Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2008, 12:08     Последний раз редактировалось Дмитрий; 28.01.2008 в 12:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Не знаю ни одного человека, кто бы вернулся из армии сломанным морально или физически. Наоборот, есть знакомые, которым служба в армии точно бы не помешала, а ума бы прибавила. Сам я не служил (зрение слабое), хотел пойти на флот, но не взяли. Правда, я не очень настаивал. И родители были против, а зря. Неправы те мамы, которые хотят своих сыночков держать всё время возле юбки.

Мой университетский товарищ попал в армию, когда не сдал сессию. Сначала пару месяцев бегал от милиции, а потом его мама договорилась с каким-то генералом, что он будет служить в Питере, и он сдался. Но в военкомат пришёл другой офицер и забрал парня под Воркуту, охранять зэков. А там на 20 км вокруг никого, и порядки в армейской части такие же, как на зоне. Общак, смотрящие и т.п., даже опущенные были (это призывники с Кавказа так развлекались). Моему другу повезло, т.к. он был там самый образованный (2 года универа как-никак), и его взяли работать в штаб, на непыльную должность. Иногда, конечно, приходилось бегать за водкой для старослужащих 20 км туда и обратно (всю ночь, по зимнему лесу). Так прослужил он один год, а потом перевели в Питер, и второй год уже служил спокойно. Так вот, он не жаловался никогда на службу под Воркутой, а наоборот, рассказывал интересные вещи. И после этой службы у него характер изменился в лучшую сторону.
Знаю также людей отслуживших в Чечне, никто из них не сломался, а только они стали серьёзнее относиться к жизни. Хотя, конечно, война - это зло.

augaminlalune пишет:
лучше понервничать за компьютером во Франции, чем в казарме близ деревни Гадюкино...
Кому как. Можно и за компьютером "с ума сойти", можно и в казарме человеком стать.

Я заметил, никто не спорит с тем, что армия нужна. И что свою Родину надо защищать. Профессиональная (т.е. наёмная) армия полезна только в тех странах, которые не собираются вести военные действия на своей территории. США, например. Или французский легион, который умеет только с голодными африканцами в колониях воевать. Моё мнение - России такой вариант не подходит.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки