![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
vrubelru,
я вот опираюсь на это http://www.cosmebio.org/13-logo.php и на это http://www.kontrollierte-naturkosmetik.de/f/index_f.htm Ну и как писала выше читаю, что за составы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
shisha пишет:
![]() Вообще Вы сами можете посмотреть на их сайте-там все составы указаны.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena S. пишет:
http://www.cosmetiques-bio.net/artic..._sommaire.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariola пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
vrubelru пишет:
Ну зачем снова такие категоричные и обобщающие высказывания? Не едят монахи продукты животного происхождения в дни постов,а так же в среду и пятницу.В остальные дни никто не запрещает есть мясо.А если и отказывают некоторые,то исключительно по своей доброй воле,а никак не под влиянием запретов. Пропитание сейчас можно "добыть" в супермаркете, для этого на охоту ходить не надо.Охота-это развлечение на данном этапе,а не способ и средство выживания.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena.S,
там везде пропиленгликоль и парабены. А такие соединения не могут быть в натуральной косметике. Я это и имела ввиду, когда писала про Грин маму и прочие. Полностью натуральная косметика не содержит искусственных стабилизаторов и консервантов (парабенов, феноксиэтанола), продуктов нефтепромышленности (силиконов, минерального масла, парафина...), искусственных красителей и отдушек.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=shisha]Alena.S,
там везде пропиленгликоль и парабены. А такие соединения не могут быть в натуральной косметике. Я это и имела ввиду, когда писала про Грин маму и прочие.QUOTE] Тут я не специалист и поднимаю руки ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
valiak пишет:
azalea, уксусной свеклой я называю ту свеклу, которая на вкус уксусная. Уж не знаю, то ли ее варят в уксусе, то ли потом добавляют. А в упаковках, которую я с радостью для себя открыла, продают нормальную варенную свеклу ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena S. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, насчет монахов Вы заблуждаетесь. Посмотрите кассеты "Кухня батюшки Гермогена" (студия Неофит), не едят монахи мяса, постятся по средам и пятница люди в миру, а не в монастыре. Ну, может, какие-то и едят, но вот то, что я видела, то, что рассказывает батюшка Гермоген, подтверждает, что не едят.
Про запреты вроде бы ничего не писала ![]() ![]() Все более на эту тему не буду писать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
shisha, я тоже придерживаюсь этого, я просто про юр сторону написала
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Самая BIO свёкла с огорода моей бабушки.
![]() А если серьёзно... сколько стоит килограмм BIO свеклы во FR? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nicko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не хило.... у нас не более 30 евроцентов \ за 1 кг.
Натуральнее не куда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Подскажите магазины онлайн, где можно посмотреть экологическую краску, плиз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariola пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sasa пишет:
![]() Так что Sasa совсем не сложно выращивать биопродукты без химии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Koti, а как Ваши продукты выглядат через неделю, две, месяц?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Кто работает на биоферме? Из тех, кто в этой теме? Я работаю, это точно. Большинство только спрашивает, имеет ли смысл перплачивать за марку "БИО". НЕт, не стоит. И пользуемся химией против слизней, и покупаем за бесценок яблоки у хозяев (делаем соки потом, всю зиму, смешиваем с соками ежевичными, малиновыми, клубничными и мн .др). Только видела у хозяев пульвелизаторы, пачки с химикатами против вредителей, молчала. А соки, что мы жмем, продаюбтся втридорога. С маркой "БИО". Я хорошо знаю садоводство. Я всю жизнь работала на земле. И понимаю, что биопродукты - они не есть такие, за сколько их продают и как их преподносят. Я не хочу выдавать тайн, но только тогда, когда вы своими руками посадите, вырастите, соберете, законсервируете, только тогда вы буете уверены в марке "БИО".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
MLana, спасибо за такую информацию, можно сказать из первооисточника. А я, наивная, верила, что Био - это Био.
Посоветуйте кто-нибудь где покупать натуральные фрукты-овощи (чтобы у них был вкус хотя бы). Может, парижане адрес даже рынка дадут, который у них лично вызывает доверие. Понятно, что не магазины, но иногда и рынки качеством не отличаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я что-то подобное подозревала... Вообще мне муж говорил, он по работе бывал на этих участках БИО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Katrinka, стопроцентные натуральные фрукты-овощи- только из ваших рук. Знаете, как я делала? Я в горшочках рассаду сажала (семена были мои, прошлых лет). Выращивала. Ну, например, берем помидоры. (Да, на нашей биоферме их обрабатывают химией от фитофторы, а куда деться? не вырастут иначе). У меня теплица была. Зимой вываливала из нее лопатой на полметра землю, чтоб проморозить, убить вредителей. В марте покупала воз конногь навоза. Заваливала все. Потом промороженную землю возвращала назад. А саженцы росли на подоконничках, с февраля. Это в Литве! Тут пораньше действовать надо! Потом, в апреле, высаживала рассаду в теплицу. Ничего не мерзло, т.к. навоз грел. Помидоровые стебли вырастали под три метра. Грозди помидоров надо было подвязывать, чтоб не обломались. А кабачки? На компостные ямы сеяла. И ели вчетвером потом до зимы. Не знала, куда "бомбы" сувать: под кровать, на шкафы, под ноги? А уж про все остальные заготовочки - другая тема. До нового урожая с 10-ти соток хватало. Но я ни разу не купила химии! Вот к чему веду. А сейчас работаю на биоферме, а там ее все-таки употребляют. Иначе пропадет , не продасться, убыток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MLana, а Вы не могли бы написать марку той продукции, которую у Вас производят? Есть ли сертификация Ecocert? заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
Koti, в идеале следят не только за производством, но и за почвой и водой.... это в идеале... причем сначала нужно соблюдать все правила в течение 3 лет и только потом можно ставить логотип АВ. Но с другими странами все усложняется. В общем, био это меньшее из двух зол. Самые чистые органически продукты это био +деметер, там еще и по лунному календарю все высеивают. Ну а жулики, про которых MLana пишет, думается, есть везде.
Мы вот покупаем продукты только в сети biocoop , тк изначально это была ассоциация земледельцев, которые по моральным убеждением отказались от химии, а не из-за денег и существуют они уже почти 20 лет. Они вот сейчас откзаываются продавать помидоры, тк они хоть и био, но из Голландии, т.е. выращиваются в теплицах и тем самым способствуют изменению климата, поэтому в этой сети помидоры сейчас не купить, ждут солнечных испанских. А есть у нас другая сеть магазинов, которая занимается этим исключительно ради денег, продавцы там сами не едят органически чистые продукты, ничего толком посоветовать не могут и вообще народ ходит там петухом, выпендривается. В общем, надо подходить ко всему с умом... Но полностью исключить элемент химии теперь уже практически невозможно. Даже если у Вас свой огород, если над ним пролетит самолет или еще какой-нибудь радиактивный дождичек, или будет рядом свиноводство, или автострада, то и Ваши овощи будут полны чего-нибудь такого химического, к сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
MLana пишет:
И еще есть проверки и контроль. Если в продукции есть запрещенные сертификацией элементны -то она не пройдет контроль и у производителя отберут сертификацию био. MLana, знала бы название вашей фермы - в суд бы подала за мошенничество.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru,
деметер - это что такое? И не подскажете, что это за другая сеть магазинов, как название? Спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |