cocote пишет:
Я переехала в новую квартиру, теперь надо сдать хозяину предыдущую квартиру. Мы ее выдраили, ничего не было сломано. Хозяин в начал придираться к дыркам в стенах и к потолку в ванной. Дырки мы вынуждены были сделать, чтобы прикрепить кровать-шкаф к стене. А потолок стал черным от сырости, так как ванная комната очень маленькая и вентиляции было не достаточно. Кто может подсказать по поводу дырок в стене, сколько мы имеем право сделать дырок и имеем ли право?
|
При просмотре многих квартир я замечала замазанные мастикой дырки , обычно даже без закрашивания под цвет.
Обычно о дырках пишется в контракте, что их делать запрещено.
Я так понимаю ,вы сняли квартиру не через агенство, посмотрите, что пишется в условиях вашего контракта .
Если хозяин ушлый , он удерживает из залога сумму за работу по стоимости агенства . Правда при этом он обязан предъявить фактуру со всеми расчетами за сделанную и оплаченную работу. Обычно идет расчет на некомпетентность жильцов.
По поводу сырости.
Я в свое время вызывала спец. орган, чтобы констатировать факт сырости из-за недостаточной вентиляции. Так они мне прямым текстом попытались посоветовать замазать пятна плесени при съезде с квартиры , добавив при этом, что все так делают. И это городской сервис санитарии и гигиены !