасорту. Внутренний можете не доставать, он не нужен. Французский тоже. Штраф небольшой. А вот ВЫЕХАТЬ из России по просроченному паспорту вы не сможете. Во избежание лишних волнений сходите в консульство и поставьте штамп "на въезд в РФ" в просроченный загранпаспорт, стоит это 20 евро.
Никаких отметок о въездах во ВНУТРЕННИЙ паспорт никто не имеет права ставить. Что за глупости? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
marykar, спасибо за совет! Если я правильно поняла, пойти в консульство и получить разрешение на въезд в просроченный паспорт - лучшее решение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Rucya пишет:
Паспорт туристам не продлевают, а делают справку на возвращение. Терять паспорт- дороже и хлопотней. Гражданин россии въезжает и выезжает из россии по документам россии. Иное- нарушение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
выезд по просроченному паспорту
Хотелось бы спросить у форумчан, не приходилось ли кому-нибудь в недалёком прошлом въезжать в Россию по просроченному загранпаспорту.
Если да, то что в такой ситуации происходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Последние новости в эту тему.
Мой загранпаспорт закончился в начале февраля, а ехать в Россию за новым я могу только к концу месяца, и, получается, по уже не действительному паспорту. В посольстве мне совершенно бесплатно поставили печать о том, что действие моего паспорта продлевается на месяц (я им сказала, что мне дольше просто и не надо), и действительно для въезда в Россию. Вот такая информация. Может кому пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |