![]() |
||
Заблокирован(а)
|
FranceGG,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Сегодня мне какое-то необычное récépissé выдали, цвет голубой с розовым и мою карту прикрепили к нему. Без карты оно не действительно.
Дама в окошке забрала все копии документов, что я принесла, даже я сама не ожидала, что ей все это будет нужно. А на вопрос: -Может быть ей еще копию чековой книжки дать, она ответила, что достаточно налоговой декларации и taxe d'habitation. Сказала, что после 3-х лет брака выдают 10-ку, но не буду загадывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ленточка, а ресеписсе всегда не действительно без карты, на нем это написано. А новый бланк с переливами от розового к голубому вошел в обиход с лета 2007 года, с улучшенной степенью защиты, как банкнота. У меня тоже на таком.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ленточка,
Ленточка пишет:
В таких случаях, когда у человека на руках récépissé, и он должен покинуть на время страну (Францию), префектура дает визу на обратный въезд во Францию. (В первую очередь это касается граждан из стран , извините, Магреба и африканских.) В связи с этим и был мой вопрос : "сколько récépissé" надо иметь между третьим "титром" и "10-леткой" .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
FranceGG пишет:
Может быть именно по этой причине не будет готова ваша карта? Слишком маленький срок для ее изготовления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
FranceGG пишет:
Не могли бы вы объяснить, за что конкретно мы должны извинить граждан африканских стран? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
hobbes,
Как объяснила мне сотрудница префектуры, после принятия закона Саркози нельзя въехать во Францию, имея на руках récépissé без визы префектуры на въезд в страну (для этого меня и просили предоставить копию билетов или бронирования.) А вообще это правило касается в первую очередь граждан стран Магреба или Африканских республик, как объяснила мне соседка-пенсионерка, в прошлом - работник префектуры.
![]() |
|
Мэтр
|
FranceGG, мне кажется, Вашей соседке пенсионерке уже просто не возможно уследить за всеми новостями в этой области, тем более она уже не работает. Как раз последнее время все больше форумчан утверждает, что именно префектура им сообщала, что теперь даже с первым ресеписе можно безпрепятственное выезжать и въезжать во Францию. многие это уже испробовали на себе, а те , кто летят через Германию (которая самая привереддивая к документам) иногда для верности все таки в России ставят визу жены. А многие префектуры вооще перестали выдавать возвратные визы, мотивируя тем, что и ресеписсе довольно. Или визу жены на родине можно получить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu,
Спасибо. Пишу не ради спора.... Не понимаю, зачем тогда в префектуре мне сказали принести копию авиабилетов или бронирования при след. рандеву. Напоминаю, что у меня сейчас уже второе récépissé в ожидании 10-"летки".
![]() |
|
Мэтр
|
FranceGG, а я не поняла в чем вопрос... Если в том. чтобы слетать домой до получения 10летки имея на руках ресеписсе - так это вообще не вопрос, так как можно спокойно лететь и никаких билетов никому не предъявлять.. Зачем билеты то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
В нашей мерии(по решению префектуры,а не по незнанию местных работников) всегда забирают предыдущую КДС при подаче документов на следующую.Надпись на ресеписе о том,что оно действительно только при наличие КДС зачеркивают не от руки,а в виде штампа.Вот и снова забрали у меня еще действующую КДС.Никакие доводы о том,что не имеют право забирать не действуют.Могут и не забирать,но тогда и документы будут лежать в мерии до тех пор,пока карту старую не принесут,так как префектура не принимает неполное досье,то бишь без старой КДС).Так что ситуации разные бывают и не будем категоричны в наших выводах.
![]() |
|||
Дебютант
|
Ptu,
Ptu пишет:
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
FranceGG пишет:
Я так делала, когда сидела без ресеписе даже(у нас их тоже задерживают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Не думаю, что наличие билетов повлияет на ускорение процесса изготовления карты.
Билеты или копию резервации просят при обновлении ресеписсе, потому что с продленным ресеписсе выезжать нельзя. Вам выдадут новое, и для этого, ксати не забудьте фотографии, а у меня еще попросили и justificatif domicile! У нас новое ресеписсе делают на месте за несколько минут, разумеется при наличии билетов и фото.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
мне в нашей префектуре (Ille-et-Vilaine) сказали, что прежде, чем приходить с мужем, нужно явиться одной с доками на собеседование по поводу нашей семейной жизни
кто знает, что это за l'enquête и какого рода вопросы могут задать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Iryna13 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Plushka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
bloshka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Сегодня получила десятилетку. Небольшой прорыв в бесконечной бюрократии. Ура!!!
Ждала 3 месяца и 3 недели. После сдачи документов, меня вызывали в полицейский участок по месту жительства на собеседование и проверку документов. И сегодня, второй раз я посетила полицию именно для получения этой карты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
варежка пишет:
На руках была малышка, поэтому вопросов было не много. Посещаем ли мы садик? Планирую ли я искать работу? Хочу ли я хорошо выучить язык? Этот вопрос правомерный, так как мой уровень действительно очень низкий. С моих слов, дата знакомства, дата свадьбы, день рождения мужа? Кто мои родители, где живут и чем занимаются? Как часто я летаю на родину? Есть ли у меня подруги во Франции? ВОжу ли машину? И могу ли я одна пойти, к примеру, в аптеку или в мерию? Да, вообщем-то все.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
FranceGG пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Tiki пишет:
Скажите, пожалуйста, сколько лет вы в браке ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А я только что обратила внимание, на вот такую строчку в моем convocation :
Dans le cadre de l'examen de cette demande, vous êtes convoquée à la sous préfecture du raincy (адрес, дата). Что это за экзамен? Я думала, что мне уже карту выдадут этим числом. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |