Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2008, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Nancy, спасибо !

Прийдется все-таки сделать и эту справку. Легализовать её не успею до отъезда уже, а переведу на месте, если будет необходимость.
Старое 23.01.2008, 19:30     Последний раз редактировалось Ptu; 23.01.2008 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а вы не поняли моего ответа - у меня в мэрии не приняли заявление от нотариуса, ни под каким соусом. Это должна быть консульская справка о безбрачии и матримониальном режиме - то есть в обиходе кутюм/селиба, а не нотариальная справка из россии.
Можэт у Вас примут, но нам сказали - только консульская справка о безбрачии. И у многих форумчанок тоже не приняли аффидевит. Хотя есть случаи когда принимали и не требовали консульсткого кутюма/селиба.
Теперь вроде ясно?
Еще могу добавить, раз Вы едете в Гренобль, что я говорю конкретно о мэрии Ворэппа, где мы женились., если Вы знаете географию Метро Гренобля.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2008, 19:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sonatina,
Вообще-то странно, что в списке документов от Вас не требуют этот пресловутый certificat de célibat/coutume из консульства.
Если не требуют, так мне кажется, документ от нотариуса подойдет. А вот если им нужен будет сертификат, то тогда желательно в Вашем случае обзавестись этой справочкой из ЗАГСа...
Nancy вне форумов  
Старое 23.01.2008, 19:42
Мэтр

Ptu, Nancy, , спасибо за объяснение.

Если перевести это Certificat de « non remariage » ou d’état matrimonial как консульская справка о безбрачии и матримониальном режиме - то есть в обиходе кутюм/селиба так они её и требуют? А я понять не могу что это, думаю что заявление о семейном положении, заверенное нотариусом или справка из Загса

Я еду сейчас по обычной визе, не по визе невесты.
Старое 23.01.2008, 19:47
Мэтр

Ptu пишет:
Еще могу добавить, раз Вы едете в Гренобль, что я говорю конкретно о мэрии Ворэппа, где мы женились., если Вы знаете географию Метро Гренобля.
Еду в Гренобль, на мэрии не заостряла внимания
Старое 23.01.2008, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
в Гренобле не одна мэрия. А про справку надо српшивать в своей мэрии. Только там скажут что им подойдет.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2008, 21:44
Мэтр

Ptu,
Старое 28.01.2008, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Здравствуйте! в ваших рядах пополнение мы с моим другом совсем недавно решили что надо уже както заканчивать эти периодические встречи то во франции то в россии и упостоянить наши отношения.
после нескольких часов просмотра форума и поисков в интернете голова идет кругом. поэтому прошу меня извинить, что я не все осилила чтобы получить вопрос на свой ответ.
так вот.
насколько я поняла намного удобнее получить визу невесты и потом уже заключать брак. чтобы получить визу невесты нужно помимо всего прочего publication des bans ou non-oppsition. мой друг уверяет меня что для того чтоб этот публикасьон получить от меня нужно только медецинский сертификат. и никаких кутюмов и прочего. допустим это так. неужели этот медсертификат можно получить только в москве у некоего доктора моне??? я из сибири, в москву неудобно и накладно только за одной подписью ехать. еще где-то прочитала что вроде как при консульстве должен быть лицензированный доктор выдающий такие сертификаты. неподалеку от нас в Екатеринбурге открылось консульство. может кто-нибудь в курсе можно ли как-нибудь сделать этот сертификат минуя москву?
и не ждут ли какие нибудь подводные камни при получении публикасьона и визы невесты?
Ellka вне форумов  
Старое 28.01.2008, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Ellka, по медицинский сертификат почитайте тут https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9672 но его уже отменили. Кстати, лично я не получала мед.сертификат в Москве, а оформила во Франции.

А вообще вам нужно начинать с того, что жених идет в мэрию и спрашивает список документов для брака. И уже отсюда пляшете.
MaryIr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 21:01
Кандидат в мэтры

MaryIr, я прочитала что его отменили, но как уже обсуждалось не везде про это знают... он утверждает что сходил. а получать сертификат во Франции нет смысла. потому что замкнутый круг получается. мне он нужен для получения визы невесты (!). то есть чтоб не ездить туда-сюда во францию и обратно...
Ellka вне форумов  
Старое 28.01.2008, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Ellka, мед.сертификаты уже отменили. Почитайте соответствующюю тему на форуме "Нужна помощь по certificat medical" и еще вот здесь http://tempsreel.nouvelobs.com/actua...?idfx=RSS_notr
Правда говорят, что в некоторых мэриях его требуют "по старинке", так что Ваш жених должен это уточнить, так как уже известен случай когда девушка потратила время и деньги на его получение, а в мэрии сказали, что он не нужен.

Ваш буд.муж должен сходить в свою мэрию и взять точный список документов, который требуется от Вас (гражданки России) для заключения брак. Поход Вашего жениха в мэрию - это первый шаг на пути заключения брака.
Irinka2008 вне форумов  
Старое 28.01.2008, 21:03
Кандидат в мэтры

Ну вот! Пока писала, уже ответили.
Irinka2008 вне форумов  
Старое 28.01.2008, 21:14
Кандидат в мэтры

Irinka2008, судя по всему наша мэрия как раз работает по старинке...
Ellka вне форумов  
Старое 28.01.2008, 21:24
Кандидат в мэтры

Да я уже поняла, Ellka. Ну что ж, бывают в жизне огорченья. Но Вы не расстраивайтесь, безвыходных положений не бывает. Как говорят, кто хочет сделать ищет способ, а кто не хочет, ищет причину. Удачи Вам!
Irinka2008 вне форумов  
Старое 28.01.2008, 22:28
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
Nancy пишет:
Полная информация об апостиле на свидетельство о рождении есть вот здесь:
Все об апостиле

Здравствуйте, не знаете ли вы как модератор, есть ли возможность остаться во Франции со своим мжчиной без замужества? Почему девушки из Бразилии имеют право заключить пакт со своими женихами, а мы русские обязаны выходить замуж, чтобы остаться во Франции со своими мужчинами? Есть ли какая-то возможность обойти замужество?
И я и мой друг уже 3 года вместе, но ни я, ни он к свадьбе пока не готовы...
Может что-то посоветуете? Я во Франции сейчас с визой по приглашению на 3 месяца. Или идти прямо в мэрию с ним и там всё прямо спрашивать?
isabelle_marie вне форумов  
Старое 28.01.2008, 22:33     Последний раз редактировалось Nancy; 28.01.2008 в 22:39..
Администратор

isabelle_marie,
Для девушек из России тоже есть пакт - PACS. Об этом есть отдельная тема.
Дело в том, что для того, чтобы получить ВНЖ по PACS, нужно доказать год совместного проживания во Франции. То есть, иметь счета за газ-телефон на оба имени... Которые, по идее, можно сделать даже находясь по приглашению... Или со студенческим видом на жительство..
Если Вы сейчас заключите PACS по визе по приглашению, Вас все равно отправят обратно - получать долгосрочную визу. А ее, скорее всего, не дадут, так как не было года совместного проживания. А может, и дадут, кто знает.. Подробнее - читайте по ссылке (PACS - 2007).

В теме про визу невесты - это оффтоп!
Nancy вне форумов  
Старое 29.01.2008, 10:36
Мэтр

Ellka пишет:
а получать сертификат во Франции нет смысла. потому что замкнутый круг получается. мне он нужен для получения визы невесты (!). то есть чтоб не ездить туда-сюда во францию и обратно...
Он вам нужен для получения non-opposition скорее всего, а потом уже с non-opposition вы подаете документы на визу невесты. А ваша мэрия согласна, что документы будет подавать только жених без вас?
MaryIr вне форумов  
Старое 29.01.2008, 11:58
Кандидат в мэтры

MaryIr,
non-opposition конечно. визу невесты я уже в качестве конечного результата написала. насчет согласна мэрия или нет, я после прочтения осиленного мною сомневаюсь, однако друг мой утверждает что с этим проблем нет, главное от меня вот этот сертификат.
Ellka вне форумов  
Старое 29.01.2008, 12:05     Последний раз редактировалось AssiaV; 29.01.2008 в 12:26..
Новосёл

Дата рег-ции: 18.01.2008
Девочки,привет!
вернулась из Франции,собрали с женихом весь почти весь пакет документов,non-opposition он завтра вышлет почтой, но ему не дают приглашение (d'atestation dakuelle) для меня. мерия или префектура отказывается по какой-то причине.
может быть потому что он снимает это жилье всего 2 месяца? что делать?чем заменить этот документ?жених мой утверждает что этот док. тоже самое что и attetation d'hebergement , подскажите кто знает что делать в такой ситуации? а если он напишет от руки что предоставит мне жилье без подтверждения в мерии, такой документ подойдет?
AssiaV вне форумов  
Старое 29.01.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Всем привет. Подскажите, кто знает - мне открыли мультивизу визу до конца 2008 года. осталось "неизрасходованных" еще 2 месяца. Достаточно ли будет такой визы, чтобы мы могли заключить брак во Франции. Илиобязательно оформлять визу невесты? Заранее спасибо!
Conja вне форумов  
Старое 29.01.2008, 12:10
Администратор

Conja пишет:
Достаточно ли будет такой визы, чтобы мы могли заключить брак во Франции.
За два месяца можно успеть заключить брак. Визу невесты для заключения брака пока не требуют в обязательном порядке. Единственное, после брака придется вернуться - за долгосрочной визой тип Д, чтобы подавать документы на вид на жительство во Франции.
Nancy вне форумов  
Старое 29.01.2008, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Спасибо!
Conja вне форумов  
Старое 29.01.2008, 12:23
Мэтр

Ellka, я бы вам все таки посоветовала попросить у жениха список документов, который ему в мэрии дали. Пусть прям отсканирует и вам пришлет. Нам летом прошлого года выдали отпечатанную в типографии книжицу, где сотрудник мэрии пометила от руки, какие дркументы необходимы жениху, какие невесте, и копия это или оригинал. Все таки от этого списка, и не на словах, а на бумаге вам надо исходить, потому что у каждой мэрии свои требования, поймите. Если вам кутюм не нужен, здорово, но что-то я сильно сомневаюсь в этом, все равно какую-нибудь справку потребуют, что вы не замужем, так что чем раньше вы об этом узнаете, тем лучше. Удачи.
MaryIr вне форумов  
Старое 29.01.2008, 12:27
Мэтр

AssiaV пишет:
Девочки,привет!
вернулась из Франции,собрали с женихом весь почти весь пакет документов,non-opposition он завтра вышлет почтой, но ему не дают приглашение (d'atestation dakuelle) для меня. мерия или префектура отказывается по какой-то причине.
может быть потому что он снимает это жилье всего 2 месяца? что делать?чем заменить этот документ?жених мой утверждает что этот док. тоже самое что и attetation d'hebergement , подскажите кто знает что делать в такой ситуации?
Мы оформляли d'attestation d'aсueil, но в итого он нам так и не пригодился, в консульстве его не спросили. Да и в списке документов его тоже сейчас нет. Аосмотрите еще раз, пож-та на сайте ВЦ.
MaryIr вне форумов  
Старое 29.01.2008, 12:32
Администратор

AssiaV пишет:
чем заменить этот документ?жених мой утверждает что этот док. тоже самое что и attetation d'hebergement , подскажите кто знает что делать в такой ситуации?
На сайте визового центра в списке документов на визу невесты значится (кстати, опять они поменяли формулировку!):
Цитата:
7)
ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение местожительства во Франции будущего
супруга французской национальности или подтверждение намерения будущего
супруга французской национальности обосноваться во Франции.
8)
ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Справка о доходах и месте проживания (подтверждение
местожительства приглашающей стороны мэрией в случае частного размещения) на
срок действия визы (3 месяца).
Пункт 7 - пусть пришлет контракт (копию) на сьем жилья и какой-нибудь счет за электричество-газ-телефон с этим адресом. Это будет подтверждение о его месте жительства.
Пункт 8 - копию зарплатных листков и для Вас пусть напишет attestation d'hebergement. Если может, пусть заверит в мэрии.
Но мне кажется, "в случае частного размещения" в пункте 8 имеется в виду, что если жених проживает у кого-то (у родителей, например), то те, у кого он проживает, должны предоставить attestation d'hebergement для Вас... Короче, полная путаница..
Nancy вне форумов  
Старое 29.01.2008, 12:38
Мэтр

Nancy, точно, еще раз сверила со своим списком, опять все поменяли. Раньше по-моему, более понятно все было написано, более полные расшифровки по документам. Сейчас, допустим, про фотографии, что они должны соответствовать предьявляемым требованиям, вообще ни слова нет.
MaryIr вне форумов  
Старое 29.01.2008, 13:35     Последний раз редактировалось AssiaV; 29.01.2008 в 18:13..
Новосёл

Дата рег-ции: 18.01.2008
да, по всей видимости пусть пишет аттестатион дьхебергемент,
спасйбо
а без печати мэрии подойдет для консульства?
Понимаю,что вопрос еще тот,но уж незнаю что делать если не поставят это штампик.
AssiaV вне форумов  
Старое 30.01.2008, 09:27
Кандидат в мэтры

и еще вот такой вопрос, может немного глупый и не в тему. Acte de naissance - это то самое свидетельство о рождении, которое выдают еще в младенческом возрасте в виде корочки типа аттестата?
Ellka вне форумов  
Старое 30.01.2008, 11:07
Администратор

Ellka пишет:
Acte de naissance - это то самое свидетельство о рождении, которое выдают еще в младенческом возрасте в виде корочки типа аттестата?
Именно так.
На него требуют апостиль. Апостиль можно поставить только по месту выдачи документа. Апостиль поставят, скорее всего, на отдельной странице, которую пришьют к Вашей зеленой книжице.
Лучше всего (ИМХО) взять в ЗАГСе или где Вы были малышкой зарегистрированы "повторное" свидетельство, на которое на обратной стороне поставить апостиль.
А затем перевести...
Nancy вне форумов  
Старое 30.01.2008, 11:34
Кандидат в мэтры

Nancy пишет:
Апостиль можно поставить только по месту выдачи документа
то есть не прийти мне с этим свидетельством в минимстерство юстиции города в котором я сейчас живу, потому что они меня отправят в районное?
Ellka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака