Я была всеми руками и ногами за натуральные роды!!! Анастезию брать не собиралась никакую. У меня высокий болевой порог, я что угодно вытерпеть могу, родов я не боялась, я была к ним готова. Я так и не поняла, почему они не начались...и до сих пор сомневаюсь нужно ли было меня стимулировать или нет, не могу найти ответ на мучающий меня вопрос

В 42 недели шейка была закрытая, тведрая и длинная. Сначала её расслабляли гелем с простагландинами, что вызвало достаточно большие схватки, которые длились 24 ч до раскрытия на 1. А когда наконец то поставили окситоцины, то схватки пошли с самого начала с максимальной силой (я знаю, потому что ЭА отошла при 9 см и боль была та же). Но и это бы меня не заставило взять анестезию. Но схатки шли в спину и между ними не было перерыва. То есть перерыв то, конечно, был, но боль в этот перерыв ен проходила, а оставалась на уровне середины, если начертить шкалу схваток. Передышки не было, роды обещались затяжными, плюс поднялась Т и стало сильно трусить. Уж не знаю, смогла бы ли я пережить 10 ч такого?