Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2008, 16:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
FranceGG,
Цитата:
Тогда мадам мне сказала принести фотокипию билетов или бронирования...Из чего я поняла, что и и на этот раз мне не выдадут 10-летнюю карту
Не пойму из чего вы сделали вывод, что вам снова не дадут 10-ку.
Ленточка вне форумов  
Старое 08.02.2008, 18:16
Заблокирован(а)

Сегодня мне какое-то необычное récépissé выдали, цвет голубой с розовым и мою карту прикрепили к нему. Без карты оно не действительно.
Дама в окошке забрала все копии документов, что я принесла, даже я сама не ожидала, что ей все это будет нужно. А на вопрос: -Может быть ей еще копию чековой книжки дать, она ответила, что достаточно налоговой декларации и taxe d'habitation. Сказала, что после 3-х лет брака выдают 10-ку, но не буду загадывать.
Ленточка вне форумов  
Старое 08.02.2008, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ленточка, а ресеписсе всегда не действительно без карты, на нем это написано. А новый бланк с переливами от розового к голубому вошел в обиход с лета 2007 года, с улучшенной степенью защиты, как банкнота. У меня тоже на таком.
Ptu вне форумов  
Старое 08.02.2008, 18:47
Заблокирован(а)

Ptu,да? А мне кажется в прошлом году у меня забирали карту.
Ленточка вне форумов  
Старое 08.02.2008, 18:56
Мэтр

у меня никогда не забирали. Во Франции еще вряди ли ктол проверит,а вот на границе могут и заартачиться одно ресеписсе брать.
Ptu вне форумов  
Старое 08.02.2008, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
Ленточка,
Ленточка пишет:
Не пойму из чего вы сделали вывод, что вам снова не дадут 10-ку.
А иначе зачем бы она сказала мне принести в след. рандеву (перед отъездом) копию авиабилета или резервации?
В таких случаях, когда у человека на руках récépissé, и он должен покинуть на время страну (Францию), префектура дает визу на обратный въезд во Францию. (В первую очередь это касается граждан из стран , извините, Магреба и африканских.)
В связи с этим и был мой вопрос : "сколько récépissé" надо иметь между третьим "титром" и "10-леткой" .
Старое 08.02.2008, 22:46
Заблокирован(а)

FranceGG пишет:
ElenaBV, спасибо.
Дело в том, что в первый раз сотрудница преф-ры была невнимательна, сказала, что не хватает одной фактуры. А фактура была в моем досье на 10-летнюю карту, её нашли тут же среди док-тов. Мадам мне выдала второе récépissé и пригласила прийти в начале апреля. На что я ответила, что в конце марта у меня намечена поездка в Россию. Тогда мадам мне сказала принести фотокипию билетов или бронирования...Из чего я поняла, что и и на этот раз мне не выдадут 10-летнюю карту. Очевидно, вид у меня был немного расстроенный, т.к. мадам добавила, что "сейчас так быстро карту не выдают" (что-то в этом роде).
Так значит она пошла вам навстречу и назначила рандеву на март месяц?
Может быть именно по этой причине не будет готова ваша карта? Слишком маленький срок для ее изготовления?
Ленточка вне форумов  
Старое 08.02.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
FranceGG пишет:
В таких случаях, когда у человека на руках рéцéписсé, и он должен покинуть на время страну (Францию), префектура дает визу на обратный въезд во Францию. (В первую очередь это касается граждан из стран , извините, Магреба и африканских.)
FranceGG, eсли у вас на руках récépissé, которое сопровождает заkончившуюся КДС, то вы можете смело выезжать и въезжать во Францию. Почитайте соответствующую тему.
Не могли бы вы объяснить, за что конкретно мы должны извинить граждан африканских стран?
hobbes вне форумов  
Старое 09.02.2008, 15:19
Дебютант

hobbes,
Как объяснила мне сотрудница префектуры, после принятия закона Саркози нельзя въехать во Францию, имея на руках récépissé без визы префектуры на въезд в страну (для этого меня и просили предоставить копию билетов или бронирования.) А вообще это правило касается в первую очередь граждан стран Магреба или Африканских республик, как объяснила мне соседка-пенсионерка, в прошлом - работник префектуры.
Старое 09.02.2008, 15:27
Мэтр

FranceGG, мне кажется, Вашей соседке пенсионерке уже просто не возможно уследить за всеми новостями в этой области, тем более она уже не работает. Как раз последнее время все больше форумчан утверждает, что именно префектура им сообщала, что теперь даже с первым ресеписе можно безпрепятственное выезжать и въезжать во Францию. многие это уже испробовали на себе, а те , кто летят через Германию (которая самая привереддивая к документам) иногда для верности все таки в России ставят визу жены. А многие префектуры вооще перестали выдавать возвратные визы, мотивируя тем, что и ресеписсе довольно. Или визу жены на родине можно получить.
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2008, 22:34
Дебютант

Ptu,
Спасибо. Пишу не ради спора.... Не понимаю, зачем тогда в префектуре мне сказали принести копию авиабилетов или бронирования при след. рандеву. Напоминаю, что у меня сейчас уже второе récépissé в ожидании 10-"летки".
Старое 10.02.2008, 01:48
Мэтр

FranceGG, а я не поняла в чем вопрос... Если в том. чтобы слетать домой до получения 10летки имея на руках ресеписсе - так это вообще не вопрос, так как можно спокойно лететь и никаких билетов никому не предъявлять.. Зачем билеты то?
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2008, 04:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
В нашей мерии(по решению префектуры,а не по незнанию местных работников) всегда забирают предыдущую КДС при подаче документов на следующую.Надпись на ресеписе о том,что оно действительно только при наличие КДС зачеркивают не от руки,а в виде штампа.Вот и снова забрали у меня еще действующую КДС.Никакие доводы о том,что не имеют право забирать не действуют.Могут и не забирать,но тогда и документы будут лежать в мерии до тех пор,пока карту старую не принесут,так как префектура не принимает неполное досье,то бишь без старой КДС).Так что ситуации разные бывают и не будем категоричны в наших выводах.
Старое 10.02.2008, 22:51     Последний раз редактировалось FranceGG; 10.02.2008 в 22:55..
Дебютант

Ptu,
Ptu пишет:
а я не поняла в чем вопрос..
Ptu пишет:
Зачем билеты то?
Так вот и я о том же! Уже который день задаюсь этим самым вопросом! Зачем мне сказали в префектуре принести копию билетов или бронирования?
Старое 11.02.2008, 10:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
FranceGG пишет:
...
Так вот и я о том же! Уже который день задаюсь этим самым вопросом! Зачем мне сказали в префектуре принести копию билетов или бронирования?
Всё просто - когда просят по какой-то причине сделать КДС быстрее (то есть Вы просите пропустить Вас "без очереди"), то надо предоставить эту самую "причину"!, Префект посмотрит, и если найдёт причину уважительной, то Вы получите карту немного раньше, чем предвиделось.
Я так делала, когда сидела без ресеписе даже(у нас их тоже задерживают !), а мне надо было предоставить какие-нибудь документы в автошколу. Мы позвонили в Префектуру, объяснили причину, тётенька отвечающая за моё досье получила согласие префекта и и ресеписе пришло в мерию через день!
machu-pickchu вне форумов  
Старое 11.02.2008, 11:03
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Не думаю, что наличие билетов повлияет на ускорение процесса изготовления карты.
Билеты или копию резервации просят при обновлении ресеписсе, потому что с продленным ресеписсе выезжать нельзя. Вам выдадут новое, и для этого, ксати не забудьте фотографии, а у меня еще попросили и justificatif domicile!
У нас новое ресеписсе делают на месте за несколько минут, разумеется при наличии билетов и фото.
Старое 11.02.2008, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
мне в нашей префектуре (Ille-et-Vilaine) сказали, что прежде, чем приходить с мужем, нужно явиться одной с доками на собеседование по поводу нашей семейной жизни
кто знает, что это за l'enquête и какого рода вопросы могут задать?
bloshka вне форумов  
Старое 11.02.2008, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
bloshka пишет:
Вот почитайте мой пост в этой теме, я подробно описала, как проходит анкетирование.
ElenaBV вне форумов  
Старое 11.02.2008, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Iryna13 пишет:
В нашей мерии(по решению префектуры,а не по незнанию местных работников) всегда забирают предыдущую КДС при подаче документов на следующую.
У меня иногда такое чувство, что каждый департамент - удельное княжество, где действуют свои законы.
Старое 11.02.2008, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
ElenaBV, спасибо!
bloshka вне форумов  
Старое 11.02.2008, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Plushka пишет:
У меня иногда такое чувство, что каждый департамент - удельное княжество, где действуют свои законы. :закон:
Вот и я о том же! К сожалению нельзя дать единый правильный совет,так как что касается префектур и департаментов,то "в каждой избушке свои погремушки".
Старое 11.02.2008, 22:56
Дебютант

bloshka пишет:
мне в нашей префектуре (Ille-et-Vilaine) сказали, что прежде, чем приходить с мужем, нужно явиться одной с доками на собеседование по поводу нашей семейной жизни
А я приносила в Лионскую преф-ру все док-ты по общеизвестному списку. Была с мужем. Одна из фактур оказалась со старой датой. Разрешили отправить по почте, а не брать опять рандеву. После мадам мне сказала, что проведет анкетирование. Что якобы так сейчас положено. Дала мне бланк, который я самостоятельно заполнила. Вопросы напоминали обычное анкетирование : ФИО, место рождения...родня...день рождения супруга.....примерно в таком духе. И дала récépissé первое. Сейчас сижу со вторым.
Старое 11.02.2008, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Сегодня получила десятилетку. Небольшой прорыв в бесконечной бюрократии. Ура!!!
Ждала 3 месяца и 3 недели.
После сдачи документов, меня вызывали в полицейский участок по месту жительства на собеседование и проверку документов. И сегодня, второй раз я посетила полицию именно для получения этой карты.
Tiki вне форумов  
Старое 11.02.2008, 23:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Tiki пишет:
на собеседование
поздравляю!
Можно поподроднее про собеседование.
варежка вне форумов  
Старое 12.02.2008, 00:39
Мэтр

варежка пишет:
поздравляю!
Можно поподроднее про собеседование.
Ничего особенного не спрашивали. Главное, как я поняла, им нужно было проверить реально ли существует наша семья и умею ли я мало-мальски изъясняться?
На руках была малышка, поэтому вопросов было не много.
Посещаем ли мы садик? Планирую ли я искать работу? Хочу ли я хорошо выучить язык? Этот вопрос правомерный, так как мой уровень действительно очень низкий. С моих слов, дата знакомства, дата свадьбы, день рождения мужа? Кто мои родители, где живут и чем занимаются? Как часто я летаю на родину? Есть ли у меня подруги во Франции? ВОжу ли машину? И могу ли я одна пойти, к примеру, в аптеку или в мерию?
Да, вообщем-то все....
Tiki вне форумов  
Старое 12.02.2008, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
FranceGG пишет:
А я приносила в Лионскую преф-ру все док-ты по общеизвестному списку
FranceGG, а Вы за сколько месяцев до конца действия своей карты подали документы? Мне в префектуре сказали за месяц, а на сайте той же префы я прочла, что за 3 месяца. У меня годовая заканчивается в мае, вот я и думаю то ли ждать до апреля, то ли уже сейчас в феврале нужно подавать.
Старое 12.02.2008, 13:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.12.2007
Tiki пишет:
Ничего особенного не спрашивали. Главное, как я поняла, им нужно было проверить реально ли существует наша семья и умею ли я мало-мальски изъясняться?
На руках была малышка, поэтому вопросов было не много.
Посещаем ли мы садик? Планирую ли я искать работу? Хочу ли я хорошо выучить язык? Этот вопрос правомерный, так как мой уровень действительно очень низкий. С моих слов, дата знакомства, дата свадьбы, день рождения мужа? Кто мои родители, где живут и чем занимаются? Как часто я летаю на родину? Есть ли у меня подруги во Франции? ВОжу ли машину? И могу ли я одна пойти, к примеру, в аптеку или в мерию?
Да, вообщем-то все....
Вопросы действительно суперские !!))

Скажите, пожалуйста, сколько лет вы в браке ?
Hortiza вне форумов  
Старое 12.02.2008, 13:30
Мэтр

Hortiza пишет:
Вопросы действительно суперские !!))

Скажите, пожалуйста, сколько лет вы в браке ?
3,5 года, на данный момент
Tiki вне форумов  
Старое 12.02.2008, 16:04
Заблокирован(а)

А я только что обратила внимание, на вот такую строчку в моем convocation :
Dans le cadre de l'examen de cette demande, vous êtes convoquée à la sous préfecture du raincy (адрес, дата).
Что это за экзамен? Я думала, что мне уже карту выдадут этим числом.
Ленточка вне форумов  
Старое 12.02.2008, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Ленточка пишет:
l'examen de cette demande
Речь не об экзамене, а о "рассмотрении данного запроса" ( на 10летку).
hobbes вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство