Дмитрий пишет:
варежка, а вы предлагаете выпустить зэков на свободу, отменить тюрьмы? Милицию отменить, армию? Отменить границы, всем сесть голышом на лужайке, курить травку и make love, not war?
От чеченцев скорее Москву надо защищать, а не саму Чечню. Конечно, война - не курорт, и воевавшим нужно время, чтобы адаптироваться к мирной жизни. Сначала они пьют, а потом приходят в норму. Я не призываю воевать. Но свою страну надо защищать на всякий случай.
|
Не передергивайте, я ничего такого не предлагаю Зеков должны охранять наемкые кадры, как и во всем мире, и сами бегать ночью 20 км за водкой за свою зарплату, а мальчику полезнее будет в это время в университете учиться. Опыт ночных игр можно и в скаутах приобрести с меньшими потерями для психики. Страну, конечно защищать нужно, но на своей теретории, а не "в братских странах", как было с моими однокласниками в Афгане и с однокласниками мужа в Чехословакии. Кстати "в норму" после Афгана мало кто пришел, которым действительно убивать пришлось. Я согласна, "есть такая профессия- родину защищать", но именно профессия. Простите , больше не буду развивать эту тему, для меня она очень "больной вопрос", слава Богу, уже не очень актуальна.