Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Я поняла, наш рынок в субботу утром, ваш в среду вечером, т.е. людей меньше, вот и цены ниже
Старое 26.01.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
vrubelru пишет:
(кстати все летчики распылители пестицидов потом заканчивают раком легких),
Откуда у Вас такие данные? Это ОЧЕНь-ОЧЕНь сильное преувеличение.Работала я рядом с таким спецавиаотрядом.Слава Богу все живы,никто от рака легких не умер.Только у одного из почти сотни была аллергия на какой-то тип пестицидов.Био-это замечательно! Но давайте не преувеличивать,что все остальные обязательно должны быть больными или умереть.И не все способны быть вегетарианцами,как Вы.Мне тоже жалко и телят, и курочек,и рыбок,но так устроeн мир природы.Человеку для нормального развития нужен белок животного происхождения,согласна,что может быть не в таком количестве,в каком мы его употребляем.У меня, например,больший шок вызывают охотники,которые убивают животных исключительно ради своего удовольствия.
Старое 26.01.2008, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
vrubelru пишет:
Безусловно, что органически чистые продукты не могут обеспечить полного здоровья, это неоспоримо. Здоровая еда может лишь способствовать улучшению общего состояния, затем необходима общая гигиена жизни , спорт, отдых , общее состояние, положительные эмоции, душевное равновесие и тд.
Так об этом и говорилось в предыдущих постах, и никто вовсе не хотел обидеть потребителей БИО. Мы и сами таковыми являемся.
Вот вы потом пожелали всем положительных эмоций, и счастья, а сами почему-то так агрессивно настроены
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
vrubelru пишет:
Alena_Minsk, стараюсь такие фразы пропускать, тк это не слишком тактично. Безусловно, что органически чистые продукты не могут обеспечить полного здоровья, это неоспоримо. Здоровая еда может лишь способствовать улучшению общего состояния, затем необходима общая гигиена жизни , спорт, отдых , общее состояние, положительные эмоции, душевное равновесие и тд.
А вобще фанатизм в каком бы то ни было вопросе всегда выходит боком. Нужна золотая середина.
Вот на 100% с Вами тут согласна. Только хочется добавить, что здоровая еда-не всегда может быть БИО Вот мой пример-Покупаю так - Обычного качества- Одежда, моющие средства, туалетная бумага, косметика (но с натуральными компонентами), выпечка, в тч багеты, вино, картофель и др овощи и фрукты (не беру самое дешевое-а смотрю происхождение и методом проб нахожу довольно вкусные-в основном на фермах) макароны, гречка (кстати, даже лучше по вкусу, чем БИО), чай, ну и еще некоторые товары. кот тоже Био не являются, а качеством не страдают Покупапаю БИО-Молоко (и то не всегда), яйца (вкуснее), дрожжи питьевые и жерм де бле (хотя нет там маркировки БИО), для ребенка малого пюре фруктовые (тк нет там сахара), может и еще по-мелочи чего-то не помню. К слову стараюсь вести активный и здоровый образ жизни. Это ли не золотая середина, а Vrubelru?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 20:32     Последний раз редактировалось Veronique; 26.01.2008 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Никого не призываю перейти на био, но не понимаю, почему тут так явно прослеживается воинственная позиция противников био? Ведь никто же не заставляет насильно покупать био продукты, тем более обычных (не-био) продуктов даже больше в продаже, и они более доступны - и по цене и по количеству.

Некоторые продукты питания существуют только в био-варианте. Я вот, например, покупаю себе на десерт печенье био, чем оно меня привлекает - там нет сахара, нет сахорозаменителей, нет сахарозы. Не-био печенья без всех этих компонентов просто нет вообще в продаже, его не производят - потому что мало кому интересно печенье без сахара - вот его и не производят, хотя все вроде бы знают, что белый очищенный сахар и кариес вызывает и лишнему весу способствует - но гиганты типа данона, нестле производят то, что пользуется спросом и приносяит прибыль, а не то, что хорошо для здоровья.
Старое 26.01.2008, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
Veronique, я с вами Другого печенья, чем gerble с сезамом не признаю именно потому, что в нём мало сахара и оно похоже на печенье детства. И конфитюр био, он вкуснее, когда сахара совсем немного.
yabloko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 21:45
Кандидат в мэтры

Veronique пишет:
Никого не призываю перейти на био, но не понимаю, почему тут так явно прослеживается воинственная позиция противников био?
В каком из участников вы увидели противника БИО? Просто порассуждали немного на эту тему, что 100% БИО не существует, но никто не против.
Наряду с этими продуктами, есть и те, которые не отмечены этим логотипом, и тем не менее по качеству ни в чем не уступают.
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 22:01
Мэтр

Veronique пишет:
Никого не призываю перейти на био, но не понимаю, почему тут так явно прослеживается воинственная позиция противников био? Ведь никто же не заставляет насильно покупать био продукты, тем более обычных (не-био) продуктов даже больше в продаже, и они более доступны - и по цене и по количеству.
Лыко да мочало, начинай сначала

Veronique пишет:
Некоторые продукты питания существуют только в био-варианте. Я вот, например, покупаю себе на десерт печенье био, чем оно меня привлекает - там нет сахара, нет сахорозаменителей, нет сахарозы. Не-био печенья без всех этих компонентов просто нет вообще в продаже, его не производят - потому что мало кому интересно печенье без сахара - вот его и не производят, хотя все вроде бы знают, что белый очищенный сахар и кариес вызывает и лишнему весу способствует - но гиганты типа данона, нестле производят то, что пользуется спросом и приносяит прибыль, а не то, что хорошо для здоровья.
А вот тут я с Вами, Вероник, соглашусь! Этот белый яд-повсюду! Хоть я и сладкоежка, но продуктов даже с природной фруктозой выбор не большой.Хотя она полезнее сахара. Вы правы-маркетинг.
Кстати, еще про БИО-я вот йогурты Vrai люблю, особенно с бифидус, мня-мня
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 22:07
Мэтр

А свекла?! Никогда не думала, что буду так рада обыкновенной свекле. Нашла ее в варенном виде без уксуса и в свежем виже только в био-магазине. Ням-ням, а как полезно!

Veronique, хотите я подборку воинственности сторонников био сделаю? Редкие хихиканья, как вы назвали, противников био покажутся ребячеством.
Старое 26.01.2008, 22:14
Кандидат в мэтры

Alena_Minsk пишет:
Нашла ее в варенном виде без уксуса
Так свекла вареная даже в Leclerc без уксуса.. Никогда с уксусом не встречала
А сырую, правда , только в био можно найти или на рынке.
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 22:18
Мэтр

Mariola пишет:
Так свекла вареная даже в Leclerc без уксуса.. Никогда с уксусом не встречала
А сырую, правда , только в био можно найти или на рынке.
и кстати по вкусу свекла с рынка и с магазина БИО ничем не отличаются!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 22:19
Мэтр

Mariola, я в Париже живу, поэтому в магазинах Monoprix, Franprix, Shopi, super-U, а также на огромном рынке на улице Lévis, которые в 17 районе продается только уксусная свекла. Leclerc- такого магазина я не видела
Старое 26.01.2008, 22:20
Мэтр

Alena_Minsk, я про хихиканья вроде вообще ничего не писала. Подборки - это как вам угодно, хотите делайте, хотите нет :-) Лично я за мир и за свободу выбора, сама хочу иметь свободу выбора и уважаю выбор других, даже если могу считать его неправильным.
Старое 26.01.2008, 22:20
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Mariola, я в Париже живу, поэтому в магазинах Monoprix, Franprix, Shopi, super-U, а также на огромном рынке на улице Lévis, которые в 17 районе продается только уксусная свекла. Leclerc- такого магазина я не видела
Алена! На ближайшую ферму за овощами!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 22:24
Мэтр

еще и мюсли БЕЗ сахара нашла только био и только один единственный тип мюсли. Все не-био, да и многие марки био тоже, - все с добавлением сахара. Просто ужас какой-то :-((
Старое 26.01.2008, 22:25
Мэтр

Veronique пишет:
Alena_Minsk, я про хихиканья вроде вообще ничего не писала. Подборки - это как вам угодно, хотите делайте, хотите нет :-) Лично я за мир и за свободу выбора, сама хочу иметь свободу выбора и уважаю выбор других, даже если могу считать его неправильным.
Конечно ничего я делать не буду , а то тут война миров начнется
Я тоже за мир. Просто хотела написать, что и сторонники далеко не белые и пушистые подчас

Alena S., к сожалению не получится
Старое 26.01.2008, 23:44
Мэтр

Поскольку нет темы о биологически грязных продуктах , напишу здесь-я тут опыт провожу с одним апельсином-он у меня затерялся в ящике сначала, а после как я его обнаружила, положила на холодильник, туда где солнце целыми днями- лежит как вчера с ветки сорванный уже четвертый месяц!!! Покупали в Ошане, весь мешок слопали естественно! Вот какие мы мутанты-экстремалы и смешно и плакать хочется...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Alena_Minsk пишет:
Alena_Minsk, Вам не повезло с Монопри. В Монопри, который недалеко от нас (в 13) продаётся нормальная варёная свёкла в отделе БИО.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот сегодня мой муж хорошо по поводу БИО сказал, вернее, по поводу некоего "пренебрежения" французов БИО (или отставания по отношению к другим странам, к Германии, например, как тут пишут).
Так вот, ср. продолжительность жизни женщин во Франции уже и так достигла 84 лет!!!, причем очень сильно возросла именно за последние 20 - 10 лет, когда французы вообще не поймешь какой фаст-фуд есть начали. Вот они и рассуждают, ну если это уже так, то на кой мне тoгда это БИО сдалось?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Alena S.,
все-все компоненты натуральные и совсем нет консервантов?
Я знаю, что многие фирмы стараются писать, что делают натуральную косметику (Ив Роше, Мира Люкс, Боди Шоп, Лоситан, Грин мама), но на самом деле она не натуральная.

vrubelru, а разве то, что пишут на фр. косметике bio и на немецкой bdih (по-моему так) - это не есть сертификаты? В любом случае, конечно, надо на состав смотреть.
Старое 27.01.2008, 09:54     Последний раз редактировалось vrubelru; 27.01.2008 в 10:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
shisha, про немецкие не скажу, но во франции пока сертиификации, как ecocert для продуктов, на косметику нет, то есть каждый горазд писать "био", но в общем-то это ни о чем не говорит с юр точки зрения.

Iryna13 пишет:
Человеку для нормального развития нужен белок животного происхождения,согласна,что может быть не в таком количестве,в каком мы его употребляем..
это миф поверьте, можно без мяса спокойно обойтись, кстатиправославные монахи его не едят и все вроде ок
а животный белок можно и из рыбы взять.

Iryna13 пишет:
У меня, например,больший шок вызывают охотники,которые убивают животных исключительно ради своего удовольствия.
а вот тут хотелось бы отметить, что охотники хотя бы добывают свою пищуи и осознают убийство, а , соответственно, и более уважают то, что едят. В магазине же Вы просто покупаете кусок мясо, а кто это, что это, Вы уже не знаете, но покупаете опять же для удовольстия. Хотя лучше на эту тему не говорить , для этого есть здесь отдельная тема.
Старое 27.01.2008, 10:21
Мэтр

а можн, ради интереса, пример не органически чистого продукта, хорошего по качеству, такого же качественного, как био,как написано свыше? именно по качеству, а не по вкусу
Старое 27.01.2008, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
vrubelru пишет:
а животный белок можно и из рыбы взять.
Ну а что делать,если я эту рыбу на дух не переношу ни в каких рецептах?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 10:39     Последний раз редактировалось vrubelru; 27.01.2008 в 10:48..
Мэтр

TAL, не мне Вам говорить, а уж тем более осуждать или что-либо в этом роде, так как сама 28 лет своей жизни ела мясо и с преогромным удовольствием, так что , что такое получить удовольствие от вкусной ветчины, прекрасно понимаю. Про то, что без белка нельзя животного, тоже так ранее думала, обожала мамины котлеты, зразы и прочее и прочее. Так что бревно в своем глазу еще прекрасно вижу

Каждый сам делает выбор, есть люди с аллергиями на рыбу и морепродукты и тд. Я писала лишь о том, что необходимости жизненной в этом нет, это миф, далее каждый сам ведь выбирает.

На своем опыте могу лишь сказать, что чувствую себя теперь просто легче, нет той тяжести, что была ранее при мясоедстве, но прошу не принимать это ни как совет, ни как призыв к действию, ни как пропаганду, это лишь обмен опытом, если Вы считаете , что лучше по-другому, значит, так оно и есть. Сама пришла к вегетарианству постепенн, ну а решающим аргументом стало то, что теплокровные любят, вот и решила, что могу себе в котлетах отказать. Хотя тема не об этом, замолкаю и удаляюсь.
Старое 27.01.2008, 12:01
Кандидат в мэтры

IrinaS пишет:
Так вот, ср. продолжительность жизни женщин во Франции уже и так достигла 84 лет!!!, причем очень сильно возросла именно за последние 20 - 10 лет, когда французы вообще не поймешь какой фаст-фуд есть начали.
Да, может быть, и не в этом причина, посмотрите на людей, которые войну прошли, голодали, непонятно какой образ жизни вели: многим уже за 90 перевалило... Но это уже другая тема
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Alena_Minsk пишет:
Мариола, я в Париже живу, поэтому в магазинах Моноприх, Франприх, Шопи, супер-У, а также на огромном рынке на улице Лéвис, которые в 17 районе продается только уксусная свекла. Лецлерц- такого магазина я не видела
Объясните мне, пожалуйста, что такое "уксусная свекла"?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 12:38     Последний раз редактировалось TAL; 27.01.2008 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
azalea пишет:
Объясните мне, пожалуйста, что такое "уксусная свекла"?
И мне тоже.
Никогда такои не встречала.Покупаю всегда свеклу вареную,в упаковке,во всех магазинах,но она абсолютно нормальная на вкус.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 12:45
Кандидат в мэтры

Скорее всего Alena_Minsk имела в виду салаты - свекла, порезанная на кусочки в уксусе, французы любят все уксусное
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 12:54     Последний раз редактировалось azalea; 27.01.2008 в 15:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Mariola пишет:
Скорее всего Алена_Минск имела в виду салаты - свекла, порезанная на кусочки в уксусе, французы любят все уксусное
Mariola, Может быть, но другой-то, в вакуумной упаковке, вареной, тоже пoлнO, ее трудно не найти.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Mariola пишет:
Да, может быть, и не в этом причина, посмотрите на людей, которые войну прошли, голодали, непонятно какой образ жизни вели: многим уже за 90 перевалило... Но это уже другая тема
Мариола, да нет, дело не так обстоит. Вы говорите об отдельных людях, наделенных очень хорошим здоровьем, а тут речь уже обо ВСЕМ поколении, вернее, о его среднем представителе, а не об исключительных случаях. И эта средняя продолжительность жизни продолжает расти быстрыми темпами, несмотря на повальное "неБИО".По прогнозам, черз 5 лет людей, переваливших столетний рубеж, во Франции будет уже 10 тыс., а через 10 лет - 100 - 200 тыс. Опять же несмотря на отставание в области БИО.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки