Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2003, 07:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2003
Сорри, мне показалось, что это должно быть в "Обо всём" (в качестве новости).
Но здесь, наверное, правильнее...
shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 14:58
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2001
Отправить сообщение для  Костик с помощью ICQ
shtrax, кстати, а как вы попали на открытие? кругом все было какое-то непонятное, билетов не продавали. Открытие было закрытым, как я понял?
Костик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2003, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2003
Отправить сообщение для  gamlet с помощью ICQ
А кто-то уже видел "Страх и трепет" по Амели Нтомб и "Невезучие" с Жаном Ренои Жераром Депардье!!!!
?????
Если да, поделитесь впечатлениями!!!!
Старое 08.01.2004, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
gamlet, я видела "Невезучие" (2 раза)....Я в полном восторге! Всем советую, очень весело, после фильма почувствовала, что отдохнула душой!!!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2004, 12:17
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Берлинале

КОПАНИЕ В НАВОЗНОЙ КУЧЕ В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ

Американские ура-патриоты, европейские комплексы и предмет гордости Николсона
Екатерина Барабаш

Из всех крупных кинофестивалей Берлинале – самый демократичный. Здесь не огораживают фестивальный дворец перед премьерой в радиусе километра, как это делают в Каннах. Все, кто хочет бросить жадный взор на подъехавшую звезду, могут легко примоститься за ограждением, которое выставлено в непосредственной близости ко входу в Берлинале Паласт, к заветной красной дорожке. Не надо с вечера висеть на пальме, чтобы следующим вечером посмотреть, насколько открыта спина у Клаудии Шиффер. И не только потому, что в Берлине не растут пальмы, просто в официозности и помпезности Берлинале существенно проигрывает Каннам и даже Венеции.

Интересная штука – вроде бы за непомерное пристрастие к американщине «полетела» предыдущая команда Берлинского фестиваля, а нынешняя, набранная целиком из новых людей, продолжает дело предшественников, только с еще куда большим рвением. Разумеется, американским фильмом фестиваль открылся. Один из главных номинантов на «Оскара» фильм Энтони Мингеллы «Холодная гора» целых два дня будоражил сердца тех, кто неравнодушен к брутально-батальным сценам, на первом плане которых летают оторванные руки и ноги (действие происходит во время Гражданской войны в Америке, в 60-е годы XIX века), к наивной чистоте Николь Кидман и мужественной красоте Джуда Лоу. (Правда, так ожидаемая многими Николь Кидман, как, впрочем, и Лоу, не приехала.) Вокруг «Холодной горы» сейчас бушует скандал. Соотечественники вдруг предъявили Мингелле претензию – почему, мол, фильм, действие которого происходит в Северной Каролине, снимался в Румынии? Мингелла начал растерянно оправдываться – где сейчас в Северной Каролине найдешь пейзажи из середины XIX века? Все более или менее подходящие пейзажи давно приспособлены под поля для гольфа. А румынские Карпаты – один в один Северная Каролина середины XIX века. Да и дешевле это в два раза, чем в Америке снимать. На родине ему эта картина встала бы в 120–130 млн. долл. а так – чуть ли не в два раза меньше. Но некоторые влиятельные кино- и телестудии Голливуда всерьез обратились к общественности с призывом бойкотировать картину Мингеллы. Нам бы ваши заботы.

Как любой фестиваль в последнее время, Берлинале в этом году изрядно политизирован. Причем политизирован умышленно – недаром главной темой нынешнего фестиваля объявили 10-ю годовщину конца апартеида в ЮАР, и в конкурсе даже есть английский фильм на эту тему – с Сэмюэлем Л. Джексоном и Жюльетт Бинош в главных ролях.

Но, честно признаемся, не политикой единой интересен фестиваль. Разумеется, посмотреть кино – задача не последняя, и, несмотря на привычные стоны «совсем в этом году смотреть нечего», все ходят, даже бегают из зала в зал (иногда для этого надо пересечь полгорода, а потом мчаться обратно – на следующий фильм). Колоссальный зал Берлинале Паласт даже не смог вместить всех желающих на первый показ комедийно-мелодраматическо-психологического триллера Патриса Леконта «Очень откровенные признания». Сандрин Боннэр и Фелис Лукини разыгрывают супертипичную для современного европейского кинематографа историю, щедро сдобренную сексуальными комплексами, долгими признаниями с изящным заламыванием рук «он меня не хочет уже полгода», «он стал меня ласкать так, и так, и так, я в этот момент думала, что...» и т.п. Откровенно говоря, подустали мы немного от этой бесконечной психоделики, которая, как правило, приходит в кино тогда, когда сказать уже больше нечего. Пусть и изящно разыграно, но слишком уж напоминает копание в навозной куче в белых перчатках.

То ли дело, например, Джек Николсон. Расхаживает по Берлину свободно и с удовольствием, опрокидывая то там, то там рюмочку шнапса. И никаких комплексов. Плейбой мирового масштаба и великий актер, Николсон в свои почти 70 по-прежнему обаятелен, дерзок и галантен. Автора этих строк он случайно шибанул дверью по лбу – и ведь не сбежал трусливо и равнодушно, а галантно молвил: «Fucking shit, how are you, darling?» (что означает примерно «...ать, как вы, дорогая?»). Получив ответ приблизительно в том же духе, звезда отправился на собственную пресс-конференцию, немалую часть которой посвятил собственной... заднице. Дело в том, что по фильму «Любовь по правилам и без», где он играет бабника – любителя молоденьких девушек, он оказывается в больнице с сердечным приступом и время от времени расхаживает по коридору в ночной рубашке, завязанной сзади тесемками. Разумеется, поворачиваясь спиной, актер неоднократно показывает счастливому зрителю свой гладкий голливудский тыл. Снобы в ужасе, остальные хохочут. Видимо, не совсем оправившись от удара дверью по голове, обозреватель «НГ» неосторожно затронул эту тему, не подозревая, что тем самым взгромождает Николсона на любимого конька. Актер пустился в жалобы, что ему не дали как следует продвинуть картину на рынке. «Я так хотел, чтобы моя задница украшала афиши и постеры фильма. Она у меня большая и толстая, и я на ней все время сижу. Но мне сказали, что это будет незаконно». Потом подумал секунду и добавил: «Но я все равно ею горжусь».

Берлин

Редакция «Независимой газеты» благодарит ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» за содействие в подготовке материала.

Источник: http://www.ng.ru/culture/2004-02-09/8_berlinale.html

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2004, 12:25
Хозяйка

nel пишет:
Плейбой мирового масштаба и великий актер, Николсон в свои почти 70 по-прежнему обаятелен, дерзок и галантен. Автора этих строк он случайно шибанул дверью по лбу – и ведь не сбежал трусливо и равнодушно, а галантно молвил: «Fucking shit, how are you, darling?» (что означает примерно «...ать, как вы, дорогая?»).
Джек Николсон просто бесподобен. Смотрела отрывки из представленного на Берлинале фильма http://www.sonypictures.com/movies/s...ottagive/site/ - это просто класс :-) Обязательно посмотрите - он (Николсон) того стоит.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2004, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Русское кино в Страсбурге [ретроспектива 17-23 (?) марта 2004]

Говорят, в Одиссее в конце марта будет неделя русского кино. Владеет ли кто-нибудь дополнительной информацией?
Старое 07.03.2004, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
с 17 по 23. Больше пока ничего не знаю.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
HORAIRES DES FILMS DE LA SEMAINE DU CINEMA RUSSE

du 17 au 23 mars 2004

merc.17 jed.18 vend.19 sam.20 dim. 21 lund.22 mard.23

LE COUCOU 20h30 12h15

LE RETOUR 12h15 20h30 13h40 14h20
+DEBAT
LE COSTUME 12h15 20h30

LES PETITES
VIEILLES 18h30

EN MOUVEMENT 20h30 12h15

LE CIEL, L'AVION,
LA FILLE 20h30 12h15

PAUVRE, PAUVRE
PAUL 12h15 20h30

" Zeltukhin" et
" Le petit lord
Fauntleroy " 10h25 14h15 11h30

14h15

Старое 19.11.2004, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2004
Фестиваль французского кино в декабре в Москве.(+)

www.france.drugoe-kino.ru
C.
nEverg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 11:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.12.2002
Отправить сообщение для  BOBAH с помощью ICQ
Festival de cinema russe de Nantes [26 - 30 janvier 2005]

Для жителей Нанта и его окрестностей

Ассоциация "Киноглаз" сообщает о проведении фестиваля русского кино.
С программой фестиваля и многим другим вы сможете познакомится на наших страницах :

http://www.kinoglaz.fr/evenements.htm
BOBAH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Вован, спасибо!
Уже не первый раз я пользуюсь вашей информацией, которая оказывается для меня очень полезной.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Фестиваль французского кино - посоветуйте, что посмотреть!

Друзья, у нас в городе в рамках "Французской весны" проходит фестиваль современного французского кино. Если верить афишам, "будут представлены пять современных французских фильмов, которые имели резонансный успех как на родине, так и зарубежом". К сожалению, ни названия фильмов, ни имена режиссеров мне ни о чем не говорят, а возможности пойти и посмотреть все 5 фильмов нет, поэтому обращаюсь с просьбой: посоветуйте, что из нижеперечисленного стоит посмотреть! Я заранее прошу прощения за возможно неадекватный и некорректный перевод названий и транскрипцию имен - под рукой только украинская афиша.
Итак,
"В режиме ожидания" - режиссер Рок Стефаник;
"Палата офицеров" - режиссер Франсуа Дюпейрон;
"Мариус и Жаннет" - режиссер Робер Гедиген;
"Танги" - режиссер Этьен Шатийез;
"Сентиментальные судьбы" - режиссер Оливье Ассайас.
Что посоветуете?
Старое 12.04.2005, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Aquarelle, кроме "Мариус и Жанетт" и "Танги" я не узнала больше ни одного фильма. Если у Вас есть их оригинальные названия, то мне будет проще вспомнить.
"Танги" я советую. Не буду рассказывать сюжет, неинтересно потом смотреть, но в двух словах: хорошая комедия, сатира на отдельных, несколько инфантильных, представителей французской молодежи, немного об эгоизме (?) родителей и детей.
Старое 12.04.2005, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2004
"Офицерская палата" Франсуа Дюпейрона - сильный фильм.
Это драма, история молодого лейтенанта, лицо которого было обезображено в первую мировую войну.
Советую посмотреть.
dersu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Aquarelle пишет:
"Мариус и Жаннет" - режиссер Робер Гедиген;
"Танги" - режиссер Этьен Шатийез;
я, как и Маруша, узнала только эти два фильма. "Мариус" мне не понравился, хотя французы, с которыми я смотрела, были в восторге - обычная картина советского времени про любовь с непрофессиональными актерами. ИМХО.
"Танги" - можно посмотреть, но для меня она - не является
Aquarelle пишет:
современных французских фильмов, которые имели резонансный успех как на родине, так и зарубежом"
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 14:51
Мэтр

Ангара, там была приписка "если верить афишам" Не надо им особо верить - это реклама.
Старое 12.04.2005, 16:37
Мэтр

dersu, Ангара, maroucha, спасибо, что откликнулись! Вот общими усилиями и опознали уже 3 фильма из 5, по-моему, для начала неплохо!
В том-то и проблема, что оригинальных французских названий у меня нет и найти их проблематично, поскольку и на городском сайте, и на афишах все указано исключительно на "рідній мові".
Старое 12.04.2005, 17:01
Мэтр

Aquarelle пишет:
"Сентиментальные судьбы" - режиссер Оливье Ассайас
Les Destinées sentimentales, Olivier Assayas (France, 2000) был представлен на Каннском кинофестивале 2000г.
Aquarelle пишет:
"В режиме ожидания" - режиссер Рок Стефаник
Stand-by de Roch Stephanik (France, 2000), я его не видела.
Старое 12.04.2005, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Aquarelle пишет:
"Сентиментальные судьбы" - режиссер Оливье Ассайас.
http://www.fluctuat.net/cinema/chroniques/destinees.htm
Les Destinées sentimentales
d’Olivier Assayas. Avec Emmanuelle Béart, Charles Berling, Isabelle Huppert.

http://www.diaphana.fr/fiche.php?pkfilms=68
Stand-by

Un film de Roch Stephanik
vec : Dominique Blanc (Hélène), Roschdy Zem (Marco), Patrick Catalifo (Gérard), Jean-Luc Bideau (le client suisse), Georges Corraface (le client parking)
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 19:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
Aquarelle пишет:
В том-то и проблема, что оригинальных французских названий у меня нет и найти их проблематично, поскольку и на городском сайте, и на афишах все указано исключительно на "рідній мові".
Aquarelle, вот названия фильмов на французком , также вы можете посмотреть краткий обзор фильмов.

TANGUY (Etienne CHATILIEZ)
MARIUS ET JEANNETTE (Robert GUEDIGUIAN)
LA CHAMBRE DES OFFICIERS (Franсois DUPEYRON)
Stand-by (Roch STEPHANIK)
LES DESTINÉES SENTIMENTALES (Olivier ASSAYAS)

А у нас в Киеве, эти фильмы не включены в программу "Киновесны" , хотя с интересом посмотрела бы LA CHAMBRE DES OFFICIERS (Franсois DUPEYRON) и LES DESTINÉES SENTIMENTALES (Olivier ASSAYAS), придется поискать на DVD
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 22:35
Мэтр

Innes, а что в Киеве будет?
Старое 12.04.2005, 23:48
Кандидат в мэтры

maroucha пишет:
Innes, а что в Киеве будет?
maroucha, в Киеве "Киновесна" уже началась, и подходит к концу

В рамках "Киновесны" В Киеве представили:
GENESIS de Claude Nuridsany et Marie Perennou
СOMME UNE IMAGE d’Agnès Jaoui
VODKA LEMON de Hiner Saleem
EXILS de Tony Gatlif
LA PREMIERE FOIS QUE J’AI EU 20 ANS de Lorraine Lévy
LE PONT DES ARTS d’Eugène Green
CLEAN d’Olivier Assayas

Все фильмы 2004 года, которые получили призы на разных кинофестивалях (в Каннах, в Лорнако, в Венеции и др.)

Открывал "Киновесну" фильм GENESIS de Claude Nuridsany et Marie Perennou. Я была на открытии, и была просто восторге от этого фильма. Это документальный фильм, двух режиссеров (они биологи) Claude Nuridsany и Marie Perennou. Это их второй полнометражный фильм (если не ошибаюсь) , в нем рассказывается о создании вселенной, о прошлой жизни планеты и появления жизни на планете, о материи, времени, появлении на свет, любовь и смерти, через единство бытия человека и животных. Завораживающие съемки на Галапагоских островах, в Полинезии, на Мадагаскаре, во Франции, а также в Исландии, необычайно красивая и очень хорошо подобранная музыка (композитор Bruno Coulais). Да, фильм, снят в форме сказки-рассказа, которую повествует африканский шаман (в его роли Sotigui Kouyate), кроме того фильм фильм был снят при помощи какой-то особенной технологии (какой сейчас не скажу, уж очень заковыристое название) и специального освещения, без использования современных компьютерных технологий.
Советую посмотреть, впечатления остаются прекрасные и просто незабываемые, я думаю, этот фильм будет интересен также детям, т.к. повествует о создании мира и зарождении мира, в очень интересной и не навязчивой форме.
Клод Нуридсани и Мари Перенну в 1996 г. создали свой первый полнометражный фильм "Микрокосмос", правда я его не видела, но зажглась огромным желанием его тоже посмотреть.

Завтра, иду на LE PONT DES ARTS d’Eugène Green . Этот фильм заинтересовал тем, что актеры говорят "белым голосом", то есть принципиально отстраненно от характеристик их персонажей. А также читала, что фильм LE PONT DES ARTS стал одним из ярких кинособытий во Франции в прошлом году. Так что пойдем посмотрим, что это за событие такое было
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 09:52     Последний раз редактировалось Золушка; 13.04.2005 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Ангара пишет:
"Танги" - можно посмотреть, но...
Я недавно посмотрела, прикольное кино, но я от Шатийеса ждала большего, немного разочаровалась. Тема забавная, но она же исчерпывает себя моментально, полтора часа там просто нечего рассказывать.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 12:00
Мэтр

Innes, спасибо вам огромное за ссылки, теперь будет легче определиться с просмотром
Те фильмы, что я перечислила, будут показаны в рамках фестиваля игрового кино; отдельным пунктом в программе "Французской весны" у нас числится "Ночь короткометражного кино", где будут показаны несколько документальных фильмов. Идея, конечно интересная, но вот воплощение...! Показ начинается "около 23:00" и длится до 6 утра! Лично я на такие подвиги как проведение всей ночи в кинотеатре просто не способна, поэтому придется ограничиться просмотром некоторых из художественных фильмов.
Старое 13.04.2005, 15:23
Кандидат в мэтры

Aquarelle пишет:
Innes, отдельным пунктом в программе "Французской весны" у нас числится "Ночь короткометражного кино", где будут показаны несколько документальных фильмов. Идея, конечно интересная, но вот воплощение...! Показ начинается "около 23:00" и длится до 6 утра! Лично я на такие подвиги как проведение всей ночи в кинотеатре просто не способна, поэтому придется ограничиться просмотром некоторых из художественных фильмов.
Подборка фильмов в рамках «короткометражного кино» включает в себя, как игровое, так и документальное, и анимационное кино, и не ограничено ни жанром, ни стилистикой, то есть на любой вкус и цвет. А вот официальный Интернет-портал короткометражного кино www.le-court.com

Это конечно интересно, но не уверена, что, тоже, смогу отсидеть в кинотеатре в течение 6 часов, да, еще и ночью , и, кроме того, подборка короткометражных фильмов уж сильно разнопланова, что смотреть ведь тоже важно.
Хотя время еще есть, тем более, что в Києве будет две ночи «короткометража», может быть еще передумаю

Aquarelle, а вы выбрали, уже какой-то фильм?
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2005, 12:17     Последний раз редактировалось Aquarelle; 14.04.2005 в 12:20..
Мэтр

Да, хотелось бы попасть на "Танги", "Сентиментальные судьбы" и "Офицерскую палату". Фильмы разноплановые, судя по аннотации, интересные, да и участники форума советуют посмотреть. Теперь главная задача - проверить, как время сеансов стыкуется с моим рабочим расписанием.
Старое 19.04.2005, 21:07
Хозяйка

В Каннах-2005 опять не будет российских фильмов

На кинофестивале в Канне опять не будет российских фильмов

ПАРИЖ, 19 апр - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. В главной конкурсной программе Международного кинофестиваля, который будет проходить в Канне с 11 по 22 мая, вновь, как и год назад, не будет ни одного российского фильма.

Согласно сведениям, оглашенным во вторник оргкомитетом престижного киносмотра, лидером по числу картин в главной конкурсной программе будут Соединенные Штаты - четыре фильма.

Франция, являющаяся хозяйкой фестиваля, будет представлена тремя картинами, кроме того, еще три ленты являются плодом совместной работы французских кинематографистов и их коллег из Германии, Бельгии и Ирака.

В общей сложности в главную конкурсную программу фестиваля включены 20 кинолент - на две больше, чем год назад. Зато в прошлом году во Дворце фестивалей на каннской набережной Круазет было показано 12 дебютных картин, а теперь - лишь одна. Речь идет о режиссерском дебюте американского актера Томми Ли Джонса, хорошо известного по блокбастеру "Люди в черном" и другим фильмам.

Если говорить о географии, то, помимо упомянутых выше стран, в главном конкурсе представлены также Канада, Мексика, Италия, Дания, Израиль, Китай, Гонконг, Тайвань, Япония.

По мнению кинокритиков, в числе тех, кто может повести борьбу за главный приз фестиваля - "Золотую пальмовую ветвь", такие известные мастера современного кинематографа, как датчанин Ларс фон Триер, немец Вим Вендерс, канадец Дэвид Кроненберг, американцы Гус Ван Сант и Джим Джармуш.

Впрочем, расчеты на "тяжеловесов" могут и не оправдаться, ведь Каннский фестиваль известен своей непредсказуемостью. Например, в прошлом году там неожиданно для всех победил документальный фильм американца Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту". Поэтому остается лишь до последнего дня гадать о том, кому присудит победу жюри, возглавляемое в нынешнем году известным режиссером Эмиром Кустурицей.

Что касается внеконкурсной программы полнометражных художественных фильмов, то любители кино с нетерпением ожидают показа очередного эпизода "Звездных войн" - "Реванш Ситхов", поставленного американским режиссером Джорджем Лукасом.

http://www.rian.ru/society/20050419/39704238.html
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2005, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Фестиваль в КАННАХ

Сегодня вечером в Каннах состоится кинофестиваль. Кто-нибудь! Расскажите о нём! Интересно очень! Моё французкое окружение совсем нелестно отзывается о нём.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2005, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
А чо рассказывать? Один из самых именитых кино-фестевалей в мире. А дескредитировал он себя уж поменьше Оскара...
Я его люблю за огромное колличство VIP вечеринок, куда и в этом году пригласили по блату.
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки