Шона пишет:
сузанне, безусловно, по закону эта неделя оплачивается. Но, ведь по окончании контракта они обязаны дать Вам все бумаги, а уж Вы вправе их подписывать или нет. При чем здесь свидетельства?
|
Обьясню все по порядку. Видимо пишу сумбурно, поэтому вам непонятно.
Шона,он уже давно оплатил отработанную неделю, он не хочет оплачивать неделю ожидания. Я должна была быть принята на работу на предприятие А через месяц после собеседования. Работодатель спросил, есть ли у меня желание и возможность проработать на другом его предприятии Б в течение этого месяца, так как он уволил неугодного сотрудника и место пустует. Мне также было предложено право выбора: остаться на предприятии Б окончательно , если это меня устроит. Я согласилась проработать этот месяц на предприятии Б. В первыи же рабочии день я задала вопрос о контракте и он сказал, что заключит его в течение 2-х днеи. В результате я проработала целую неделю без контракта и только в последнии день перед выходными он приехал и сообщил, что переводит меня на предприятие А и привез контракт с адресом предприятия А. Получается , что я подписала контракт СДИ задним числом,с другим адресом и названием предприятия. В начале недели я вышла на работу на это предприятие А и после обеда поинтересовалась у главнои сотрудницы о расписании. Она мне сказала, что я работаю только сегодня и у них есть еще несколько человек на это место, которые будут работать по одному дню, а в начале следующеи недели они обьявят мне свое решение.Честно признаться я была в шоке от услышанного о чем и сообщила сотруднице. Вечером шеф в присутствии этои же дамы и еще одного сотрудника подтвердил ее слова и сказал, что я могу сама позвонить ему в субботу, чтобы не ждать понедельника. В субботу я позвонила, он сказал , что решение еще не принято и он позвонит в воскресенье. В воскресенье он позвонил, и сказал, что они выбрали другую кандидатуру и я могу в среду забрать все документы и чек об оплате . Я спросила , подтверждает ли он что "дни ожидания" будут оплачены? Он сказал, что должен проконсультироваться с бухгалтером. Во вторник он позвонил и сказал, что документы уже готовы и я могу приехать их забрать у старшеи сотрудницы. Я ответила, что приеду в среду, как было договорено ранее. В среду , я п приехала в сопровождении мужа, которыи решил мне помочь подписать нужные документы (так как это был мои самыи первыи контракт во Франции). Старшая сотрудница мне сказала, что у нее нет никаких документов и нужно звонить шефу. Я позвонила, оставляляла сообщения-все безрезультатно, он не ответил в этот день.Мы прождали почти час! Вечером сотрудница позвонила мне и без всяких извинении сообщила, что я могу забрать документы на следующии день. На следующии день мы приехали опять вдвоем с мужем и увидев чек об оплате только однои недели позвонили шефу. Мы ему сказали, что не будем подписывать никаких бумаг, так как он неправильно оформил бумаги и недоплатил за неделю. Он ответил, что в таких случаях не подписываются никакие документы а собственно чек и является свидетельством оплаты, и если мы не хотим, можем его не брать.Мы взяли наши бумаги и сказали, что повоним в инспекцию по работе и его бухгалтеру(телефон он нам дал беспрепятственно)и прокунсультируемся еще раз, хотя и так ясно что он неправ. Он сказал, в присутствии своих сотрудников, что заплатит, если инспекция и бухгалтер подтвердят законность наших деиствии. Мы получили положительное подверждение и сообщили по телефону об этом шефу.Он мне позвонил и сказал, что я могу забрать заново свои бумаги. Я ответила, что лично придти не могу, так как уже устроилась на другую работу и вместо меня придет мои супруг. Он согласился. Вечером , придя с работы узнаю от мужа, что бумаги не были оформлены корректно , бухгалтер ничего не изменил, только прибавил чек об оплате одного" дня ожидания". Муж спокоино сказал, что неприлчно так себя вести , сколько можно нас гонять? В результате шеф "взорвался", начал обзывать мужа . Муж сказал в присутствии его подчиненных что шеф непорядочныи человек и вышел из магазина, чуть ли не подталкиваемыи шефом под локоть . На улице шеф обозвал моего супруга матом и муж сказал, что мы будем обращаться в суд. Шеф ответил тихо,уже вне магазина: "Обращаитесь в суд, ваше слово против моего". Вот и вся история, мерзкая и печальная. Я написала ему заказное письмо, в котором уведомила, что копию письма отправляю в суд и даю ему 10 днеи на то, чтобы он переделал бумаги заплатил. В результате получаю то, о чем писала выше.