![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
я магазинах био во Франции покупаю семена некоторых растений для своего попугая. это "семена для проращивания". он их очень любит и они существенно разнообразят его рацион. а больше ни в каких магазинах их нет. в Москве я раньше их покупал в пуксе, но их поставки прекратились. может, кто-то знает, где их купить в Москве? (семена редиса, люцерны, етс)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
vrubelru пишет:
![]() Тем более, если такие условия в офисе, зачем же еще дома себя окружать подобным из древесностружечных плит обработанных формальдегидом и лаков выделяюших тоже самое плюс другую всякую гадость? Если есть альтернативы к счастью - мебель из натурального дерева обработанная био-лаком. А разница чувствуется и очень большая - не только вообщем для здоровья, а даже по комфорту, какое это ощущение обедать за большим столом из массивного дерева... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Конечно, каждый выбирает сам, что ему нравится. Но вот лично я разницу от перехода на био-косметику ощутила на своем лице. Как-то одна русская знакомая, химик по образованию, взяла из моей косметички какой-то крем известной марки и ингредиент за ингредиентом пояснила, что там за "соединения" (очень много продуктов нефтепереработки) и предложила представить, что я все это ежедневно втираю в кожу. Тогда я купила серию средств "Доктор Хаушка" и после этого вообще ни за какие коврижки на обычную косметику не перейду. Кожа лица стала выглядеть еще лучше, хотя вообще она от природы хорошая. Правда, мне категорически не подошла марка "мельвита" - это я схитрить захотела, купила более дешевые кремы. Эффект - как будто кислоты себе на лицо плеснула, аллергия на какой-то компонент, видимо. За этим исключением очень и очень довольна биокосметикой. Цены на нее в сравнении с раскрученными марками типа "Шанель" на порядок ниже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ирис, да от Хаушки очень хороший уход за лицом, есть еще другая немецкая натуральная марка, которая мне нравится - Weleda, особенно их уход для тела, средства для душа и детские гигиенические средства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо, Аннушка! Я к "Веледе" приглядываюсь, будем пробовать... Кстати, с "Мельвитой" петрушка вышла по моей же вине - оказывается, в магазине можно было попросить пробники кремов, которые я сразу по полному пузырю купила... Эх!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне вот ни мельвита ни веледа не подошли
![]() ![]() А по поводу состава кремов есть книга la vérité sur les cosmétiques, продается везде теперь, там в конце книги прямо по алфавитному справочнику можно все посмотреть и проверить. Еще в аптеке сказали, что надо покупать кремы не более 100мл , да и вообще чем меньше тюбик , тем лучше, тк тогда туда не кладут массу консервантов, в том числе парабен . А в science et vie в пршлом году писали о вреде кремов от морщин под глазами ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annuschka, я найду статью и напишу. суть в том, что в этих кремах для контура глаз в-во, которое размягчает кожу, заполняет ее как-то тратата и в общем клетки кожи отмирают потом в течение суток после нанесения. ой! как-то запутанно
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Уважаемые форумчане! У меня вот какие мысли полезли,почитав эту тему
![]() Скажу сразу, я не против биопродуктов и даже считаю, что качество их несравнимо лучше, чем продуктов из супермарше! Вопрос об их необходимости. Во-первых, вот если абстрагироваться, весь мир из атомов, так. Взаимосвязь и химические процессы никем не оспариваются. Мы все по большому счету зависим друг от друга. Как винтики в одном огромном механизме. И если кто-то из нас лучше смазан (имею ввиду потребителей био), а БОЛЬШИНСТВО - в не "лучшем месте" (нет дела или денег)так неужели, механизм лучше будет работать? Ведь выходит, что первые то все равно со вторыми в одной лодке (воздух же отдельный использовать не будете, а уж про сотовые и компы....) Не борьба ли это с ветряной мельницей? Дальше. Человечество мутирует, это же тоже, думаю, оспаривать нельзя. Первобытный или средневековый человек, питавшийся как раз натуральными продуктами, не прожил бы долго в наших условиях, как мне кажется. Мутация человека происходит постепенно во взаимосвязи с окружающей средой и не сделаем ли мы хуже нашим детям, если они не будут с молоком матери впитывать изменения в окружающей среде, в тч постепенно приспосабливаться каким-то образом ко всяким там пестецидам и пр. Ведь и у них после будут дети, которые должны будут отвечать своему времени, что бы выжить. Философия, конечно. Но что вы об этом думаете, убедите, что я не права. Я действительно не уверена пока в необходимости переходить на био, разве что кроме некоторых продуктов из-за вкуса. У кого-либо есть официальная статистика продолжительности и качества (о здоровье) жизни тех, кто кушал и носил био и тех, кто этого не делал? Только не надо о своем благотворном опыте и печальном соседей, которые био не кушали. У меня есть много противоположных примеров, когда едоки био - алергики и астматики, а люди из малообеспеченных семей (которые даже не знают такого слова "био" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Да правильно все, наша семья тоже БИО предпочитает, но это ведь все для успокоения собственной души: а может быть нас обойдут стороной болезни, а может быть мы состаримся не так быстро и т.д.
Все ведь взаимосвязано, так что как не выращивай БИО продукты, все равно ветер занесет какую-нибудь химию с другого поля, огорода или подземные воды занесут "не ту воду". Но все-таки, несмотря ни на что, мы снижаем риск многих заболеваний, применяя, в частности, экологически чистую косметику, без добавления вредных для здоровья консервантов и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Alena S. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Mariola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
vrubelru,
кодали био?! это какие? Annuschka, для глаз советую Санофлор и Хаушку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Alena S. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Признаться, я тоже задавалась такими же вопросами, как Алена С. Особенно не люблю становиться жертвой новомодных поветрий. Вот сейчас попытала своего свекра, врача-терапевта. Он говорит то же, что и другие форумчане выше - влияние вредных добавок не изучено, влияние образа жизни "био" на улучшение здоровья и особенно в плане профилактики серьезных заболеваний научно не доказано. Это если быть предельно откровенным и душой не кривить, т.к. есть реклама био, "продвижение" этих товаров на рынке. Так что это сам человек решает, что так ему лучше и спокойнее - сделать что-то для сохранения своего здоровья и здоровья своих детей. Он сказал, что невозможно не дышать загрязненным воздухом, от машины, например, поэтому полностью "очистить" свою жизнь не удастся. Сам он предпочитает закупаться в "Лиддле" и уповать на судьбу... Так что моя точка зрения совпадает с Мариолой: буду и дальше стараться питаться биопродуктами и пользоваться косметикой био, но только для собственного удовольствия и успокоения души.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Про продукты пока сказать не могу, надеюсь, что через 30 лет биопитание отразится на моем ребенке в лучшую сторону
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я пыталась изучать этот вопрос, читала, да и с врачами разговаривала, к сожалению, в большей степени здоровье определяется генетикой (забыла точно, на сколько процентов), потом уже образом жизни. Конечно, если человек хочет максимально использовать и этот, меньший, процент образа жизни - карты ему в руки. Но в большинстве случаев это не панацея, увы.
И потом, не хлебом единым жив человек. Положительные эмоции, занятость любимым делом, вообще жизнь, наполненная всякими событиями тоже оказывает большое влияние. Если для того, чтобы вести исключительно "био-образ жизни", надо удалиться в какую-нибудь глушь, вести довольно однообразный образ жизни, посвящая бОльшую часть времени добыче био-продуктов, правильному приготовлению их, получению информации, слежению за собственным организмом, (в то время как у остальных жизнь бьет ключом и им о био- не био- и задуматься некогда, не до того, да и не к чему), вкладыванию денег и т.д. и т.п., то может так можно и поправить свое физическое здоровье, но потерять душевное, увы... (Кстати, наблюдала такой случай, все печально кончилось). И неизвестно, что лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shisha, у caudalie часть времов био, там сзади написано. крем premières vendanges . Вообще пока в косметике сертификации единой нет, поэтому нет никаких логотипов и во всех них еще есть частички чего-то не очень био.
Народ, посмотрите фильм supersize me и увидите зависимость настроения от того, что мы едим. Наличие чрезмерного количества сахара, кофеина и прочего ведет к раздражительности, неудвлетворенности жизнью и тд и тп. Каждый раз такие темы превращаются в суд тех, кто пытается задуматься о своем здоровьем, здоровье близких, о будущем планеты. Не био продукты все выращены индустриальным способом взращивания с использованием пестицидов (кстати все летчики распылители пестицидов потом заканчивают раком легких), химикатов и прочего, которые попадают потом в грунтовые воды и способствуют изменениям климата, коров забивают в диком количестве, даже если столько мяса не надо никому и в диких условиях без какого-либо уважения к живому, к тому, что корова все понимает, что она переживает за своего теленка, за то, что ее ребенка убьют ради того, чтобы кто-то нажрался больше мяса и потом страдал от ожирения (наболело). Никто никогда столько мяса ранее не ел и не забивал ТАК животных. Ведь теплокровные способны любить. Есть органически чистые продукты это выбор для кого-то ради здоровья, для кого-то моральный... не хотеть есть био просто глупо, вот не мочь- это уже другой вопрос. Но чем больше будет спрос, тем больше предложение, тем ниже цены. И каждый раз такие темы переводят на рейсы "ешьте не ешьте, все равно вы несчатные, тк зациклены на еде" или "все равно помрете", да поймите вы наконец, что единожды сделав такой выбор, как раз о еде человек уже не задумывается. В здоровом теле здоровый дух. Переубеждать кого бы то ни было- бесполезное дело, убедить можно только того, кто внутренне готов изменить свою позицию и хочет только последний раз убедиться в правильности своего решения. Переубедить человека, перешедшего на органически чистые продукты, что это все зря вдвойне глупо, тк человек уже прошел все эти этапы переосмысления. Можно, однако, проявлять уважение к отличной от Вашей точке зрения и если кто-то считает , что биопродукты лишь дань моде и глупость, то можно просто игнорировать данную тему, тк все доводы против био здесь уже неоднократно были приведены и для людей, которые изучали вопрос более детально , эти доводы не имеют достаточной теоритической базы, к сожалению. Всем хочется пожелать побольше здоров, не зацикливаться на еде, побольше положительных эмоций и счастья!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vrubelru, зачем Вы так? Никто здась не пытается Вас переубеждать кушать био и тем более обвинять в глупости. Вы говорите о неуважении к Вашей точке зрения, если кто-то с Вами не согласен? Вот это абсурд. Тема помоему назыввается БИО, что не подрузамевает общение только биопотребителей. Тем более, что высказывающиеся в последних топиках не против био и никто не подвергает сомнению их качество. Речь шла лишь о жизненной НЕОБХОДИМОСТИ! Действительно ли стиль жизни БИО увеличивает ее качество. Ведь есть же качественные продукты не только среди БИО. НИКТО НЕ ПРОТИВ ЗДОРОВОГО И КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. ВСЕ ЗА!!! НО вопрос к Вам- Без БИО это невозможно???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
vrubelru, вы не узнаете фразы типа "мы едим био и не болеем,а почему ваши дети болеют..." и пр., даже повторять не хочется. Так что сторонники био-жизни не только себя в обиду не дадут, так еще и побольнее ужалить могут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
vrubelru пишет:
А в теме как раз осуждают тех, кто не могут себе позволить био либо ценовую разницу предпочитают использовать в других целях. Лично я предпочитаю био, потому что при его производстве не наносится вред окружающей среде, ну, и просто бытовую химию не люблю, я ее боюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, да нет, будут цены ниже, они и так уже упали на некоторые продукты. Это закон рынка.
Раньше же человечество жило без пестицидов. Дададада , конечно, нас сейчас численно больше. Если китайцы сейчас начнут есть столько же мяса, сколько европейцы , то понадобится 7 планет Земля, чтобы обеспечить скот питанием, и это говорят экономисты, отнюдь не пропагандисты здорового образа жизни. Для земного шара Китай сейчас огромная угроза по всем параметрам. В России вон раньше какой-нибудь дядя Ваня со своими пестицидами просто до поля не доезжал, да и вообще овощи в деревнях вон какие вкусные, у бабушек там нет денег на всю эту химию. Так что производство может быть налажено массово, а цены завышены искусственно. Опять же можно есть просто меньше. Согласитесь, что в Европе, к коей можно и Россию причислить, да в США, люди едят чрезмерно много. А ведь "не хлебом единым жив человек", как правильно заметила IrinaS.
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk, стараюсь такие фразы пропускать, тк это не слишком тактично. Безусловно, что органически чистые продукты не могут обеспечить полного здоровья, это неоспоримо. Здоровая еда может лишь способствовать улучшению общего состояния, затем необходима общая гигиена жизни , спорт, отдых , общее состояние, положительные эмоции, душевное равновесие и тд.
А вобще фанатизм в каком бы то ни было вопросе всегда выходит боком. Нужна золотая середина.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, сейчас все сети супермаркетов борятся за рынок органически чистых продуктов, это сейчас на дикой волне, предложение все больше и больше, Италия и Германия очень много производят. Цены реально упали. Вот лет 15 назад такие продукты , действительно, стоили безумно дорого, тк производили их единицы, не было конкуренции, так что цену назначал производитель Сейчас же производителей все больше и больше. Сезонные фрукты-овощи в специализировааных био магазинах порой стоят дешевле, чем в супермаркетах (помидоры и апельсины, например)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Можно я про цены напишу. Как уже я говорила био продукты в нашей семье покупаются ради вкуса в первую очередь. Так вот, в основном все покупаю (в небольших количествах) в магазине, а тут рядышком био рынок по субботам обнаружили. Так там цены в 1,5 раза выше, чем в магазине. Чем это обусловлено? Овощи\фрукты еще менее пестициднее? Думаю, что это искуственное завышение
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати было бы полезно поделиться информацией о таких рынках. В Гренобле , например, каждую среду во второй половине дня в Мейлане такой рынок. Надеюсь, кому-то эта иноформация пригодиться. Так же есть ферма в Herbeys , где можно на месте купить молоко, сыр , творожок, йогурты, цены ниже (кстати то же молоко продают и в карефуре местном)
|
Закладки |