Спасибо! Albosha, мне интересно, что именно показывают французские коллеги, т.е. "картинка" и, главное, как это комментируется. То есть, какие смысловые акценты они расставяют в связи с терактом: сочувствуя жертвам или оправдывая "борцов за свободу". Относительно показа кровавых кадров... В общем, конечно, каждый журналист и каждая редакция решают самостоятельно, что именно показывать. Есть нечто вроде рекомендаций, принятых международной ассоциацией журналистов, которые рекомендуют при работе с материалами с мест катастроф и терактов воздерживаться от показа того, что может шокировать зрителя - мертвых тел, изувеченных людей и т.п. Но это- только рекомендации. Российские законы в данном случае не диктуют ничего... Я тоже считаю, что надо избегать демонстрации крови и тел. Нельзя делать из трагедии обыденность. Но с некоторыми коллегами иногда приходится спорить иногда очень жестко по этому поводу... К сожалению, это правда, что экстремальные кадры привлекают внимание зрителя больше, чем спокойные. Надавно я самовольно сорвала съемку, отказавшись снимать в больнице изувеченного человека в коме - жертву взрыва в жилом доме...
|