|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
bartnek пишет:
Я понимаю прекрасно, о чём вы, но всё же "набивший оскомину" и "навязший на зубах" - про такую тему какие-то не те слова. Фильма я не видела, но читала книгу Шпильмана. Это она во Франции недавно вышла, а написана давно, первый вариант Шпильман написал ещё в 1945 году. Поляки пытались издать в шестидесятые годы - но... Он в книге ничего не нагнетает, просто пишет: пошёл туда, увидел то, услышал, спрятался, подумал, хотелось есть, что будет с руками... Она этим и пронзительна. Раз я про книги - ещё один перевод с английского (потому что французское издание книги Шпильмана - перевод с английского), изданный во Франции в 1999 году (а впервые издано в 1938): Kressmann Taylor "Inconnu à cette adresse" - Editions Autrement Littérature, 1999 (в оригинале: Address Unknown) А "Гуд бай, Ленин" мне очень понравился, тронул до глубины души. "Остальгия" в нём забавна, но это не главное, это только декор. А основная тема - вне времени, да и ответа нет... у меня нет, во всяком случае. |
|
![]() |
|
Закладки |